Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 304 з 357 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7129, показано з 6 061 по 6 080.

Тема: от года до двух

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    merry, так силой отведи(отнеси - не твой вариант сейчас) в помещение, где нет такой двери и нет подоконника. В ванной дверь без стекла, наверное) Переключи его на игру с водой, на открывание-закрывание стиралки и т.д. Мне кажется, всегда есть выход.
    Я ж голос тоже немного иногда повышаю, вы не подумайте) Но на деле обычно не повышение голоса играет решающую роль.
    понимаешь, я хочу что бы он понимал что лезть на подоконник ооочень, ооочень плохо, и мама будет сильно и сильно за это наказывать. Цель не переключить внимание, цель донести суть. Муж мой доносит объяснениями, посадит на колени и начинает монотонно рассказывать, что это нельзя и почему. Я доношу децибелами. Я не хочу что бы когда меня не будет вдруг рядом, он без страха и упрека совершал такие поступки. Но это ни то что бы у меня прям список таких принципиальных вещей, нет, небольшой список) А в целом я так и делаю как ты пишешь.
    кстати когда беру за руку и силой начинаю тянуть, у нас еще хуже, мы падаем на пол, начинаем свои истерики...и т д)

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

А взять во внимание темперамент ребенка?
    Сейчас тихих и спокойных детей мало,но вот с ними,с такими детками,особо и голос не повышаешь,так на пару децибел, чтоб понятно было,где нельзя.

Для своего шила нашла вариант:игнор,но когда я вижу,что ре продолжает делать и еще сильнее,думая о последствиях,я не могу вежливо и тихо ему сказать,что нельзя. Ругаю мужа за проявление слабинки,т.к. скоро ре может и на голову сесть.
    А вот переключить внимание сразу тоже не выходит,т.к. если он решил сделать что-то, то как танк прет и все. Переключай не переключай,проще себя переключить))
    Жужа, с укусами сочувствую.Сами такие были. Особенно меня напрягали эти укусы с рахбега в те же места((( Справились,незнаю ,что помогло,то ли зубы не беспокоят так активно,но по месту ниже спины получал за укусы,легко конечно.
    Беседовали,много рассказывала,что нельзя так, что нам больно , тут интересно слышали ли меня))

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

merry, так силой отведи(отнеси - не твой вариант сейчас) в помещение, где нет такой двери и нет подоконника. В ванной дверь без стекла, наверное) Переключи его на игру с водой, на открывание-закрывание стиралки и т.д. Мне кажется, всегда есть выход.
    Я ж голос тоже немного иногда повышаю, вы не подумайте) Но на деле обычно не повышение голоса играет решающую роль.
    это не наш метод точно
    Ян сразу идет биться головой о ближайшую дверь или об пол, шоб далеко не ходить))

Дописів
    5 234

Типово

ууууух, какая погодка! мороз и солнце день чудесный)
    нагулялись, от обеда по привычке уже отказался и уснул

мне крик и повышение голоса никогда не помогали, поэтому старюсь их не применять, но не всегда получается)
    действительно лучший вариант - переключение на другое занятие-предмет, но если уже истерика с воплями, тогда просто как Жужа ухожу из комнаты, не обращаю внимание и он сам успокаивается. ну а если нет, тогда только материнская любовь и ласка спасает, взять на ручки, поцеловать, успокоить

работа с запретами у нас пока на стадии разработки, слова "нельзя" и "ну-ну" вызывают смех или плач, поэтому стараюсь их не употреблять, предлагать альтернативные занятия. стучит по стеклу - даю барабан, кидает пульты, даю мячик и т.д. "Возьми вот это, а это пусть полежит, оно острое, от него пальчики заболят". Всё, что нельзя, можно подальше убрать. А с остальным играть можно. Ребёнок должен быть занят, с ним надо играть, общаться, заниматься, тогда ему некогда брать то, что нельзя. Мой всегда шкодничать начинает когда я занята своими делами, он пытается таким образом часто привлечь моё внимание. я считаю альтернатива должна быть всегда. Не "нельзя",а"это можно, а это не стоит, не нужно, пусть полежит тут". конечно есть ситуации, когда должно быть категоричное "нет" без вариантов, но здесь пока всё сложно, мне кажется в нашем возрасте ребёнок еще не способен полностью это понять

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Доброе утро
    Танюш - с праздником

Цитата Допис від merry Переглянути допис
    надоело мне растить мнимые кучери у ребенка и я сделала ему стрижку, теперь он повзрослел сразу на пол года)
    Каким большим сразу стал выглядеть

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Машка стала ходить на носочках, я уж переживать начала, что к ортопеду пора, а это нормально, оказывается
    +1 У нас тоже Женя вчера была застигнута за этим делом. А тут твой пост

Стойте, не убирайте снег, а мы...а мы...мы еще не катались и даже не видели)))
    Забирайте ) Высылаем, хоть весь. И температуру пониженную к нему не забудьте прихватить ))

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    Девочки, прочитала вашу ночную переписку, с многим согласна конечно с многим нет, но вот подскажите как вы поступаете если ребенок игнорит ваши слова, просьбы? Вот у меня например малый периодически делает вид, что просто не слышит меня, и приходиться невольно повышать голос, нет не кричать, а повышать именно. После этого он начинает реагировать, но я же понимаю что это не выход из положения, и как-то совсем меня такой расклад не устраивает. Хотя в основном когда прошу нормальным голосом то слушаеться конечно, но в последнее время все реже(
    Мой муж говорит, что не стоит давать команды, которые заведомо не будут выполнены. Этим ты только подрываешь свой авторитет
    НА самом деле, если мне уж сильно надо, чтобы что-то было сделано, хватаю в охапку и делаю. Но это редко. В основном - терпеливо пытаюсь договориться

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    А мне кажется, что в таком возрасте мало ,что объяснишь. Я говорю, что так нельзя делать и пальцем грожу: "Ну, ну!". Оба ржут и мне палец показывают. Поэтому стараюсь убирать то, что им нельзя брать, двери на шкафах на резиночках, а уж если чего не успела, так сама виновата.
    Да. Они вроде бы и понимают, но интересно же. Плюс дети еще не рассчитывают силы и т.п.

А я не даю сидеть на санках, т.к. считаю, что без движения при -8 нельзя никак Влада только голуби заставляют двигаться, бегает за ними, гоняет. А если просто с санок снять, а голубей поблизости нет, будет стоять и думать о чем-то своем. Ноль внимания на все мои попытки побегать, поразгребать снег с ним вместе и тп.
    Хи-хи. У нас Женя при попытках поставить её на снег просто поджимает вверх ноги, и все

Про укусы: Женя тоже кусается Хотя знает, что "больно", и потом жалеть лезет. Боремся, воспитываем, не даем.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Дописів
    5 234

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    это не наш метод точно
    Ян сразу идет биться головой о ближайшую дверь или об пол, шоб далеко не ходить))
    ужас, у меня было такое только когда не давала грудь (в ужасе жду отлучения) в остальном ттт пока получается перебороть бзик
    игнором или переключением, или силой, а потом лаской

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від ForgetMeNot Переглянути допис
    ууууух, какая погодка! мороз и солнце день чудесный)
    нагулялись, от обеда по привычке уже отказался и уснул

мне крик и повышение голоса никогда не помогали, поэтому старюсь их не применять, но не всегда получается)
    действительно лучший вариант - переключение на другое занятие-предмет, но если уже истерика с воплями, тогда просто как Жужа ухожу из комнаты, не обращаю внимание и он сам успокаивается. ну а если нет, тогда только материнская любовь и ласка спасает, взять на ручки, поцеловать, успокоить

работа с запретами у нас пока на стадии разработки, слова "нельзя" и "ну-ну" вызывают смех или плач, поэтому стараюсь их не употреблять, предлагать альтернативные занятия. стучит по стеклу - даю барабан, кидает пульты, даю мячик и т.д. "Возьми вот это, а это пусть полежит, оно острое, от него пальчики заболят". Всё, что нельзя, можно подальше убрать. А с остальным играть можно. Ребёнок должен быть занят, с ним надо играть, общаться, заниматься, тогда ему некогда брать то, что нельзя. Мой всегда шкодничать начинает когда я занята своими делами, он пытается таким образом часто привлечь моё внимание. я считаю альтернатива должна быть всегда. Не "нельзя",а"это можно, а это не стоит, не нужно, пусть полежит тут". конечно есть ситуации, когда должно быть категоричное "нет" без вариантов, но здесь пока всё сложно, мне кажется в нашем возрасте ребёнок еще не способен полностью это понять
    а вы в гости или в магазин ходите?

Дописів
    5 234

Типово

а вы в гости или в магазин ходите?
    конечно, Ира ты знаешь мой ре дома и вне его два абсолютно разных человека
    на своей территории может и бесноваться, и головой биться, и орать, на людях такого не наблюдается
    на улице бывают капризы и крики, но мне как-то довольно быстро получается с ними справиться, гораздо проще чем дома

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Насчет криков и истерик у мам. Я вот не могу понять, а какой смысл истерить, зачем себя накручивать, повышать голос? Вы логически можете объяснить свое поведение? Если нет, то замолкайте и считайте до 10, 30, 50, 100 (кому сколько надо), попустит. У нас в семье и я, и муж спокойные. Но я считаюсь более спокойной, т.к. у мужа иногда бывают эмоциональные вспышки, а у меня нет (вернее, я могу крикнуть в ответ на его крики). Если ребенок раздражает, я просто перестаю взаимодействовать с ним, переключаюсь на что-то другое.

А я не даю сидеть на санках, т.к. считаю, что без движения при -8 нельзя никак Влада только голуби заставляют двигаться, бегает за ними, гоняет. А если просто с санок снять, а голубей поблизости нет, будет стоять и думать о чем-то своем. Ноль внимания на все мои попытки побегать, поразгребать снег с ним вместе и тп.
    это у тебя идеальное дите и практически спокойное, ты сама писала. а когда в стопиисятпятый раз говоришь куда-то не лезть или что-то не делать, а она с хохотом усиленнее, то голос повышаю. и на днях по жопе получила.
    а переключать не всегда выходит, может переключиться, а может бешенную истерику закатить
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

конечно, Ира ты знаешь мой ре дома и вне его два абсолютно разных человека
    на своей территории может и бесноваться, и головой биться, и орать, на людях такого не наблюдается
    на улице бывают капризы и крики, но мне как-то довольно быстро получается с ними справиться, гораздо проще чем дома
    вишь какие дети разные
    мой шо дома псих, шо в не дома))

Дописів
    5 234

Типово

согласна с Натабель, темперамент и характер ребенка нужно тоже учитывать.
    действительно редко встречаются такие спокойные как у Стаси, на которых и голос повышать не нужно, я не знаю ни одного))) сейчас в основном все гиперактивные, гипервозбудимые, и делать как правильно, "по книжке", реагировать на их истерики силы и терпение у мам не всегда находятся

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

Конечно, бывает. Но ведь он-то при этом переключается!)) Бегая за мной, он перестает в 500-й раз открывать-закрывать дверцу шкафа(чтоб взять что-то из мусорного ведра) или требовать 5-й за день бублик(кстати, сколько бубликов в день позволяете есть детям? я даю "Малютку", не более 4 обычно). Я беру его на руки, целую, начинаю читать что-то. И все, проблема решена.
    хм, а как заставить его есть бублики? )) мой тока свежий домашний хлеб может просить, а вот бублики и печеньки почти не признает, редко когда может целую печеньку небольшую затоптать... он просто не любит носить в руках еду, ему надо, чтобы можно было сразу запихнуть в рот. И если понравится, то придет за второй порцией, сам же не будет носить вторую порцию, а просто раскрошит её "для голубей" (насмотрелся, блин )

согласна с этим, что шкоду можно переключить, когда ты можешь потом с ним поиграть во что-то другое, но проблема как раз в том, что каждой маме нужно бывает что-то сделать, а ре начинает шкодить, вот тогда и начинается повышение голоса
    Востаннє редагував Simple: 25.01.2012 о 14:44

Дописів
    6 554

Типово

Добрый день. Всех Танюшек с именинами!
    Я объяснения с дочкой начинаю спокойным тихим голосом, чтобы не я ее перекричала, а она меня услышала. Повторяю несколько раз, потом повышаю голос. Шантаж, типа я ухожу, я боюсь применять т.к. она у меня и так какая-то дикая (везде только с мамой), а хочу все-таки со временем сдавать бабушкам. Было несколько случаев когда пришлось дать по попе. Один раз Катя получила и притом сильно, когда на улице взяла в рот камень. Я когда это увидела, очень испугалась. И на улице при всех детях и их родителях хорошо так шлепнула. Было очень стыдно перед самой собой и посторонними. Но понимала, что все уговоры и крики не помогали, а в рот она может взять и стекло и вообще все что угодно. После этого как отрезало - с земли ничего в рот не тянет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 650

Типово

Танюш и студентов поздравляю!!!!!!!!!!!!

Очень интересно вас читать.
    К сожалению, нет времени описывать наш случай
    Дрима про Соню написала как про Алису

Видела Веню, очень взрослый и красивый!

Барыня едуть гулять)

Дизайнер и стилист - Бабушка)
    Востаннє редагував Manuella: 25.01.2012 о 15:13

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

ааа, какая Лисёночка классная

Дописів
    5 234

Типово

Алиса отпад!!!!!!!
    Ах боярыня, красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна

Дописів
    12 832

Типово

понимаешь, я хочу что бы он понимал что лезть на подоконник ооочень, ооочень плохо, и мама будет сильно и сильно за это наказывать. Цель не переключить внимание, цель донести суть.
    Я доношу не децибелами, а интонацией. Изначально боялась, что прищемит пальцы дверью, когда крутился возле нее, говорила с опасением, чуть испуганно "осторожно, пальчики!", он сразу менялся в лице, становился серьезным, обеспокоенным. Хотя не понимал до конца, в чем дело, но играл роль мой настрой. Ребенок понимал, что ДАЖЕ мама(!) чего-то может бояться и считать опасным какое-то действие. Сейчас уже понимает больше, я реже говорю с такой интонацией, чтобы не вырастить ребенка-невростеника, боящегося дверей, стиралки, тяжелых предметов и т.п. Стараюсь каждую минуту контролировать Владика, не допускать опасных ситуаций. Но если упустила какой-то момент и вижу, что может пораниться, то тихо говорю "осторожно, сыночек!". Он замирает и вопросительно смотрит на меня.

это не наш метод точно
    У меня тоже так пытался делать - на четвереньки и вперед, таранит стену или лбом в пол тычется) Но я особо не реагировала, спрашивала спокойно "что случилось?вставай", до истерик у него не доходило. Видимо, сразу понял, что со мной эти номера не пройдут. Несколько дней недавно пытался не пускать меня в туалет)) Бежал по коридору за мной, потом, видя,что я закрываю за собой дверь туалета, всплескивал руками, включал визгливые нотки, запрокидывал голову и, воздев руки вверх, смешно косил глазами на меня, ожидая реакции А мне смешно))) Я сдерживала смех, конечно, и просила, чтоб прекратил это, объясняла, что сейчас будем играть, пусть немного подождет.

Ребёнок должен быть занят, с ним надо играть, общаться, заниматься, тогда ему некогда брать то, что нельзя. Мой всегда шкодничать начинает когда я занята своими делами, он пытается таким образом часто привлечь моё внимание. я считаю альтернатива должна быть всегда. Не "нельзя",а"это можно, а это не стоит, не нужно, пусть полежит тут". конечно есть ситуации, когда должно быть категоричное "нет" без вариантов, но здесь пока всё сложно, мне кажется в нашем возрасте ребёнок еще не способен полностью это понять
    +100

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    это у тебя идеальное дите и практически спокойное, ты сама писала.
    действительно редко встречаются такие спокойные как у Стаси, на которых и голос повышать не нужно, я не знаю ни одного)))

Эх, девочки, вы ж поймите, что это я - спокойный человек, через призму своего восприятия описываю своего ребенка. А кто-нибудь другой, может, посчитал бы его гипервозбудимым

Цитата Допис від Simple Переглянути допис
    хм, а как заставить его есть бублики? )) мой тока свежий домашний хлеб может просить, а вот бублики и печеньки почти не признает, редко когда может целую печеньку небольшую затоптать... он просто не любит носить в руках еду, ему надо, чтобы можно было сразу запихнуть в рот.
    А я начала давать именно бублики, хлеб нааамного позже. И он их именно сразу запихивает в рот, одним движением руки - ррраз, и нет бублика Я ж малюсенькие покупаю) Хлеб сами едим только черный, а его не рекомендуют рано давать, вот и тянула. Сейчас хлеб тоже просит)

Цитата Допис від Manuella Переглянути допис
    Барыня едуть гулять)
    ВАУ! Алисочка бесподобна, а бабушка - большая молодец!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    768

Типово

Всем привет!

Татьян и мамочек студентов с праздником!

Manuella
    Передавайте свой бабуле привет! Ну она у вас и мастерица))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Мануэлла, я в обмороке!))) Алиса прям боярыня!!! Модница!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 211

Типово

Цитата Допис від Manuella Переглянути допис
    Барыня едуть гулять)

Дизайнер и стилист - Бабушка)
    Вау! Какая красота!

Сторінка 304 з 357 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті