всем спасибо
куплено вот это![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
все параметры тут http://rozetka.com.ua/canon_eos_500d..._30dc/p149073/
решил, что лучше новый, чем БУ)))
теперь дытына просит и себе чёнить поинтереснее, чем цифромыльница....
Вернемся к истории
Т.е. что я сказал в самом начале - удобство вещь очень субъективная и индивидуальная. И утверждать что один фотик удобнее другого - мягко говоря неуместно.
П.С. А если не знать инструкцию - то ни в одном ни в другом фотике быстро не найти нужную функцию.
В том то и разница, что на 550-м без инструкции некоторые нужные быстро функции не найдешь. А на том же пятаке БЕЗ инструкции интуитивно понятно где что и обеспечен быстрый доступ к изменению тех параметров, на которые обращаешь внимание, когда уходишь от автоматического режима.
В общем, пока не сравнишь, не поймешь![]()
Опять же - исключительно Ваше личное мнение.
Держал в руках 60д. Управление у него уже колесиком, как у 5дм2.
За 10 минут реально не понял что в нем и где меняется.
Что опять же приводит к написанному мною ранее - удобство вещь индивидуальная. И брать из обзора пункт "у такой то модели более удобное управление, чем у другой" - как рассматриваемый критерий выбора аппарата ИМХО неуместно.
Ну... Даже не знаю что сказать. У пятака есть еще джойстик типо к колесику. Да, сразу непонятно, но минута-две и логика ясна
GoshaFF, я не про удобство речь веду, а про быстроту доступа к определенным функциям. Т.е. для того-то требуется столько-то телодвижений, для того-то - столько-то. И это логично, что в "младших" зеркалках, для "любителей", некоторые функции "упрятаны" чуть дальше всего лишь по причине того, что половина пользователей вообще не в курсе, что такие функции быть должны и их быстрота доступа не волнует изначально. Но если ты привыкаешь к камере, то она для тебя удобна, потому что знаешь, где и что в ней "лежит", и это тоже логично и понятно, "пересаживаясь" на другую модель в любом случае сначала может показаться, что есть некоторые неудобства, но после адаптации к новому меню уже можешь оценить более объективно насколько хорошо организован доступ к разным функциям в меню.
ИМХО, каждый выбирает для себя приоритеты выбора сам. Я, например, выбирая мобильный телефон, выбираю "Нокию" по простой причине - я в них все знаю, и по этой же причине я уже который год не меняю телефон, т.к. все эти сенсоры меня как-то не вдохновляют и кажутся мне неудобными, я уже не говорю, что даже теоретически не рассматриваю аналоги других производителей. Т.е. в данном случае именно "удобно-неудобно" играют свою роль и выступают как сдерживающий фактор. То же самое может быть применимо к любой другой технике (те же фотоаппараты - я всем друзьям и родственникам "сватала" Сонькины мыльницы, потому, что мне они были удобны, никто не жаловался после покупки)
Купил я в фотоаппарат.
Есть пара вопросов.
ПО Кэнона которое на диске идёт, оно для чего-нибуть нужно?
Стоит ли из родного шото устанавливать?
Защитные фильтры покупать? Я не про поляризационные.
И наверное надо купить еще грушу, кисточки, для чистки объектива?
ПО Кэнона честно говоря не устанавливала. Как-то без него. Хотя, есть мнение, что "родное" ПО импортирует РАВы наиболее точно, с Лайтрумом есть некоторые вопросы (которые, впрочем, решаемы)
Защитные фильтры установлены на всех объективах, все-таки повредить фильтр не то же самое, что стекло объектива. С многослойным просветлением, УФ-защитой и защитой от воды.
Груша с кисточками имеется, пока использовать не приходилось ни разу (зеркалка в пользовании больше года). Достаточно кусочка нетканого полотна и специального раствора для удаления пятен (например, от пальцев)
Или купить вот такую штуку, это если любите пальцами за стекло хвататься..
http://rozetka.com.ua/lenspen_lp1_pr...r_dry/p111638/
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
Я юзаю EOS Utility.
В Лайтруме чот не люблю импорт с камеры.
Да и лично я импортирую фотки в Лайтрум. работаю с ними, экспортирую и удаляю из Лайтрума.
Лично мне так чего то удобнее.
Фотки софта по папкам с датами раскладывает.
А после обработки я уже по другим папкам раскладываю.
Больше ничего я с диска не использую.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks