Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 52 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1030, показано з 641 по 660.

Тема: Снова деньги...

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    разжевать? ок.
    Врач - человек с более высокой ступенью нравственности, чем грузчик. Врач понимает значение слова "сострадание" гораздо ближе к сердцу, нежели грузчик.
    Ошибка грузчика менее критична, нежели ошибка врача. Врач в бОльшей степени незаменим. От грузчика не ждут соболезнования, и человеческой помощи. Грузчик - профессия от безысходности, врач - профессия от призвания. Долг грузчика - не сломать пока грузишь, долг врача - помогать всеми силами сохранить и/или восстановить здоровье.
    Ага, не вопрос, только где тут у ТС-а была ситуация угрозы здоровью? Пришла бы она с какой-то срочной проблемой, никто бы не отказал, любой бы принимающий врач помог.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    И? Ваше право не оплачено? Вам не платят зряплату?
    ТС хотела от врача совершения работы, за которую оплаты не будет, поскольку эта работа не предусматривалась обязанностями врача.
    Проще говоря врач получает 70 гривен в день за то, что осматривает 20 пациентов, проживающих в районе обслуживания. Приходит 21 пациентка, не проживающая в районе обслуживания, за нее получит зарплату другой врач, не этот. Получается его работа не оплачена.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    если оппонент переходит на личности, значит он плохо владеет предметом дискуссии. следовательно мы с вами закончили. не смею двигать ваши розовые очки и снижать пыл юношеского максимализма. можете продолжать жить с ощущением "мне все должны. врачи - в первую очередь". главное, чтобы они разделяли эту вашу точку зрения. /в чём лично я сильно сомеваюсь./
    я не переходил на личности, уточните этот фразеологический оборот. Предмет дискуссии - должен ли быть врач высокоморальным человеком или просто меркантильным - Вы, похоже, считаете, что для обсуждения этого вопроса нужно спец.образование окончить? Юношеский максимализм... это уже более достойный юмор, нежели в посту №632. А фраза "жить с ощущением "мне все должны. врачи - в первую очередь" " - это ведь тоже плод исключительно Вашей фантазии (прочтите, например, пост 621).
    Так что, как говорят в этой ветке оГорода, слив защитан

Ага, не вопрос, только где тут у ТС-а была ситуация угрозы здоровью? Пришла бы она с какой-то срочной проблемой, никто бы не отказал, любой бы принимающий врач помог.
    тут спор возник о доминирующем качестве врача: меркантильность, или моральность? Про ТС я не писал.
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    ТС хотела от врача совершения работы, за которую оплаты не будет, поскольку эта работа не предусматривалась обязанностями врача.
    Проще говоря врач получает 70 гривен в день за то, что осматривает 20 пациентов, проживающих в районе обслуживания. Приходит 21 пациентка, не проживающая в районе обслуживания, за нее получит зарплату другой врач, не этот. Получается его работа не оплачена.
    Хорошо. Почему врач об этом не говорит поциенту? О том что он не обязан но может это сделать при условиях:
    1. Она будет в первой 20-тке за день
    2. Заяву накатать
    Правильно?
    Тада почему врач этого не говорит а говорит давай деньгу?

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Хорошо. Почему врач об этом не говорит поциенту? О том что он не обязан но может это сделать при условиях:
    1. Она будет в первой 20-тке за день
    2. Заяву накатать
    Правильно?
    Тада почему врач этого не говорит а говорит давай деньгу?
    Первой в 20-ке не получится, те 20 все равно придут, они же живут в районе обслуживания и наблюдаются у этого врача. Так что как ни крути - но это сверхурочные.
    Заяву накатать конечно можно, но дохтуру от него шиш и даже без масла, так что опять бесплатная работа получается.
    Зато высокомораааааально!
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Valery0
    Guest

Типово

так это что - норма? или с этим надо как-то бороться?
    как с этим бороться? (

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Первой в 20-ке не получится, те 20 все равно придут, они же живут в районе обслуживания и наблюдаются у этого врача. Так что как ни крути - но это сверхурочные.
    Заяву накатать конечно можно, но дохтуру от него шиш и даже без масла, так что опять бесплатная работа получается.
    Я думаю, Вы согласитесь со мной, если я скажу что:
    1) у нас в стране медик получает значительно меньше, чем было бы логично, и гораздо меньше чем за рубежом получают люди;
    2) этот вопрос не должны решать пациенты, это задача правительства;
    3) можно подать законопроект, определяющий оплату сверхурочных медикам, утвердить его в минздраве, и реализовывать, но до принятия такого закона, или постановы, взымание денег - противозаконно.

Насколько это реально? Это отдельный вопрос.
    Я бы начал с объединения медиков в некую общественную группу, пусть даже чисто формальную (в соцсетях, например), от имени которой уже было бы разумно посылать какие-то соображения в минздрав. Вопрос в том, хотят ли медики-взяточники изменения положения вещей? Или их устраивает доп.доход, черпаемый из карманов пациентов?
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Это все отговорки. Главное это когда совесть чиста, разве нет? Стыдно как-то так жить от найобки до найобки. Не разделяю. Если мало денег - требовать у руководства. Не с поциентов же. Я понимаю что зарплаты маленькие, согласен что финансирование никакое, но ведь это можно поменять, просто не молчать и выйти как вона шахтеры выходят. А так получается вы всю злобу и недофинансирование на простых беременных бабах зарабатываете Не-ха-ра-шо.

Дописів
    10 408

Типово

Так что, как говорят в этой ветке оГорода, слив защитан
    довольно неоригинально, смею заметить. но то такое. у кого насколько развито воображение и словарный запас.
    Предмет дискуссии - должен ли быть врач высокоморальным человеком или просто меркантильным - Вы, похоже, считаете, что для обсуждения этого вопроса нужно спец.образование окончить?
    предмет дискуссии - должен ли врач помогать всем, всегда и независимо от обстоятельств. /мораль и всё, что с ней связано, обсуждать лично с вами у меня нет желания, извините/ я считаю, что вообще никто никому ничего не должен. имею право
    у вас мнение иное, как я понимаю, - ради бога.

речь о врачах шла, а вы всё о грузчиках - "вот какие мы белые и пушистые, всем всегда помогаем, и окромя как на бутылку нам и не надо ничо..." а может другие люди не устают стремиться к совершенству, повышают свой профессиональный (и моральный походу) уровень и не желают "вагоны грузить" за "спасибо". что теперь - всех поставить у позорного столба только потому, что они там клятву какую-то давали? (кстати, я так и не увидела там слова "всегда") мы все давали какие-то клятвы... я, например, на верность пионерской организации и что?
    вы как-то не с той стороны вроде смотрите, не?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

но ведь это можно поменять, просто не молчать и выйти как вона шахтеры выходят.
    Врачам, вроде как, запрещено бастовать (помню в новостях несколько лет назад говорили, но ссылок на законы и прочее - не знаю), да и некогда им.
    А если и выйдут на "майданы" опять же шум поднимется: "Сякие-такие работать не хотят, люди гибнут".

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Врачам, вроде как, запрещено бастовать (помню в новостях несколько лет назад говорили, но ссылок на законы и прочее - не знаю), да и некогда им.
    А если и выйдут на "майданы" опять же шум поднимется: "Сякие-такие работать не хотят, люди гибнут".
    Хз, в моем лице нашли бы поддержку. Ну ок, есть метод от противного - всех в платные с официальными тарифами. Малоимущим - страховку на халяву. Остальным - за 5 тыщь.

Кстати, никто не знает какого хрена желтый и оранжевый сладкий перец в супермаркетах стоит дороже красного? Причем разница довольно большая 37 и 44 грн.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Это все отговорки. Главное это когда совесть чиста, разве нет? Стыдно как-то так жить от найобки до найобки. Не разделяю.
    А где кто и кого на*бал в данном случае? ткните пальцем, пожалуйста.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    А где кто и кого на*бал в данном случае? ткните пальцем, пожалуйста.
    Врач ТСра. Он же не сообщил о заявлении и о 49 статье конституции беременной мамашке. А сообщил о квоте)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

довольно неоригинально, смею заметить. но то такое. у кого насколько развито воображение и словарный запас. предмет дискуссии - должен ли врач помогать всем, всегда и независимо от обстоятельств. /мораль и всё, что с ней связано, обсуждать лично с вами у меня нет желания, извините/ я считаю, что вообще никто никому ничего не должен. имею право
    у вас мнение иное, как я понимаю, - ради бога.

речь о врачах шла, а вы всё о грузчиках - "вот какие мы белые и пушистые, всем всегда помогаем, и окромя как на бутылку нам и не надо ничо..." а может другие люди не устают стремиться к совершенству, повышают свой профессиональный (и моральный походу) уровень и не желают "вагоны грузить" за "спасибо". что теперь - всех поставить у позорного столба только потому, что они там клятву какую-то давали? (кстати, я так и не увидела там слова "всегда") мы все давали какие-то клятвы... я, например, на верность пионерской организации и что?
    вы как-то не с той стороны вроде смотрите, не?
    Вы меня или не поняли, или что-то прочли неправильно)))
    я не грузчик, а частный предприниматель (самый, что ни на есть меркантильный), про грузчиков я сказал как про свой опыт, просто ради того, чтобы показать, что даже грузчику не чуждо понятие "солидарная помощь". А врачам это должно быть ещё более свойственно, в смысле.
    Кстати, Вы опять фантазируете про "вот какие мы белые и пушистые, всем всегда помогаем, и окромя как на бутылку нам и не надо ничо...", ведь я не говорил ни про "всем", ни про "всегда", ни про "и окромя как на бутылку" - у Вас, боюсь, это больная тема, не будем об этом (кому оно надо?). Спросите лучше любого - что важнее: грузчик, готовый всегда прийти на помощь, или врач, готовый всегда прийти на помощь.
    А Ваше отношение к клятвам в целом - не красит Вас, поверьте. Особенно - к клятве Гиппократа.
    Врач давал эту клятву не потому, что его заставили - а потому, что это смысл его жизни, часть его мировоззрения, человек даже поступал в учебное мед.учреждение с этими убеждениями. Это несравнимая вещь с клятвой верности феодалу, или супругу. Эта клятва - гарант доверия пациента к врачу.
    Не спорьте хоть с этим, это будет Вам уже плюс.
    Если Вы нарушите свою клятву пионерии - перед кем отвечать будете? а не перед кем... И смысла нет - Вы принимали клятву пионера (как и я, и все) не от сердца, а потому, что так принято было, было позором не быть пионером, т.е. это не есть ваш выбор идеологии, это навязанное.
    А врач отвечает перед социумом. И его клятва - не навязанное совком явление. Надеюсь, Вы поняли.
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Дописів
    10 408

Типово

Вы меня или не поняли, или что-то прочли неправильно)))
    я вижу, что мы говорим на разных языках, но давайте попробуем ещё раз)
    я не грузчик, а частный предприниматель (самый, что ни на есть меркантильный), про грузчиков я сказал как про свой опыт, просто ради того, чтобы показать, что даже грузчику не чуждо понятие "солидарная помощь". А врачам это должно быть ещё более свойственно, в смысле.
    Кстати, Вы опять фантазируете про "вот какие мы белые и пушистые, всем всегда помогаем, и окромя как на бутылку нам и не надо ничо...", ведь я не говорил ни про "всем", ни про "всегда", ни про "и окромя как на бутылку" - у Вас, боюсь, это больная тема, не будем об этом (кому оно надо?).
    что есть для меня больная тема - вам знать совершенно не дано, потому как пора юношеского максимализма для меня давно позади но вы можете считать как вам удобно - мне одинаково.
    Спросите лучше любого - что важнее: грузчик, готовый всегда прийти на помощь, или врач, готовый всегда прийти на помощь.
    то есть он (врач) таки не должен и у него есть право хотеть? знакомых грузчиков к сожалению не имеется, посему затрудняюсь оценить их отзывчивость)
    А Ваше отношение к клятвам в целом - не красит Вас, поверьте. Особенно - к клятве Гиппократа.
    пусть хоть что-то меня портит. как-нибудь переживу)
    Врач давал эту клятву не потому, что его заставили - а потому, что это смысл его жизни, часть его мировоззрения, человек даже поступал в учебное мед.учреждение с этими убеждениями. Это несравнимая вещь с клятвой верности феодалу, или супругу. Эта клятва - гарант доверия пациента к врачу.
    это вы где-то прочитали или просто ваши убеждения?
    Если Вы нарушите свою клятву пионерии - перед кем отвечать будете? а не перед кем... И смысла нет - Вы принимали клятву пионера (как и я, и все) не от сердца, а потому, что так принято было, было позором не быть пионером, т.е. это не есть ваш выбор идеологии, это навязанное.
    А врач отвечает перед социумом. И его клятва - не навязанное совком явление. Надеюсь, Вы поняли.
    А судьи кто (с)? /Горе от ума/
    мне до ваших плюсов/минусов нет никакого дела в принципе. ваша (отличная от моей) точка зрения казалась очень загадочной. только на первый взгляд, к сожалению.

Получается как история с ёжиками, которые "плакали, но продолжали жрать кактус".
    Армия «униженных и оскорблённых» заполонила огород и близлежащие окрестности, взывая к высшему разуму «я вся такая неЩасная, пришла «двадцатьпервая» не на свой участок, а мне сказали 50грн за приём. зажрались гады, а клятву ж давали…» и тут же армия сочувствующих: иии!..... горздрав вам пошто? Прокуратура? А привлечь по статье за вымогательство? ОнЕ все нелюди бездушныеееее!

Полегчало? Вот и чудненько. И не ходите. Сохраните докторские нервы для тех, кому не жалко «пиисят-стопиисят денег» за качественную медицинскую помощь. (качественную - ключевое слово) Для тех, кто в состоянии понять, что это за труд. И что нужно для того, чтобы быть действительно хорошим врачом. (абы быть грузчиком или меркантильным предпринимателем - многА ума ненадо. не в обиду)
    Или нет – не так. Вот почему не в платную клинику? Где "всё по-честному". Нееет, все бесплатно хотят. И чтобы обязательно потом быть в шоколаде ибо медицина у нас бесплатная. (это не к автору темы - это больше к слову)

Теперь уже точно всё. Спасибо за внимание.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

опять юношеский максимализм. дежавю йопт

Valery0
    Guest

Типово

я вижу, что мы говорим на разных языках, но давайте попробуем ещё раз) что есть для меня больная тема - вам знать совершенно не дано, потому как пора юношеского максимализма для меня давно позади но вы можете считать как вам удобно - мне одинаково. то есть он (врач) таки не должен и у него есть право хотеть? знакомых грузчиков к сожалению не имеется, посему затрудняюсь оценить их отзывчивость) пусть хоть что-то меня портит. как-нибудь переживу) это вы где-то прочитали или просто ваши убеждения? А судьи кто (с)? /Горе от ума/мне до ваших плюсов/минусов нет никакого дела в принципе. ваша (отличная от моей) точка зрения казалась очень загадочной. только на первый взгляд, к сожалению.

Получается как история с ёжиками, которые "плакали, но продолжали жрать кактус".
    Армия «униженных и оскорблённых» заполонила огород и близлежащие окрестности, взывая к высшему разуму «я вся такая неЩасная, пришла «двадцатьпервая» не на свой участок, а мне сказали 50грн за приём. зажрались гады, а клятву ж давали…» и тут же армия сочувствующих: иии!..... горздрав вам пошто? Прокуратура? А привлечь по статье за вымогательство? ОнЕ все нелюди бездушныеееее!

Полегчало? Вот и чудненько. И не ходите. Сохраните докторские нервы для тех, кому не жалко «пиисят-стопиисят денег» за качественную медицинскую помощь. (качественную - ключевое слово) Для тех, кто в состоянии понять, что это за труд. И что нужно для того, чтобы быть действительно хорошим врачом. (абы быть грузчиком или меркантильным предпринимателем - многА ума ненадо. не в обиду)
    Или нет – не так. Вот почему не в платную клинику? Где "всё по-честному". Нееет, все бесплатно хотят. И чтобы обязательно потом быть в шоколаде ибо медицина у нас бесплатная. (это не к автору темы - это больше к слову)

Теперь уже точно всё. Спасибо за внимание.
    никто ничего не хочет. все уже знают, где нормальные частные клиники. только накуя те, кто не хочет работать, должны вообще хоть какую то зарплату получать?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

...тут , типа, Ваша долгая цитата... .
    Понимая, что Вам всё равно, не буду Вам отвечать по каждому пунктику (а то Вы разошлись не на шутку, поди это всё прочти потом)
    Если резюмировать, то всё что я тут Вам (и не только) написал, можно изложить примерно так:
    я согласен, врач должен получать достойную зарплату, а не гроши. Но не за счёт пациентов, право которых на бесплатную медицину регламентировано конституцией. То, что эту самую конституцию у нас в стране имеют, как хотят - не даёт повода (ни вам, ни кому-то другому) думать, что так и должно быть.
    Если у врача з/п будет на уровне, да ещё если позаботится минздрав о надбавках за внеурочные - врачу будет "ниже чести дворянина" брать эти самые 50грн.
    Так где проблема: в желании человека получить конституционные гарантии, или в том, что медики (пока что!) не добились для себя улучшений?
    Ответ очевиден. Спасибо и вам за внимание.
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Valery0
    Guest

Типово

должны не должны. а где же совесть? она вообще у вас есть? не боитесь ли вы того, что ответите за свое профессиональное нежелание помогать людям?

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

я бы вот хотела увидеть лицо хирурга, к которому вы бы вломились в операционную (рабочее место так сказать) с возгласом "вы должны меня ОБСЛУЖИТЬ"))))
    На подобие был случай.........только чуть-чуть по другому....

Вопрос МЕДИКАМ... вот здесь вы говорите "бумажки,заявления и прочая лабуда от того или от того и т.п."

Что будет если пациент не подпишет бАмажку типа "с лечением ознакомлен и риском что может быть при манипуляциях" ?

Что дает вам эта бАмажка? или что она не дает пациенту?
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Сторінка 33 з 52 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті