Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 23 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223 ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 341 по 360.

Тема: В школу с 6 лет

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Лен, расскажи, с чем сталкиваются "ранние" в таком возрасте?
    О том что ребенок просто быстрее устает я писать вообще не буду. Просто по классу очень заметны дети которым едва 13 исполнилось и которым уже ближе к 15 . Они другие во всех отношениях.У тех кто поменьше сквозит так сказать "моральный инфантилизм".
    Ни с кем не собираюсь спорить! ваши дети- отдавайте хоть с трех лет!!! Только объясните мне доходчиво- ЗАЧЕМ??? (Я имею ввиду тех мам которые суют детей в неполных шесть в школу)
    Кстати, недавно задала такой вопрос одной из мам будущей первоклассницы. Ответ: "Чтобы не родила в 11 классе" Мда.....

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Я сама ранняя, и только благодарна за это родителям) Так что Вам, я не верю)
    А я вам ничего и не пытаюсь доказать! Ваш ребенок- делайте с ним все что хотите.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Лен, я ж не спора ради, просто для себя пытаюсь как-то определиться.
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    О том что ребенок просто быстрее устает я писать вообще не буду. Просто по классу очень заметны дети которым едва 13 исполнилось и которым уже ближе к 15 . Они другие во всех отношениях.У тех кто поменьше сквозит так сказать "моральный инфантилизм".
    Тут тоже такое дело.. Как знать, какая должна быть модель поведения в этом классе и возрасте, может те у кого "инфантилизм" - вполне нормальны, а те кто старше - просто не в свое время сидят в классе.

Я вот в то время, когда отдавали в 7, пошла в 7,2.
    Так вот у нас тоже были старшие, осенние и зимние предыдущего года, к-м поисполнялось 8.
    И никакого главенства, дискомфорта, дразнилок, да мало ли еще чего, зависящего от того, что у них год рождения на год старше, я в упор не видела.
    То, что они старше подчеркнулось только в 16 - они раньше паспорта получили, похвастались,да))
    Все деления и группировки были совсем по другим признакам, далеким от возраста.

По поводу усталости - абсолютно согласна с тобой.

Только объясните мне доходчиво- ЗАЧЕМ???
    Затем, что программа у нас разработана таки для детей от 6 лет. Мы учились с 7 лет по совершено другой.
    И это закономерный этап в жизни ребенка, к-й в этом году проходит дет.сад.подготовку, старшую группу, праздник - выпускной и ждет логическое продолжение своего пути - школу.
    И отказать ему в этом, только потому, что он не родился на месяц-два раньше..

Про детей октября, ноября и декабря я речь не веду, я бы точно оставила дома.
    Но лето и сентябрь - это один большой знак вопроса - как поступить?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    как это что делать? жить, играть, радоваться жизни, детству..... школа - это же не место, куда идут потому что "нечего больше делать в саду"...
    Мне кажется, что причина типа "ребенку в саду скучно" какая-то странная Ну, или у меня ребенок такой.... он ходит в сад не учить буквы и цифры. Он ходит туда играть, бегать, гулять, кушать. Он знает, что так НАДО. И если я решу, что ему НАДО посидеть еще год в саду, то он посидит и вряд ли будет скучать)))
    Он у меня и сейчас знает все то, что они изучают в саду... и как-то не жалуется, что ему скучно..... и это совсем не повод, скажем, перевести его в более старшую группу, где учат что-то более сложное....
    ему в саду не скучно, наоборот. В школу, получается, пойдёт в 6 и полтора месяца. На второй год в саду его могут просто не оставить, мест не будет. Разнообразить его жизнь кружками... А все его друзья будут в это время за партами сидеть. Не знааааю. Посмотрим.

Coraline
    Guest

Типово

А я вам ничего и не пытаюсь доказать! Ваш ребенок- делайте с ним все что хотите.
    Ну как же, Вы просто уверены, что у "ранних" будут обязательно проблемы. Я Вам говорю, что вовсе не обязательно, более того, "возрастные проблемы" в коллективе просто надуманны. Оргомное число проблем есть у однолеток в школах, как и в учебе так и в коллективе, топать в школу согласно свидетельству о рождении, вовсе не гарантия защиты ребенка от всевозможных неприятностей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Кстати, например в Москве, во все приличные школы в первый класс берут детей которые не только именют определенный уровень знаний, но и возраст НЕ МЕНЕЕ 6 лет и 6 мес.
    В России идут в первый класс с семи лет, как когда-то давно.

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    В России идут в первый класс с семи лет, как когда-то давно.
    Согласно Статье 19 Федерального закона "Об образовании" обучение детей "в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте"

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    ему в саду не скучно, наоборот. В школу, получается, пойдёт в 6 и полтора месяца. На второй год в саду его могут просто не оставить, мест не будет. Разнообразить его жизнь кружками... А все его друзья будут в это время за партами сидеть. Не знааааю. Посмотрим.
    Вот 6 лет и полтора месяца - это очень сложный выбор. Я не могу сказать что бы сделала я, если бы у меня ребенок был летний. Знакомые мамы летних деток в основном собираются вести в 7 с хвостиком. Весенних - почти всех ведут в 6.
    Мне в этом плане полегче - у меня сын родился 24 ноября, так что у нас только один вариант - 6,9.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Вот 6 лет и полтора месяца - это очень сложный выбор. Я не могу сказать что бы сделала я, если бы у меня ребенок был летний. Знакомые мамы летних деток в основном собираются вести в 7 с хвостиком. Весенних - почти всех ведут в 6.
    Мне в этом плане полегче - у меня сын родился 24 ноября, так что у нас только один вариант - 6,9.
    Блин...у меня 11 августа
    И еще непрекращающаяся пока идея таки отдать их в один класс. Тогда Поле будет 7 лет и 4 мес, а Наде - 6 лет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Согласно Статье 19 Федерального закона "Об образовании" обучение детей "в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте"
    Все правильно, при СССР так и было: все осенние могли идти с 6 лет. Но программа в России рассчитана на детей с 7 лет, а наша - с шести. В среднем все это, конечно))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Блин...у меня 11 августа
    И еще непрекращающаяся пока идея таки отдать их в один класс. Тогда Поле будет 7 лет и 4 мес, а Наде - 6 лет.
    у меня в классе были детки-погодки. Мальчик июльский (пошел в 7 лет и полтора мес) и девочка ноябрьская (пошла в 5 лет и 9 мес, что в ТЕ времена было вообще очень рано). Девочка была (и есть ) к тому же необыкновенной дюймовочкой. Очень маленького роста.
    Тем не менее, она была отличницей (в отличие от брата ). Ее никто не обижал никогда (попробовали бы, брат же ), но она просто ОЧЕНЬ усидчивая, обязательная, исполнительная и ответственная была с детства. Думаю, что никто не пожалел о таком выборе (так кажется со стороны). Ведь детки-погодки - это вообще уникальная ситуация. Младший ребенок с рождения тянется к старшему, разделять их - непонятно что ребенку будет тяжелее - пойти в школу чуть раньше срока или отдельно от сестрички(братика)

Так что, Оль, мне кажется, что идея твоя имеет право на жизнь(там ближе к школе посмотришь). Вдруг Поля будет готова в 6,4 в школу и ты не захочешь ждать еще год, кто его знает))

Coraline
    Guest

Типово

Все правильно, при СССР так и было: все осенние могли идти с 6 лет. Но программа в России рассчитана на детей с 7 лет, а наша - с шести. В среднем все это, конечно))
    Я привела выдержку из современного закона в России, а в при совке, осенних не брали, я сама ноябрьская, и в школу взяли только через согласование с РАйоно, и то, только потому, что мама учитель была.
    Вы современную программу наверняка не видели, прописи по всем предметам, везде картинки, в общем проще простого. По математике в прописях сплошные картинки и всего пару строчек на странице где писать надо. И букварь раньше проходили до нового года, а сейчас до апреля. Слухи по поводу сложности программы первого класса сильно преувеличены)
    А когда я училась, была всего одна пропись с красненькой обложкой и никаких картинок.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Я привела выдержку из современного закона в России, а в при совке, осенних не брали, я сама ноябрьская, и в школу взяли только через согласование с РАйоно, и то, только потому, что мама учитель была.
    Вы современную программу наверняка не видели, прописи по всем предметам, везде картинки, в общем проще простого. По математике в прописях сплошные картинки и всего пару строчек на странице где писать надо. И букварь раньше проходили до нового года, а сейчас до апреля. Слухи по поводу сложности программы первого класса сильно преувеличены)
    А когда я училась, была всего одна пропись с красненькой обложкой и никаких картинок.
    Вы меня, кажется, с кем-то путаете)) Я прекрасно знаю современную программу и совершенно не считаю ее слишком сложной))

Дописів
    649

Типово

Coraline, а в какой вы школе? Где такое прописи с картинками?
    В нашей школе, да и в 73 тоже, знаю точно, предложения уже пишут.
    Буквы сразу писали, почти не обводили, самой пришлось покупать нормальные каллиграфические прописи, где всю строку обводить надо.

Специально нашла один сайт российский, там домашку выкладывает учитель первого класса. У них тоже предложения сейчас. Так в чем у нас программа рассчитана на шестилеток? Вы, по-моему, не в той стране живете
    Востаннє редагував Nadine: 06.02.2012 о 12:38

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

А какая разница есть картинки или нет, если ребенку может быть элементарно трудно сидеть несколько уроков подряд и слушать учителя?
    Мой ребенок когда в прописях пишет, ему все равно есть там картинки или нет, ему важно побыстрее написать, чтоб я отстала и пойти бегать)))

Да и не заметила я такой уж легкой программы если честно.....
    И при совке исключений делали предостаточно. Я выше привела пример как взяли девочку в наш класс в ее неполные 6. (в классе были дети, которым почти 8 )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

У них там физкультминутки предусмотрены и уроки по 35 минут, так что усталости сильной нет. Вот уроки делать - это да, подвиг родителя))

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Coraline, а в какой вы школе? Где такое прописи с картинками?
    В нашей школе, да и в 73 тоже, знаю точно, предложения уже пишут.
    Буквы сразу писали, почти не обводили, самой пришлось покупать нормальные каллиграфические прописи, где всю строку обводить надо.
    Уже и мы пишем в нормальных тетрадях.И предложения и тексты приличные пишем. Зайдите в тему "Первый раз в первый класс"- у всех прописи.

Coraline
    Guest

Типово

А какая разница есть картинки или нет, если ребенку может быть элементарно трудно сидеть несколько уроков подряд и слушать учителя?
    Мой ребенок когда в прописях пишет, ему все равно есть там картинки или нет, ему важно побыстрее написать, чтоб я отстала и пойти бегать)))

Да и не заметила я такой уж легкой программы если честно.....
    И при совке исключений делали предостаточно. Я выше привела пример как взяли девочку в наш класс в ее неполные 6. (в классе были дети, которым почти 8 )
    В некоторых школах у первоклассников уроки по 35 минут, в некоторых по 45, точно также как и ситуация с кроватями) У нас в школе уроки по 35 минут, но кроватей не имеется)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

У них там физкультминутки предусмотрены и уроки по 35 минут, так что усталости сильной нет. Вот уроки делать - это да, подвиг родителя))
    я знаю, что 35 минут урок, но это ведь не так и мало (кроватей, кстати, почти нигде нет). Есть близкие друзья с ребенком в 1 классе - уже полгода прошло, а он до сих пор не привык столько сидеть. Стал горбить спину, очень устает, стал днем спать, хотя в саду не спал...... И это ребенок пошел в 6 лет и 8 мес, т.е. не сильно то и рано.

Fialka5
    Guest

Типово

У нас день рождения 1 сентябра. Пойдем в полных 7!
    У моего др 16 сентября. Почти в 7 пошли. Супер! Все ок, ребенку учится нравится, все получается. Я очень довольна! Программа "Росток". Все успевает. Сложно ни одного дня небыло

Сторінка 18 з 23 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті