Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 35 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 21 по 40.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Вы же говорите про эксперименты. Пытались же обнаружить и исследовать душу. Но... Ничего. А Слово живет и действует, как бы ни относились люди к этому факту. Войны, геноциды и прочие нехорошие дела делали и делают люди по своему произволу. Как ни крути, человеческий грех в человеческом обществе действует чаще и сильнее, чем послушание Богу. Как сказано в 1Иоанна, "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" - главные движущие силы этого мира. А инквизицию кто придумал? Возомнивший себя судьей всевышним католический служитель. Человеку не дано право лишать жизни другого человека из-за различия в убеждениях. Но лишают, и не только из-за религиозных разногласий, но и потому, что "ты меня не уважаешь". Грех - сила страшная, победить его человеку своими силами невозможно. Поэтому и умер, и воскрес Христос.
    Эксперименты имеется ввиду по дистанционному получению информации, вне пределов досягаемости обычных чувств. Что собственно и подтверждает наличие кроме обычного физического тела еще чего-то. Такие успешно проводились. А так взвесить, это нереально, т.к. гравитационно не взаимодействует, по ходу. Ну фотки призраков делали. Фотошоп всё?
    Помилуйте, ну как же по СВОЕМУ произволу, если в Слове же все эти гадости и призывает творить Саваоф! Они для своих тёмных мыслей в Слове изыскали кучу не только оправданиий, но и прямых указаний что надо делать с иноверцами.
    Нет ничего невозможного, мы сами ставим себе преграды, полагаясь, что за нас уже всё решили и всех "спасли" оптом. Я в этом "спасении" ничего, кроме деструктивности не вижу.

Palomnik
    Guest

Типово

"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке..."
    Хочу обратить внимание, что здесь говорится о "воскресении", а не о бессмертной душе как таковой.

Дописів
    11 410

Типово

После смерти в любом теле происходят необратимые изменения, разложение. И если предположить, что душа может вернуться в него, то она вернется уже в не функциональное тело, в котором бактеры уже настолько размножились, что никакие т антибиотики не помогут, да и целостность нервных соединений уже нарушается в течении нескольких часов.
    Можно предположить и другой вариант, что душа может вернуться в какое-то другое тело . Но сначала с этого другого тела нужно выгнать прежнюю душу )) перед тем, как вселить в нее новую
    Дети малые, давайте еще помечтаем, может душа может вселиться в камень? Вариантов масса.
    Если предположить, что Христос воскрес в прежнем теле, то извините меня, это зрелище должно было быть крайне ужасным, потому как вонь от распухшего тела, и быстро гниющего при той температуре, должна была чувствоваться на расстоянии.
    Я уже не говорю о невозможности работы всех органов.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    11 410

Типово

Вы же говорите про эксперименты. Пытались же обнаружить и исследовать душу. Но... Ничего. А Слово живет и действует, как бы ни относились люди к этому факту. Войны, геноциды и прочие нехорошие дела делали и делают люди по своему произволу. Как ни крути, человеческий грех в человеческом обществе действует чаще и сильнее, чем послушание Богу. Как сказано в 1Иоанна, "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" - главные движущие силы этого мира. А инквизицию кто придумал? Возомнивший себя судьей всевышним католический служитель. Человеку не дано право лишать жизни другого человека из-за различия в убеждениях. Но лишают, и не только из-за религиозных разногласий, но и потому, что "ты меня не уважаешь". Грех - сила страшная, победить его человеку своими силами невозможно. Поэтому и умер, и воскрес Христос.
    Ленин жил, Ленин жив. Ленин будет жить !!!!!
    Ура товарищи!

Palomnik
    Guest

Типово

... Слово живет и действует.
    В чем это выражается, позвольте спросить? Вы хотите сказать о влиянии библейских писаний на общественную мораль?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    После смерти в любом теле происходят необратимые изменения, разложение. И если предположить, что душа может вернуться в него, то она вернется уже в не функциональное тело, в котором бактеры уже настолько размножились, что никакие т антибиотики не помогут, да и целостность нервных соединений уже нарушается в течении нескольких часов.
    Можно предположить и другой вариант, что душа может вернуться в какое-то другое тело . Но сначала с этого другого тела нужно выгнать прежнюю душу )) перед тем, как вселить в нее новую
    Дети малые, давайте еще помечтаем, может душа может вселиться в камень? Вариантов масса.
    Если предположить, что Христос воскрес в прежнем теле, то извините меня, это зрелище должно было быть крайне ужасным, потому как вонь от распухшего тела, и быстро гниющего при той температуре, должна была чувствоваться на расстоянии.
    Конечно, в разложившееся тело душа вернуться не сможет, это так же как попробовать прокатиться на разломаной машине.))
    Душа может "подселиться" в другое тело и то наверно затруднительно, условия и способности нужны, "выгнать" это навряд ли, разве что крутой иерарх какой-нибудь на это способен.
    Иешуа воскрес у христиан в новом, совершенном теле, умеющем проходить сквозь стены. Старое "испарилось" в луче света, аж камень от пещеры отлетел.))

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Иешуа воскрес у христиан в новом, совершенном теле, умеющем проходить сквозь стены.
    Удивлен, что никто из христиан об этом не сказал. Неужели не в курсе...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Удивлен, что никто из христиан об этом не сказал. Неужели не в курсе...
    А нужно ? Пусть родноверы между собой пообщаются - у всех нервы целей будут.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    496

Типово

Паломник, а на развитие науки и искусства Слово не действовало и не действует? На формирование личного мировоззрения, общественной морали, государственных законов Слово никогда не действовало? Даже коммунисты свой "кодекс строителя" почти срисовали с Библии. Ширше надо смотреть.
    Востаннє редагував Famar: 24.01.2012 о 17:13

Дописів
    496

Типово

Помилуйте, ну как же по СВОЕМУ произволу, если в Слове же все эти гадости и призывает творить Саваоф! Они для своих тёмных мыслей в Слове изыскали кучу не только оправданиий, но и прямых указаний что надо делать с иноверцами.
    Нет ничего невозможного, мы сами ставим себе преграды, полагаясь, что за нас уже всё решили и всех "спасли" оптом. Я в этом "спасении" ничего, кроме деструктивности не вижу.
    Вы когда-нибудь слышали о разнице между понятиями "вера" и "религия"? Наверное, да. Верующий никогда не относит себя к какой бы то ни было религии. Религиозный же не понимает, что значит быть верующим, он даже не понимает предмета своей веры. "Вера от слышания, слышание от Слова Божия". Знаю много религиозных людей, исповедующих свою принадлежность к определенной религии - и только. Добиться у него, во что же он верит, чаще всего невозможно. Это я к тому, что пока что вы не знаете, о чем говорите: о людях, творивших свои собственные учения и религии,или о том, что реально говорит и делает Бог.
    Думаю, вам приходилось хоронить кого-то из своих близких, и вам приходилось задумываться о смысле нашей жутко короткой жизни. Приходилось видеть смертельно больных, страдающих людей. Может быть, вы были свидетелем мгновенной смерти на дороге, в автокатастрофе. Неужели эти "напоминания о будущем" не касались вашей души? Это просто невозможно... Эти преграды вас не беспокоят? Конечно, спасение - это "деструктивная выдумка" (Влад Малько, это ирония!!).

Дописів
    496

Типово

Тот, Кто сотворил чудо жизни, знает, как и воскресить, и сотворить новое чудо.

Дописів
    11 410

Типово

Он уже сотворил, Это Фамар!
    Алилуя.
    Вы чудо

Дописів
    496

Типово

Он уже сотворил, Это Фамар!
    Алилуя.
    Вы чудо
    Павел, вы еще бОльшее чудо, потому что сотворены мужчиной. Так Бог сказал, Его благодарите.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вы когда-нибудь слышали о разнице между понятиями "вера" и "религия"? Наверное, да. Верующий никогда не относит себя к какой бы то ни было религии. Религиозный же не понимает, что значит быть верующим, он даже не понимает предмета своей веры. "Вера от слышания, слышание от Слова Божия". Знаю много религиозных людей, исповедующих свою принадлежность к определенной религии - и только. еДобиться у него, во что же он верит, чаще всего невозможно. Это я к тому, что пока что вы не знаете, о чем говорите: о людях, творивших свои собственные учения и религии,или о том, что реально говорит и делает Бог.
    Думаю, вам приходилось хоронить кого-то из своих близких, и вам приходилось задумываться о смысле нашей жутко короткой жизни. Приходилось видеть смертельно больных, страдающих людей. Может быть, вы были свидетелем мгновенной смерти на дороге, в автокатастрофе. Неужели эти "напоминания о будущем" не касались вашей души? Это просто невозможно... Эти преграды вас не беспокоят? Конечно, спасение - это "деструктивная выдумка" (Влад Малько, это ирония!!).
    Ну религия - это восстановление связи ( утерянной ранее), а Въра это изначальное знание( такое значение у нас, староверов). Я не считаю себя принадлежным к какой либо религии.
    Конечно это левитская выдумка. Это разве знания Ваших Пращуров ( до внедрения синтетического инородного христианства)? Христианство навязали силой ,убив и изгнав миллионы людей. А катастроф и смерти я не боюсь, хотите Днепр зимой переплыву?))

Palomnik
    Guest

Типово

Паломник, а на развитие науки и искусства Слово не действовало и не действует? На формирование личного мировоззрения, общественной морали, государственных законов Слово никогда не действовало? Даже коммунисты свой "кодекс строителя" почти срисовали с Библии. Ширше надо смотреть.
    Общественная мораль - продукт общественного развития. Своеобразные "нормы общежития", которые выработало человечество. И Библия - лишь отражение этих общественных отношений, а не их источник. К тому же, эти нормы носят относительный характер. Я уже писал тут в других темах, что есть масса примеров, когда в языческих странах, например Японии, общественная мораль намного выше, чем, в так называемых, христианских странах. Не буду повторяться...

Дописів
    496

Типово

Ну религия - это восстановление связи ( утерянной ранее), а Въра это изначальное знание( такое значение у нас, староверов). Я не считаю себя принадлежным к какой либо религии.
    Конечно это левитская выдумка. Это разве знания Ваших Пращуров ( до внедрения синтетического инородного христианства)? Христианство навязали силой ,убив и изгнав миллионы людей. А катастроф и смерти я не боюсь, хотите Днепр зимой переплыву?))
    Я уже поняла, что вы очень сильный (спортзал с "железками") и очень закаленный (купание в ледяной воде) и очень волевой (форум!!!) человек. Вы привыкли преодолевать, побеждать (и свои слабости в том числе), надеяться на мощь своих мускулов. "Я сама была такою триста лет тому назад...". Тоже занималась, участвовала в соревнованиях, правда в массовых, вела ритмику много лет, гоняла на велике по 60 км в день, болела в исключительных случаях, раз в несколько лет. Ну и что? Это все временное, даже Н.Амосов удивился, что так мало прожил несмотря на его выверенную методику продления жизни. "И это пройдет..." - сказал Экклесиаст.
    Моя вера не синтетическая, а натуральная. Я ее не "синтезировала", я ее просто получила. Не от Владимира, ясного нашего солнышка, не от моих родителей (они были полуатеистами), даже не от церковных проповедников. Веру дает Сам!

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Общественная мораль - продукт общественного развития. Своеобразные "нормы общежития", которые выработало человечество. И Библия - лишь отражение этих общественных отношений, а не их источник. К тому же, эти нормы носят относительный характер. Я уже писал тут в других темах, что есть масса примеров, когда в языческих странах, например Японии, общественная мораль намного выше, чем, в так называемых, христианских странах. Не буду повторяться...
    Категорически с вами не согласна. Общественное "развитие" идет к деградации и разложению морали. Глаза пошире откройте!

Palomnik
    Guest

Типово

Думаю, вам приходилось хоронить кого-то из своих близких, и вам приходилось задумываться о смысле нашей жутко короткой жизни. Приходилось видеть смертельно больных, страдающих людей. Может быть, вы были свидетелем мгновенной смерти на дороге, в автокатастрофе. Неужели эти "напоминания о будущем" не касались вашей души?
    Почему Вы думаете, что размышления над такими событиями должны привести человека именно к Богу Библии?

Palomnik
    Guest

Типово

Категорически с вами не согласна. Общественное "развитие" идет к деградации и разложению морали. Глаза пошире откройте!
    Вы ошибаетесь. Но это уже совсем иная тема. Если хотите, можно создать отдельную тему касательно источников морали, там и обсудим. А в этой теме все таки хотелось бы вернуться к началу: можно ли Библией доказать наличие души, как субстанции, отдельной от тела? На основании того, что говорили об этом ветхозаветные пророки, новозаветные апостолы и др.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Я уже поняла, что вы очень сильный (спортзал с "железками") и очень закаленный (купание в ледяной воде) и очень волевой (форум!!!) человек. Вы привыкли преодолевать, побеждать (и свои слабости в том числе), надеяться на мощь своих мускулов. "Я сама была такою триста лет тому назад...". Тоже занималась, участвовала в соревнованиях, правда в массовых, вела ритмику много лет, гоняла на велике по 60 км в день, болела в исключительных случаях, раз в несколько лет. Ну и что? Это все временное, даже Н.Амосов удивился, что так мало прожил несмотря на его выверенную методику продления жизни. "И это пройдет..." - сказал Экклесиаст.
    Моя вера не синтетическая, а натуральная. Я ее не "синтезировала", я ее просто получила. Не от Владимира, ясного нашего солнышка, не от моих родителей (они были полуатеистами), даже не от церковных проповедников. Веру дает Сам!
    Та не, я и не думал хвастаться, Вы сами спровоцировали.)) Может я завтра умру, кто знает? а переплыть Днепр в это время это 90 % гарантия вероятности там и остаться рыбам на съеденье, нормальное честное доказательство.))
    Ваша вера не синтетическая, она, по ходу, реальная. А вот САМО христианство чистая синтетика из иудаизма и фантазий на тему Иешуа. Оно чего, русское, что ле? Почему надо верить именно в еврейское, искать имено американского мужа-пятидесятника?))

Сторінка 2 з 35 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті