Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ТС хотела от врача совершения работы, за которую оплаты не будет, поскольку эта работа не предусматривалась обязанностями врача.
Проще говоря врач получает 70 гривен в день за то, что осматривает 20 пациентов, проживающих в районе обслуживания. Приходит 21 пациентка, не проживающая в районе обслуживания, за нее получит зарплату другой врач, не этот. Получается его работа не оплачена.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
я не переходил на личности, уточните этот фразеологический оборот. Предмет дискуссии - должен ли быть врач высокоморальным человеком или просто меркантильным - Вы, похоже, считаете, что для обсуждения этого вопроса нужно спец.образование окончить? Юношеский максимализм... это уже более достойный юмор, нежели в посту №632. А фраза "жить с ощущением "мне все должны. врачи - в первую очередь" " - это ведь тоже плод исключительно Вашей фантазии (прочтите, например, пост 621).
Так что, как говорят в этой ветке оГорода, слив защитан
тут спор возник о доминирующем качестве врача: меркантильность, или моральность? Про ТС я не писал.Ага, не вопрос, только где тут у ТС-а была ситуация угрозы здоровью? Пришла бы она с какой-то срочной проблемой, никто бы не отказал, любой бы принимающий врач помог.
Первой в 20-ке не получится, те 20 все равно придут, они же живут в районе обслуживания и наблюдаются у этого врача. Так что как ни крути - но это сверхурочные.
Заяву накатать конечно можно, но дохтуру от него шиш и даже без масла, так что опять бесплатная работа получается.
Зато высокомораааааально!
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Я думаю, Вы согласитесь со мной, если я скажу что:
1) у нас в стране медик получает значительно меньше, чем было бы логично, и гораздо меньше чем за рубежом получают люди;
2) этот вопрос не должны решать пациенты, это задача правительства;
3) можно подать законопроект, определяющий оплату сверхурочных медикам, утвердить его в минздраве, и реализовывать, но до принятия такого закона, или постановы, взымание денег - противозаконно.
Насколько это реально? Это отдельный вопрос.
Я бы начал с объединения медиков в некую общественную группу, пусть даже чисто формальную (в соцсетях, например), от имени которой уже было бы разумно посылать какие-то соображения в минздрав. Вопрос в том, хотят ли медики-взяточники изменения положения вещей? Или их устраивает доп.доход, черпаемый из карманов пациентов?
Это все отговорки. Главное это когда совесть чиста, разве нет? Стыдно как-то так жить от найобки до найобки. Не разделяю. Если мало денег - требовать у руководства. Не с поциентов же. Я понимаю что зарплаты маленькие, согласен что финансирование никакое, но ведь это можно поменять, просто не молчать и выйти как вона шахтеры выходят. А так получается вы всю злобу и недофинансирование на простых беременных бабах зарабатываетеНе-ха-ра-шо.
довольно неоригинально, смею заметить. но то такое. у кого насколько развито воображение и словарный запас.предмет дискуссии - должен ли врач помогать всем, всегда и независимо от обстоятельств. /мораль и всё, что с ней связано, обсуждать лично с вами у меня нет желания, извините/ я считаю, что вообще никто никому ничего не должен. имею правоПредмет дискуссии - должен ли быть врач высокоморальным человеком или просто меркантильным - Вы, похоже, считаете, что для обсуждения этого вопроса нужно спец.образование окончить?
у вас мнение иное, как я понимаю, - ради бога.
речь о врачах шла, а вы всё о грузчиках - "вот какие мы белые и пушистые, всем всегда помогаем, и окромя как на бутылку нам и не надо ничо..." а может другие люди не устают стремиться к совершенству, повышают свой профессиональный (и моральный походу) уровень и не желают "вагоны грузить" за "спасибо". что теперь - всех поставить у позорного столба только потому, что они там клятву какую-то давали? (кстати, я так и не увидела там слова "всегда") мы все давали какие-то клятвы... я, например, на верность пионерской организации и что?
вы как-то не с той стороны вроде смотрите, не?![]()
Хз, в моем лице нашли бы поддержку. Ну ок, есть метод от противного - всех в платные с официальными тарифами. Малоимущим - страховку на халяву. Остальным - за 5 тыщь.
Кстати, никто не знает какого хрена желтый и оранжевый сладкий перец в супермаркетах стоит дороже красного? Причем разница довольно большая 37 и 44 грн.
Вы меня или не поняли, или что-то прочли неправильно)))
я не грузчик, а частный предприниматель (самый, что ни на есть меркантильный), про грузчиков я сказал как про свой опыт, просто ради того, чтобы показать, что даже грузчику не чуждо понятие "солидарная помощь". А врачам это должно быть ещё более свойственно, в смысле.
Кстати, Вы опять фантазируете про "вот какие мы белые и пушистые, всем всегда помогаем, и окромя как на бутылку нам и не надо ничо...", ведь я не говорил ни про "всем", ни про "всегда", ни про "и окромя как на бутылку" - у Вас, боюсь, это больная тема, не будем об этом (кому оно надо?). Спросите лучше любого - что важнее: грузчик, готовый всегда прийти на помощь, или врач, готовый всегда прийти на помощь.
А Ваше отношение к клятвам в целом - не красит Вас, поверьте. Особенно - к клятве Гиппократа.
Врач давал эту клятву не потому, что его заставили - а потому, что это смысл его жизни, часть его мировоззрения, человек даже поступал в учебное мед.учреждение с этими убеждениями. Это несравнимая вещь с клятвой верности феодалу, или супругу. Эта клятва - гарант доверия пациента к врачу.
Не спорьте хоть с этим, это будет Вам уже плюс.
Если Вы нарушите свою клятву пионерии - перед кем отвечать будете? а не перед кем... И смысла нет - Вы принимали клятву пионера (как и я, и все) не от сердца, а потому, что так принято было, было позором не быть пионером, т.е. это не есть ваш выбор идеологии, это навязанное.
А врач отвечает перед социумом. И его клятва - не навязанное совком явление. Надеюсь, Вы поняли.
я вижу, что мы говорим на разных языках, но давайте попробуем ещё раз)что есть для меня больная тема - вам знать совершенно не дано, потому как пора юношеского максимализма для меня давно позадия не грузчик, а частный предприниматель (самый, что ни на есть меркантильный), про грузчиков я сказал как про свой опыт, просто ради того, чтобы показать, что даже грузчику не чуждо понятие "солидарная помощь". А врачам это должно быть ещё более свойственно, в смысле.
Кстати, Вы опять фантазируете про "вот какие мы белые и пушистые, всем всегда помогаем, и окромя как на бутылку нам и не надо ничо...", ведь я не говорил ни про "всем", ни про "всегда", ни про "и окромя как на бутылку" - у Вас, боюсь, это больная тема, не будем об этом (кому оно надо?).но вы можете считать как вам удобно - мне одинаково.
то есть он (врач) таки не должен и у него есть право хотеть? знакомых грузчиков к сожалению не имеется, посему затрудняюсь оценить их отзывчивость)Спросите лучше любого - что важнее: грузчик, готовый всегда прийти на помощь, или врач, готовый всегда прийти на помощь.пусть хоть что-то меня портит. как-нибудь переживу)А Ваше отношение к клятвам в целом - не красит Вас, поверьте. Особенно - к клятве Гиппократа.это вы где-то прочитали или просто ваши убеждения?Врач давал эту клятву не потому, что его заставили - а потому, что это смысл его жизни, часть его мировоззрения, человек даже поступал в учебное мед.учреждение с этими убеждениями. Это несравнимая вещь с клятвой верности феодалу, или супругу. Эта клятва - гарант доверия пациента к врачу.
Не спорьте хоть с этим, это будет Вам уже плюс.А судьи кто (с)? /Горе от ума/Если Вы нарушите свою клятву пионерии - перед кем отвечать будете? а не перед кем... И смысла нет - Вы принимали клятву пионера (как и я, и все) не от сердца, а потому, что так принято было, было позором не быть пионером, т.е. это не есть ваш выбор идеологии, это навязанное.
А врач отвечает перед социумом. И его клятва - не навязанное совком явление. Надеюсь, Вы поняли.мне до ваших плюсов/минусов нет никакого дела в принципе. ваша (отличная от моей) точка зрения казалась очень загадочной. только на первый взгляд, к сожалению.Не спорьте хоть с этим, это будет Вам уже плюс.
Получается как история с ёжиками, которые "плакали, но продолжали жрать кактус".
Армия «униженных и оскорблённых» заполонила огород и близлежащие окрестности, взывая к высшему разуму «я вся такая неЩасная, пришла «двадцатьпервая» не на свой участок, а мне сказали 50грн за приём. зажрались гады, а клятву ж давали…» и тут же армия сочувствующих: иии!..... горздрав вам пошто? Прокуратура? А привлечь по статье за вымогательство? ОнЕ все нелюди бездушныеееее!
Полегчало? Вот и чудненько. И не ходите. Сохраните докторские нервы для тех, кому не жалко «пиисят-стопиисят денег» за качественную медицинскую помощь. (качественную - ключевое слово) Для тех, кто в состоянии понять, что это за труд. И что нужно для того, чтобы быть действительно хорошим врачом. (абы быть грузчиком или меркантильным предпринимателем - многА ума ненадо. не в обиду)
Или нет – не так. Вот почему не в платную клинику? Где "всё по-честному". Нееет, все бесплатно хотят. И чтобы обязательно потом быть в шоколаде ибо медицина у нас бесплатная. (это не к автору темы - это больше к слову)
Теперь уже точно всё. Спасибо за внимание.
Понимая, что Вам всё равно, не буду Вам отвечать по каждому пунктику (а то Вы разошлись не на шутку, поди это всё прочти потом)
Если резюмировать, то всё что я тут Вам (и не только) написал, можно изложить примерно так:
я согласен, врач должен получать достойную зарплату, а не гроши. Но не за счёт пациентов, право которых на бесплатную медицину регламентировано конституцией. То, что эту самую конституцию у нас в стране имеют, как хотят - не даёт повода (ни вам, ни кому-то другому) думать, что так и должно быть.
Если у врача з/п будет на уровне, да ещё если позаботится минздрав о надбавках за внеурочные - врачу будет "ниже чести дворянина" брать эти самые 50грн.
Так где проблема: в желании человека получить конституционные гарантии, или в том, что медики (пока что!) не добились для себя улучшений?
Ответ очевиден. Спасибо и вам за внимание.
должны не должны. а где же совесть? она вообще у вас есть? не боитесь ли вы того, что ответите за свое профессиональное нежелание помогать людям?
На подобие был случай.........только чуть-чуть по другому....
Вопрос МЕДИКАМ... вот здесь вы говорите "бумажки,заявления и прочая лабуда от того или от того и т.п."
Что будет если пациент не подпишет бАмажку типа "с лечением ознакомлен и риском что может быть при манипуляциях" ?
Что дает вам эта бАмажка? или что она не дает пациенту?
поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks