| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я думаю, что все, кто ищет няню, пытаются найти СВОЕГО человека... и потом этот человек становится почти членом семьи... да и нормальная няня всегда себя позиционирует как няня, а не достойная замена маме. да и кто заменит маму???
у меня, тоже, скоро проблема поиска няни встанет остро!!!
Незабудка, я вышла на работу, но в домашнем режиме, когда Рикусе и года не было
если бы пришлось выбирать, т.е. раб. день вне дома, то уволилась бы. Я не ревную, я просто её очень лбюблю, и не хочу оставлять. Я рада, что она очень люит свою прабабушку, привязана к ней сильно, они и поругаться могут, и тут же не разлей вода. За мною трясётся всё-равно, даже если я ненадллго ушла. Няня - человек для меня чужой, жалко было бы делить самые лучшие моменты жизни (я о младенчестве и ранем дестве лет то 2,5-3х) с чужим человеком, потому няни у нас нет. НО, если бы ну очень припекло и нужна была бы няня, я бы, наоборот, выбирала бы доче близкого по духу человека. Дети, они такие, им надо любить, не зависимо кого, это залог их отношения к последующей взрослой жизни, доверия ко всему миру. Если бы решилась на няню по веским для меня причинам - не ревновала бы.
ты прям мои мысли описала, мне уже и дома нудно. и с работы звонят. А няню не хочу нанимать- для меня это неприемливо вообще-меня от одной мысли о няни коробит и выворачивает на изнанку- объяснить почему не могу даже себе, хотя отдать малую в сад мое нутро совершенно нормально воспринимает.
Да хотя бы здесь. Гугл в помощь!
это да. как представлю, что он будет радостно встречать чужую тетку - готова до школы дома засесть)))) а, если без радости встречать чужую тетку - то страшно ж оставить. замкнутый круг одним словом))))
я тут уже морально готовлюсь оставлять его своей маме и выходить на работу, так мне жаааалко. тем более он такой неуправляемый после длительного общения с бабушкой и дедушкой - ходит и команды раздает. реально ребенок начинает командным тоном требовать то, что раньше делал сам! вот вчера прошел мимо книжки на полу, залез на диван и требует, чтоб я дала ему эту книгу, и злится, что я команды не понимаю, психует, голос повышает. но я ж не бабушка - слез и взял сам. но изменения в поведении налицо после двух дней продолжительного общения.
это было бы идеально)
маму конечно же не заменит никто
+100, я тоже всегда с вниманием к ним отношусь, и в мыслях не было воспринимать как нотации или нравоучения
меня почему-то тоже) муж вообще категоричен: "чужого человека в доме не будет"
а в сад я сначала торопилась в 2 отдать, но поговорив с несколькими людьми, близкими к этой сфере, решимости поубавилось
а представьте, девочки, как Ваши сыновья будут лет через 20-25 радостно встречать чужую тетку (его девушку, жену)!!!![]()
Вероника, в очередной раз убеждаюсь в твоей мудрости)
согласна, но мне как человеку, работающему с 16 лет, непривычно сидеть долго дома, про СП или что-то типа того планы уже вынашиваю)
про чужую тетку, прямо в точку)
а насчет бабушки, насколько губительно будет её влияние на характер ребенка, оценить не могу, еще дольше чем на несколько часов не оставляла.
вот что меня напрягает, так это что в моё отсутствие она будет делать так, как считает нужным, а не так как сказала я.
до шоколадных конфет у нас конечно дело не доходит, но я почти уверена, что например, гулять они в мороз не пойдут, дома ре будет укутан, при малейшем чихе напичкан лекарствами и т.д.
нет, Кать, это другое! просто сейчас эта любовь и привязанность маленького пупсика такая трогательная и еще на самом деле так мало времени прошло с его появления в моей жизни, что делить эти чувства не хочется ни с кем. А за 20 лет он меня так достанет, что я отдам его с радостью жене и тещеа, если серьезно, то я же понимаю, что такой сценарий развития его жизни нормальный и так должно быть, а вот няни я могу избежать по собственной воле. но это лично мое отношение к вопросу. и самое интересно, что есть люди, с которыми я бы с радостью оставляла сына и ничуть не ревновала, но эти люди не работают нянями
и еще мне как-то странно, что чужой человек будет находиться в моем доме в мое отсутствие. понятно, что это дело привычки, доверия и т.п. но вот так вот.
ну одну сторону тебе описали уже
мне нужно было на работу и по материальной причине, и по причине "закисания" дома - я не из тех людей, кто может столько просидеть дома, хоть и с любимым до безобразия человеком (прошу не зацикливаться на обсуждении кто больше любит своего ребенка, т.к. все мы разные, темпераменты у всех разные и потребности тоже). Малый у меня частично с бабушкой, частично с няней, женщин он вообще отлично переносит - сразу же идет к ним обычно, играться начинает и т.п., вот как с этой новой для него девушкой сегодня. Тут же еще нужно смотреть как твой малый относится к другим людям, я вот наблюдаю как он себя ведет в моё отсутствие - всё ок, может иногда покапризничать, канеш, но это и при мне бывает (при мне он даже больше себе позволяет).
Насчет именно ревности: я вообще не очень ревнивый человек, во всяком случае, умею справляться с этим чувством, я малого не ревную, тем более вижу, что я для него - самая-самая, как только видит меня - бросает и бабушку, и няню, только папу иногда может предпочесть, хотя папу он очень редко видит. Может, потому и не ревную, что малый повода пока не давал. Тем более, стараюсь компенсировать недостаток общения днём совместным сном и ночными кормлениями, иногда остаюсь дома поработать... Где-то так...
Насчет чужого человека согласна: очень тяжело впустить в дом, доверить ребенка, я бы с удовольствием оставила ребенка на бабушку, но она не захотела уходить с работы, пришлось и няню брать...
Востаннє редагував Simple: 04.02.2012 о 16:33
у меня просто будет (если будет) вариант няня-помощница. мама будет дома вместе с ней. она не будет одна оставаться. я даже не думала, как сможет чужой человек остаться с моей Элей наедине... но мне очень не хочется выходить на работу и бросать Элю дома... и в садик не хочется... а вдруг ее там обижать кто-то будет???
я вообще по жизни была очень самостоятельным независимым человеком, который трепетно берег свое личное пространство! а сейчас меня очень пугает (а иногда и напрягает), что нет больше никакого пространства - все заполнено только ЭЛЕЙ!!! все мои мысли посвящены ей. нет того ощущения свободы, которое было раньше. все, я руками и ногами привязана к этому человечку. и чем дальше, тем больше эта привязанность. что бы я не делала, чем бы не занималась, все равно часть моих мыслей посвящена Эле: где она, что она, как она, наедена, напита, одета, не мерзнет, не жарко ли ей, комфортно... кошмар... а это сумасшедшее чувство ответственности за мою дочь!!!! для меня это очень непривычно. мне ее оставлять дома с родителями, когда иду в гости - не вариант. праздник будет испорчен. мне проще взять ее с собой. поэтому, в те коллективы, где присутствие маленького ребенка не вписывается, пока не хожу... и печалююююсь по этому поводу![]()
да, Эстеркина, у тебя совсем тяжелый случай!))) я спокойно и даже с радостью хожу на недетсике встречи и расслабляюсь прекрасно! звоню, конечно, изредка, узнать, не снес ли он бабушку ненароком)))) но вообще за ребенка и маму я спокойна. А вариант няня+бабушка так вообще прекрасный! бабушка всегда будет бдить ну и няня будет знать, что она под присмотром![]()
лично я просто с одной стороны очень общительный человек, но близко совсем подпускаю очень трудно, поэтому я даже не знаю, сколько мне понадобится времени, чтоб испытать няню на доверие и оставить ее одну с моим ребенком в моей квартире. плюс потом же еще надо постоянно взвешивать, как правильно сделать замечание (а они будут в любом случае), чтоб и дошло поскорее до человека, и не обидеть, ведь ссориться с человеком и доверять ему потом ребенка не разумно.
да, это точно.
я сижу дома с Элей, а когда остаюсь с ней наедине, то избиваю ее и мордую по-страшному!!!
у меня у подруги была закрытая вечеринка в ночном клубе (забыла, как он называется. на набережной.) так вот я не пошла в итоге. потом долго сокрушалась по этому поводу... особенно, когда смотрела фотки, а на них куча знакомых лиц...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks