Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 354 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7062, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Ждешь ребенка

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Тю, ну нэ хоче и нэ надо, мой тоже не хочет. Заставлять не буду. Че, сами не справимся что ли?
    Та справимся куды денемся)) хочется ж заботы и чтоб увидел, что это непросто, а то меня муж беременной и не признает, делаю все что и раньше))))

Цитата Допис від Perepelka Переглянути допис
    первый муж у меня сам "горел" желанием пойти на роды...пошел и оооочень мне помогал ...за что ему отдельная "дяка"

а вот нынешнего никак не могу уговорить....уже дошла до ультиматума: "Не пойдешь со мной...я останусь дома и будешь сам роды принимать..." сама я однозначно не пойду...
    Хи, может не надо ультиматумов)) у меня конечно есть секретное оружие(заплакать))), но часто применять нельзя, а то привыкнет)))

Посредник года 2012 Аватар для Perepelka
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 823

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис

Хи, может не надо ультиматумов)) у меня конечно есть секретное оружие(заплакать))), но часто применять нельзя, а то привыкнет)))
    к слову: вчера в ЖК врач рассказывала, о девочке
    У них уже было 3е, на 4е роды она решила взять наконец-то мужа, чтобы посмотрел как она "страдает"....НО!! 4е роды были у нее самые быстрые и самые легкие...на что муж сказал примерно следующее :"Тю...все так легко и быстро...а ты мне жаловалась..."
    Ежедневные покупки в США

Дописів
    2 583

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Lady U
    так трогательно

молодцы!
    мы старались!

Цитата Допис від Alanna Переглянути допис
    Lady U, молодчинка) Такого отчета стоило подождать! Здоровья вам с крошкой)
    фух..я тебя удовлетворила
    с принцессой!!!

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Спасибо огромное за такой позитивный отчетик!!!!
    И за список!!!

Растите здоровенькие!!!!
    Lady U, спасибо за отчет! Растите здоровенькими!!!
    Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис

Lady U, спасибо за отчетик!!!
    рожайте и не бойтесь!

всё будет ОК!

Спасибо за отчет! все отчетики такие трогательные!
    Растите здоровенькими)))
    А вот мой муж на роды не хочет, сижу тихо завидую чьи мужья ходят

Пы сы Труба с цветами это нечто, надо запомнить))))
    мой тоже особо желанием не горел,но занятия посещал под моим чутким руководством
    а потом как-то само собой получилось,что он остался
    решение остаться при родах принял сам!это важно,они существа с тонкой психикой,их заставлять НЕЛЬЗЯ!

о трубе
    на занятиях учат визуализировать открытие шейки-представлять распускающийся бутон цветка
    но у меня с открытием все успешно прошло,а вот потужиться пришлось,вот я трубу и придумала

Тю, ну нэ хоче и нэ надо, мой тоже не хочет. Заставлять не буду. Че, сами не справимся что ли?
    +1000000
    Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Отчетик замечательный!!! Умничка!!!! Я поддерживаю что не просто сразу написать отчет по прибытию домой! Первое время (да что там первое время - постоянно) просто хочется сидеть возле люлечки и смотреть на счастье! И даже если есть свободные минутки - хочется всю себя посвятить маленькой Бусинке. Отдать всю свою любовь!
    согласна!

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

А вот мой муж на роды не хочет, сижу тихо завидую чьи мужья ходят
    ещё есть время может всё изменится в желаемую сторону

...мой от незнания боялся, а когда вместе отчёты о родах читали, то был более уверен. А при первом визите в рд (середина марта была) у него было больше вопросов Спартаковне чем у меня ну и что от себя можно было ожидать - я всё ему рассказала, на что получила его одобрение и присутствие )))

ANIAT
    Guest

Типово

Привет девченки вот мы и дома, сл вчерашнего вечера Спасибо всем за поздравления, очень приятно, и пожелания очень важные и нужные
    я состряпала отчет, но он не маленький, предупреждаю

Схватки начались в 5 утра 18.01.12 и сразу с периодичностью 10-15 минут. Так как воды еще не отошли, я не переживала, что не успею в роддом и стойко держала оборону перед родственниками по этому вопросу. Леша на работе, я дома радуюсь схваткам и отвлекаюсь домашними делами. Сумки в роддом уже собраны, настрой оптимистический, жду отхождения вод. К вечеру схватки уже были с периодичностью 5 минут. Решили поехать в роддом, проверить открытие, и потом домой, но сумки все-таки взяли с собой на всякий случай. Как оказалось, в роддом если приехала, то просто так смотреть никто не будет, обязательно уже оформляешься и остаешься, обратного пути нет.
    Остались.
    Мы не договаривались с врачем, рожали у дежурной бригады в 1 роддоме на Ленина.
    Приняли нас с мужем в родзал в 19.15 с открытием 4 пальца. Сказали гулять до 22.00, считать схватки и потом на кресло. Отлично, меня это устраивало, но дома было бы уютнее ожидание. Муж поехал за маленьким телеком. Мы расположились, смотрели интернов, я вышивала икону, схватки переносила стоя, оперевшись на кровать. Неудобство было только в туалете, я уже даже хотела начать писять им в ванну Пока до него дойдешь, уже накатывает схватка, а там даже негде было удобно расположиться, ну а бегать туда хотелось довольно часто.

В 20.30 меня позвали на кресло. Открытие 5 пальцев, движемся хорошо. И тут фраза «Прокалываем пузырь» и водичка… Я в шоке… я шла на роды с такой радостью и спокойствием, что расслабилась и совсем потеряла бдительность, даже пикнуть не успела, или ноги сдвинуть. Но вернуть уже ничего было нельзя… При этом врач сказала что все идет хорошо, и с деткой все в порядке, типа она меня просто пожалела, думала что мне тяжело уже так долго схватки переносить. Искусственно проколотый пузырь предусматривал дальнейшую стимуляцию родов. Меня положили под капельницу, подключили к аппарату слушать сердечко детки. Организм был не особо готов к такому резкому изменению, к таким оборотам. К тому же я была в горизонтальном положении, и это было вдвойне больно, я с самого начала не могла схватки лежа переносить. Хватать стало очень часто и интенсивно. Мне очень помог муж все это пережить, без него мне было бы в 100 раз сложнее, без сомнений. Его рука придавала внутреннюю уверенность и спокойствие. Но расслабляться не получалось, хоть тресни. Включается какой-то рефлекс самозащиты, и уже особо ничего не соображаешь и теряешь понимание того, что и малышке тяжело, и что это все временно. Просто хотелось скорее все это пережить. Мне потом предложили встать, но я была уже в каком-то полузабытье, и мне казалось, что стоять я не смогу. На самом деле роды это огромнейший труд, действительно, труд над собой, над сознанием.

Где-то в 22.30 появились позывы тужиться и меня переместили на родильное кресло. Ну крайне неудобный агрегат )))
    И понеслось! Могу сказать, что потуги – это намного легче вот этих самых последних предродовых схваток. У меня даже была возможность слегка передохнуть. Мне казалось так много времени проходит между потугами, что постоянно спрашивала врача "ну что, можно тужится?" Почему-то не удавалось нормально набрать воздуха в легкие, может из-за положения тела. Муж говорит, что я постоянно норовила сдвинуть ноги и умащивала попу удобнее я такого не помню
    В 23.15 родилась Милолика! Сразу же этого тепленького мягенького лягушенка, мокренького и посапывающего, положили на живот. У папы в этот момент произошел выброс адреналина, как он потом говорил, что расслабился уже и ноги подкосились, акушерка заметила такие перемены и направила его отдохнуть со словами «Папочка, вы прям позеленели, пойдите присядьте на стульчик» ))) Плохо, что пуповину отрезали сразу, не ждали прекращения пульсации, и не дали это сделать папе. Еще мне не понравилось что выход плаценты стимулировали, было достаточно времени подождать пока она выйдет на след.потугах сама. Может надо было заранее это обговорить... или все-таки договариваться (денежно) с врачем.

Следующий этап был очень «веселым»! Врач сказала что у меня небольшой разрывчик на слизистой и порвалась верхняя губа, надо положить несколько швов. Малышку запеленали, и отдали папе, я видела их мурлычащих напротив Я не знаю, может и правда кому-то не больно после родов зашиваться, но я еле пережила эту процедуру. Мне казалось что это какой-то фильм ужасов, доктор с окровавленными руками, огромная игла, толстенная нитка, дикая боль от каждого стежка и завязывания узлов. Местную анестезию мне сделали уже после ))
    В родзале нас оставили еще на часик, потом перевели в палату. Мы взяли отдельную с туалетом и душем (холодильником, микроволновкой, чайником, телевизором, пеленальным большим столиком, плюс кровать, стол, шкаф, два стула и ванночка для ребенка) Не смотря на запреты медперсонала спать вместе с дитем, оторвать от себя манюню не удалось, мы честно пытались несколько раз уложить её в эту «кроватку», но не получалось, поэтому мы всю ночь провели под грудью у мамочки, я в полудреме, дочурка в счастливом спокойном сне.

На след.день при осмотре неонатолог обнаружила у дочурки 2 гематомы кефаловы на голове и забрала нашу курочку под наблюдение в патологию, приносили кормить через каждые три часа. Как же я рыдала!!! Слезы сами лились, так было обидно, и себя ругала, что может как-то неправильно себя вела на потугах, прогибала спину, и что позволила стимуляцию и от этого получились роды стремительные, когда малышка еще не была к этому готова. Лежу в палате одна и слезы градом. Так прошли 2 дня. Зато я выспалась и чувствовала себя хорошо. 21.01.12 девулечку мою отдали на совместное пребывание, анализы были хорошие, она пожелтела уже к этому времени, сказали ставить свечи вибуркол, давать пить траумель, мазать шейку мазью траумель. Я практически не отпускала её от себя. Спали мы вместе, т.к. палата отдельная, к нам особо никто лишний раз не заходил.

Всякие мелочи:
    1. Мне больше понравился крем бепантен, чем пурелан, особенно хорошо и быстро он заживил трещинки на ножках Милолики, которые образовались от сухости. В роддоме его дают бесплатно при выписке.
    2. Если разрывы или надрезы, очень хороши одноразовые трусы и урологические прокладки. Трусы не прилегают слишком плотно, дышат, плюс натягиваются хорошо на пузик.
    3. Ванночка, в которую надо класть ребенка во время сна – неудобна совершенно. Обязательно берите с собой одеялко в нее.
    4. про отличительную черту 1 роддома - гороховый суп - уже писали )) а я опробовала чай )) хи ))) получилось, что выпила только пол чашки, утром встаю, смотрю, а мой «чай» разделился на воду и хлопья какие-то на дне.

Финансы:
    1. Благотворительная помощь роддому – 100 грн.
    2. Лекарства в родах – 260 грн. (300)
    3. палата – 200х5=1000 грн.
    4. Лекарства Мике – 300 грн.
    5. выписка – 80 грн.

Сейчас мы дома кушаем, спим, капризничаем в меру привыкаем друг к другу и безумно счастливы! вот.
    Востаннє редагував ANIAT: 13.02.2012 о 16:54

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    ещё есть время может всё изменится в желаемую сторону

...мой от незнания боялся, а когда вместе отчёты о родах читали, то был более уверен. А при первом визите в рд (середина марта была) у него было больше вопросов Спартаковне чем у меня ну и что от себя можно было ожидать - я всё ему рассказала, на что получила его одобрение и присутствие )))
    Так он вообще этой темы касаться не хочет, боится)) говорит я там в обморок упаду зачем оно надо, быстренько родишь сама и все))))

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від ANIAT Переглянути допис
    Привет девченки вот мы и дома, сл вчерашнего вечера
    Спасибо за отчет! Здоровья вам! все уже позади и теперь все будет отлично

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Привет девченки вот мы и дома, сл вчерашнего вечера Спасибо всем за поздравления, очень приятно, и пожелания очень важные и нужные

Финансы:
    1. Благотворительная помощь роддому – 100 грн.
    2. Лекарства в родах – 260 грн. (300)
    3. палата – 200х5=1000 грн.
    4. Лекарства Мике – 300 грн.
    5. выписка – 80 грн.

Сейчас мы дома кушаем, спим, капризничаем в меру привыкаем друг к другу и безумно счастливы! вот.
    И я вас хочу поздравить,прочитала ваш отчет....Молодцы вы Здоровья и терпения !!!
    п.с. спасибо за финансовый отчет,очень важная деталь

Lady U, ваш отчет тоже понравился! и Вашей детке и Вам здоровья и терпения !!!
    Девочки,кто уже родил- пусть у вас все получается!!!
    Буду периодически к вам приходить,читать....тоже собираемся в этот путь

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Так он вообще этой темы касаться не хочет, боится)) говорит я там в обморок упаду зачем оно надо, быстренько родишь сама и все))))
    а ты предложи быть на время схваток рядом от этого он в обморок не упадёт а на момент потуг - дело конечно за ним... я сама слабонервная... и рожала с закрытыми глазами... мне ещё Спартаковна руку мою потянула что-бы я головку ляли потрогала, а я ей: ой не надо я боюсььь......... а это придало сил мне ))) ну а муж сам решил остаться, ему так интересно было ))))))))) а потом ещё сказал мне в родзале, пока меня шили а он с доней на руках: и что тут такого страшного??? весь процесс медперсонал видити ))) *ну и меня поблагодарил что не кричала вообще, правда кроме одной потуги*

Звідки Ви
    местная партизанка:)
    Дописів
    2 962

Типово

ANIAT, спасибо за отчет) Имя у доци уникальное! Я раньше даже не слышала такого Это какое-то старославянское?
    Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!(с)

Дописів
    2 659

Типово

Спасибо за отчет! Прочитала на одном дыхании!!
    Главное что теперь все хорошо!! Пусть так хорошо будет и дальше!!!! Главное будьте здоровы!!!

П.с. тоже благодарна за фин. отчет!
    Не понимаю почему все умалчивают за это, а если пишут - то только в личку, ведь это интересно и полезно знать ВСЕМ!!!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    а ты предложи быть на время схваток рядом от этого он в обморок не упадёт а на момент потуг - дело конечно за ним... я сама слабонервная... и рожала с закрытыми глазами... мне ещё Спартаковна руку мою потянула что-бы я головку ляли потрогала, а я ей: ой не надо я боюсььь......... а это придало сил мне ))) ну а муж сам решил остаться, ему так интересно было ))))))))) а потом ещё сказал мне в родзале, пока меня шили а он с доней на руках: и что тут такого страшного??? весь процесс медперсонал видити ))) *ну и меня поблагодарил что не кричала вообще, правда кроме одной потуги*
    Спасибо!Посмотрим))может и будет хоть во время схваток рядом, но я сомневаюсь)) морозится вообще от этой темы))как будто дети забота только мам)))

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Спасибо за отчет! Прочитала на одном дыхании!!
    Главное что теперь все хорошо!! Пусть так хорошо будет и дальше!!!! Главное будьте здоровы!!!

П.с. тоже благодарна за фин. отчет!
    Не понимаю почему все умалчивают за это, а если пишут - то только в личку, ведь это интересно и полезно знать ВСЕМ!!!
    Да да, а я вот и в личке стесняюсь спрашивать, а интересно ж

Звідки Ви
    Екатеринослав)) Победа
    Дописів
    1 514

Типово

привет всем!!!! ANIAT, Lady U, michoid, спасибо за отчеты!!!
    Цитата Допис від GorchitZa Переглянути допис
    Учитывая, опять же мой стиль вождения (ну не люблю я спортивную езду) и то, что я ездюю в основном по городу, а в городе пробки... поверьте, "дергать за писюн" по пять раз на минуту и палить сцепление тоже на самое комфортное время провождения, а автомат от этого избавит...
    Долго и громко смеялась...
    Цитата Допис від Alanna Переглянути допис
    Приветик всем) Недельчатых с недельками!

2-я Рабочая становится популярна))) Я когда там была еще до Б, решила, что нивжизни! там рожать не буду))) А теперь тож туда планирую)
    Дядя доктор - Мороз?

Дядя-доктор - не Мороз, а Бондаренко А.И. = зав. патологией во 2-й Рабочей, когда-то был зав.родильным (со слов его бывшей пациентки)..но это неважно)))

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Девочки, чисто гипотетический соцопрос.
    было бы удобно пройти курс молодого бойца подготовки к родам за двое выходных (СБ, ВС + СБ, ВС): 1.Беремененость, подготовка к родам. 2.Роды. 3 Грудное вскармливание. 4.Новорожденный.
    с большим кол-вом информации и практикой

или удобно ходить то же самое, но более размеренно и по будням?

спасибо всем, кто ответит!
    Оленька, нам (с мужем) было бы очень интересно ходить по выходным...а то как-то в будни у него не получается((( а мне для систематизации инфы в голове надо бы сходить, да и мужу моему полезнее...все ж таки в РД со мной собирается))))

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Тетя пишет в Одноклассниках: Как самочувствие, как рожать будешь, где???
    Мне бы и самой хотелось знать КАК я буду рожать
    Лена, это точно...не в бровь, а в глаз))) многих это тоже интересует, как у них все пройдет)))...

Цитата Допис від Alex1940 Переглянути допис
    Я конечно незнаю, у меня у кумы сестра заболела лейкозом(24года сейчас, сынуле будет 4) так вот она мне и говорит мол сохрани, жизнь непредсказуемая. Если бы раньше это делали то сколько жизней можно было бы сохранить. Ну она вроде сказала что за хранение 30грн/месяц, а вот сколько стоит сам забор интересно.
    Цитата Допис від Alex1940 Переглянути допис
    Точно незнаю вот хочу поузнавать, если не очень дорого то наверное будем сохранять.... По новостям слышала в Киеве уже многие сохраняют.
    есть много инфы в инете. Это удовольствие дорогое..несколько тыс. у.е. забор и хранение и первый год..потом чуть меньше, если заключаешь долгосрочный договор на сохранение пуповинной крови..Это вещь нужная, но с нашим уровнем жизни (доходами) многим непосильно финансово.

п.с. принимайте "новенькую"))
    добро пожаловать! Аня, тяжеловато будет....темка-то у тебя сложная (работа с людьми)...желаю удачи!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 576

Типово

ANIAT, спасибо за отчётик! Ты умничка. И такое красивое имя у доченьки. Пусть Милолика больше никогда не растраивает мамочку своим здоровьем. Ты всё сделала правильно и не вини себя за уже свершившееся. Возможно в твоём случае по другому и не было бы.
    А зашивание для меня лично осталось самым страшным восспоминанием после родов. При чём местно мне сделали 2 укола. Но я всё чувствовала, как по живому.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    975

Типово

Lady U спасибо за отчетик, очень позитивный получился)))Ростите крепенькие и красивенькие!!!!

.
    Спасибо за отчетик, главное что все в порядке и доця рядышком)))Ростите здоровенькими и счастливенькими!!!

Эх девчонки, сразу два отчетика, я прям так распереживалась, я сейчас так рада, так рада, эмоции плещут!!!!!!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

ANIAT, спасибки за отчет

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Спасибо!Посмотрим))может и будет хоть во время схваток рядом, но я сомневаюсь)) морозится вообще от этой темы))как будто дети забота только мам)))
    а я боялась быть одна в родзале и знала что бывали случаи, когда роженица в схватках была одна... т.к. много рожало и небыло кого с ней оставить. Вот этого я боялась......... а муж сможет и позвать и найти хоть кого-то на моего это очень подействовало!!!!!!! нужно же постараться что-бы роды были успешными, а не пускать всё на само тёк Я надеюсь что на схватках муж твой будет только подготоь его )))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    975

Типово

Девочки, а вот для моего мужа решающим стал тот факт, что в родах мне или ребеночку могут что то сделать или недосмотреть и бросить все на самотек, и только из-за этого он пошел со мной "Что бы все было под контролем", может и еще для чего нибудь мужа это станет решающим фактором!!!! А на самый страшный момент всегда можно выйти в коридорчик, но редко кто то выходит, уже остаются до конца и рыдают вместе с мамочками от счастья))))))

Звідки Ви
    пр. Воронцова
    Дописів
    444

Типово

ANIAT, спасибо за отчет и пусть все неприятные моменты родов быстрее забудутся, и в дальнейшем события будут только радостными и счастливыми, а Милолика (очень нежное и красивое имя) растет умненькой и красивой.
    И вопросик: в каком роддоме вы рожали?

Сторінка 60 з 354 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті