Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 278 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5547, показано з 241 по 260.

Тема: 9 роддом! (том 2)

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    дело было так: на третьи сутки после родов ближе к вечеру у меня сильно начала наливаться грудь, я в 3 ночи перезонила Спартаковке и рассказала об этом. Она посоветовала наложить компресс из кефира и проконсультироваться у бригады дежурной. Все спят... все меня посылают самой шось робыть с грудью. А у меня уже плечи сводит и молоко подтекает само (при том что малыш первый, грудь не расцежена, протоки узкие) и соскИ гладкими стали... обычно чуть видны. На утро вместо предложения о выписки, на меня отакими глазами О_О смотрит Спартаковна. Грудь из 1го размера превратилась в 6й наверное. Просто два полушария. Два камня. Она пригласила акушерок, вот весь день меня пытались расцедить... а дел у всех хватает... а я не могу себя расцедить (не знаю как правильно и грудь дубовая просто). Вообщем все заняты, у меня сил нет от недосыпа и той жары в рд, прошу помощи... и только вечером мне помогла Татьяна, сказав: или терпи всю боль или под нож ляжешь сегодня. Терпела. А придрались после этой ночи к тому, что мама (т.е. Я) должна САМА себя расцеживать, а мне лишь показать как и что... а мной занимались ВСЮ НОЧЬ!!!!!!! Вот Спартаковна и заступилась за эту Таню, т.к. другие мамочки ждали пока она расцедить немножко меня и к ним... вот я Татьяну и отблагодарила она спасла меня от хирургии а я потом сохранила ГВ )))
    То есть ночью вообще обратиться не к кому, шо все спят

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный-3.
    Дописів
    1 511

Типово

Цитата Допис від Ksu3000 Переглянути допис
    по ходу да, у меня должны были ночью начаться схватки так мне сказали если до 23.00 будет уже сильно болеть, то подходи дадим обезболивающее, а если позже, то дали понять, что лучше не подходить (будут спать)

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від ~Диана~ Переглянути допис
    по ходу да, у меня должны были ночью начаться схватки так мне сказали если до 23.00 будет уже сильно болеть, то подходи дадим обезболивающее, а если позже, то дали понять, что лучше не подходить (будут спать)
    А если роды, будить их можно. Просвятите, что при схватках какое то обезбаливающее дают

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 005

Типово

та ну,о чем вы говорите...у меня в пол 4 ночи начались схватки, к пол 5 я пошла к дежурной, меня на кресло направили , а в 7 утра сказали собираться в родзал, тогда я уже Колобову набрала и она приехала...
    Обувь детская Бартек,Экоби http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=146844
    Мама Никиты, Савелия и Алики)))

Дописів
    12 474

Типово

А если роды, будить их можно. Просвятите, что при схватках какое то обезбаливающее дают
    могут,но по показаниям.мне ничего не давали.да и не надо этого.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный-3.
    Дописів
    1 511

Типово

роды ночью принимают, не спят))
    ну обезболивающее, это я конечно громко сказала), дают свечку, на крайнячок укольчик, толку от этих средств кАнеш мало

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

можно обращаться и НУЖНО!!! только люди разные там работают... мне ещё Наталья Викторовна (вроте такое отчество) помогла с компрессами и потом часто ко мне заходила интересовалась как я там. Тут как получится... в смысле каких людей найдёшь, и на сколько "наплыв" рожениц будет.

Звідки Ви
    Новомосковск-Днепропетровск 0953663833
    Дописів
    480

Типово

у меня были все шансы под нож лечь, очень раздуло грудь и молоко прибывала просто литрами наверное... там грудь каменная была у меня, потом ещё одна медсестра присоединилась к помощи, но бОльшую часть работы осилила Татьяна (отчество не помню). Помню этот случай некоторых сотрудников в рд возмутил даже и меня вызвали к заведующей...
    дело было так: на третьи сутки после родов ближе к вечеру у меня сильно начала наливаться грудь, я в 3 ночи перезонила Спартаковке и рассказала об этом. Она посоветовала наложить компресс из кефира и проконсультироваться у бригады дежурной. Все спят... все меня посылают самой шось робыть с грудью. А у меня уже плечи сводит и молоко подтекает само (при том что малыш первый, грудь не расцежена, протоки узкие) и соскИ гладкими стали... обычно чуть видны. На утро вместо предложения о выписки, на меня отакими глазами О_О смотрит Спартаковна. Грудь из 1го размера превратилась в 6й наверное. Просто два полушария. Два камня. Она пригласила акушерок, вот весь день меня пытались расцедить... а дел у всех хватает... а я не могу себя расцедить (не знаю как правильно и грудь дубовая просто). Вообщем все заняты, у меня сил нет от недосыпа и той жары в рд, прошу помощи... и только вечером мне помогла Татьяна, сказав: или терпи всю боль или под нож ляжешь сегодня. Терпела. А придрались после этой ночи к тому, что мама (т.е. Я) должна САМА себя расцеживать, а мне лишь показать как и что... а мной занимались ВСЮ НОЧЬ!!!!!!! Вот Спартаковна и заступилась за эту Таню, т.к. другие мамочки ждали пока она расцедить немножко меня и к ним... вот я Татьяну и отблагодарила она спасла меня от хирургии а я потом сохранила ГВ )))
    Хвастаться нечем но у меня та же ситуация была!
    Мне никто (даже на курсах) не сказал, что после родов нельзя много жидкости пить, а меня очень сушило и я за первые сутки выдула 2 бутылки 1,5л воды! И меня как понесло раздувать, грудь реально 6 размер стала. Муж как увидел у него вот такие глаза были сказал что можно стакан с пивом ставить! А мама сразу усекла, ведь сама такое пережила, у меня грудь камень и температура. Мама пошла просить чтоб меня расцедили, а ей сказали что по новым законам они не имеют право вмешиваться пока нет температуры и гноя (а когда появится, ведут в хирургию)! Короче маму послали, потом пошла просить моя сестра, у нее больше опыта общения с медиками (она интерн) и, слава богу, одна женщина Наталья Павловна согласилась! Пришла, посмотрела, сказала, что попробуем спасти, поставила компресс из кефира, и сказала, что вернется ночью чтоб никто не видел! Пришла в 11 или 12 ночи с молокоотсосом, но он меня не взял, и пришлось в ручную выдавливать, я чтоб не кричать от боли плакала и кусала себя за руку (в итоге на руках ссадина и синяк). Всю ночь она колдовала надомной, к утру полегчало на 20%, ее смена заканчивалась, но она мне дала точные указания что делать и дальше я уже сама скрепя зубы разминала грудь. Боль адская , я еле себя сдерживала, это при том, что боль я хорошо терплю, на родах даже не пискнула!

Ночью все спят! У меня ночью ребенок орал от голода, когда не мог с каменной груди ничего высосать. Я спустилась на 3х этаж в детское отделение, медсестра спала, проснулась только от криков моего ребенка и сказала что это у нас колики. Сказала, что надо дать эспумизан, но у них такого нет, а где я в 2 часа ночи его возьму?! Короче вернулись мы орать в комнату!

не можно, а нужно!!!! мне уже перед потугами укололи ношпу!

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

Я даже не ожидала что в 9-ке такая картина с просьбами о расцеживании. Своего первого рожала в роддоме №1 на Ленина правда 8 лет назад, так там за деньги тебе расцедят что угодно, медсестры сами подходили к роженицам и предлогали свои услуги, девочки а вы деньги предлогали?

Дописів
    7 137

Типово

Я даже не ожидала что в 9-ке такая картина с просьбами о расцеживании. Своего первого рожала в роддоме №1 на Ленина правда 8 лет назад, так там за деньги тебе расцедят что угодно, медсестры сами подходили к роженицам и предлогали свои услуги, девочки а вы деньги предлогали?
    сейчас другие правила(( и я так поняла их наказывают за это, вот и боятся даже за деньги

Да уж подождем пока разрезать надо будет, зачем спасать кого то((у нас все как обычно((

Типово

Цитата Допис від Мурена_М Переглянути допис
    а на ФЛГ вы не в другое здание ходили?
    В другое. Внизу есть набор зимней одежды, то ли сотрудники поприносили старье, которое уже никто не носит, то ли вообще не понятно откуда там эта одежда: и колготы теплые и штаны, шапки, шубы, пальто...юбки, зимняя обувь короче, когда ложитесь в РД, лучше после родов уже, когда в палате поселитесь, мужа попросить, чтобы в пакеты сложил куртку/сапоги и передал.
    Лёгких Вам родов и не пейте много (больше 1л. в сутки) жидкости в рд!!!! а то мою историю повторите...
    Мне после первых родов очень пригодился молокоотсос, я бы вообще порекомендовала всем перворожающим брать его с собой, уже простерилизованный, готовый к использованию. У меня старший ребенок не мог отсосать - молозиво жирное, грудь налитая, тугая, криком кричал, пока мама не принесла молокоотсос - отсасывала хоть переднее молоко и им кормила ребенка, потом расцеживали - это невыносимо больно!

Цитата Допис від panam_a Переглянути допис
    Мне никто (даже на курсах) не сказал, что после родов нельзя много жидкости пить, а меня очень сушило и я за первые сутки выдула 2 бутылки 1,5л воды!
    Ночью все спят! У меня ночью ребенок орал от голода, когда не мог с каменной груди ничего высосать. Я спустилась на 3х этаж в детское отделение, медсестра спала, проснулась только от криков моего ребенка и сказала что это у нас колики. Сказала, что надо дать эспумизан, но у них такого нет, а где я в 2 часа ночи его возьму?! Короче вернулись мы орать в комнату!
    Да, пить очень хочется. Это из-за гормонов, как только ребенок начинает сосать, начинает выделяться гормон, который вызывает жажду.
    Вот, и именно поэтому надо брать с собой молокотсос, бутылочку, соску, а то, когда ребенок ночью орет от голода, медперсонал ничем помочь не может! Я когда лежала такая ситуация была у соседки по палате - ребенок не брал грудь, сосок плоский, а у нее ничего - он ночью орал от голода, она с ним плачет, а медсестра из детского, сказала, что у них смеси нет ребенка подкормить - пришлось ходить в соседних палатах просить, потом в срочном порядке покупать молокоотсос за бешенные деньги в аптеке, а если все предусмотреть заранее, то можно всего этого избежать!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    Вот, и именно поэтому надо брать с собой молокотсос, бутылочку, соску, а то, когда ребенок ночью орет от голода, медперсонал ничем помочь не может! Я когда лежала такая ситуация была у соседки по палате - ребенок не брал грудь, сосок плоский, а у нее ничего - он ночью орал от голода, она с ним плачет, а медсестра из детского, сказала, что у них смеси нет ребенка подкормить - пришлось ходить в соседних палатах просить, потом в срочном порядке покупать молокоотсос за бешенные деньги в аптеке, а если все предусмотреть заранее, то можно всего этого избежать!
    да ну, молокоотсос далеко не всегда помогает, тоже с переляку купила - только деньги выбросила зря. Не взял, руками расцеживалась.
    А смеси нам Рудольфыч сразу после родов втулил банку, кормили с помощью специального приспособления (типа такого, только сделанного из "подручных" средств), а не бутылка с соской. Честно говоря, я бы не советовала играться с бутылками, если есть желание кормить грудью. Такие игры могут закончиться отказом от груди. (не скрою, было огромное желание не мучаться и накормить из бутылки, но ребёнок из бутылки категорически не ел,теперь понимаю, что это спасло наше гв)
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 005

Типово

В другое. Внизу есть набор зимней одежды, то ли сотрудники поприносили старье, которое уже никто не носит, то ли вообще не понятно откуда там эта одежда: и колготы теплые и штаны, шапки, шубы, пальто...юбки, зимняя обувь короче, когда ложитесь в РД, лучше после родов уже, когда в палате поселитесь, мужа попросить, чтобы в пакеты сложил куртку/сапоги и передал.
    я как вспомню эти чужие вещи брррр...в этот раз точно попрошу мужа все мое принести)))

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    да ну, молокоотсос далеко не всегда помогает, тоже с переляку купила - только деньги выбросила зря. Не взял, руками расцеживалась.
    А смеси нам Рудольфыч сразу после родов втулил банку, кормили с помощью специального приспособления (типа такого, только сделанного из "подручных" средств), а не бутылка с соской. Честно говоря, я бы не советовала играться с бутылками, если есть желание кормить грудью. Такие игры могут закончиться отказом от груди. (не скрою, было огромное желание не мучаться и накормить из бутылки, но ребёнок из бутылки категорически не ел,теперь понимаю, что это спасло наше гв)
    Оля, я просто такой человек, что на всякий случай запасусь всем чем угодно Лучше это все взять с собой, на всякий случай, чем потом ночью страдать от голодного крика ребенка и понимать, что ничем ему не сможешь помочь! Медперсонал морозиться...Дай Бог, что молокоотсос, бутылочка, соска не пригодятся, но взять с собой на всякий случай можно - для собственного спокойствия А молокоотсос можно попросить у кого из знакомых или взять на прокат заранее, опять таки для своего спокойствия, я все брала и мне ничего не пригодилось
    Да, система супер! Вот моей соседке по палате она реально смогла бы спасти ГВ, но увы(( она о таком не знала и я в тот момент тоже

я как вспомню эти чужие вещи брррр...в этот раз точно попрошу мужа все мое принести)))
    Ага, все такое заеложенное, пропахшее этим подвальным запахом затхлым - обязательно берите свои вещи!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Я в свое время, выклянчила обезболивающее - дали свечку Кетонал и сказали настройся психологически голубушка))), но там акушерка вредная и злобная была, мы её разбудили в 3 часа ночи
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Да, система супер! Вот моей соседке по палате она реально смогла бы спасти ГВ, но увы(( она о таком не знала и я в тот момент тоже
    Делается элементарно из двадцатикубового шприца и пупочного катетера, это мне врач показала, которая КС делала, за что ей огромное спасибо. Муж катетер в аптеке не нашел, так она принесла сама из детского отделения.
    Так что всё в детском отделении есть, особенно за тугрики. Когда сын ночью кричал от голода, муж пошёл в детское за горячей водой для смеси, тоже отказали сначала, потом он их убедил, что лучше им воду всё-таки дать
    Укусю!

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від panam_a Переглянути допис
    Хвастаться нечем но у меня та же ситуация была!

не можно, а нужно!!!! мне уже перед потугами укололи ношпу!
    но-шпу колят т.к.она способствует открытию и размягчению шейки

Дописів
    12 474

Типово

когда родила старшего так и было-попросила и за денежку меня расцеживали акушерочки 4 этажа.Спасибо им огромное!И научили,так что когда сын в месяц бросил при болезни грудь,я уже умела и знала как что делать-в итоге молока было избыток,можно было троих выкормить.И я до годовасия сцеживалась и кормила его с бутылочки.И могла бы и дольше кормить,не могла подавить такую лактация.Родив дочку,я уже знала что и как.И вопросов уже не возникало,но Карина Спартаковна все дни моего прибывания приходила и проверяла состояние молочных желез и сосков.И неонатолог Юлия Сергеевна проверчла правильность прикладывания к груди.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 005

Типово

Девочки,а никто не сталкивался с тем,чтобы написать отказ от ФГ? Как к этому относятся в 9-ке доктора?

Дописів
    7 137

Типово

Девочки,а никто не сталкивался с тем,чтобы написать отказ от ФГ? Как к этому относятся в 9-ке доктора?
    А от ФГ и прививок?)))

Сторінка 13 з 278 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті