Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 52 ПершаПерша ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1030, показано з 601 по 620.

Тема: Снова деньги...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

vikmar, если говорить о ТС, оно писала что пошла не к своему врачу, а к другому (по вашей логики ее врач как раз сидел и бил баклуши)
    Второе и самое главное, если у вас вымогают деньги в поликлинике за прием есть пошаговая инструкция:
    идем вначале к
    - зав. отделения
    потом если нужно
    - нач. меду
    потом, если и там не решилось
    - гор. здрав
    - обл. здрав
    поверьте, эффект будет если не с первого шага, то уж на втором так точно, если дойдет до 3 и 4-го то это для дохтора будет звиздец, но это если нет поклеп со стороны психологически не уравновешенного пациента.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від vikmar Переглянути допис
    И врач обязана ее была бесплатно обслужить , даже и не с ее участка.
    Ну объясните мне внятно, почему врач должна была выполнить работу другого бесплатно.
    Только давайте без выспренных восклицаний и клятв гидропрокату а конкретно. Это не моя работа и не мои обязанности, состояние не ургентное - почему я должна?
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Ну объясните мне внятно, почему врач должна была выполнить работу другого бесплатно.
    Только давайте без выспренных восклицаний и клятв гидропрокату а конкретно. Это не моя работа и не мои обязанности, состояние не ургентное - почему я должна?
    (wikipedia) Кля́тва Гиппокра́та — врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача, а также общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается стать медиком.

ПРИСЯГА ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА (от 26 марта 1971 года)
    (с изм. и доп., внесёнными Указом Президиума ВС СССР
    от 15.11.1983 — Ведомости ВС СССР, 1983, N 47, ст. 722)
    Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
    все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
    быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
    постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
    обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
    беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;
    сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;
    всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.
    Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.

Есть ещё
    Кля́тва врача́ России (увы, Украинского аналога я не нашёл) — федеральный закон, принятый 17 ноября 1999 года Государственной думой Российской Федерации и утверждённый президентом России Б. Н. Ельциным взамен «Клятвы российского врача», пришедшей на смену «Присяге врача Советского Союза» (1971 год). Изложена в статье 60 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»:

Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
    честно исполнять свой врачебный долг,
    посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
    быть всегда готовым
    оказать медицинскую помощь,
    хранить врачебную тайну,
    внимательно и заботливо относиться к больному,
    действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
    проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
    хранить благодарность и уважение к своим учителям,
    быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
    доброжелательно относиться к коллегам,
    обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного,
    и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
    постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
    беречь и развивать благородные традиции медицины.
    Врачи за нарушение клятвы врача несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Думаю, в этих строчках можно найти ответ на вопрос, почему врач должен выполнять работу врача. Даже вместо другого врача.
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    (wikipedia) Кля́тва Гиппокра́та — врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача, а также общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается стать медиком.

ПРИСЯГА ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА (от 26 марта 1971 года)

Есть ещё
    Кля́тва врача́ России (увы, Украинского аналога я не нашёл) —

Думаю, в этих строчках можно найти ответ на вопрос, почему врач должен выполнять работу врача. Даже вместо другого врача.
    Указанных клятв не давала, равно как и мои сокурсники и коллеги. Повторяю вопрос - почему должна выполнить работу другого бесплатно?
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Указанных клятв не давала, равно как и мои сокурсники и коллеги. Повторяю вопрос - почему должна выполнить работу другого бесплатно?
    Тогда конечно же забейте на эту туфту! Нет клятвы Гиппократа - нет и вопросов! Помощь нуждающимся - только за деньги.
    В конце концов, Вы же получали образование врача не для того, чтобы помогать людям силами своего призвания, а для того, чтобы проложить себе дорогу в светлое безбедное будущее...
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Дописів
    10 408

Типово

Тогда конечно же забейте на эту туфту! Нет клятвы Гиппократа - нет и вопросов! Помощь нуждающимся - только за деньги.
    В конце концов, Вы же получали образование врача не для того, чтобы помогать людям силами своего призвания, а для того, чтобы проложить себе дорогу в светлое безбедное будущее...
    у каждого человека есть свой КРУГ обязанностей. у врача поликлиники есть свой участок. с другого участка она принимать не обязана. (ей за это не платят, если так понятней) чувствуете разницу? или вы пойдёте вагоны разгружать "за просто так"... исключительно из чуЙства долга перед отечеством?

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Клятва Гиппократа приведена совершенно не к месту, там о деньгах не сказано.
    Я получала профессию, выполняя свои обязанности я рассчитываю на вознаграждение, насчет помогать силами бла бла не надо, просила же.
    Давайте конкретно - врачу предлагают выполнить работу другого, она готова это сделать за дополнительную плату, больного это не устраивает, в чем вина врача?
    Если человек имеет право не выполнять работу другого бесплатно, тему можно закрывать.
    А про высокие порывы будете рассказывать тому, у кого на каждого члена семьи приходится хотя бы прожиточный минимум. (Можете в принципе и мне рассказать, я достаточно обеспечена, но в теме множество людей небогатых)

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    у каждого человека есть свой КРУГ обязанностей. у врача поликлиники есть свой участок. с другого участка она принимать не обязана. (ей за это не платят, если так понятней) чувствуете разницу? или вы пойдёте вагоны разгружать "за просто так"... исключительно из чуЙства долга перед отечеством?
    Вот именно, мне нравится подход, никто не идет в рабочее время за кого-то копать, пилить, рубать или строить. Высокие порывы просыпаются в человеке тогда, когда что-то нужно исключительно ему.
    Пы Сы Всегда восхищалась людьми, занимающимися благотворительностью.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

она готова это сделать за дополнительную плату, больного это не устраивает, в чем вина врача?
    Конституция гарантирует человеку право на бесплатную медицинскую помощь. Дать иль не дать благодарность решает уже сам поциент. Не?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Я как бы, согласен с Вами. Квалифицированная работа должна быть оплачена, иначе теряется стремление к совершенствованию.
    Но человек, выбравший себе путь грузчика не обязан обществу помогать, и общество не ждёт этого от него. И знаете, я подрабатывал грузчиком в студенчестве. Как-то мы с сокурсниками разгружали вагон с пыльным и тяжёлым рубероидом. Разделились на 2 группы, по полвагона чтоб разгрузить. И я с другом справились значительно быстрее, после чего отдохнули немного - и помогли другой паре грузчиков, просто из солидарности, лишнего времени это заняло у нас около часа. И я сейчас это вспомнил, и уверяю Вас - ничуть не жалею об этом. Так же и врач, помогающий другому врачу выполнить работу - никогда не будет жалеть о такой помощи. Неизвестно, понадобится ли помощь когда-то нам.

p.s. Справедливости ради замечу, что те ребята которым мы помогли, подарили нам бутылку коньяка))) (мы, студенты, позволяли себе только водку!)
    p.s.2 Я тоже восхищаюсь теми, кто сам занимается благотворительностью. Что было бы, если бы этих людей вдруг не стало бы? Что было бы, если бы они вдруг начали бы брать за свою деятельность плату?
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Конституция гарантирует человеку право на бесплатную медицинскую помощь. Дать иль не дать благодарность решает уже сам поциент. Не?
    Конституция гарантирует человеку право на оплату труда. Не?

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Так же и врач, помогающий другому врачу выполнить работу - никогда не будет жалеть о такой помощи. Неизвестно, понадобится ли помощь когда-то нам.
    Это добровольно или обязательно?

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Конституция гарантирует человеку право на оплату труда. Не?
    И? Ваше право не оплачено? Вам не платят зряплату?

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Вообще-то, согласно Конституции Украины, человек имеет право на
    Квалифицированную медико-санитарную помощь, включая свободный выбор врача и учреждения здравоохранения (ст. 38 Основ);
    ПС А вообще интересно, все врачи постоянно рассказываю как им бедным плохо живется и какая маленькая зарплата, но при этом конкурс в мед наверное самый большой из всех ВУЗов.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Да не вопрос! На своём участке - бесплатно! Что, ТС кто-то в этом отказал?

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    Опять же, согласно законодательству, это делается через заявление заведующему леч. учреждением.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис

ПС А вообще интересно, все врачи постоянно рассказываю как им бедным плохо живется и какая маленькая зарплата, но при этом конкурс в мед наверное самый большой из всех ВУЗов.
    Вы знаете, мой ребенок выпускник, из их класса абсолютно никто не хочет быть врачом, 35 детей и в голову некому не приходит такая глупость.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Да не вопрос! На своём участке - бесплатно! Что, ТС кто-то в этом отказал?
    ТС-ру заявили таксу. Если рассуждать из нереальной справедливости то врач обязана была не про бабло спрашивать а про заявление заведующему. Не? И опять же повторюсь. Благодарить али нет уже решает поциент. Не врач.

Дописів
    2 090

Типово

Еще Конституция нам всем гарантирует жилье, детям бесплатный отдых и т.д и т.п , чего вы конституцию только к медицине привязываете?

Дописів
    2 090

Типово

ТС-ру заявили таксу. Если рассуждать из нереальной справедливости то врач обязана была не про бабло спрашивать а про заявление заведующему. Не? И опять же повторюсь. Благодарить али нет уже решает поциент. Не врач.
    Слово поциент навевает какие то не хорошие мысли, все таки пациент.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Еще Конституция нам всем гарантирует жилье, детям бесплатный отдых и т.д и т.п , чего вы конституцию только к медицине привязываете?
    Да это понятно, я потому и веду диалог в двусмысленном темпе. Будет тема о бесплатном оздоровлении детей или о жилье - поговорим. Не?

Сторінка 31 з 52 ПершаПерша ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті