Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 23 ПершаПерша ... 7891011121314151617181920212223 ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 321 по 340.

Тема: В школу с 6 лет

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Turist_dp Переглянути допис
    Мальчиков младше нашего сына нет. Есть два августовских. Также есть три девочки младше (сентябрь - октябрь).
    Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    и про мальчиков - есть у нас в классе мальчик августовский. по сути ровно в 6 лет пошел - ему реально сложно. но он практически не подготовлен (только то, что в садике дали базу).
    Спасибо!
    Все-таки пока склоняюсь к тому, чтоб с 7 шел, не хочется, чтоб самым маленьким был в классе(
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Спасибо!
    Все-таки пока склоняюсь к тому, чтоб с 7 шел, не хочется, чтоб самым маленьким был в классе(
    у нас в группе ( в садике) есть детки и младше Вити, пока ВСЕ собираются идти с 6-ти лет.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Спасибо!
    У нас день рождения 1 сентябра. Пойдем в полных 7!

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    у нас в группе ( в садике) есть детки и младше Вити, пока ВСЕ собираются идти с 6-ти лет.
    А вот я никак не пойму, а ЗАЧЕМ??? Ну я понимаю когда ребенку уже 6, но ближе к семи, тогда еще можно понять, но когда едва 6 или вообще 5......
    Кстати, например в Москве, во все приличные школы в первый класс берут детей которые не только именют определенный уровень знаний, но и возраст НЕ МЕНЕЕ 6 лет и 6 мес.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Кстати, например в Москве, во все приличные школы в первый класс берут детей которые не только именют определенный уровень знаний, но и возраст НЕ МЕНЕЕ 6 лет и 6 мес.
    у нас тоже так, только ограничение другое по возрасту: не менее 6 лет . Частные я не имею ввиду.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    у нас тоже так, только ограничение другое по возрасту: не менее 6 лет . Частные я не имею ввиду.
    Сейчас берут во все школы и в 5,11 и в 5,9

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

А вот я никак не пойму, а ЗАЧЕМ??? Ну я понимаю когда ребенку уже 6, но ближе к семи, тогда еще можно понять, но когда едва 6 или вообще 5......
    а что им делать целый год?

Coraline
    Guest

Типово

Не знаю как в другие, но я массу усилий приложила, потому как не подписывали медицинскую карту из-за возраста, якобы каким-то тайным документом предусмотрено что на 1.09.должно исполниться 6, только никто такую бумажку не показал. Школа была рада нас принять, а вот медицина препятствовала.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

как это что делать? жить, играть, радоваться жизни, детству..... школа - это же не место, куда идут потому что "нечего больше делать в саду"...
    Мне кажется, что причина типа "ребенку в саду скучно" какая-то странная Ну, или у меня ребенок такой.... он ходит в сад не учить буквы и цифры. Он ходит туда играть, бегать, гулять, кушать. Он знает, что так НАДО. И если я решу, что ему НАДО посидеть еще год в саду, то он посидит и вряд ли будет скучать)))
    Он у меня и сейчас знает все то, что они изучают в саду... и как-то не жалуется, что ему скучно..... и это совсем не повод, скажем, перевести его в более старшую группу, где учат что-то более сложное....

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Не знаю как в другие, но я массу усилий приложила, потому как не подписывали медицинскую карту из-за возраста, якобы каким-то тайным документом предусмотрено что на 1.09.должно исполниться 6, только никто такую бумажку не показал. Школа была рада нас принять, а вот медицина препятствовала.
    И не зря! вы это поймете когда ваш ребеночек будет в 6-7-8 классе. Уж поверьте!
    Я подобные амбиции уже "проехала".)))))

Дописів
    14 236

Типово

ЖИТЬ! и радоваться детству! Играть, ходить на всякие спортивные, художественные и т.д. и т.п. кружки, баловаться и быть просто ребенком!

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    как это что делать? жить, играть, радоваться жизни, детству..... школа - это же не место, куда идут потому что "нечего больше делать в саду"...
    Мне кажется, что причина типа "ребенку в саду скучно" какая-то странная Ну, или у меня ребенок такой.... он ходит в сад не учить буквы и цифры. Он ходит туда играть, бегать, гулять, кушать. Он знает, что так НАДО. И если я решу, что ему НАДО посидеть еще год в саду, то он посидит и вряд ли будет скучать)))
    Он у меня и сейчас знает все то, что они изучают в саду... и как-то не жалуется, что ему скучно..... и это совсем не повод, скажем, перевести его в более старшую группу, где учат что-то более сложное....
    +100. У моей день так расписан, что ей абсолютно не скучно.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

я столкнулась с тем что не берут. Лицеи и многие гимназии даже августовских детей не берут. В обычную школу проще.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

ЖИТЬ! и радоваться детству! Играть, ходить на всякие спортивные, художественные и т.д. и т.п. кружки, баловаться и быть просто ребенком!
    + 100500

Лена, Грейпс, а в какую Ваня сейчас группу ходит?
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Аля, мы ходим в среднюю. Будем 2 года в старшей и пойдем в школу в 6,9

Я очень долго обдумывала этот момент и не жалею, т.к.
    во-первых у нас так подобралась группа, что очень много детей, у которых др сентябрь 2007-январь2008....... соответственно они останутся на второй год в саду.... это около половины группы.
    а во вторых у нас просто обалденные воспитатели. Каждый день не устаю им радоваться....

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Аля, мы ходим в среднюю. Будем 2 года в старшей и пойдем в школу в 6,9

Я очень долго обдумывала этот момент и не жалею, т.к.
    во-первых у нас так подобралась группа, что очень много детей, у которых др сентябрь 2007-январь2008....... соответственно они останутся на второй год в саду.... это около половины группы.
    а во вторых у нас просто обалденные воспитатели. Каждый день не устаю им радоваться....
    А у меня это больная тема...нет, то что мы в 6,10 идем это я уже давно решила, но никак не могу определиться 2 года в средней или 2 года в старшей
    воспеты вроде говорят,что он вроде по программе все на ок усваивает, но ему тяжело высидеть все занятия, ему бы играть и играть а занятий у нас прилично, да и домой задают всякие задания
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Мой тоже не высиживает занятия, но он в группе не единственный такой))) И воспитатель говорит, что потихонечку борятся... с каждым месяцем они сидят больше и больше.
    Дома тоже вижу, что больше 3 минут - его уже колбасит.
    Я этим пока не заморачиваюсь. Время есть
    Насчет где быть 2 года - надо смотреть по садику. У нас в группе есть несколько мам, которые собираются оставлять детей на 2й год и потом вместе повести в школу. Так что я уже никуда рыпаться не хо))

Марк у тебя еще и высокий, я раньше переживала, чтоб ВАню не затоптали 5-летки)) Но сейчас вижу, что у них очень дружная группа. Да и Ваня вырос резко - уже хоть не ниже всех))
    Востаннє редагував Grapes: 05.02.2012 о 23:45

Coraline
    Guest

Типово

Я подобные амбиции уже "проехала".)))))
    Я сама ранняя, и только благодарна за это родителям) Так что Вам, я не верю)

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Мой тоже не высиживает занятия, но он в группе не единственный такой))) И воспитатель говорит, что потихонечку борятся... с каждым месяцем они сидят больше и больше.
    Дома тоже вижу, что больше 3 минут - его уже колбасит.
    Я этим пока не заморачиваюсь. Время есть
    Насчет где быть 2 года - надо смотреть по садику. У нас в группе есть несколько мам, которые собираются оставлять детей на 2й год и потом вместе повести в школу. Так что я уже никуда рыпаться не хо))

Марк у тебя еще и высокий, я раньше переживала, чтоб ВАню не затоптали 5-летки)) Но сейчас вижу, что у них очень дружная группа. Да и Ваня вырос резко - уже хоть не ниже всех))
    Лен, да, он самый высокий в группе,несмотря на то что самый младший))
    ВОт я думаю-думаю, буду наверное как всегда в последний момент решать по обстоятельствам)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Лен, расскажи, с чем сталкиваются "ранние" в таком возрасте?

Сторінка 17 з 23 ПершаПерша ... 7891011121314151617181920212223 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті