Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
Вы меня или не поняли, или что-то прочли неправильно)))
я вижу, что мы говорим на разных языках, но давайте попробуем ещё раз)
я не грузчик, а частный предприниматель (самый, что ни на есть меркантильный), про грузчиков я сказал как про свой опыт, просто ради того, чтобы показать, что даже грузчику не чуждо понятие "солидарная помощь". А врачам это должно быть ещё более свойственно, в смысле.
Кстати, Вы опять фантазируете про "вот какие мы белые и пушистые, всем всегда помогаем, и окромя как на бутылку нам и не надо ничо...", ведь я не говорил ни про "всем", ни про "всегда", ни про "и окромя как на бутылку" - у Вас, боюсь, это больная тема, не будем об этом (кому оно надо?).
что есть для меня больная тема - вам знать совершенно не дано, потому как пора юношеского максимализма для меня давно позади но вы можете считать как вам удобно - мне одинаково.
Спросите лучше любого - что важнее: грузчик, готовый всегда прийти на помощь, или врач, готовый всегда прийти на помощь.
то есть он (врач) таки не должен и у него есть право хотеть? знакомых грузчиков к сожалению не имеется, посему затрудняюсь оценить их отзывчивость)
А Ваше отношение к клятвам в целом - не красит Вас, поверьте. Особенно - к клятве Гиппократа.
пусть хоть что-то меня портит. как-нибудь переживу)
Врач давал эту клятву не потому, что его заставили - а потому, что это смысл его жизни, часть его мировоззрения, человек даже поступал в учебное мед.учреждение с этими убеждениями. Это несравнимая вещь с клятвой верности феодалу, или супругу. Эта клятва - гарант доверия пациента к врачу.
Не спорьте хоть с этим, это будет Вам уже плюс.
это вы где-то прочитали или просто ваши убеждения?
Если Вы нарушите свою клятву пионерии - перед кем отвечать будете? а не перед кем... И смысла нет - Вы принимали клятву пионера (как и я, и все) не от сердца, а потому, что так принято было, было позором не быть пионером, т.е. это не есть ваш выбор идеологии, это навязанное.
А врач отвечает перед социумом. И его клятва - не навязанное совком явление. Надеюсь, Вы поняли.
А судьи кто (с)? /Горе от ума/
Не спорьте хоть с этим, это будет Вам уже плюс.
мне до ваших плюсов/минусов нет никакого дела в принципе. ваша (отличная от моей) точка зрения казалась очень загадочной. только на первый взгляд, к сожалению.

Получается как история с ёжиками, которые "плакали, но продолжали жрать кактус".
Армия «униженных и оскорблённых» заполонила огород и близлежащие окрестности, взывая к высшему разуму «я вся такая неЩасная, пришла «двадцатьпервая» не на свой участок, а мне сказали 50грн за приём. зажрались гады, а клятву ж давали…» и тут же армия сочувствующих: иии!..... горздрав вам пошто? Прокуратура? А привлечь по статье за вымогательство? ОнЕ все нелюди бездушныеееее!

Полегчало? Вот и чудненько. И не ходите. Сохраните докторские нервы для тех, кому не жалко «пиисят-стопиисят денег» за качественную медицинскую помощь. (качественную - ключевое слово) Для тех, кто в состоянии понять, что это за труд. И что нужно для того, чтобы быть действительно хорошим врачом. (абы быть грузчиком или меркантильным предпринимателем - многА ума ненадо. не в обиду)
Или нет – не так. Вот почему не в платную клинику? Где "всё по-честному". Нееет, все бесплатно хотят. И чтобы обязательно потом быть в шоколаде ибо медицина у нас бесплатная. (это не к автору темы - это больше к слову)

Теперь уже точно всё. Спасибо за внимание.