Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 264 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Прикорм

Дописів
    994

Типово

Цитата Допис від Барсик30 Переглянути допис
    Девочки, подскажите. Ребенку исполнилось 9 мес. Планирую вводить бифивит. Я так понимаю, его ж делают как йогурт, после йогуртницы я ставлю в холодильник, а утром мы кушаем йогурт. А как бифивит разогревать? Из холодильника я ж ребенку не дам. Достаточно ли чтобы он постоял при комнатной температуре или все-таки разогревать? И давать его нужно каждый день?
    я стаканчик держу часик-полтора просто в кухне перед тем, как малому дать.
    Давать кисломолочку каждый день, вводя постепенно и доводя до нормы - для вас уже весь стаканчик. Это в идеале конечно. Мы его в 2 приема съедаем за день например ))))

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Барсик30 Переглянути допис
    Девочки, подскажите. Ребенку исполнилось 9 мес. Планирую вводить бифивит. Я так понимаю, его ж делают как йогурт, после йогуртницы я ставлю в холодильник, а утром мы кушаем йогурт. А как бифивит разогревать? Из холодильника я ж ребенку не дам. Достаточно ли чтобы он постоял при комнатной температуре или все-таки разогревать? И давать его нужно каждый день?
    После йогуртницы, ставлю в холодильник на пару часов и уже можно давать. В принципе, можно давать и сразу, минуя холодильник, но, например, мой ре такой теплый не хочет. Обычно я за 2-3 часа до приема наливаю в поильник и выставляю на стол, чтоб нагрелся Давать каждый день но не больше нормы. Вводить, конечно же, постепенно
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    просто вы так априори заявляете...а на самом деле этол не так.Никакого вреда косточки малины, клубники,смородины не могут причинить детскому ЖКТ
    А почему Вы считаете правой СЕБЯ, а не педиатра JVK24? Я тоже во многих источниках читала о вреде этих маленьких зернышек, поэтому полностью поддерживаю JVK24.
    Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    А сами можете пить яйца сырыми (предварительно помыв под проточной водой) - они очень полезны, как мужчинам так и женщинам Только если уверенны, что птички содержатся в чистоте и не контактируют с куриными.
    К сожалению, переносчиками сальмонеллеза могут быть не только куры. А перепелиные яйца, как уже доказано, тоже могут заражаться этой гадостью.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    желток сначала и немного. у нас например на перепелиные яйца аллергия, а на куриные нет, так что лучше как новый продукт.

но везде теперь подписываю ИМХО, а то в меня тапки регулярно стали летать)

Это периодически со всеми случается

Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    знаете, я вместе с прикормом малого открыла для себя удивительно вкусные вещи - брокколи и кольраби ))))
    ++++

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    К сожалению, переносчиками сальмонеллеза могут быть не только куры. А перепелиные яйца, как уже доказано, тоже могут заражаться этой гадостью.
    Не спорю. Просто читала, что внутри перепелиного яйца сальмонелла не живет, т.к. там внутри большая температура и она гибнет. А вообще подхватить сальмонеллез можно от чего угодно

Spoiler Spoiler: Сальмонеллез 
    Сальмонеллез

23-06-2010, 11:00

Сальмонеллез - острое инфекционное кишечное заболевание, вызываемое многочисленными возбудителями из рода сальмонелл. Ученым известно более 700 разновидностей сальмонелл. Они устойчивы во внешней среде, переносят низкие температуры, но быстро погибают при высоких. Способны активно размножаются в пищевых продуктах, особенно в мясе, яйцах, масле, молоке и изделиях из него. Особенно тяжело переносят эту инфекцию грудные дети.

Причины сальмонеллеза

Источник инфекции - больные животные, иногда - люди. Бессимптомное течение сальмонеллеза встречается у многих видов сельскохозяйственных животных, а также у кошек, собак, грызунов, птиц. Животное выглядит совершенно здоровым, но при этом выделяет во внешнюю среду огромное количество возбудителей инфекции с молоком, слюной, мочой и калом. Наибольшую опасность представляет инфицированные домашние животные (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, кошки, собаки). Часто бывают заражены яйца домашней птицы, особенно волоплавающей.

Источниками часто являются люди - медперсонал и госпитализированные пациенты, а также работники сетей питания и торговли пищевыми продуктами. В условиях стационара большую роль играет контактно-бытовой путь передачи - через заражённые предметы обихода, полотенца, игрушки, горшки, руки медицинского персонала и матерей (в детских отделениях).

Основной путь заражения сальмонеллезом - пищевой. Сальмонеллы попадают в организм чаще всего с молоком и молочными продуктами, мясными суфле, студнем, салатами, яичными продуктами, кремовыми пирожными, (т.е. с той пищей, которая не подвергается кулинарной обработке непосредственно перед едой). Еще один путь передачи инфекции - водный (вода в озере, реке, т.е. открытых водоемов или водопроводная вода при аварийных ситуациях). У детей раннего возраста инфекция распространяется контактно-бытовым способом, иногда даже при вдыхании инфицированной пыли.

Сальмонеллез встречается в течение всего года, но чаще летом, медики это связывают с ухудшением условий хранения пищевых продуктов.

Попав в организм, сальмонеллы внедряются в слизистую оболочку тонкой кишки. Они выделяют токсины, повреждающие слизистую оболочку кишечника. Под влиянием токсинов развивается понос и обезвоживание организма, боли в животе.

Симптомы сальмонеллеза

Инкубационный период колеблется от 6 часов до 2-3 суток, в среднем 12-24 часа.

Как правило, начало зболевания острое: озноб, повышение температуры до 38-39 градусов, головная боль, общая слабость, схваткообразные боли в животе, тошнота и рвота. Стул жидкий, водянистый, пенистый, зловонный, зеленоватого цвета от 5 до 10 раз в сутки. Через несколько дней после начала болезни в стуле появляется примесь слизи, изредка даже крови. Как правило, болезнь длится от 2 до 10 суток.

Диагностика

Обязательны проводят бактериологическое исследование. Материалом служат кровь, испражнения, моча, рвотные массы, промывные воды желудка, желчь. В случае вспышки сальмонеллёза проводят бактериологический анализ остатков пищи, подозреваемой на заражённость, а также смывов с посуды.

Лечение самльмонеллеза

Госпитализируют только при тяжёлом или осложнённом течении и по эпидемиологическим показаниям. При выраженных проявлениях интоксикации назначают строгий постельный режим.

Если позволяет состояние больного, назначают промывание желудка.

Для восполнения потерь жидкости и солей, которые выводятся из организма вместе со стулом, применяются препараты Оралит, Регидрон, Трисоль и др. Для выведения токсинов назначают активированный уголь, Полифепан, Лигносорб и др.Больному показано частое дробное питье. Для подавления возбудителя назначают антибиотикотерапию.

Для восстановления кишечной микрофлоры рекомендуется биопрепараты (биолакт, бификол, бифидум, лактобактерин и др.) от 3 недель до 1,5 месяцев.

Рекомендуется максимально щадящяя кишечник диета: каши на воде, вареная рыба. паровые котлеты.

Осложнения

Если болезнь протекала в легкой форме и не было вовремя проведено соответствующее лечение, то оно переходит в разряд хронических. Так как была нарушена микрофлора, даже хорошо пролеченные и полностью выздоровевшие больные будт долго чувствовать различные симптомы дисбактериоза (нарушение стула, боли в области кишечника и т.п.).

Профилактика сальмонеллеза

Прежде всего, это предупреждение распространения сальмонеллеза среди домашних животных, соблюдение санитарного режима на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Большое значение имеет соблюдение правил личной гигиены, сроков и условий хранения продуктов.

Старайтесь не есть белковых десертов и суфле на летнем отдыхе, в отелях и кафе.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

кольраби, кольраби и себе его что ли купить и попробовать))

Дописів
    10 650

Типово

кольраби, кольраби и себе его что ли купить и попробовать))
    А что с нее делать? Она не вызывает вздутие как обычная капуста?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Какие у Вас авки класснючие

девочки,ссори за оффтоп

Дописів
    7 147

Типово

а и то и другое я Вам бы ни свежее ни варенное не советовала, только компот процеженный, т.к. мелкие зерна данных ягод очень уж вредны для жкт ребенка
    что то новенькое
    это что теперь выходит, и на киви с зернами тоже аллергия?

ps дальше про аллергию на зерна прочитала, мне казалось что наоборот из-за зерен кишечник как раз лучше и работает

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Зернышки вообще не перевариваются особо.Ну а киви до 3-х лет давать не стоит.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Причем и у взрослых...простите,за подробности))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

а вот я не знаю, девочки советуют. Буду испытывать на себе
    авы просто бомба
    Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    Причем и у взрослых...простите,за подробности))
    ага)))

Дописів
    9 603

Типово

Зернышки вообще не перевариваются особо..
    да,они не перевариваются зато служат отличным природнам абсорбентом и много каки на себе из организма выносят)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    да,они не перевариваются зато служат отличным природнам абсорбентом и много каки на себе из организма выносят)))
    Ту же роль великолепно исполняет любая клетчатка.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    7 147

Типово

почему не стоит давать киви? киви занимает второе место по составу витамин, хорошо действует на кишечник, зелененький, не вызывает алергию (хоть и не с нашей местности). так почему его так обделять вниманием?

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Не с нашей местности,непонятно с какими удобрениями выращивали их на экспорт к нам и чем обрабатывали перед дорогой

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    что то новенькое
    это что теперь выходит, и на киви с зернами тоже аллергия?

ps дальше про аллергию на зерна прочитала, мне казалось что наоборот из-за зерен кишечник как раз лучше и работает
    Девочки! Киви очень алергенно! До 3-х лет не давайте.
    Про зерна - ну вы сравнили взрослый кишечник и еще развивающийся и формирующийся детский Недаром же начинаем прикорм с гомогенизированной еды, а не даем сразу, как взрослым. Не торопитесь, уж в который раз говорю, успеете все поесть, но позже

У меня не вздувала ничего
    Я просто натирала на терке, добавляла подс.масло и ела, мне так было очень вкусно, но привыкшим к соленому, приправленному специями будет может и не вкусно, тогда приправляйте, можно также с майонезом попробовать. Но ре я не давала, подождем до след.урожая

Звідки Ви
    Проспект Героев
    Дописів
    0

Типово

Поделитесь пожалуйста опытом прикорма черносливом.
    В какие блюда его можно добавлять?
    И нужно ли, в нашем возрасте?

Дописів
    577

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    почему не стоит давать киви? киви занимает второе место по составу витамин, хорошо действует на кишечник, зелененький, не вызывает алергию (хоть и не с нашей местности). так почему его так обделять вниманием?
    Помню, когда старшему сыну было года 1,5 и я съела киви, унего покраснели щеки, хотя ребенок не аллергик.
    Осторожно!

Дописів
    577

Типово

Девчонки, я еще хотела по бифивиту спросить, его предпочтительно утром давать или на полдник, к примеру. И в 9 мес норма сколько, в стаканчике где-то 150 гр получается, т.е можно постепенно весь стаканчик съесть?

И по фруктам: самое любимое- печеная тыква с яблочком, а что еще из фруктов можно давать? У меня ве остальные замороженные фрукты красные.

Сторінка 134 з 264 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті