Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 354 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7062, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Ждешь ребенка

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Доброе утро,Страна Пузяндия!
    Dywe4ka,я здесь!Сегодня надо отвести ребенка в поликлинику,а потом буду думать,что дальше делать!

Супер-мама 2011 Аватар для Н@т@ли
    Дописів
    9 107

Типово

Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    Девочки, сегодня общалась с одними родственниками, который родили на днях, такая очень прогресивная и современная пара. так вот что они сказали, что когда рождается ребенок, обычно сразу пуповину обрезают, а они перерезали её тогда, когда она перестала пульсировать, это значит, что все стволовые клетки перетекли в ребенка и он будет здоровее. Так чтобы это сделать, муж чуть не подрался с врачами, так им хотелось раньше перерезать. Вот и вам на заметку, лидеры. и просто пузатики.
    а я вот знаю семью, которые пуповину сутки не обрезали своим малышам (роды на дому), дети как и все - болеют и ни чем не отличаются от наших, даже наоборот, по невралгии у них ооочень много проблем....я бы не заморачивалась....ИМХО

Супер-мама 2011 Аватар для Н@т@ли
    Дописів
    9 107

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    сцеживания "по старинке" были необходимы из-за кормления по режиму, а не потому, что раньше в этом больше понимали. современной маме, решившей кормить по режиму, консультант бы тоже рекомендовал в обязательном порядке цедить обе груди после каждого кормления

мама, которая кормит по требованию и цедит после каждого кормл. обе груди "до последней капли" будет постоянной жертвой гиперлактации со всеми вытекающими
    +1, я это на опыте проходила с первым ребеночком

Звідки Ви
    уютное гнездышко на Тополе
    Дописів
    1 365

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Dywe4ka,я здесь!Сегодня надо отвести ребенка в поликлинику,а потом буду думать,что дальше делать!
    хорошо вам сходить в поликлинику!
    думать-не думать,а рожать))) @@@@@

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Девочки, подскажите, как оплачивается декрет? а точнее что значит средняя зарплата?
    и еще вопрос, где находится Собес и какие документы им надо принести?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    975

Типово

Доброе утро пузики)))))
    Понедельчатых с недельками))))
    Лидерам пендельки и кулачки @@@@@@@@)))))))

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    Девочки, подскажите, как оплачивается декрет? а точнее что значит средняя зарплата?
    и еще вопрос, где находится Собес и какие документы им надо принести?
    1. Что Вы вкладываете в понятие "декрет"? Больничный в связи с Б и родами?
    2. Ср. з\п = сумма з\п за последние 6 мес. поделить на кол-во дней.
    3. Если Вы работаете, нафига Вам собес?
    4. Если не работаете, нафига ср. з\п?
    5. В каждом р-не свой собес.
    6. Список доков разный в зависимости от того, кто Вам будет платить денюжку.

Всем привет!!!
    Понедельчатых - с недельками!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Девочки, всем спасибо за советы. С пятницы расцеживаюсь, уже немного легче. Мама с мужем пробовали мне помочь, но я орала как резанная. Ну не могу я эту боль вытерпеть... На родах даже не пикнула, а тут, это жесть какая-то. Мне легче самой, по-немножку. Сегодня уже Т не поднималась выше 37,4 , надеюсь скоро все наладится... Вопрос в том, неужели так и придется постоянно сцеживать обе груди после каждого кормления (так все говорят по-старинке)
    У меня так тоже все кричали, а сообенно бабушки, что нужно постаринке. Так меня в роддоме расцедили, и дома я перестала сцеживаться и все наладилось само собой. Ребенок кушал по требованию, мы не режимные были. А если сцеживать, то молока больше прибывает.

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    1. Что Вы вкладываете в понятие "декрет"? Больничный в связи с Б и родами?
    2. Ср. з\п = сумма з\п за последние 6 мес. поделить на кол-во дней.
    3. Если Вы работаете, нафига Вам собес?
    4. Если не работаете, нафига ср. з\п?
    5. В каждом р-не свой собес.
    6. Список доков разный в зависимости от того, кто Вам будет платить денюжку.

Всем привет!!!
    Понедельчатых - с недельками!
    больничный в связи с Б и родами)
    с з\п поняла, спасибо))
    И теперь как я уже поняла, те которые 25 тыс. я оформляю после родов, а отпускные по уходу за ребенком до 3 лет после окончания больничного, правильно?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Доброе утро всем!!!
    Недельчатых с недельками!
    Я уже в строю - болело горло 1 денек и хватит

Цитата Допис від svr Переглянути допис
    ДЕВОЧКИ!Я к ВАМ с радостной новостью!

irin.dp сегодня стала мамочкой сыночка 3800, 50 см!!!

УРРРРРРРРРА!!!!!!!!

Анюха, раз ты консультируешь, у меня к тебе такой вопросик: мне на работе решили отпуск перед декретом написать (только по бумажкам, реально я буду работать) и сказала бухгалтер что это особо на декретных (отпускных) не отразится (грн. на 10-20)... Это так?

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    больничный в связи с Б и родами)
    с з\п поняла, спасибо))
    И теперь как я уже поняла, те которые 25 тыс. я оформляю после родов, а отпускные по уходу за ребенком до 3 лет после окончания больничного, правильно?
    Предварительные доки (кроме св-ва о рождении) на 25 тыщ можете принести в собес заранее, если они на это пойдут.
    И 25 тыщ, и 130 тугриков до 3-х лет оформляются в собесе. А больничный - на работе.

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Анюха, раз ты консультируешь, у меня к тебе такой вопросик: мне на работе решили отпуск перед декретом написать (только по бумажкам, реально я буду работать) и сказала бухгалтер что это особо на декретных (отпускных) не отразится (грн. на 10-20)... Это так?
    Да, на общей сумме не очень отразится. Не 10 грн, канеш, но и не половина. Хотя ходят слухи, что отпуск вроде совсем не влияет... Я не бух, к сожалению не могу со 100% уверенностью сказать.
    А смысл тебе вообще в этом отпуске? Если только заплатят и отпуск, и з\п. Так?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 047

Типово

Всем привет!!! Недельчатых с недельками, лидерам пеньдельки!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Да, на общей сумме не очень отразится. Не 10 грн, канеш, но и не половина. Хотя ходят слухи, что отпуск вроде совсем не влияет... Я не бух, к сожалению не могу со 100% уверенностью сказать.
    А смысл тебе вообще в этом отпуске? Если только заплатят и отпуск, и з\п. Так?
    Та мне никакого вообще смысла нету. Это такая политика компании так сказать - им надо отпуска списывать - они и списывают.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Приветики, пузы!!!

Всех моих понедельничных колег Oksikk , irun.dp, Ursula, лЁлик_ка, xenia dmitr, Lbyf , Shokol@dk@, Alex1940, Limurchik, natashika, Energy17 - с недельками

Лидеры!!!

Нежка, трымайся!!!

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Мона я всунусь?
    Отпускные не учитываются в расчете средней ЗП (ни сумма, ни дни).
    Т.е. если ты будешь в отпуске почти месяц до декрета (даже если реально будешь работать), то считать тебе будут только рабочие дни (даже если будут и платить ЗП, но документально ж ты в отпуске, значит и по отчетности - тоже)... примерно выходит така картина - ЗП берут за 5 месяцев, а делят на кол-во рабочих дней за полгода... это грубый подход в расчетах очень, но как-то так выходит...
    А отразится ли на выплате - все зависит от твоей ЗП... Но 100% это не 10-20 грн!

Выгоднее приплюсовать отпуск к концу декрета, хотя бы - основную часть!

Расчет: очень примерный!!!
    Оклад - 2000 грн.
    Рабочих дней в месяце - 20
    "Цена" одного рабочего дня - 100 грн.
    Если ты была в отпуске допустим 18 рабочих дней, то тебе за тот месяц в ЗП учтутся только 200 грн (за два рабочих дня), они же примут участие и в расчете средней ЗП. Т.е. 5 месяцев по 2000 грн и 6-й месяц - 200 грн....
    СрЗП= (5*2000+200)/6 = 1700 грн.
    Т.е. потеря выходит 300 грн.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Доброе утро!!!!
    С недельками кому положено!
    Лидерам и пендели и НЕпендели!!!!!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    88

Типово

Доброе утречко страна пузяндия!
    Всех недельчатых с недельками !!!

Я не очень часто отмечалась в этой темке. И вот уже выпускница. 20 января у нас родилась замечательная доченька-солнышко Полинка весом 4кг и ростом 53см. Рожала я в 1 РД (сравнивать не с чем, так что могу сказать что все прошло нормально).
    Теперь привыкаем друг к другу дома.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від GorchitZa Переглянути допис

Мона я всунусь?
    Отпускные не учитываются в расчете средней ЗП (ни сумма, ни дни).
    Т.е. если ты будешь в отпуске почти месяц до декрета (даже если реально будешь работать), то считать тебе будут только рабочие дни (даже если будут и платить ЗП, но документально ж ты в отпуске, значит и по отчетности - тоже)... примерно выходит така картина - ЗП берут за 5 месяцев, а делят на кол-во рабочих дней за полгода... это грубый подход в расчетах очень, но как-то так выходит...
    А отразится ли на выплате - все зависит от твоей ЗП... Но 100% это не 10-20 грн!

Выгоднее приплюсовать отпуск к концу декрета, хотя бы - основную часть!
    Вот, блин Так не хочется с бухгалтерией разбираться

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Льолька Переглянути допис
    Доброе утречко страна пузяндия!
    Всех недельчатых с недельками !!!

Я не очень часто отмечалась в этой темке. И вот уже выпускница. 20 января у нас родилась замечательная доченька-солнышко Полинка весом 4кг и ростом 53см. Рожала я в 1 РД (сравнивать не с чем, так что могу сказать что все прошло нормально).
    Теперь привыкаем друг к другу дома.

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Предварительные доки (кроме св-ва о рождении) на 25 тыщ можете принести в собес заранее, если они на это пойдут.
    И 25 тыщ, и 130 тугриков до 3-х лет оформляются в собесе. А больничный - на работе.
    Там вроде можно претендовать больше чем на 130грн, только я пока не поняла что для этого надо. Эта выплата расчитывается как разница между прожиточным минимумом (1017грн) и среднемесячным доходом семьи в расчете на одно лицо

Сторінка 111 з 354 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті