Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 491 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

А кто занет когда начнут принимать уточненки?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    370-26-58
    Спасибо. Без звонка не вьехала бы . Оказалось, что я же дурында, когда скопировала отчет из периода - год в период - квартал (из-за лени, конечно, чтобы заново не набирать), то не убрала крестик возле период год. Так у меня получился отчет с двумя крестиками: год и 2-4кв. Капец!!! Почему Медок не указал на ошибку, совершенно непонятно.
    Так что осторожнее с Медком, вот такие бывают коллизии.

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    может только звитный новый
    та нет, звитный новый сдается же когда уже звитный принят, а он же не был принят.

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    нет учитывая, что я буквально вчера перешла с Бест-звита на Медок.. И первый раз отправила отчеты через Медок. Точно что-то не то сделала

А как настроить почтовый ящик в Медке? Это мне потом туда квитанции приходить будут, да?
    Заходите Администрирование - параметры системы - электронная почта и заполняете свои данные.
    В принципе так же, как и в Бесте, только сложнее найти путь А вообще, если не получится, то звоните поставщику Медка, они хорошо объясняют по телефону
    Востаннє редагував leanto: 26.01.2012 о 17:21

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Коллеги, вопрос такой возник. Если у меня будет реализация только неплательщикам НДС или очень мало плательщикам (процентов 10), то по идее меня лишат св0ва НДС. Так вот, вопрос в том, как долго я могу баловаться?

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    А кто занет когда начнут принимать уточненки?

Думаю, вопрос не по адресу
    Это к Азарову

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Коллеги, вопрос такой возник. Если у меня будет реализация только неплательщикам НДС или очень мало плательщикам (процентов 10), то по идее меня лишат св0ва НДС. Так вот, вопрос в том, как долго я могу баловаться?
    А с чего вдруг? Такого нет

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А с чего вдруг? Такого нет
    Та где-то краем глаза что-то подобное читала. Сильно не вникала, т.к. не думала, что может пригодиться. Вот сейчас надо быстро шефу ответ держать, думала, может кто сталкивался.....
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Все, нарыла сама. НК ст.184 п.184.1 и) анулируется, если за последние 12 мес. поставка ПЛАТЕЛЬЩИКАМ НДС совокупно составляет менее 50%.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

если сумма у Вас будет больше 300 000 - можете баловаться сколько угодно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 199

Типово

Вот, не веду я ничего. Фирма досталась по наследству, пол года назад. Дебиторки и кредиторки нет. В экселе по банку формирую НН, а дир проставляет номера, так делаю НДС. Исходя из НДС делаю прибыль. ЗП начисляю, она постоянная. Вот и усе
    спасибо за поддержку...я именно так и делаю. в прошлом году 2010 досталась фирма, оборота не была, сдавала пустые отчеты, в 2011 небольшая работа пошла. формировала в опз отчеты,через бест отправляла, в экселе НН, номера дир проставлял.

подразумевалось, задолженности дт. и кт. на конец м-ца. Деньги мне платят за составление отчетности и ее сдачу в ГНИ, ПФ. Я, наверно, Вас очень удивлю, но да, МНОГИЕ предприятия малого бизнеса хотят сэкономить на зп буха и платить ему только за составление отчетов.
    многие мои знакомые подрабатывают таким образом - просто отчеты, сдача в гни...

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Ну, сумма-то больше, конечно. Но вот этот подпункт И меня очень смущает.... Кто их знает, возьмут, аннулируют, а у меня остатков на складе мамадарагая.

Дописів
    6 819

Типово

тут как раз интересное недорозумение вырисовывается :

норма " про 50% " касается только добровольно зарегистрированных плательщиков ндс...так вот вопрос : регистрация добровольная, потом оборот в 300 000 превышен - будут ли дальше отслеживатся эти 50 % .....в нку пункт прописан так, что добровольщики обязаны пожизненно теперь отслеживать этот %.
    Может кто видел разъяснения по этому поводу?
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    8 208

Типово

Ну, сумма-то больше, конечно. Но вот этот подпункт И меня очень смущает.... Кто их знает, возьмут, аннулируют, а у меня остатков на складе мамадарагая.
    и) обсяг постачання товарів/послуг платниками податку, зареєстрованими добровільно, іншим платникам податку за останні 12 календарних місяців сукупно становить менше 50 відсотків загального обсягу постачання.

181.1. У разі якщо загальна сума від здійснення операцій з постачання товарів/послуг, що підлягають оподаткуванню згідно з цим розділом, у тому числі з використанням локальної або глобальної комп'ютерної мережі, нарахована (сплачена) такій особі протягом останніх 12 календарних місяців, сукупно перевищує 300000 гривень (без урахування податку на додану вартість), така особа зобов'язана зареєструватися як платник податку в органі державної податкової служби за своїм місцезнаходженням (місцем проживання) з дотриманням вимог, передбачених статтею 183 цього Кодексу, крім особи, яка є платником єдиного податку.

Не будет у них оснований для аннулирования. Вы же зарегистрированы в обязательном порядке.

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , кто сталкивался по расчету декретных. Если работница была на больничных, в сумму дохода включаются суммы возмещения больничных с соцстраха и от предприятия ?

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Добровольщики - это те, кто при регистрации фирмы сразу регился плательщиком когда-то? Значит, у меня доброволец.....

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , кто сталкивался по расчету декретных. Если работница была на больничных, в сумму дохода включаются суммы возмещения больничных с соцстраха и от предприятия ?
    В расчет включаются полностью отработанные месяцы, а больничные предполагают, что человек не работал.

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    тут как раз интересное недорозумение вырисовывается :

норма " про 50% " касается только добровольно зарегистрированных плательщиков ндс...так вот вопрос : регистрация добровольная, потом оборот в 300 000 превышен - будут ли дальше отслеживатся эти 50 % .....в нку пункт прописан так, что добровольщики обязаны пожизненно теперь отслеживать этот %.
    Может кто видел разъяснения по этому поводу?
    Я даже больше скажу: если сумма будет больше 300 000 - и подадите заявление о добровольном аннулировании - не аннулируют регистрацию платльщика НДС:

Порядок регистрации плательщиков НДС
    5.1. Реєстрація діє до дати анулювання, яке відбувається у випадках, визначених пунктом 184.1 статті 184 розділу V Кодексу, якщо:

а) будь-яка особа, зареєстрована як платник податку протягом попередніх 12 місяців, подала заяву про анулювання реєстрації, якщо загальна вартість оподатковуваних товарів/послуг, що надаються такою особою, за останні 12 календарних місяців була меншою від суми, визначеної статтею 181 розділу V Кодексу, за умови сплати суми податкових зобов'язань у випадках, визначених розділом V Кодексу;

5.3.2.3. У разі відсутності законних підстав для анулювання реєстрації платника ПДВ або якщо особа відповідає критеріям, згідно з якими реєстрація платником ПДВ є обов'язковою, податковим органом протягом 10 календарних днів після надходження заяви платника податку про анулювання реєстрації надається письмове пояснення (відмова в анулюванні реєстрації) та повертається Свідоцтво разом із засвідченими копіями Свідоцтва під розписку платника ПДВ (Представника платника) або направляється поштовим відправленням з післяплатою за рахунок такого платника ПДВ
    Так что, исходя из смысла НДС и регистрации плательщиков НДС - если сумма операций будет больше 300 000 - даже если всё будет неплательщикам НДС - всё равно предприятие должно быть зарегистрировано плательщиком НДС - чтоб по итогам продаж НДС платить в бюджет )))))

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Просто человек, спасибо!
    Вроде бы да, все верно, но, блин, как тяжко же работать в нашей стране... Ведь много же случаев, когда ГНИ действует за рамками законов.... А дирик скажет, что я недочитала
    Хотелось бы, конечно иметь знакомого в отделе НДС в ГНИ, чтобы еще спросить у него....
    В общем пол-года могу побаловаться, а там может разъяснение какое появится?

Дописів
    6 819

Типово

Я даже больше скажу: если сумма будет больше 300 000 - и подадите заявление о добровольном аннулировании - не аннулируют регистрацию платльщика НДС:

Порядок регистрации плательщиков НДС

Так что, исходя из смысла НДС и регистрации плательщиков НДС - если сумма операций будет больше 300 000 - даже если всё будет неплательщикам НДС - всё равно предприятие должно быть зарегистрировано плательщиком НДС - чтоб по итогам продаж НДС платить в бюджет )))))
    скорее ожидаю другую развязку событий: регистрацию без заявления анулируют всвязи с несоблюдением % ( если он будет) и заставят зарегистрироваться всвязи с превышением 300тыс. )))))))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

В расчет включаются полностью отработанные месяцы, а больничные предполагают, что человек не работал.
    Правильно, человек не работал, з/пл. меньше, но соцстрах и фирма-то оплачивают больничный. Вот эти возмещения включаются в сумму дохода за 6 месяцев ?

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    скорее ожидаю другую развязку событий: регистрацию без заявления анулируют всвязи с несоблюдением % ( если он будет) и заставят зарегистрироваться всвязи с превышением 300тыс. )))))))
    от наших госорганов можно ожидать любую развязку. К сожалению. ))

Дописів
    29 041

Типово

Просто человек, спасибо!
    Вроде бы да, все верно, но, блин, как тяжко же работать в нашей стране... Ведь много же случаев, когда ГНИ действует за рамками законов.... А дирик скажет, что я недочитала
    Хотелось бы, конечно иметь знакомого в отделе НДС в ГНИ, чтобы еще спросить у него....
    В общем пол-года могу побаловаться, а там может разъяснение какое появится?
    А почему полгода? НК действует с 01 января прошлого года
    я этот пункт читала еще в 2010 году и забыла о нем, т.к. согласна с Просто человеком -это не про нас. А я еще и нагрузку в 8% выполняу

Сторінка 53 з 491 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті