То есть ночью вообще обратиться не к кому, шо все спятдело было так: на третьи сутки после родов ближе к вечеру у меня сильно начала наливаться грудь, я в 3 ночи перезонила Спартаковке и рассказала об этом. Она посоветовала наложить компресс из кефира и проконсультироваться у бригады дежурной. Все спят... все меня посылают самой шось робыть с грудью. А у меня уже плечи сводит и молоко подтекает само (при том что малыш первый, грудь не расцежена, протоки узкие) и соскИ гладкими стали... обычно чуть видны. На утро вместо предложения о выписки, на меня отакими глазами О_О смотрит Спартаковна. Грудь из 1го размера превратилась в 6й наверное. Просто два полушария. Два камня. Она пригласила акушерок, вот весь день меня пытались расцедить... а дел у всех хватает... а я не могу себя расцедить (не знаю как правильно и грудь дубовая просто). Вообщем все заняты, у меня сил нет от недосыпа и той жары в рд, прошу помощи... и только вечером мне помогла Татьяна, сказав: или терпи всю боль или под нож ляжешь сегодня. Терпела. А придрались после этой ночи к тому, что мама (т.е. Я) должна САМА себя расцеживать, а мне лишь показать как и что... а мной занимались ВСЮ НОЧЬ!!!!!!! Вот Спартаковна и заступилась за эту Таню, т.к. другие мамочки ждали пока она расцедить немножко меня и к ним... вот я Татьяну и отблагодарилаона спасла меня от хирургии а я потом сохранила ГВ )))
![]()

Bookmarks