Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 491 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Сегодня спросила - что будет? (если не сдать)
    - А ничего
    Шо таки да!
    Ну тогда я потом расскажу правда ли )))
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Коллеги
    Скиньте ссылку,где можно взять бланк для ПФ,(даже незнаю как, он правильно называется).Он нужен для получения свидетельства "про загальнообовязкове державне социальне страхування" такое маленькое зеленое свидетельство. получают зарегистрированные работники.
    Где можно взять сам этот бланк,что б его заполнить? так не хочется идти в пенсионный:
    [email protected]
    Эта фигня сейчас не заполняется и не сдается. Разбиралась еще год назад. Дошла до области. К 2013г. будет новая похожая карусель.....
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    Шо таки да!
    Ну тогда я потом расскажу правда ли )))
    Ага. В другом районе сегодня спросила лично. Не знаю, по мне, так по Стелю хоть что-то что б меньше поводов цепляться.
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    17

Типово

Добрый вечер!
    Сталкнулась ч проблемой по регистрации налоговых накладных! как положенно зарегистрировала через программу Медок налоговые и отправила их! статус у них отправлены, уведомления о получении и квитнции с подтверждением нет, мой покупатель обрывает мне телефон с притензиями что накладная не зарегистрирована, в налоговой инспекции на мой вопрос отвечают "отправляйте ще раз и ждите". Я уже шесть раз ее отправила повторнои все без результатно. Что делать? Может кто то уже сталкивался с такой проблемой и знает выход из данной ситуации- подскажите!!!
    Еще есть так же вопрос и снова таки по регистрации НН - были проданны ОС НДС больше 10 тысяч обычному физ лицу...Нужно ли регистрировать эту налоговую?
    Заранее благодарна за Вашу помощь. спасибо!

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Fialochka Переглянути допис
    Добрый вечер!
    Сталкнулась ч проблемой по регистрации налоговых накладных! как положенно зарегистрировала через программу Медок налоговые и отправила их! статус у них отправлены, уведомления о получении и квитнции с подтверждением нет, мой покупатель обрывает мне телефон с притензиями что накладная не зарегистрирована, в налоговой инспекции на мой вопрос отвечают "отправляйте ще раз и ждите". Я уже шесть раз ее отправила повторнои все без результатно. Что делать? Может кто то уже сталкивался с такой проблемой и знает выход из данной ситуации- подскажите!!!
    Еще есть так же вопрос и снова таки по регистрации НН - были проданны ОС НДС больше 10 тысяч обычному физ лицу...Нужно ли регистрировать эту налоговую?
    заходите в накладную через реестр и отправляйте, Вы не так делаете, никуда Ваша накладная не уходила.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    ну вот, сразу в сторону...
    кстати, а что планируется на 13-е февраля? а то январь я пропустила
    Планируется, еще и как, но в этот раз без меня планируйте. Приду куда угодно.
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Может, кому-то будет интересно. Предприятия, которые организ. в 4 кв. 2011г. тоже должны сдавать деку по прибыли. Т.к. меняются ставки налога
    внесли изменения, вчера в консультационной линии ДПА мне даже статью называли, в которую внесли изменения(кажется в прикинцевых положеннях), сама не собиралась сдавать и очень удивилась когда из налоговки позвонили. Так что это 100% так.
    А статья о переносе есть, т.е прибыль и по Кодексу сдавалась в след квартале после организации предприятия. Сейчас некогда искать, к вечеру отпишусь с аргументами(№ ст. Кодекса)
    я тебя расцелую!!! а с инспектором, а с инспектором еще не придумала что сделать!
    Орут вы что, читать не умеете...... Не брали. Теперь в последний день страдать.
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Fialochka Переглянути допис
    Добрый вечер!
    а ваы уверены. что Вы отправили именно в налоговую, а не покупателю?
    Потому что в Медке так: если правой кнопкой мыши выбрать "отправить", то налоговая отправляется контрагенту. А если зайти в саму налоговую и выбрать внизу "зарегестрировать в ЕРНН", то тогда она уходит в налоговую

Дописів
    6 819

Типово

Планируется, еще и как, но в этот раз без меня планируйте. Приду куда угодно.
    и как это понимать? что значит " планируйте без меня" ? прогулять надумала? ....* сказано очень грозно*
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    и как это понимать? что значит " планируйте без меня" ? прогулять надумала? ....* сказано очень грозно*
    Вот я тоже сначала так прочитала... Но все таки решила, что только выбор места без контроля)))
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

любимые, вы правильно все поняли )))) приду куда скажите )))

а я сейчас логотип печати разрабатываю ))) тьфу, согласовываю )) а еще отчеты и тыды и пыры
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    29 041

Типово

я тебя расцелую!!! а с инспектором, а с инспектором еще не придумала что сделать!
    Орут вы что, читать не умеете...... Не брали. Теперь в последний день страдать.
    А у меня взяли , 10-го января. Фирма зарегистрирована 07 декабря

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А у меня взяли , 10-го января. Фирма зарегистрирована 07 декабря
    какой район?
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

# 2755 Яка ставка податку на прибуток підприємств застосовується платником податку, який зареєстрований в IV кварталі поточного року?

# Коротка відповідь : Платники податку на прибуток підприємств, які зареєстровані у IV кварталі поточного року, застосовують ставку податку на прибуток, яка була чинна на період реєстрації та надають Податкову декларацію з податку на прибуток підприємства за підсумками податкового періоду, який розпочинається з дати реєстрації такого платника податку в органах державної податкової служби і закінчується останнім календарним днем поточного року. Платники податку на прибуток, які зареєстровані у IV кварталі поточного року, застосовують ставку податку на прибуток, яка чинна у І кварталі наступного року та надають Податкову декларацію з податку на прибуток підприємства за підсумками податкового періоду, який розпочинається з початку року та закінчується останнім календарним днем І кварталу наступного року.

# Повна відповідь : Пунктом.152.9 ст.159 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI зі змінами та доповненнями (далі - ПКУ) встановлено, що для цілей розділу ІІІ "Податок на прибуток підприємств" використовуються такі податкові періоди: календарні квартал, півріччя, три квартали, рік. У разі якщо особа ставиться на облік органом державної податкової служби як платник податку в середині податкового періоду, перший звітний податковий період розпочинається з дати, на яку припадає початок такого обліку, і закінчується останнім календарним днем наступного податкового періоду (пп.152.9.2 п.152.9 ст.152 ПКУ). Згідно з п.151.1 ст.151 ПКУ основна ставка податку на прибуток підприємств становить 16 відсотків. Положення зазначеного пункту застосовуються з урахуванням пункту 10 підр. 4 р. XX "Перехідні положення" ПКУ, відповідно до якого встановлено ставку податку на прибуток підприємств: з 1 квітня 2011 року по 31 грудня 2011 року включно - 23 відсотки; з 1 січня 2012 року по 31 грудня 2012 року включно - 21 відсоток; з 1 січня 2013 року по 31 грудня 2013 року включно - 19 відсотків; з 1 січня 2014 року - 16 відсотків. Таким чином, платники податку на прибуток підприємств, які зареєстровані у IV кварталі поточного року, застосовують ставку податку на прибуток, яка була чинна на період реєстрації та надають Податкову декларацію з податку на прибуток підприємства за підсумками податкового періоду, який розпочинається з дати реєстрації такого платника податку в органах державної податкової служби і закінчується останнім календарним днем поточного року. Крім того, платники податку на прибуток, які зареєстровані у IV кварталі поточного року, застосовують ставку податку на прибуток, яка чинна у І кварталі наступного року та надають Податкову декларацію з податку на прибуток підприємства за підсумками податкового періоду, який розпочинається з початку року та закінчується останнім календарним днем І кварталу наступного року.
    пусть полежит - утром вникну
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    29 041

Типово

какой район?
    жовтневый

Дописів
    12 360

Типово

пусть полежит - утром вникну
    Оль, перестраховалась-отправила 2 деки(Кировский, Жовтневый).т.к в жотневке сказали сдавать, консультации ДПА тоже. Тоже была неприятно удивлена
    П.С. Может почтой курьерской отошлешь, чтобы по очередям не толкаться. Я сама сегодня курьеркой отправила. Самое печальное, что тогда(по-моему) и балансы нужно отправлять. Вообщем, отправила с балансами.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Оль, перестраховалась-отправила 2 деки(Кировский, Жовтневый).т.к в жотневке сказали сдавать, консультации ДПА тоже. Тоже была неприятно удивлена
    П.С. Может почтой курьерской отошлешь, чтобы по очередям не толкаться. Я сама сегодня курьеркой отправила. Самое печальное, что тогда(по-моему) и балансы нужно отправлять. Вообщем, отправила с балансами.
    Самое обидное, что турнули то с Жовтневки. Жах. Что хотим, то творим.
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    12 360

Типово

Самое обидное, что турнули то с Жовтневки. Жах. Что хотим, то творим.
    то какая-то тупичка те попалась. Смешно, что мне оттудава сказали сдавать)))) Смех и слезы прям

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Кстати, расскажу прикол по квитанциям отчетов
    Пару дней назад на почтовик пришли письма - квитанции, хотя, я не отправляла ничего. Программой прочитала - ничего нового Ну, думаю, глюк как раньше. Сегодня ввалилось на тот же ящик еще 8 квитанций. Я зашла в сам ящик и вижу чудную вещь - файлы то не мои. Там код предприятия начинается на 32, а мое на 35. Вот. Нашла буха того предприятия по вопросу куда переслать квитанции. Та долго не могла вообще ничего понять - почему я звоню по чужим квитанциям.
    Итого: квитанции по отчетам приходят, а вот к кому, это уже второй вопрос, и как вероятно думаю налоговики - вторичный
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

то какая-то тупичка те попалась. Смешно, что мне оттудава сказали сдавать)))) Смех и слезы прям
    я бы сказала бермудский треугольник. потому как аж две и после 10-го (когда сдавала Кимон)
    пойду завтра посмотрю на реакцию
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 79 з 491 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті