Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 264 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Прикорм

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Сейчас вы точно ничего не купите на базарчике, даже на сельском Если уже пора давать овощи - покупайте баночные. Я старалась покупать Хипп с пометкой БИО (позиционируют себя, как экологически чистые)
    Да ну ладно.....40-50 км отДнепропетровска и у бубушек у дворов покупаете кабачки, перец, морковку. на удобрения , кроме навоза у них просто денег нет!

Хипп с пометкой БИО- если срок хранения больше 2х дней, по любому есть консерванты. Какие?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Да ну ладно.....40-50 км отДнепропетровска и у бубушек у дворов покупаете кабачки, перец, морковку. на удобрения , кроме навоза у них просто денег нет!

Хипп с пометкой БИО- если срок хранения больше 2х дней, по любому есть консерванты. Какие?
    Какие бабушки? Какие овощи? Мороз на улице. Вы же не хотите кормить ре перемерзшими овощами.
    Консерванты в детском питании не используются - запрещены. Длительное хранение достигается путем пастеризации и стерилизации.

Spoiler Spoiler: Познавательная статейка 
    На сегодняшний день общество просто запуталось в той информации, которую ему подают с экранов телевизора, радио, в сети Интернет, журналах и прочих источниках. Производители детского питания то и дело твердят о том, что их продукция являете самым лучшим прикормом для детей до года. А зловещие передачи убеждают в обратном. Молодые родители не знают, чему верить - покупать баночное детское питание отечественного производителя или иностранного? Или вообще отказаться от готового детского питания и готовить его собственноручно? В нашей статье мы не будем выступать за те или иные продукты, а просто попытаемся развеять все существующие мифы о консервах для самого младшего населения нашей планеты.

Итак, начнем с первого мифа, который гласит о том, что в детском пюре домашнего производства больше витамин, чем в производственной продукции для детей.

Подумайте сами, разве после термической обработки на домашней печке или на производственной может остаться разное число витамин? Правильно, нет! Исходя из данных исследований, после термической обработки 20% витамины группы В улетучиваются. А с 50% витамина С происходит тоже самое.

Все фрукты и овощи на самом деле богаты полезными витаминами только в свой сезон. После того как в сентябре срывается яблоко и хранится на протяжении всей зимы, полезность этого фрукта уже теряется. Все, что остается в овощах и фруктах, так это клетчатка и крахмал.

Как вы сами понимаете, пополнить овощное или фруктовое пюре витаминным запасом, утраченным во время приготовления или хранения в домашних условиях, невозможно. Чего не скажешь о производственных технологиях. Часто детские консервированные продукты питания специально витаминизируют, обогащают бета-каротином, железом, йодом, калием и витамином С. При этом диетологи следят за тем, чтобы в таком детском питании содержалась суточная норма тех или иных полезных веществ.

Если смотреть на обсуждаемый нами вопрос со стороны экологической чистоты продуктов, то гарантии того, что на рынке вы купили хорошие фрукты и овощи, нет. А вот производства соблюдают Госстандарт, так как их контролируют специальные службы.

Второй самый распространенный миф о баночном детском питании - это наличие консервантов. Все мы ловимся на эту удочку. Но почитайте нормативы, установленные государством. Применение химических консервантов при изготовлении детского питания строго запрещается. А чтобы пюре из мяса, фруктов и овощей могло храниться, уже давно созданы специальные упаковки и способы термической обработки.

Максимум, что могут использовать производители детского питания для длительности хранения, это витамин С (аскорбиновая кислота). Эта добавка всегда указана на упаковке. Причем все чаще родители ищут витаминизированное питание для своего ребенка. Так что бояться нечего.

Третий миф о консервированном детском питании говорит о том, что в такой продукции слишком много добавок. Родителей это пугает, так как они не знают, что на самом деле подразумевает слово «добавка». Как правило, в детскую консерву, кроме основного ингредиента, действительно добавляется рисовая мука или крахмал. Но опасного в этих продуктах ничего нет. Такие добавки только делают продукты детского питания более сбалансированными и обеспечивают легкую усвояемость. Эти продукты детского питания соответствуют метаболическим особенностям детского организма. В домашних условиях вы не сможете добиться подобного результата.
    Использование таких пищевых добавок, как ароматизаторы, специи и красители, строго запрещается ГОСТом.

Четвертый миф о консервах для детей - это появление аллергических реакций на продукты такого рода. Это неправда. Именно на производстве учитывается возможность аллергии у детей до года, потому все консервы готовят без сахара, глютена и коровьего белка. В тех же случаев, когда аллергия все-таки появляется у малыша, чаще всего причина кроется в неправильном введении прикорма или в большем объеме разового приема данного продукта. Поэтому не нужно обвинять производителей и считать причинной аллергии плохое качество продукции. Чтобы не возникало неприятных ситуаций, нужно соблюдать правила введения прикорма.

Пятый миф о баночном питании – это дороговизна. Из-за дороговизны зимой вы не купите абрикос или персиков для приготовления порции детского пюре. Максимум яблоко и банан. Но ребенку нужно разнообразие. Так что вопрос цены относителен.

Свежеприготовленное пюре домашнего приготовления больше нравится детям. Они его едят охотнее - это уж точно вранье. Если так и происходит, то только по тому, что мамы добавляют соль или сахар в детскую еду. А этого делать категорически нельзя. Из-за избытка поваренной соли в питание малыша могут возникнуть ранние проблемы с почками. Ведь дневная норма соли для детей до года находится в самих продуктах и досаливать их не нужно.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Ulikk Переглянути допис
    Добрый вечер! Как вы относитесь к баночному питанию? Что по Вашему лучше, овощи купленные у незнакомой бабушки на рынке или в супермаркете из которых приготовленно свежее пюре или все-таки баночное??
    В этом случае я предпочитаю (и я так делала в прошлом году) баночное пюре, монокомпонентное хипп или гербер. а летом уже продумаете этот вопрос и наморозите

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

срок хранения открытого детского питания 24 часа. закрытым оно может храниться от года до двух, но т.к. прошло пастеризацию и стерилизацию.
    По поводу Вашего прикорма. я так поняла ребенка сыпит, если Вы едите молочку-это сигнал, что с молочкой в его прикорме нужно быть крайне аккуратными. это не мешает вводить с 6 месяцев овощи. просто введением прикорма занимайтесь очень медленно и тщательно.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

[SPOILER="Познавательная статейка"]
    Итак, начнем с первого мифа, который гласит о том, что в детском пюре домашнего производства больше витамин, чем в производственной продукции для детей.

Подумайте сами, разве после термической обработки на домашней печке или на производственной может остаться разное число витамин?
    йолке, ну не могу я серьёзно читать такие статьи...
    Укусю!

Звідки Ви
    Гоголя
    Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    лучше всего с лета наморозить и иметь для таких целей знакомых бабушек)))!!!!!
    ну а если серьезно,то очень такой вопрос непростой. Покупать овощи действительно лучше у бабушек а не такие се глянцево-красивые у перекупщиков. Если есть машина,то идеально бы было летом ездить раз в неделю в какое-то село,на местный их рыночек и там покупать картошку.кабачки,морковь итп

нам в том году пришлось раскошелится на покупку отдельно стоящей морозильной камеры под заморозку фруктов и овощей, выделить балкон для сушки яблок и груш для будущих компотиков.Теперь покупать ничего не надо-до лета всего хватит
    Настя, в том то и дело, что возможности наморозить не было, так как складывать негде! Да и бабушек знакомых, не имею!)
    Сейчас вы точно ничего не купите на базарчике, даже на сельском Если уже пора давать овощи - покупайте баночные. Я старалась покупать Хипп с пометкой БИО (позиционируют себя, как экологически чистые)
    Да ну ладно.....40-50 км отДнепропетровска и у бубушек у дворов покупаете кабачки, перец,
    морковку. на удобрения , кроме навоза у них просто денег нет!

Спасибо, как раз Хипп и покупаю, вроде малышику нравится!

Продам фотоаппарат Nicon D80+обьектив 18135
    Красивые вещи из США на мальчика от 0-12

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Добрый вечер! Как вы относитесь к баночному питанию? Что по Вашему лучше, овощи купленные у незнакомой бабушки на рынке или в супермаркете из которых приготовленно свежее пюре или все-таки баночное??
    лично я отношусь резко негативно. их цель - прибыль. а не здоровье ребенка. консервы - это мертвая еда. мой ребенок, кстати, от них отказывается, хотя есть домашнюю еду хорошо. это о чем-то говорит.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Все перечитала! спасибо! Остался один вопрос- как корректируется прикорм с учетом нашей проблемы? нужно ли прикорм вводить позже? Рекомендуют ли аллергикам вводить позже прикорм? и что будет, если я начну докармливать в 8-9мес?
    у нас был жуткий диатез, но я достигла успехов в лечении, сейчас - совсем чуточку остался. я тут написала, как лечила, как кормила. если интересно, почитайте мой рассказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=258297 а вводить прикорм в 8-9 мес. - это не выход.
    Востаннє редагував Lisa_Bet: 04.02.2012 о 12:01

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Настя, в том то и дело, что возможности наморозить не было, так как складывать негде! Да и бабушек знакомых, не имею!)
    летом цены на морозилки вырастают, так что этот момент можешь продумать сейчас.( сейчас и скидки на них) как раз твоему крохе будет след. зимой 1,5 года и отлично все будете уминать) Та даже для себя. Я вот с лета наморозила себе целиком кочаны молодой кукурузки. Сейчас только в кипяток их-бульк и уже через короткое время на столе -лето, вкуснотища))
    честно, морозилка вещь полезная. просто у меня в холодильнике вроде бы и большая морозилка, но там просто всегда лежит мясо,рыба итп для семьи. А для Егоркиных заморозок уже бы места не хватило. Вот с этих соображений и купили. Кстати , тоже заморозили под завязку морозилку . Ведь у нас 2 киндера : Егор и племяш, который на 1,5 мес. старше

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    да, есть такое рерайт - дело не хитрое. это первая попавшая статейка, в ней доступно рассказано о баночном питании

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Два дня - это в открытой тарелке в холодильнике. А консервы всегда хранятся больше. Уже много раз и я, и другие девочки приводили примеры того, как кто-то из родственников закрывал, например, вишневый компот БЕЗ каких-либо добавок, т.е. даже без сахара. И стоял он даже не год, а два-три. Почему же тогда детское питание не может столько храниться?
    Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    лично я отношусь резко негативно. их цель - прибыль. а не здоровье ребенка. консервы - это мертвая еда. мой ребенок, кстати, от них отказывается, хотя есть домашнюю еду хорошо. это о чем-то говорит.
    Т.е., Вы считаете, что намного лучше - мороженные овощи из супермаркета, не известно, где выращенные, и неизвестно, с какой химией?
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    В этом случае я предпочитаю (и я так делала в прошлом году) баночное пюре, монокомпонентное хипп или гербер. а летом уже продумаете этот вопрос и наморозите
    +много Мы начинали прикорм как раз на рубеже зимы и весны. И я кормила только баночным питанием, т.к. своих мороженных кабачков и цветной капусты не было, а в картошке и морковке к тому времени полезного остается очень мало.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

нет, мороженые в супермаркете я не беру, морозила с лета. или покупать на базаре, выбирая по виду. это лучше чем консервы. но это сугубо мое ИМХО, ни с кем не спорю)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

нет, мороженые в супермаркете я не беру, морозила с лета. или покупать на базаре, выбирая по виду. это лучше чем консервы. но это сугубо мое ИМХО, ни с кем не спорю)
    Выбирать что? Кабачков и цветной капусты на базаре в это время Вы не найдете. А начинать прикорм с картошки и, особенно, с морковки - не лучший выбор. К тому же, в марте-апреле в этих овощах витаминов уже не остается, а значит, пользы - ноль.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

чего, вот я только с базара. цветная капуста есть свежая, но из Турции

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Выбирать что? Кабачков и цветной капусты на базаре в это время Вы не найдете. А начинать прикорм с картошки и, особенно, с морковки - не лучший выбор. К тому же, в марте-апреле в этих овощах витаминов уже не остается, а значит, пользы - ноль.
    если нет домашних заморозок, я даю с базара не цветную, а обычную капусту, она сладенькая, ребенок любит. также лук порей, тыкву, корень сельдерея. картошки- немножко. плюс в это все перепелиный желток, но не каждый день. кашку варю, йогурт делаю сама, яблочко тру свежее. этого хватает, чтоб зимой обойтись без консервов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    чего, вот я только с базара. цветная капуста есть свежая, но из Турции
    Ну, если Вы даете такую капусту ребенку...
    если нет домашних заморозок,
    Автор вопроса сразу сказала, что их у нее нет, - я именно о ТАКОЙ ситуации и спрашиваю.
    я даю с базара не цветную, а обычную капусту, она сладенькая, ребенок любит.
    Вашему ребенку повезло. А у большинства остальных детей белокачанная капуста вызывает такое вздутие и колики, что не позавидуешь.
    также лук порей, тыкву, корень сельдерея. картошки
    Я так поняла, что мою фразу о КРАЙНЕ МАЛОМ количестве витаминов в таких овощах к концу зимы - началу весны, Вы не заметили. Жаль.
    плюс в это все перепелиный желток, но не каждый день. кашку варю, йогурт делаю сама, яблочко тру свежее. этого хватает, чтоб зимой обойтись без консервов.
    Ребенку Ulikk (именно она задавала вопрос) всего 6 месяцев. Какое свежее яблоко? Какой йогурт? Это всё будет только к лету. А как быть тем, у кого прикорм начинается в апреле, а то и в мае? В картофеле, моркови и пр. овощах, а также в яблоках к тому моменту не то, что мало, а вообще НЕТ витаминов. Им чем кормить? Вот этой безвитаминной гадостью? Или мороженными овощами из супермаркета?

ИМХО, если прикорм начинается ранней весной, а своей заморозки нет, то баночное детское питание - ЛУЧШИЙ выход из положения. Потому что (повторюсь) в прошлогодних овощах и фруктах нет витаминов, а новые появятся не раньше конца июня.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, если Вы даете такую капусту ребенку...
    а откуда следует такой вывод?

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

Подскажите с какого возраста можно давать ребенку кефир? И какой лучше (если покупной)? Или лучше делать самой из заквасок? Если делать не на закваске, то как?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    а откуда следует такой вывод?
    Я не делала такой вывод, - я просто предположила.
    Цитата Допис від Klubni4ka Переглянути допис
    Подскажите с какого возраста можно давать ребенку кефир?
    После года.
    И какой лучше (если покупной)? Или лучше делать самой из заквасок?
    Конечно, из заквасок.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис

Мой тоже такое не ест. Но, имхо, если НАЧИНАТЬ прикорм с баночного пюре, то ре охотно будет их есть А вообще когда-то купила в дорогу баночку брокколи Гербер, т.к. мой ре ее любит, он отказался, такое это пюре оказалось вонючее, что жах просто, баночка даже после кипячения имела этот запах, а может крышечка, неважно, главное, что обычная брокколи никогда так сильно не "пахнет". Сразу оговорюсь, что пахло именно очень сильно, но запахом капусты, т.е. не было испорченное.

Цитата Допис від Klubni4ka;155403 27
    Подскажите с какого возраста можно давать ребенку кефир? И какой лучше (если покупной)? Или лучше делать самой из заквасок? Если делать не на закваске, то как?
    Именно кефир не рекомедуется давать деткам до года. Но лучше давать самоприготовленный продукт (тем более, что времени это не много занимает) и, например, бифивит рекомендуется деткам с высыпаниями, мы его начали употреблять с 8 м.
    Востаннє редагував leanto: 04.02.2012 о 17:47
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Сторінка 130 з 264 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті