Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 418 з 421 ПершаПерша ... 318368408409410411412413414415416417418419420421 ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 8 341 по 8 360.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Заготовленная утка: он существовал всегда!
    А Вас не смущает допущение учеными существование фундаментального закона Вселенной,т.е. т.н. "теории всего" ? Даже ученые предполагают , что есть какой-то базовый принцип, а вот Вас это смущает ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Попеременное использование Вами множественного и единственного числа ввело меня в заблуждение.
    А это уже фигуры речи. Я вправе ожидать, что Вы поймете.
    И тем не менее, именно по "узкому кругу" Вы взялись судить о большинстве... Мне кажется, что данный метод не всегда хорош для применения.
    Повторяю - я сужу об этом узком круге, который подал голос. А что он по ходу дела расширяется - не моя вина.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Оно конечно, может, это он водил окружающих за нос, а сам втихаря лоб разбивал перед иконами.

Дописів
    11 410

Типово

Он Сам - Причина и Начало.
    Т.е. Вы утверждаете, что Бог - и причина создания и начало создания всего.
    Это мы уже поняли. Вы не ответили на вопрос.

Что было до начала, до Бога, и кто создал Бога до начала?

Даю наводящие вопросы.
    Откуда взялся Бог?
    Кто сотворил Бога?
    Может Бог себя сотворил?
    Он был всегда?
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис

Даю наводящие вопросы.
    Откуда взялся Бог?
    Кто сотворил Бога?
    Может Бог себя сотворил?
    Он был всегда?
    Так отвечали уже много раз. В Библии нет ответов на эти вопросы. Она в основном рассматривает нравственные проблемы. Это не учебник по устройству мира, как ни крутите. Некоторые думают что боги были вечно. Ну а большинство никогда не задавалось такими вопросами, т.к. в этом нет необходимости.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Даю наводящие вопросы.
    Откуда взялся Бог?
    Кто сотворил Бога?
    Может Бог себя сотворил?
    Он был всегда?
    Вопрос из времени о бытии вне времени не имеет корректного ответа. На любой мой ответ останется возможность задать ещё один вопрос.
    Вопрос "начала" - это и вопрос смысла, который вкладывается в это слово. Если "начало" - это временная точка отсчета, то разумеется мы столкнемся с затруднением в понимании того, что было до этой точки. Но и поиски за гранью точки отсчета абсурдны или некорректны, т.к. только после появления времени и пространства уместно говорить о разделении на "до" и "после".
    Но, если же под словом "начало" подразумевается некая основа существования, базис, основание, смысл, закон, то уместно ли говорить о том, что было до, если "начало" в этом контексте тождественно Богу ?

Что же касается того, что было "до", то есть красивая иудейская трактовка первых слов Бытия:

בְּרֵאשִׁית - трудно преувеличить значение этого первого слова – слова, которым начинается Божье откровение человеку. Берешит. Столько всего можно увидеть в одном этом слове, столько всего можно рассказать о нем. Прежде всего, давайте зададимся вопросом: почему Танах начинается с буквы Бет, а не Алеф? Кажется гораздо более логичным начать – с начала, начать - с Алеф. Почему же вместо Алеф мы видим тут Бет?

Мне кажется, я знаю ответ на этот вопрос: Бог отнюдь не предполагает , что мы с вами должны все знать. Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое--нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Втор.29:29) В этом смысле, это Бет в начале – как стена, отделяющая то сокрытое , что [принадлежит] Господу Богу нашему, от того, что Господь предназначил открыть нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. Не случаен - и невероятно значителен – тот факт, что эта Бет по размеру больше, чем остальные буквы. Во всем Танахе есть лишь несколько таких букв, выделяющихся размером среди всех прочих, - и в каждом таком случае эта буква имеет особое значение. Наша Бет в самом начале – это, действительно, заглавная буква Начала – даже при том, что в иврите, как известно, нет заглавных букв. Заглавная буква Начала Божьего откровения человеку. В каждой истории - в истории творения, как и в истории каждого из нас, - всегда есть эта часть, это Алеф, сокрытое от нас и открытое только Господу.

http://www.jerusalemblums.com/index....news&Itemid=50

Эта же трактовка присутствует и в книге преподавателя Университета истории культуры филологического факультета МГУ Д.Щедровицкого "Введение в Ветхий Завет. Книга Бытия". Он пишет, что по преданию буква "бейт" отделяет "то, что наверху" от "того, что внизу".т.е. на "до" и "после". То, что "до" - это буква "алеф" и она превышает человеческое понимание, а потому остается за пределами Торы (Библии).

Мой ответ удовлетворил ?

Дописів
    11 410

Типово

Мой ответ удовлетворил ?
    Да

Желаю Вам побольше прихожан фамарчиков.
    Вы от них очень зависите
    Вернее даже так: вы созданы друг для друга

Дописів
    24 739

Типово

Даю наводящие вопросы.
    Откуда взялся Бог?
    Кто сотворил Бога?
    Может Бог себя сотворил?
    Он был всегда?
    А что, на этот вопрос у любого пересічного громадянина есть ответ - что собой представляет Начало Начал?
    Это все равно, что спросить - "а что там, за гранью бесконечного космоса? Аааа, не знаете...."
    Имхо, наши мозги заточены под переваривание информации из этого мира, как устроен мир вне - никто пока не знает. А если и знает, то со мной пока не поделился...)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    11 410

Типово

Ну почему же, пантеизм дает ответы на эти вопросы на основе логических рассуждений согласно накопленным знаниям.
    Христианство не дает, и вполне логично почему, потому что у христианства есть только одно знание - святые писания.
    А 2 тысячи лет назад человечество еще шарахалось от грома. Какие могут быть у христианства вообще ответы, кроме тех, что написано в библии? Да как раз Библия - это прекрасное филосовское произведение согласно своего времени, но никак не 21 века . Когда-то считалось, что Земля плоская.
    Востаннє редагував Pawel: 25.01.2012 о 23:40

Дописів
    24 739

Типово

Ну почему же, пантеизм дает ответы на эти вопросы на основе логических рассуждений согласно накопленным знаниям.
    Христианство не дает, и вполне логично почему, потому что у христианства есть только одно знание - святые писания.
    А 2 тысячи лет назад человечество еще шарахалось от грома. Какие могут быть у христианства вообще ответы, кроме тех, что написано в библии? Да как раз Библия - это прекрасное филосовское произведение согласно своего времени, но никак не 21 века . Когда-то считалось, что Земля плоская.
    и как же пантеизм объясняет начало начал или бесконечность, кроме как "это есть и все" ?
    ЗЫ: а Земля разве не плоская? )))
    я смотрю сериал "Теория большого взрыва", чтобы быть в курсе современной физики, но все равно вся во власти стереотипов - и даже сегодня на неразрешимый вопрос о странном земном гуле я ответила так
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    11 410

Типово

Понимаете, Луна, вот например Коммунизм - тоже религия, и кстати неплохая.
    Пробла лишь в другом, как ее будут использовать власть.
    На самом деле рядовые коммунисты в поствоенное время - были в своем большинстве отличные люди, которые как раз и работали на благо народа. Да система была не гибка, но сказать, что все было плохо, нельзя. Как раз проблема то и была не в низших слоях а в верхушке. У меня дед коммунистом был, две войны прошел, и он свято верил в добро, и свято старался работать для народа, а не за счет. И таких коммунистов было очень много. Христианство - примерно также - рядовые христиане в своем большинстве отличные люди, но вот верхушка, извините меня такая же как и у коммуняк. И проблема здесь не в религии, а в возможности использования этой религии с целью власти.
    и пока будет такая возможность, чтобы вы все не делали, влать будет использовать религию в своих целях. и изменить ничего не возможно. Изменить можно только в том, случае, если выбить любую возможность использования религии с коммерческой и политической целью, что не представляется возможным исходя из платформы христианства.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    и как же пантеизм объясняет начало начал или бесконечность, кроме как "это есть и все" ?
    ЗЫ: а Земля разве не плоская? )))
    я смотрю сериал "Теория большого взрыва", чтобы быть в курсе современной физики, но все равно вся во власти стереотипов - и даже сегодня на неразрешимый вопрос о странном земном гуле я ответила так
    зайдите в темку пантеизм там уже есть ответы на большинство ваших вопросов если что непонятно, спрашивайте там

Дописів
    11 410

Типово

о странном земном гуле я ответила так
    вариантов гула масса.
    звук- это вибрация. человек слышит в очень узком диапазоне. И если бы человек слышал во всех диапазонах, то он просто бы оглох от шума
    Все что двигается может вибрировать. А значит любые перемещения земной коры перемещения недр на любой глубине могут рождать звук. Рождать звук могут и газы в любых слоях земли, в том числе и атмосфере, стратосфере и т.д.
    Вариантов масса. При попадании любой вибрации в резонанс, звук может увеличиваться на несколько порядков. Периодичное затихание и усиление звука может говорить как раз о вхождении в резонанс, причем источник может быть совсем слабым.

Дописів
    3 022

Типово

И до чего договорились?Эволюция все таки))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Да

Желаю Вам побольше прихожан фамарчиков.
    Вы от них очень зависите
    Вернее даже так: вы созданы друг для друга
    Я не завишу от "фамарчиков". Вы меня с кем-то путаете... Я в рекламе работаю... Мои клиенты зависят от Вас, в таком случае...

Дописів
    15 798

Типово

я смотрю сериал "Теория большого взрыва", чтобы быть в курсе современной физики
    Loona, Вы уверены, что не повторяете ошибку Паганеля? Физика и физиология - разные вещи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Loona, Вы уверены, что не повторяете ошибку Паганеля? Физика и физиология - разные вещи
    зато вы, в отличие от Луны, не знаете, что спелый персик - это не фрукт, а цвет.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    зато вы, в отличие от Луны, не знаете, что спелый персик - это не фрукт, а цвет.
    -=coNDor=-, я знаю даже, что фальшивый заяц - это лапша, а не жаркое из кошки.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

А Вас не смущает допущение учеными существование фундаментального закона Вселенной,т.е. т.н. "теории всего" ? Даже ученые предполагают , что есть какой-то базовый принцип, а вот Вас это смущает ?
    Вы имеете ввиду квинтэссенция?
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Сообщение от Влад Малько Посмотреть сообщение
    Каким боком к этому относится Христианство ???
    Христианство - это примерно как алхимия. Алхимия вымерла , вопрос времени.

Сторінка 418 з 421 ПершаПерша ... 318368408409410411412413414415416417418419420421 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті