| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Т.е. Вы утверждаете, что Бог - и причина создания и начало создания всего.
Это мы уже поняли. Вы не ответили на вопрос.
Что было до начала, до Бога, и кто создал Бога до начала?
Даю наводящие вопросы.
Откуда взялся Бог?
Кто сотворил Бога?
Может Бог себя сотворил?
Он был всегда?
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Так отвечали уже много раз. В Библии нет ответов на эти вопросы. Она в основном рассматривает нравственные проблемы. Это не учебник по устройству мира, как ни крутите. Некоторые думают что боги были вечно. Ну а большинство никогда не задавалось такими вопросами, т.к. в этом нет необходимости.
Вопрос из времени о бытии вне времени не имеет корректного ответа. На любой мой ответ останется возможность задать ещё один вопрос.
Вопрос "начала" - это и вопрос смысла, который вкладывается в это слово. Если "начало" - это временная точка отсчета, то разумеется мы столкнемся с затруднением в понимании того, что было до этой точки. Но и поиски за гранью точки отсчета абсурдны или некорректны, т.к. только после появления времени и пространства уместно говорить о разделении на "до" и "после".
Но, если же под словом "начало" подразумевается некая основа существования, базис, основание, смысл, закон, то уместно ли говорить о том, что было до, если "начало" в этом контексте тождественно Богу ?
Что же касается того, что было "до", то есть красивая иудейская трактовка первых слов Бытия:
בְּרֵאשִׁית - трудно преувеличить значение этого первого слова – слова, которым начинается Божье откровение человеку. Берешит. Столько всего можно увидеть в одном этом слове, столько всего можно рассказать о нем. Прежде всего, давайте зададимся вопросом: почему Танах начинается с буквы Бет, а не Алеф? Кажется гораздо более логичным начать – с начала, начать - с Алеф. Почему же вместо Алеф мы видим тут Бет?
Мне кажется, я знаю ответ на этот вопрос: Бог отнюдь не предполагает , что мы с вами должны все знать. Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое--нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Втор.29:29) В этом смысле, это Бет в начале – как стена, отделяющая то сокрытое , что [принадлежит] Господу Богу нашему, от того, что Господь предназначил открыть нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. Не случаен - и невероятно значителен – тот факт, что эта Бет по размеру больше, чем остальные буквы. Во всем Танахе есть лишь несколько таких букв, выделяющихся размером среди всех прочих, - и в каждом таком случае эта буква имеет особое значение. Наша Бет в самом начале – это, действительно, заглавная буква Начала – даже при том, что в иврите, как известно, нет заглавных букв. Заглавная буква Начала Божьего откровения человеку. В каждой истории - в истории творения, как и в истории каждого из нас, - всегда есть эта часть, это Алеф, сокрытое от нас и открытое только Господу.
http://www.jerusalemblums.com/index....news&Itemid=50
Эта же трактовка присутствует и в книге преподавателя Университета истории культуры филологического факультета МГУ Д.Щедровицкого "Введение в Ветхий Завет. Книга Бытия". Он пишет, что по преданию буква "бейт" отделяет "то, что наверху" от "того, что внизу".т.е. на "до" и "после". То, что "до" - это буква "алеф" и она превышает человеческое понимание, а потому остается за пределами Торы (Библии).
Мой ответ удовлетворил ?
А что, на этот вопрос у любого пересічного громадянина есть ответ - что собой представляет Начало Начал?
Это все равно, что спросить - "а что там, за гранью бесконечного космоса? Аааа, не знаете...."
Имхо, наши мозги заточены под переваривание информации из этого мира, как устроен мир вне - никто пока не знает. А если и знает, то со мной пока не поделился...)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Ну почему же, пантеизм дает ответы на эти вопросына основе логических рассуждений согласно накопленным знаниям.
Христианство не дает, и вполне логично почему, потому что у христианства есть только одно знание - святые писания.
А 2 тысячи лет назад человечество еще шарахалось от грома. Какие могут быть у христианства вообще ответы, кроме тех, что написано в библии? Да как раз Библия - это прекрасное филосовское произведение согласно своего времени, но никак не 21 века. Когда-то считалось, что Земля плоская.
Востаннє редагував Pawel: 25.01.2012 о 23:40
и как же пантеизм объясняет начало начал или бесконечность, кроме как "это есть и все" ?
ЗЫ: а Земля разве не плоская? )))
я смотрю сериал "Теория большого взрыва", чтобы быть в курсе современной физики, но все равно вся во власти стереотипов - и даже сегодня на неразрешимый вопрос о странном земном гуле я ответила так![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Понимаете, Луна, вот например Коммунизм - тоже религия, и кстати неплохая.
Пробла лишь в другом, как ее будут использовать власть.
На самом деле рядовые коммунисты в поствоенное время - были в своем большинстве отличные люди, которые как раз и работали на благо народа. Да система была не гибка, но сказать, что все было плохо, нельзя. Как раз проблема то и была не в низших слоях а в верхушке. У меня дед коммунистом был, две войны прошел, и он свято верил в добро, и свято старался работать для народа, а не за счет. И таких коммунистов было очень много. Христианство - примерно также - рядовые христиане в своем большинстве отличные люди, но вот верхушка, извините меня такая же как и у коммуняк. И проблема здесь не в религии, а в возможности использования этой религии с целью власти.
и пока будет такая возможность, чтобы вы все не делали, влать будет использовать религию в своих целях. и изменить ничего не возможно. Изменить можно только в том, случае, если выбить любую возможность использования религии с коммерческой и политической целью, что не представляется возможным исходя из платформы христианства.
вариантов гула масса.
звук- это вибрация. человек слышит в очень узком диапазоне. И если бы человек слышал во всех диапазонах, то он просто бы оглох от шума
Все что двигается может вибрировать. А значит любые перемещения земной коры перемещения недр на любой глубине могут рождать звук. Рождать звук могут и газы в любых слоях земли, в том числе и атмосфере, стратосфере и т.д.
Вариантов масса. При попадании любой вибрации в резонанс, звук может увеличиваться на несколько порядков. Периодичное затихание и усиление звука может говорить как раз о вхождении в резонанс, причем источник может быть совсем слабым.
И до чего договорились?Эволюция все таки))
Каким боком к этому относится ХристианствоЦитата Сообщение от Влад Малько Посмотреть сообщение
А Вас не смущает допущение учеными существование фундаментального закона Вселенной,т.е. т.н. "теории всего" ? Даже ученые предполагают , что есть какой-то базовый принцип, а вот Вас это смущает ????
Христианство - это примерно как алхимия. Алхимия вымерла , вопрос времени.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks