| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Снова делала торт, выкладываю фото и рецепт. Торт получается большой и вкусныйесли готовить без особого повода, просто для семьи, то можно смело переполовинить ингридиенты.
Шоколадные коржи
Состав:
100 г какао
3 стакана сахарного песка
3 стакана муки
4 яйца
0,5 л кефира
2 ч.л. соды
1 ст. ложка уксуса
Какао, сахарный песок, муку перемешать.Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.Обе части соединить.Дать тесту постоять не менее 10 минут.В форму наливать высотой 1 см.
Крем: сметанный или сливочно-сметанный.
Репетитор английского языка. 097-095-8724
элин, какая красота!! Стащила рецепт в блокнотик, попробую сделать
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Торт без выпекания
крекер с маком "хрустик" 200г
сметана 25% жирности 400г
молочный шоколад 100г
сахар 0,5 стакана
изюм горсть
желатин 15г
ваниль
Желатин залить 0,5 стакана теплой воды. Изюм запарить, шоколад измельчить и подержать в холодильнике. Крекеры поломать на небольшие кусочки.
Взбить сметану с сахаром и ванилью, затем добавить желатиновую смесь и еще раз взбить.
В форме смешать крекеры, изюм, шоколад и сметанную смесь. Выставить на холод. После застывания, немного подогреть низ формы и перевернуть торт на блюдо, затем снова на холод.
Девочки,поделитесь плиз рецептом макового рулета,ну и предподготовкой мака
Продам Soldi босоножки Саванна кожа махаон 37р(на 36р).Требуется автослесарь 0678109087 АНДРЕЙ
и я не делала)) не люблю то, что надо промахаться несколько часов а потом быстро и калорийно съесть))
ну и в качестве пожаловаться - у мужа мама сама по 400 вареников делала. я на такие опыты не способна. говорю, хочешь делать, давай вместе)) у нас в семье все вместе делали. вот так сталкиваются 2 воспитания)) муж канеш не доволен. не ну скажите, а че я должна убить 4 часа своей жизни?))
Востаннє редагував Lunnaya: 26.01.2012 о 22:28
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Девочки, кто дома делает пиццу, когда все ингедиенты смешивают, дают тесту постоять? Или замесил и сразу раскатывать?
Очень лень было идти, но так уж и быть, раз вы так просите
Рецепт №раз (пицца получается тонкая, сухая)
400 г теплой воды
1 ч. л. соли
30 г растопленного маргарина/масла
20 г дрожжей (мокрых) или полпакетика
50 г подсолн. масла
приблизительно 500 г муки
Все ингредиенты смешать, муку подсыпать постепенно, сколько тесто возьмет. Вымешивать в течение 10 минут, чтоб к рукам не липло. Потом поставить на 20 мин. в теплое место.
Выход - 6 шт. круглых пицц примерно размера сковородки.
Рецепт №два (тесто похоже на пирог, пицца мягкая)
1 ст. воды
1 яйцо
полпачки дрожжей или 1 пакетик
1/2 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст.л. подсолн. масла
13 ст.л. с горкой муки
Тесто как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 15-20. Выливать на противень (форму) тонким слоем, хорошо распределить по поверхности влажной рукой или ложкой.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Чайная ложка сахара или мёда
- щепотка соли
Я замешиваю тесто в комбайне. На большой противень мне надо 1,5 ст. жидкости - обычно это смесь сыворотки и воды либо воды и молока. Наливаю тёплую жидкость в чашу комбайна, добавляю дрожжи, сахар и немного муки, перемешаю и даю минут 5 проснуться дрожжам. Добавляю всё остальное и хорошо вымешиваю. Хорошо - это минут 15 месит комбайн. Тесто мягкое, малость даже липнущее к рукам. Ставлю в тепло минут на 10-15. Оно очень быстро поднимается. Пока комбайн месит , а затем тесто подходит, готовлю начинку. Подошедшее тесто вынимаю из чаши, руками растягиваю в лепёшку, выкладываю на смазанный противень и распределяю равномерно тесто до краёв. Ставлю противень на тёплое полотенце, которое ждало своей очереди на батарее отопления, смазываю тесто аджикой и распределяю начинку. Немного сыра, потом остальная начинка и сверху снова сыр, уже много. Пока я работаю, тесто понемногу подымается. Могу поменять полотенце под противнем. Если на кухне не очень тепло, придвигаюсь к батарее отопления.
Даю постоять пицце ещё минут 5 в тепле и в духовку, которая к этому времени должна разогреться до 250-270 град. Через 10-15 минут пицца готова.
Если делать маленькую пиццу, то смазав аджикой, ставлю в тепло для подъёма, а затем выкладываю начинку - и в духовку.
В зависимости от того, как распределите тесто, получите либо тонкий корж, либо средний, либо пышный..
Вот кусочек от сегодняшнейВсё пропечено и тесто не мокрое.
![]()
Востаннє редагував Таечка: 27.01.2012 о 01:29
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks