| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Наташа, они вроде как и есть, то есть должны быть, эти друзья, но по факту собирается во дворе 5-6 детей и 5 из них начинает обсуждать Марьванну и свои уроки, а 6-й ребенок, который не в курсе событий, уже как бы и не при чем... А дети проводят в школе бОльшую часть своего дня, все разговоры будут как раз вокруг школы.
А в гости к однокласснику пойти? Это ж опять родители должны отвезти-забрать, это уже не просто в соседний дом сходить.
Не, я только за местную школу первые 4 класса. Пусть у ребенка будет нормальное детство, а не встал ни свет, ни заря, потом в машине/маршрутке трясешься, потом в школе, потом опять в машине/маршрутке... Нагрузка в школах с каждым годом растет и растет, если раньше первоклашки до 11-12 учились, то сейчас уже чуть ли не до двух часов. А еще хочется и на кружки какие-то походить...
Innuleska мне кажется то, что ты пишешь - это больше из нашего детства... сейчас (по крайней мере, у нас) все Ванины друзья во дворе собираются идти в школы не рядом с домом, а туда, куда могут себе позволить\хотят родители\ходит брат-сестра\куда ходили до переезда... и тд...
Даже по своей сестре смотрю. В ее школу ездят и с Тополя и с Новоалександровки, в ее дворе дети где только не учатся..... Они теперь дружат по интернету, ездят друг к другу в гости на маршрутках, видятся на танцах и тд. И им не мешает то, что они живут в разных частях города
Как-то уже не так важно "жить в одном подъезде и ходить вместе со школы".... Сейчас дети в классах очень сильно перемешаны географически (ну, во всяком случае там, где я вижу)
Лена, не знаю, у меня пока в окружении дети маленькие, до школы им 2-3 года, еще не начались разговоры о том, куда идти.
Но вот этот ежедневный бег, кому он нужен? Ладно уже потом, во взрослой жизни - надо все успеть, нигде не опоздать, там раньше встать, там быстро поесть, там отказаться от чего-то... Но зачем это детям? Мы в прошлом году Киру возили на черлидинг на Нагорку. Я так уставала от этого, жуть! Она тоже! В этом году сама не захотела продолжать, хотя мне сами занятия очень, ну очень нравились! Но это такое еженедельное напряжение, и ты знаешь, что оно никогда не закончится, что это не раз-два съездил под настроение, а всегда!
Аналогично. У меня машины нет, поэтому я не рассматриваю такие большие переезды как на Кирова, но и в соседний с домом сад не пошла, потому что мне он не понравился. И школу тоже выбирала не по территориальному признаку. Если в старших классах ребенок будет хорошо учиться, то, хотелось бы в ЛИТ, но тогда он уже и сам нормально будет ездить.
У меня муж работает рядом с домом, ему пешком идти минут 15. Мы специально искали жилье в этом районе. И я ежедневно радуюсь, что мы так хорошо сделали!
Не верю, что ежедневная езда на работу и с работы кого-то не напрягает! И не верю, что вы не мечтаете о работе рядом с домом!
у меня тоже в квартире есть веранда, именно так она записана в документах БТИ. 9 кв.м. со всех сторон у нас окна - мечтаю сделать зимний сад, а пока кайфуем только в теплое время. Но котел нам там не разрешили поставить (за 2 недели до того как мы подали документы на разрешиловку, вышло какое-то постановление. И хорошо, наверное, что не разрешили.
Абсолютно согласна! Главная задача младшей школы-привить любовь к знаниям, и научить учиться. В тандеме с родителями, само собой. Каких-то сумасшедших результатов в младшей школе не будет. Тут же главное-не кто первый выбежал, а кто быстрее прибежал( вспомнила я свою старую подпись
)
Куда деваются все эти гениальные дети, которые читали в 3 года, декламировали поэмы в 6, и решали невероятные задачи в 10? Великими изобретателями почему-то становятся другие...
Ну это уже какие-то крайностия же не говорю, что надо обязательно выбрать школу подальше и туда возить! я говорю о том, что если есть плохая школа в 2 минутах ходьбы и хорошая в 20ти минутах ходьбы (а на машине это те же 2 минуты утром т.е. никакой разницы во времени, беготни и прочих ужасов).. то почему бы не выбрать ЛУЧШУЮ школу?
Ведь никто не гарантирует, что ребенок подружится именно с той девочкой(мальчиком) из соседнего двора, а не с тем, которого папа возит на машине через три квартала
У меня даже и в мыслях нет возить куда-то далеко. Я сейчас вожу в садик, иногда ходим пешком (идти 20 минут медленно) Я абсолютно не вижу напряга, хотя у меня во дворе есть садик (мы в него просто не попали)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks