Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 204, показано з 121 по 140.

Тема: Что я понимаю под государством....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Мак, кока кола, метро, пивняки, сигаретчики, бытовая химия в ассортименте и т.д.- из Транснациональных
    Агро Овен, Агро Союз, водочники все, колбасники все, МХПП, Нубилон и т.д. - из наших
    Все это начиналось когда ни о каких "инвесторах" речи не было и в помине.
    И практически все вышли из торговли, поскольку некоторые вещи лучше делать возле места потребления.
    И где тут инвестиции ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... да ... когда я говорю "давайте возьмем налоговую систему у чехов, немцев, брюссельских капустников, примем ее как национальную, и будем, пилять, ее соблюдать!" - мне говорят: "Ты ничего не понимаешь в особенностях национальной экономики, у нас такие налоги платить никто не будет, потому что казнокрадство и коррупция (читай жаба давит)" ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

.. господа, стесняюсь спросить, а кто то сначала, тему читал.... хотелось бы тут без грызни по политическим вопросам, а по сути... государство, что это такое, какое оно должно быть, какое есть, почему такое есть, что нужно сделать что было другое... там вначале есть образец Веллеровская Кассандра.... кому не нравится, можете привести пример что то другое....
    ЗЫ ну и верну в тему... инвестиции это экспансия ЧУЖОЙ системы.... я же хочу что бы тут говорили я СВОЕЙ системе...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. господа, стесняюсь спросить, а кто то сначала, тему читал.... хотелось бы тут без грызни по политическим вопросам, а по сути... государство, что это такое, какое оно должно быть, какое есть, почему такое есть, что нужно сделать что было другое... там вначале есть образец Веллеровская Кассандра.... кому не нравится, можете привести пример что то другое....
    ЗЫ ну и верну в тему... инвестиции это экспансия ЧУЖОЙ системы.... я же хочу что бы тут говорили я СВОЕЙ системе...
    ...ты знаешь, я считаю (разумеется ИМХУ), что изобретать государство через 2000 лет его изобретения, и особенно, в конце 2000-летней истории его оттачивания на практике - довольно глупое дело .. ну не изобретем мы уникального государства .. мы не религиозные фанатики и не футуристы ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... да ... когда я говорю "давайте возьмем налоговую систему у чехов, немцев, брюссельских капустников, примем ее как национальную, и будем, пилять, ее соблюдать!" - мне говорят: "Ты ничего не понимаешь в особенностях национальной экономики, у нас такие налоги платить никто не будет, потому что казнокрадство и коррупция (читай жаба давит)" ...
    чужа податкова система - це напівкрок.
    тому працювати не буде.
    ТОМУ ЩО (с) в податковій системі повинні бути зобов'язаними всі: одні - платити, інші - відповідати за свої дії з невидачі свідоцтва платника ПДВ/мені треба хоча б щось доначислити, бо мене звільнять/"по-харошому" підпишіть ось це (людина НЕ винна), а кримінальну справу ми потім в суді закриємо...
    ви цього не розумієте та воно вам і не треба.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Слушай, не пей кровь.
    Государство - это стадо, живущее на определенной территории, соблюдающее определенные правила.
    Правила должны определяться исключительно особенностями территории и особенностями текущего момента.
    Когда особо умные из стада считают своим долгом устанавливать каждый свое правило, это образование перестает называться государством.
    Как угодно оно называется, только не государство.
    Так что, либо с нуля, либо никак.
    А Веллер твой - чистой воды абстракционистический коммунист. )))))
    А про инвестиции ... китайцам расскажи, чего это экспансия.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    тому працювати не буде.
    ТОМУ ЩО (с) в податковій системі повинні бути зобов'язаними всі: одні - платити, інші - відповідати за свої дії з невидачі свідоцтва платника ПДВ/мені треба хоча б щось доначислити, бо мене звільнять/"по-харошому" підпишіть ось це (людина НЕ винна), а кримінальну справу ми потім в суді закриємо...
    ... я вважаю, що напівкрок у вірному напрямку краще, ніж очикування, коли прийде мессія і примусить зробити повний крок .. а потім ще ... а потім "ать, два, ать, два" ...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

...ты знаешь, я считаю (разумеется ИМХУ), что изобретать государство через 2000 лет его изобретения, и особенно, в конце 2000-летней истории его оттачивания на практике - довольно глупое дело .. ну не изобретем мы уникального государства .. мы не религиозные фанатики и не футуристы ...
    .. а я шо говорю изобретать... я предлагаю изучить что люди уже до нас изобрели и реализовали.... не хотят... все себя умными считают... вон как СергОв...
    ЗЫ гворил Глобусу не созрел народ до этого....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

.. а я шо говорю изобретать... я предлагаю изучить что люди уже до нас изобрели и реализовали....
    Мнэээээ ...
    Это Веллер то где то чего то реализовал, которого ты изучать призываешь ????

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

... я вважаю, що напівкрок у вірному напрямку краще, ніж очикування, коли прийде мессія і примусить зробити повний крок .. а потім ще ... а потім "ать, два, ать, два" ...
    ваші вже зробили напівкрок, прийнявши Податковий кодекс. Стало ще гірше (наприклад, ст. 183.10). Тому, ваші сподівання видаються надто примарними. НЕ ЦИМ людям треба довіряти робити хоча б напівкроки у цьому напрямку. не цим.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...не, ну можно начать с Луёв ...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Мнэээээ ...
    Это Веллер то где то чего то реализовал, которого ты изучать призываешь ????
    ... пойди революцию поустраивай, ну или хотя бы маузер смажь ну не хошь обсуждать как нужно сделать, ну не мешай... а...
    ЗЫ тут никто не хочет.. тут все свое ЧСВ чешут... при чем это ЧСВ обычно звучит "Вы все 3,14дарасы, а я Д"Артаньян, ну или графиня де Монсоро"...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

...не, ну можно начать с Луёв ...
    ви про що?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... при чем это ЧСВ обычно звучит "Вы все 3,14дарасы, а я Д"Артаньян, ну или графиня де Монсоро"...
    Если ты не заметил, обычно, я исключений не делаю.
    А обсуждать ... да за ради бога.
    Какие законы и органы минимально необходимы для существования государства ?

Globus
    Guest

Типово

Ппкс
    Рынок национальные особенности либо отрехтует либо усугубит

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Если ты не заметил, обычно, я исключений не делаю.
    А обсуждать ... да за ради бога.
    Какие законы и органы минимально необходимы для существования государства ?
    Итак пойдем дальше...

"Идеальной (идейной) основой государства является право. Обезличенный Закон. Он обязателен для каждого и не зависит ни от кого конкретно. Рыдайте, но следуйте.
    Реальной (материальной, бытовой) основой государства как системы являются три структурных механизма: армия, полиция и дворцовый аппарат.
    Такой треножник. Они назывались в разные эпохи и в разных местах по-разному, это неважно.
    Обеспечивающей функцией является сбор налогов, производимый прямым или косвенным участием этих трех механизмов на основе Закона.
    По отношению к государству все населяющие его люди разделяются на два класса: государственные служащие и производящие работники. Здесь возможны разнообразные вариации: временность выборных госдолжностей, владельцы рабов
    или сдаваемых в аренду предприятий как "косвенные производители", общий совет свободных граждан как высший исполнительный орган государства, сенаторы как одновременно и владельцы производящих продукт рабов. Т. е. можно выполнять функции представителей двух классов попеременно или даже одновременно. Это деление уже не является столь ясным и традиционным, как предыдущие, и может вызвать возражения. Но если взглянуть "с точки зрения
    государства" -- такое деление понятно и правомерно: те, кто являются частью собственно государственных структур -- и те, кто создают материальную основу государства. Они могут совмещаться в одном лице, что реже, и не совмещаться, что чаще. Функционеры собственно системы -- и функционеры производства продукта, структурируемого системой. Чем сложнее государство -- тем меньше
    совмещения, тем больше разделения на эти два класса. По отношению к государству -- это подчинители и подчиняемые. Стальная арматура, каркас, -- и заполняющий объем конструкции бетон, прибегая к сравнению."

...
    ЗЫ "Государство это инструмент насилия"... (с) - это я хочу доказать, а не опровергнуть...
    ... иди учи уроки...

Типово

.. а я шо говорю изобретать... я предлагаю изучить что люди уже до нас изобрели и реализовали.... не хотят... все себя умными считают... вон как СергОв...
    ЗЫ гворил Глобусу не созрел народ до этого....
    Хм...
    Грузия пока что как раз этим путем и пошла, о чем постоянно говорит ваш любимый Тигипко, но вам же не нравится их путь.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Globus
    Guest

Типово

тому працювати не буде.
    Это издержки Азаровского детища, не может система работать по другому, как ГАИ, но грузины успешно с гайками справились взяв совершенно чуждую систему. В процессе юзания оно покажет куда надо повернуть - немного левей или немного правей))

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Хм...
    Грузия пока что как раз этим путем и пошла, о чем постоянно говорит ваш любимый Тигипко, но вам же не нравится их путь.
    .. не нравится... и я уже сказал почему... чужие деньги это колония... я не хочу жить в колонии...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

ви про що?
    ..це я про хранцюзьких королів, які знали, що таке держава..

..а стосовно вашого "НЕ ТИМ треба довіряти", я впевнений, що справжніх не буде ніколи (на Україні)... Тобто треба працювати с тим матеріалом, який є ...

Сторінка 7 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті