Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 264 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Прикорм

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Спасибо!! теперь механизм поняла!!
    И еще у меня вопросик созрел- первый прикорм овощи бело-зеленого цвета.Кабачек, капуста понятно. Но например броколли, сельдерей я не ем- нужно ли его давать малышу? во время беременности тоже не ела...может правильнее вводить только то, что ел сам всю Б..ну а уже после 3хлет все остальное?
    Правильно сказать-продукты,характерные нашей месности,то что ела мама,бабушка,прабабушка...А брокколи,сельдерей характерны нашей месности.Вот манго-маракуйя-папайя,тут да,только после 3 лет,а то,что растет на наших полях-огородах,нужно вводить и не приучать ребенка с своим вкусовым пристрастиям.Многие мамы молочку на дух не переносят,но это ж не значит не давать ее детям)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Дописів
    7 147

Типово

девочки, объясните блондинке
    от что то я не пойму, с чем можно ребенку до года мешать домашний йогурт, чтобы было правильно и полезно, ну не свежие же фрукты туда добавлять, брожение может быть, а как их тогда обработать, чтоб хоть что то сохранить

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    от что то я не пойму, с чем можно ребенку до года мешать домашний йогурт, чтобы было правильно и полезно, ну не свежие же фрукты туда добавлять, брожение может быть, а как их тогда обработать, чтоб хоть что то сохранить
    Здесь все индивидуально и нужно пробовать.В идеале ни с чем не мешать и кушать в чистом виде,но иногда детки не хотят в чистом виде и тогда мамы начинают пробовать.Следите за реакцией-если с животиком и со стулом все окей,тогда дерзайте.
    мой ре кисломолочку ест в чистом виде,а творог не хочет-вот творог и смешиваю с ягодами замороженными,сливами,яблоком,абрикоской...
    Нельзя оставлять уже смешаный йогурт с фруктами,нужно сьесть сразу.Если оставить-там действительно начнется брожение.
    Моя подруга добавляет в йогурт домашее абрикосовое пюре и никаких проблем у них нет.
    В этом вопросе все индивидуально и нужно пробовать,как лично ваш животик будет реагировать.А вообще старайтесь приучить к чистому продукту.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Смешивать можно с термообработанными фруктами (отварить, запечь, на парУ и т.п.).
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Смешивать можно с термообработанными фруктами (отварить, запечь, на парУ и т.п.).
    я специально для прикормов морозила белую смородину и малину, каким образом ее можно смешать с йогуртом или творогом, что то не представлю ее вкуса вареной.
    Юльчик, спасибо

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

я специально для прикормов морозила белую смородину и малину, каким образом ее можно смешать с йогуртом или творогом, что то не представлю ее вкуса вареной.
    Юльчик, спасибо
    а и то и другое я Вам бы ни свежее ни варенное не советовала, только компот процеженный, т.к. мелкие зерна данных ягод очень уж вредны для жкт ребенка

Дописів
    295

Типово

Девочки, можно еще пару вопросов?)
    В семь мес мы едим овощное пюре 180 грамм и кашу безмолочную нестле столько же. Норма каши такая же указана на упаковке, а пюре я знаю надо меньше но он очень просит, тем более ест смесь а грудь очень мало. Наш педиатр считает что ничего страшного в большем количестве еды нет. Так ли это?
    И еще хочу начать давать желток (мне кажется ему не хватвает витамина Д). Как правильно начать и может у кого то на форуме можно взять домашние яйца, кто знает?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від foder Переглянути допис
    Девочки, можно еще пару вопросов?)
    В семь мес мы едим овощное пюре 180 грамм и кашу безмолочную нестле столько же. Норма каши такая же указана на упаковке, а пюре я знаю надо меньше но он очень просит, тем более ест смесь а грудь очень мало. Наш педиатр считает что ничего страшного в большем количестве еды нет. Так ли это?
    И еще хочу начать давать желток (мне кажется ему не хватвает витамина Д). Как правильно начать и может у кого то на форуме можно взять домашние яйца, кто знает?
    Вот сразу вопрос по какой такой причине Вы решили, что ребенку не хватает витамина Д?
    Ваша норма 150 мл в день, но Вы решили и даете 180, не знаю что Вам ответить... норма есть норма. растягивать желудок нельзя. конечно ребенок просит, т.к. сигнал о насыщении в мозг доходит после того, как трапеза окончена. В 7 мес Вы же ввели и овощи и каши до нормы, теперь хотите перегрузить ребенка еще и желтком, подождите месяц, что случиться?

Дописів
    295

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Вот сразу вопрос по какой такой причине Вы решили, что ребенку не хватает витамина Д?
    Ваша норма 150 мл в день, но Вы решили и даете 180, не знаю что Вам ответить... норма есть норма. растягивать желудок нельзя. конечно ребенок просит, т.к. сигнал о насыщении в мозг доходит после того, как трапеза окончена. В 7 мес Вы же ввели и овощи и каши до нормы, теперь хотите перегрузить ребенка еще и желтком, подождите месяц, что случиться?
    Спасибо, тогда навернолучше действительно просто сдать анализ мочи по сулковичу и если что нехватку витамина восполнять аквадетримом (у него бывает потеет голова когда спит или ножки). Но насчет растягивать желудок - норма смеси написана 210 мл в 6 мес.

Дописів
    994

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Спасибо!! теперь механизм поняла!!
    И еще у меня вопросик созрел- первый прикорм овощи бело-зеленого цвета.Кабачек, капуста понятно. Но например броколли, сельдерей я не ем- нужно ли его давать малышу? во время беременности тоже не ела...может правильнее вводить только то, что ел сам всю Б..ну а уже после 3хлет все остальное?
    знаете, я вместе с прикормом малого открыла для себя удивительно вкусные вещи - брокколи и кольраби )))) так что я тоже согласна, то что вы не едите или не любите что-то, не означает, что и малыш не примет такие продукты. ИМХО конечно же.

Дописів
    9 603

Типово

а и то и другое я Вам бы ни свежее ни варенное не советовала, только компот процеженный, т.к. мелкие зерна данных ягод очень уж вредны для жкт ребенка
    А можно нескромный вопрос,откуда такие сведения???

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    А можно нескромный вопрос,откуда такие сведения???
    мне мой педиатр так говорил о клубнике, малине и смородине. никому ничего не навязываю. просто говорю как делаю я

Дописів
    9 603

Типово

мне мой педиатр так говорил о клубнике, малине и смородине. никому ничего не навязываю. просто говорю как делаю я
    просто вы так априори заявляете...а на самом деле этол не так.Никакого вреда косточки малины, клубники,смородины не могут причинить детскому ЖКТ

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    просто вы так априори заявляете...а на самом деле этол не так.Никакого вреда косточки малины, клубники,смородины не могут причинить детскому ЖКТ
    зернышки клубники это и есть ее аллергеная часть

Дописів
    1 374

Типово

девочки, подскажите. Привезли нам с деревни гостинец - перепелиные яйца. Я еще их не вводила, только планировала, вот попросила на пробу только. нам 11м. Как начать вводить - отварить или так замешать с чем-то?желток/белок? Буду благодарна за ответы

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    девочки, подскажите. Привезли нам с деревни гостинец - перепелиные яйца. Я еще их не вводила, только планировала, вот попросила на пробу только. нам 11м. Как начать вводить - отварить или так замешать с чем-то?желток/белок? Буду благодарна за ответы
    желток сначала и немного. у нас например на перепелиные яйца аллергия, а на куриные нет, так что лучше как новый продукт.

но везде теперь подписываю ИМХО, а то в меня тапки регулярно стали летать)

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Четвертинку желтка,в первый раз лучше не смешивать.Отварить.

Дописів
    14 597

Типово

Яйца сварить вкрутую. Что бы проверить не будет ли аллергии - дайте совсем капельку желточка, со спичечную головку. На следующий раз увеличьте вдвое, и так пока до нормы не доведете. Белок после года можно. А сами можете пить яйца сырыми (предварительно помыв под проточной водой) - они очень полезны, как мужчинам так и женщинам Только если уверенны, что птички содержатся в чистоте и не контактируют с куриными.

Дописів
    577

Типово

Девочки, подскажите. Ребенку исполнилось 9 мес. Планирую вводить бифивит. Я так понимаю, его ж делают как йогурт, после йогуртницы я ставлю в холодильник, а утром мы кушаем йогурт. А как бифивит разогревать? Из холодильника я ж ребенку не дам. Достаточно ли чтобы он постоял при комнатной температуре или все-таки разогревать? И давать его нужно каждый день?

Дописів
    1 374

Типово

спасибо!

Сторінка 133 з 264 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті