Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 299 з 357 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309349 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7129, показано з 5 961 по 5 980.

Тема: от года до двух

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    та годовасику, так все говорят "кааааак????вы еще ДО СИХ ПОР не разрезали???", вот я и думаю, чтоб поздно не было....
    какую именно уздечку надо подрезать?
    Есть три вида: уздечка верхней губы , нижней губы и уздечка языка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Представляю как сложно уследить. Я б наверное не смогла. Тая тоже сразу бежит целовать собачку, когда к бабушке приезжаем. Но там собачка дворовая и какашку не брезгует скушать.
    у нас дома сейчас никто не живет, собака у моих родителей. Пока родители были в отпуске, псину забрали к себе, я чуть не свихнулась. Только отвернусь, она уже руки моет в миске у собаки, приходилось поднимать их на верх, воду собака бедная пила по ночам и когда мы напрогулке были))) (надеюсь, Лука не увидит этот пост ) ; еще Сонька залезала под стол, где собачье место и растно так выглядывала от туда и говорила Те-те (это у нас ку-ку)

А вообще мне конечно не хватате собаки Надеюсь когда - нибудь заберем ее обратно, когда Соня подрастет

Кстати, наша тоже может на улице сожрать что угодно, потом выхлоп с пасти на полкилометра)))) но мы ж ее конечно проглистовываем регулярно)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    какую именно уздечку надо подрезать?
    Есть три вида: уздечка верхней губы , нижней губы и уздечка языка.
    вот та которая верхней губы у меня до сих пор есть, это не смертельно?))))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    целует, обнимает, гладит, а сегодня доставала целый день. кот уже не выдержал, замахнулся лапой и сбежал.
    повезло коту, Лёня на попытку замахнуться отвечает жестко - шуруповертом, грузовичком или другим попавшимся под руку тяжёлым предметом. Учу, что котик хороший, но Лёня пока не верит.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Меньше читать - не такой уж и оптимальный вариант. Причём здесь серая масса и индивидуальность? Тебе как никому другому хорошо известно, что большинство проблем связанных со здоровьем и развитием детей намного легче и результативнее разрешаются в младшем возрасте.
    Для всего установлены плюс/минус примерные сроки. Так вот если этот минус 5-6 мес допустим - это одно, а если 12/15 то как по мне уже совсем другое. И зная инфу намного легче контролировать и наблюдать ре.
    В тех же двухлетках, уже те мамы, которые писали раньше, что если ре не говорит установленное количество слов на данный возраст, то не надо париться, все индивидуальны; сейчас с диагнозом от логопеда и упущенным временем, пытаются заниматься упражнениями.
    Ну скажем так, что если ре не говорит в 2-3 года, то да надо бы призадуматься. Но если он не говорит в 1,5 года, то это не повод бежать к врачам и бить панику. Врач: сто пудов назначит кучу препаратов, логопед - еще ничего делать не будет.
    Если у меня ре не играется крупой-мукой, а там же написано,что я должна ему выделить часть в личное пользование,так что мне выделять?
    Я не готова, и не буду этого делать только потому,что там написано. я найду массу других предметов и т.д. для мелкой моторики, что мне будет приемлимо.
    во многом могу поспорить с той статьей, не ъхочу
    сколько там про еду..начинает кушать в 2г10м.-3 года. тогда у некоторых дети с рождения опередили развитие, куда их запишем....
    Да читать можно,но следовать,как постулату...... Каждый решает сам. я высказала свое мнение и никому его не навязывала.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

вот та которая верхней губы у меня до сих пор есть, это не смертельно?))))
    ))
    Маленькая у всех есть))
    Если у тебя большая, то (прости не смотрю ) либо твой прикус и расположение зубов никак не повлияло,либо между верхними единицами у тебя есть щель. Рзмер у всех разный. Для здоровья не критично совсем.

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    у двухлеток стащила этапы развития
    пошла посмотреть что все так бурно обсуждают, хоть и не люблю Цареградскую за некоторую фанатичность, но у нас очень многое совпадает, где-то опережает, где-то отстает, но в целом практически с нас писано

Дописів
    12 832

Типово

Да читать можно,но следовать,как постулату......
    Так никто и не следует, по-моему. Но берет в качестве ориентиров какие-то сроки по формированию определенных навыков) А ты написала ранее так, будто вообще сроки не признаешь, ребенок - индивидуальность, и точка. Мол, зачем вообще что-то про эти этапы читать.
    Хотя, если б ты сама не читала, то не пыталась бы давать с той же крупой играть А, читая какие-то рекомендации, ребенку можно предлагать то или иное занятие по возрасту. Глядишь - чем-то и заинтересуется.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

Ну скажем так, что если ре не говорит в 2-3 года, то да надо бы призадуматься. Но если он не говорит в 1,5 года, то это не повод бежать к врачам и бить панику. Врач: сто пудов назначит кучу препаратов, логопед - еще ничего делать не будет.
    Если у меня ре не играется крупой-мукой, а там же написано,что я должна ему выделить часть в личное пользование,так что мне выделять?
    Я не готова, и не буду этого делать только потому,что там написано. я найду массу других предметов и т.д. для мелкой моторики, что мне будет приемлимо.
    во многом могу поспорить с той статьей, не ъхочу
    сколько там про еду..начинает кушать в 2г10м.-3 года. тогда у некоторых дети с рождения опередили развитие, куда их запишем....
    Да читать можно,но следовать,как постулату...... Каждый решает сам. я высказала свое мнение и никому его не навязывала.

кстати, про говорить там была фраза, что и в 3 нормально начать говорить, если есть пассивное говорение до этого. Я не уверена, что точно поняла, но похоже у нас такой случай, он гукает,мекает,издает какие-то звуки постоянно и явно очень много слов понимает. Я тоже заговорила в 3, но сразу предложениями и полноценно. Тут же тоже надо не буквально все воспринимать, про крупы ты тут очень правильно сказала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

))
    Маленькая у всех есть))
    Если у тебя большая, то (прости не смотрю ) либо твой прикус и расположение зубов никак не повлияло,либо между верхними единицами у тебя есть щель. Рзмер у всех разный. Для здоровья не критично совсем.
    щель была, но после того как повылазили зубы мудрости, ее не стало. Короче она мне мешает)))

а мы сушами объедаемся

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Simple Переглянути допис
    пошла посмотреть что все так бурно обсуждают, хоть и не люблю Цареградскую за некоторую фанатичность, но у нас очень многое совпадает, где-то опережает, где-то отстает, но в целом практически с нас писано
    А мне именно эта статья вообще не понравилась, странная манера изложения кое-где, будто сектант написал

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

у нас дома сейчас никто не живет, собака у моих родителей. Пока родители были в отпуске, псину забрали к себе, я чуть не свихнулась. Только отвернусь, она уже руки моет в миске у собаки, приходилось поднимать их на верх, воду собака бедная пила по ночам и когда мы напрогулке были))) (надеюсь, Лука не увидит этот пост )
    ну я так все время делаю: поднимаю кошачьи миски с едой и водой, когда Макс бодрствует и дома, в остальных случаях - опускаю, если не забуду ))) ничего криминального в этом не вижу, хотя... это ж кошка может запрыгнуть на стол, где миски стоят, а собака нет ...

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Карандашик, опередила)) Только собралась по поводу "не читай такое" написать, а ты уже практически мои мысли изложила
    ух и долго ты собираешься)))
    Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    или кот Соню в лицо?
    ))))
    Кто говорил о следовать как постулату? не смеши)))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

А мне именно эта статья вообще не понравилась, странная манера изложения кое-где, будто сектант написал
    ну в какой-то мере это так и есть ты вообще почитай про автора

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

.... А, читая какие-то рекомендации, ребенку можно предлагать то или иное занятие по возрасту. Глядишь - чем-то и заинтересуется.
    отсюда - и не насиловать ре в три года тем, что ему по силам от пяти.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

с крупой-макаронами-мукой не дам!!!!!!!!!!!!!, хотя ,что полезно.
    Мне потом убирать это все.
    У сына один вариант - самому взять,если получится))))

Я признаю обобщенные сроки , но так как в статье помесячно, с точным перечислением умений , все труба- если не умеет,то идем завтра к неврологу .
    Один раз я поддалась массовой истерии "ортопеды", хотя понимала-знала-чувствовала ,что не наш случай,нам не надо. По фоткам сказали ноги у нас кривые. Спасибо Макаренко - душевно пообщались .

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

смею напомнить, что нас тоже "сектантами" нарекли (люди далёкие от форума) )))))))) так что...)))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    отсюда - и не насиловать ре в три года тем, что ему по силам от пяти.
    о насилии и речи не было)
    но некотрым нравится что-то делать, что не по возрасту - пусть делает,не запрещать же, считаю наоборот увлекать дальше,т.к. что-то другое что положено по возрасту ребенок делать не захочет - а надо и должен , что тогда?

Дописів
    12 832

Типово

уже, спасибо, теперь мне многое стало ясно

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Natabel что ты зациклилась на этой крупе. Дело же не в ней)))
    А я помню не один раз, когда ты поддалась массовой истерии)))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Сторінка 299 з 357 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309349 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті