Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 387 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7721, показано з 181 по 200.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Не совсем понимаю как у квартиры может быть веранда (наверное какая-то старая постройка?), но все равно удачи вам, конечно!
    спасибо на добром слове))
    екатерининка, да)
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    вот такие аргументы, в пользу школы рядом, приводит и мой муж Но друзья же могут быть и не только школьные? С одного/соседнего двора, например
    Наташа, они вроде как и есть, то есть должны быть, эти друзья, но по факту собирается во дворе 5-6 детей и 5 из них начинает обсуждать Марьванну и свои уроки, а 6-й ребенок, который не в курсе событий, уже как бы и не при чем... А дети проводят в школе бОльшую часть своего дня, все разговоры будут как раз вокруг школы.
    А в гости к однокласснику пойти? Это ж опять родители должны отвезти-забрать, это уже не просто в соседний дом сходить.
    Не, я только за местную школу первые 4 класса. Пусть у ребенка будет нормальное детство, а не встал ни свет, ни заря, потом в машине/маршрутке трясешься, потом в школе, потом опять в машине/маршрутке... Нагрузка в школах с каждым годом растет и растет, если раньше первоклашки до 11-12 учились, то сейчас уже чуть ли не до двух часов. А еще хочется и на кружки какие-то походить...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    .. Но ты б отдала ребенка к такой? Я не отдала..
    Так что именно из рассказов родителей - можно по кусочкам сложить картинку!!
    нет, я с тобой полностью согласна. Мнение родителей скидывать со счетов ни в коем случае не надо. И если кто-то из педсостава слишком уж поет дифирамбы преподу меня бы это тоже насторожило. Я говорю о хорошем взвешивании всех мнений.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Юлек Переглянути допис
    Вернулась от хирурга, вырезали ноготь((, теперь ковыляю((, пошла вас перечитывать ....
    Сочувствую! Гадость та еще...но все пройдет! Главное следить, чтобы больше не вростал

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Innuleska мне кажется то, что ты пишешь - это больше из нашего детства... сейчас (по крайней мере, у нас) все Ванины друзья во дворе собираются идти в школы не рядом с домом, а туда, куда могут себе позволить\хотят родители\ходит брат-сестра\куда ходили до переезда... и тд...
    Даже по своей сестре смотрю. В ее школу ездят и с Тополя и с Новоалександровки, в ее дворе дети где только не учатся..... Они теперь дружат по интернету, ездят друг к другу в гости на маршрутках, видятся на танцах и тд. И им не мешает то, что они живут в разных частях города
    Как-то уже не так важно "жить в одном подъезде и ходить вместе со школы".... Сейчас дети в классах очень сильно перемешаны географически (ну, во всяком случае там, где я вижу)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Они теперь дружат по интернету, ездят друг к другу в гости на маршрутках, видятся на танцах и тд. И им не мешает то, что они живут в разных частях города
    Да, но наверное не в 7-8 лет, а уже лет в 10-12...

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Ну какая тяга к знаниям в начальной школе? Чем можно заинтересовать? Палочками и кружочками да примерами? Скукота....вот когда начинаются другие предметы - история, языки, физика, химия, информатика. Вот тогда - да, ребенку может понравится учиться. Но опять же не из-за тяги к знаниям, как таковой, а из любопытства и желания применить эти знания на деле. Сколько таких примеров когда ребенок прекрасно разбирается, например, в химии, но вот учиться на отлично просто не хочет - облом ему.
    я не конкретно о младшей школе, а взагали
    ну понятно, что палочки/кружочки, но интерес же тоже должен быть.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Innuleska мне кажется то, что ты пишешь - это больше из нашего детства... сейчас (по крайней мере, у нас) все Ванины друзья во дворе собираются идти в школы не рядом с домом, а туда, куда могут себе позволить\хотят родители\ходит брат-сестра\куда ходили до переезда... и тд...
    Даже по своей сестре смотрю. В ее школу ездят и с Тополя и с Новоалександровки, в ее дворе дети где только не учатся..... Они теперь дружан по интернету, ездят друг к другу в гости на маршрутках, видятся на танцах и тд. И им не мешает то, что они живут в разных частях города
    Лена, не знаю, у меня пока в окружении дети маленькие, до школы им 2-3 года, еще не начались разговоры о том, куда идти.
    Но вот этот ежедневный бег, кому он нужен? Ладно уже потом, во взрослой жизни - надо все успеть, нигде не опоздать, там раньше встать, там быстро поесть, там отказаться от чего-то... Но зачем это детям? Мы в прошлом году Киру возили на черлидинг на Нагорку. Я так уставала от этого, жуть! Она тоже! В этом году сама не захотела продолжать, хотя мне сами занятия очень, ну очень нравились! Но это такое еженедельное напряжение, и ты знаешь, что оно никогда не закончится, что это не раз-два съездил под настроение, а всегда!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

а у нас вот дворе половина детей ездит в школы в разные места т.к. рядом школа мягко говоря не очень.
    И домой сейчас многие не ходят стройными рядами т.к. за ними приезжают-приходят и быстро кушать и на кружки.....

Мы сейчас ездим в садик и точно будем ездить в школу. В этом есть минусы - это точно. Но вести в самую близкую школу ТОЛЬКО потому что она близко - МНЕ не хочется. У нас есть 2 или 3 нормальные школы в 5 минутах езды или 20 минутах ходьбы. Но это в любом случае будет не из серии "школа во дворе".... Ну, не сможет мой ребенок на переменке бегать за забытой тетрадкой или приглашать друзей после уроков....
    Аналогично. У меня машины нет, поэтому я не рассматриваю такие большие переезды как на Кирова, но и в соседний с домом сад не пошла, потому что мне он не понравился. И школу тоже выбирала не по территориальному признаку. Если в старших классах ребенок будет хорошо учиться, то, хотелось бы в ЛИТ, но тогда он уже и сам нормально будет ездить.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

У меня муж работает рядом с домом, ему пешком идти минут 15. Мы специально искали жилье в этом районе. И я ежедневно радуюсь, что мы так хорошо сделали!
    Не верю, что ежедневная езда на работу и с работы кого-то не напрягает! И не верю, что вы не мечтаете о работе рядом с домом!

Звідки Ви
    Каменское
    Дописів
    774

Типово

Не совсем понимаю как у квартиры может быть веранда (наверное какая-то старая постройка?), но все равно удачи вам, конечно!
    у меня тоже в квартире есть веранда, именно так она записана в документах БТИ. 9 кв.м. со всех сторон у нас окна - мечтаю сделать зимний сад, а пока кайфуем только в теплое время. Но котел нам там не разрешили поставить (за 2 недели до того как мы подали документы на разрешиловку, вышло какое-то постановление. И хорошо, наверное, что не разрешили.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Не соглашусь. Тяга к знаниям может и появиться, если преподаватель смог донести до ребёнка, заинтересовать. Просто одни схватывают информацию на лету, другим нужно разжевать, но есть, конечно, и те, кто в шлеме))
    А ещё бывает, что и тяга к знаниям была, а вот попался преподаватель-неадекват, и весь интерес к уч**е пропал
    Абсолютно согласна! Главная задача младшей школы-привить любовь к знаниям, и научить учиться. В тандеме с родителями, само собой. Каких-то сумасшедших результатов в младшей школе не будет. Тут же главное-не кто первый выбежал, а кто быстрее прибежал ( вспомнила я свою старую подпись )
    Куда деваются все эти гениальные дети, которые читали в 3 года, декламировали поэмы в 6, и решали невероятные задачи в 10? Великими изобретателями почему-то становятся другие...

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    У меня муж работает рядом с домом, ему пешком идти минут 15. Мы специально искали жилье в этом районе. И я ежедневно радуюсь, что мы так хорошо сделали!
    Не верю, что ежедневная езда на работу и с работы кого-то не напрягает! И не верю, что вы не мечтаете о работе рядом с домом!
    я мечтаю, очень мечтаю))

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Я все мечтаю, чтоб у меня дом был рядом с работой

Звідки Ви
    http://shopping4you.yolasite.com/ Вакуленчука 0958275677, 0972198394
    Дописів
    560

Типово

Сочувствую! Гадость та еще...но все пройдет! Главное следить, чтобы больше не вростал
    Спасибо за поддержку))
    Девочки, а в детский сад ПС надо зарание записыватся? И прививки обязательны?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Лена, не знаю, у меня пока в окружении дети маленькие, до школы им 2-3 года, еще не начались разговоры о том, куда идти.
    Но вот этот ежедневный бег, кому он нужен? Ладно уже потом, во взрослой жизни - надо все успеть, нигде не опоздать, там раньше встать, там быстро поесть, там отказаться от чего-то... Но зачем это детям? Мы в прошлом году Киру возили на черлидинг на Нагорку. Я так уставала от этого, жуть! Она тоже! В этом году сама не захотела продолжать, хотя мне сами занятия очень, ну очень нравились! Но это такое еженедельное напряжение, и ты знаешь, что оно никогда не закончится, что это не раз-два съездил под настроение, а всегда!
    Ну это уже какие-то крайности я же не говорю, что надо обязательно выбрать школу подальше и туда возить! я говорю о том, что если есть плохая школа в 2 минутах ходьбы и хорошая в 20ти минутах ходьбы (а на машине это те же 2 минуты утром т.е. никакой разницы во времени, беготни и прочих ужасов).. то почему бы не выбрать ЛУЧШУЮ школу?
    Ведь никто не гарантирует, что ребенок подружится именно с той девочкой(мальчиком) из соседнего двора, а не с тем, которого папа возит на машине через три квартала

У меня даже и в мыслях нет возить куда-то далеко. Я сейчас вожу в садик, иногда ходим пешком (идти 20 минут медленно) Я абсолютно не вижу напряга, хотя у меня во дворе есть садик (мы в него просто не попали)

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

я мечтаю!
    каждое утро (как минимум)
    ))))))))
    а еще я мечтаю чтоб на работу было на 11-00
    ну и финиш в 14-00 (на крайняк 15-00)
    ээхх... розовая мечта
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Охоньки... я уже хочу, что бы вернулась школа... Ребенок привязал к скейту веревку и бегает с ним по дому, а собака пытается насмерть загрызть этот несчастный скейт... сумашедшийдом...
    понимаю.....
    Цитата Допис від Юлек Переглянути допис
    Вернулась от хирурга, вырезали ноготь((, теперь ковыляю((, пошла вас перечитывать ....
    канеш зимой эта процедура жутковата... я летом делала
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

А про работу - то лучше все-таки ХОРОШУЮ работу...... не важно где... Повезло, конечно, если и близко и хорошая....но ессли близко только плохая - зачем она нужна?..... Так же и со школой.... (опять же, школа далеко - это для меня 15 минут на машине. Все что больше - не вариант однозначно......)

Звідки Ви
    http://shopping4you.yolasite.com/ Вакуленчука 0958275677, 0972198394
    Дописів
    560

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    понимаю.....

канеш зимой эта процедура жутковата... я летом делала
    Да и летом не из приятных....

Сторінка 10 з 387 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті