Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 220 з 394 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 838

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    снимать все, что раньше... себя любимого, семью, путешествия))
    сравнивая фото со своих цифромыльниц (у меня их было очень много и разных) с фото зеркалками и суперзумамами , понимаю, что мне нужно что-то более качественное для бытовой съемки. + как-то делал видео на Кенон Д(не помню какая) и сравнивать его с видеокамерой Сони даже не хочется (конечно же в пользу Кенон)
    поэтому и возник вопрос о БУ зеркалке Nikon\Canon или новом ультразуме типа Nikon CoolPix P500\Canon PowerShot SX30
    другие марки рассматривать не хочу

Если такие понятия как - RAW, хроматические аберрации, дисторсия, виньетирование и т.д Вам ниочем не говорят - покупайте свой любимый ультразум.
    В принципе любой - на свой бюджет, какой нравится.

А если знаете, что такое боке, и чем ширик отличается от полтинника - ну тогда только зеркалку .

И просто проясните для себя - что снимать все, снимать качественно и бюджет 3000грн - понятия несовместимые.

Если таки решите брать зеркалку - одна оптика(подразумевается неплохая) будет на такую, а скорее всего и поболее сумму.

Дописів
    7 505

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Если такие понятия как - RAW, хроматические аберрации, дисторсия, виньетирование и т.д Вам ниочем не говорят - покупайте свой любимый ультразум.
    В принципе любой - на свой бюджет, какой нравится.

А если знаете, что такое боке, и чем ширик отличается от полтинника - ну тогда только зеркалку .

И просто проясните для себя - что снимать все, снимать качественно и бюджет 3000грн - понятия несовместимые.

Если таки решите брать зеркалку - одна оптика(подразумевается неплохая) будет на такую, а скорее всего и поболее сумму.
    Ой я вас прошу.
    Те умные словеса которые вы тут понаписывали можно освоить за 1 день.
    По крайней мере пока выбирал зеркалку и объективы к ней я уже вник.
    Как и фронт фокус, бэк фокус, длинный конец, одуванчик итд.
    Прям не фотографы а секта линуксоидов.
    Ну 3000грн тут да. Маловато.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    49

Типово

Б/У зеркалка с видео за 3000 ?... сомневаюсь...

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Ой я вас прошу.
    Те умные словеса которые вы тут понаписывали можно освоить за 1 день.
    По крайней мере пока выбирал зеркалку и объективы к ней я уже вник.
    Как и фронт фокус, бэк фокус, длинный конец, одуванчик итд.
    Прям не фотографы а секта линуксоидов.
    Ну 3000грн тут да. Маловато.
    не, ну я не могу сказать, что я не знаю тех терминов, о которых писал Алекс)))
    ЗЫ. в фотошопе и корел дроw я очень даже хорошо умею работать ...
    ЗЫЗЫ. я больше спрашивал (по аналогии с авто), что лучше взять для новичка (в смысле у меня не было "больших" цифровиков) НОВЫЙ ЛАНОС или 5-ти летний ФОЛЬКСВАГЕН...

Цитата Допис від Clint Переглянути допис
    Б/У зеркалка с видео за 3000 ?... сомневаюсь...
    вот я и хочу понять, стоит мне покупать "взрослые" тушку + кит + кучу наворотов, для этого и хочу попробовать с недорогого б-у или нового зума, но судя по всему (и по голосовалке), надо искать б-у зеркалку с китом (для начала)...

Звідки Ви
    Дописів
    16 838

Типово

не, ну я не могу сказать, что я не знаю тех терминов, о которых писал Алекс)))
    ЗЫ. в фотошопе и корел дроw я очень даже хорошо умею работать ...
    ЗЫЗЫ. я больше спрашивал (по аналогии с авто), что лучше взять для новичка (в смысле у меня не было "больших" цифровиков) НОВЫЙ ЛАНОС или 5-ти летний ФОЛЬКСВАГЕН...

вот я и хочу понять, стоит мне покупать "взрослые" тушку + кит + кучу наворотов, для этого и хочу попробовать с недорогого б-у или нового зума, но судя по всему (и по голосовалке), надо искать б-у зеркалку с китом (для начала)...

Да уж

-
    Наверное, мне бы надо...
    - Не надо.
    ...
    - Теперь вот такое предложение: а что, если...
    - Не стоит.
    - Ясно... Тогда может быть нужно...
    - Не нужно.
    - Понятно. Разрешите хотя бы...
    - Вот это попробуйте.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

и что у вас так вызывает смех...

Звідки Ви
    Дописів
    16 838

Типово

и что у вас так вызывает смех...
    ааа, не обращайте внимания, то я так, о своем
    Просто некоторое время сам был озадачен подобным вопросом.

но судя по всему (и по голосовалке), надо искать б-у зеркалку с китом (для начала)...
    Не могу понять.
    Вы в этом себя уже убедили, теперь хотите чтобы вас в этом убедили другие?

----------
    Забудьте о всяких голосовалках.
    Определитесь что будете снимать.
    Покупаете б\у тушку и первую оптику, под ваши требования.
    Если повезет - сразу тушку с необходимой оптикой.
    Пристреляетесь, посмотрите, что еще надо, позже докупите.

Просто зеркалка с китовой оптикой, это почти как среднестатистическая цифромылльница. Типа ни то, ни се.

Определились что зеркалку - берите.
    Определитесь теперь с объективом на первое время.
    Просто чтобы раскрылись дополнительные прелести/преимущества зеркалки - необходима хорошая оптика.

Опять же - определитесь, что хотите - снимать на автомате, или в мануальном режиме. Это также надо будет учесть при покупке первой оптики.
    Кстати, как со зрением?
    Если будете в мануальном режиме снимать - надо чтоб был хороший фокусировочный экран.
    Допустим у меня в мануальном режиме часто промахи с попаданием в фокус.
    Но я борюсь с этиим
    Так что хорошая светосильная оптика, хороший фокусировочный экран - на первое время будет достаточно.
    А потом подкупите необходимое.

Можно и зум брать для начала - но только хороший.
    Хороший - несколько раз не вписывается в ваш бюджет
    Плохой брать - не вижу смысла(просто поиграться)
    Ну вот как то вот так.

Дописів
    1 855

Типово

В принципе весьма здраво всё здесь написали. У кого есть желание бесплатно потестить вживую множество разных зеркалок и разных к ним объективов - милости прошу. По крайней мере как минимум будет представление что есть что, ну а потом возможно проще будет сделать правильный выбор.

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    В пядваке схема точек фокусировки осуществляется одним поворотом колесика, не вру - двумя.
    Одним. Да и в такого типа камерах можно перенастроить под себя практически все что хочешь.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Дописів
    16 838

Типово

Цитата Допис від greenstar Переглянути допис
    В принципе весьма здраво всё здесь написали. У кого есть желание бесплатно потестить вживую множество разных зеркалок и разных к ним объективов - милости прошу. По крайней мере как минимум будет представление что есть что, ну а потом возможно проще будет сделать правильный выбор.
    Так оттож, стараемся, стараемся - главное, чтоб OxІgen сделал правильный выбор.
    ----
    Кстати, greenstar - есть вариант вживую потестить разную оптику к Pentax?

Gozya
    Guest

Типово

собственно кто что думает по данному вопросу. с зеркалками раньше не работал, но пришел момент попробовать))
    бу никогда не покупал
    Ничего не покупай. Оставь всё как есть.

Аватар для Александр aka Alexander
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 140

Типово

Как-то так:
    1. Купили ультразум - пол месяца поигрались, поняли, что лучше всего им снимать на автомате и положили на полку до "особо нужных времен". И все... У вас есть фотоаппарат, которым фотографируете когда надо. А иногда бывает "надо", а так лень таскать его с собой, ведь он сука не маленький, ещё и кофр этот... "И нахрена мне на пьянке ультразум?... *** ноздри фотографировать?. лучше бы маленький "компакт" взял, носил в кармане рубашки и не парился..."
    2. Купили вы зеркалку - пол месяца поигрались, поняли, что на автомате пока получается лучше, но вводить все настройки руками интереснее. И ещё пол месяца играетесь с длинной выдержкой, ИСО, диафрагмой.. Потом мысль что "китовый объектив - говно" становится такой ясной, что вы начинаете присматривать себе новый объектив, параллельно откладывая деньги ещё не зная на что, а просто "на новое стекло". Читаете кучу форумов, обзоров, советов, разных статей, заводите новые знакомства. И покупаете портретник 50mm, чтобы домашних хорошо снять, а ещё там ГРИП маленькая и вообще можно много чего красиво снять... Потом, спустя пару месяцев, портретника уже мало, думаете, как хорошо, что на камере можно объективы менять и начинаете присматривать ещё какой нибудь объектив... ширик. Чтобы пейзажи пощелкать. А вместе с тем уже давно стало понятно, что ничего путевого встроенной пыхой не снять, потому что свет должен быть под углом 45 к объекту, или отражен от потолка, но никак не "в лоб" и надо ещё раздобыть 3000-4500 на внешнюю вспышку, и купить ещё каких нибудь фенечек типа фильтров, или отражателей, или лучше всё вместе и вот вы уже целый год никак не играетесь и перерастает это одно большое хобби которое сосет все ваши кровно заработанные P.S. это при условии, что вам будет нравиться результат ваших фотографических трудов и захочется его улучшать.
    Организация и проведение праздников - Свадьбы, корпоративы и детские праздники Александр

Дописів
    1 855

Типово

есть вариант вживую потестить разную оптику к Pentax?

К Пентаксам ничего вообще нету, как и самих Пентаксов. Обратитесь к denned-у, у него есть Пентаксы.

Звідки Ви
    Дописів
    16 838

Типово

Цитата Допис від greenstar Переглянути допис

К Пентаксам ничего вообще нету, как и самих Пентаксов.
    Жаль

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

вот неплохой пентакс, правда не уверен что в бюджет вложитесь ))))

I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

MIX
    Guest

Типово

опрос говорит красноречивее любых комментариев

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ультразум - игрушка для школьника.

А по зеркалу рационально два варианта:

1. Сразу взять нечто хорошее (600D-D60) + стеклышко (24-70, 24-80 или хотяб полтос) но бюджет гарантированно вылезет за 10 000 грн (даже в б/у вариантах)

2. Или бюджетный вариант, которого для семейного фото хватит с большим запасом: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=252012

Звідки Ви
    got.by/4nkszo
    Дописів
    9 060

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Всем спасибо за консультации и добрые слова...

Я стал счастливым обладателем Никона D3100 БУ. Взял за 4000 гр, пробег фотика всего 2530 кадров и ещё пол года оф.гарантии на тушку и стекло.
    Счастливый шо слон..

Сделал фотку ребёнка которая полностью отображает мою радость.
    Вот...
    поздравляю
    а то предлагали тут всякое

шучу
    ТЕХОСМОТР.Турстраховка.Зелена карта.т.0688552258.Скидкаэлектр.Полис.ОСАГО.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

може допоможе...http://unofoto.com.ua/articles/choose/compact-or-dslr

http://www.artem-kashkanov.ru/article7.html

ПС якщо взяти ваше
    я больше спрашивал (по аналогии с авто), что лучше взять для новичка (в смысле у меня не было "больших" цифровиков) НОВЫЙ ЛАНОС или 5-ти летний ФОЛЬКСВАГЕН...
    то, імхо, краще так: самоскид чи, наприклад, автобус. І то і то їде, але призначення різні.

А так, дуже важке питання. Я купив "дзеркало" (правда нове) і не разу не жалкую

Звідки Ви
    Дописів
    16 838

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    вот неплохой пентакс, правда не уверен что в бюджет вложитесь ))))

Да, знатная вещь

В честь 60-тилетия компания решила выпустить роскошный аппарат – комбинирующий в себе высокое качество, функциональность и шикарную отделку.
    18 –каратное золото и коричневая кожа, к тому же камера полностью пыле- и водонепроницаемая.
    Камера упакована в деревянную коробку, а в комплекте к ней – белые шелковые перчатки, что бы фотографируя вы не оставляли на золоте следы пальцев.

Сторінка 220 з 394 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті