Geely вошел в топ-10 самых продаваемых автобрендов в Украине
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Geely вошел в топ-10 самых продаваемых автобрендов в Украине
да не факт, некоторые катают машины и до 10 лет ...
короче ты покупай, а жизнь покажет - стоит она того или нет
не знаю - как по мне салон там хороший, пластик не самый суперский, но и жевать-то я его не буду ... а в остальном всё в плюсе
пикап это машина-вездеход для сельских нужд, грузоперевозок по пересеченной местности, на крайний случай туризм с кучей вещей в какие-то дебри или по крайней мере взятая с запасом на такие случаи ... там другой салон не нужен! Cadillac Escalade EXT и Lincoln Mark LT это уже новые грани маразма ... типа как в анекдоте про чуку (или нового русского фермера, точно не помню, старый анекдот) - купил лимузин и радуется стеклянной перегородке между водителем и салоном, очень удобно свиней возить ...
когда я увижу Гили в рейтинге надёжности хотя бы чуть выше Дачи или Фиат, тогда можно будет говорить, что такое можно покупать, а покупать более-менее высокотехнологичное, но ломучее гавно на мой взгляд бессмысленно ... никакие звёзды крашей тут не причем ...
на данный момент у меня гораздо больше доверия вызывают 2-3-летние японцы с пробегом около до 30-50 тысяч, нежели новые китайцы ... хотя если лезть в кредиты, то конечно кредиты на них более дорогие ... но жить не по деньгам, влезая в кредиты, вообще очень дорого ...
Эхх, Тоха) любая б/у машина - это б/у. С пробегом 30-50 тысяч машин практически не бывает)) Их просто незачем продавать))) Обычно наезжают 100-150 тык, и продают, открутив при этом пробег)) Лично я бы все-таки больше доверился новому китайцу, чем б/у машине человека, которого я не знаю, и который хочет мне ее впарить за деньги))) Да и вообще, обычно машину пытаются продать тогда, когда она начинает парить мозг и сыпется
![]()
я бы сказал б/у японец с пробегом 150-200 тысяч это приблизительно тоже самое, что и китаец новый и в разы лучше новой Таврии ...
а то все просто так в девяностые ломились покупать без кредитов б/у из Европы ... они дураки не понимали, что лучше купить новый ВАЗ?
да ладно! кто тебе такое рассказал? вот например "Лансер Х, пробег 80 тысяч, хочу себе что-то вроде Аутлендер ХЛ и денег насобирал, а то дом у меня за городом достроился и выбираться от туда не всегда приятно", такие мнения встречал ... да мало ли какие причины есть у людей ...
Тоха))))))))) У меня у брата в Москве хонда цивик б/у, 200к пробег - ппц, сыпется, он на ней за пределы Москвы вообще не выезжает))) Сравнивал я его хонду со свой. Да, по комформту лучше, гремит меньше, хотя и старше...Но зато я за 3 года под капот заглядывал только что б водички долить в бачек омывателя, да масло раз в 15 тыщ поменять...
Ты купи себе б/у японца с пробегом за 100к, поезди с годик - потом поймешь, что б/у есть б/у))
Ну 80к пробега это все-таки не 30...Я говорил про 30. 80к уже немало, для любой машины, это уже заменя ремней, ходовку перебирать, возможно стоек, замена резины, может быть дисков и т.д. по списку. Я ж и говорю - начинаются крупные ремонты - и машину продают![]()
Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!
хорошо смеётся тот, кто смеётся последним... что там самое лучшее было до Эмгранда? МК наверное?
так что ты там говорил? ха-ха-ха? ну жигули как жигули, ничего нового ...Плюсы: резвый двигатель; маневренность; отлично держит трассу; просторный салон
Минусы: ужасная ходовая; отсутствие качественных запчестей; сильно ржавеет кузов и лузается краска; периодические "глюки" в электросистеме
Машине 3,5 года, проехала больше 70тыс. Первые два года вопросов не задавала. Потом полетели задние амортизаторы. Поменял 3 пары, пока не подобрал нормальные газомаслянные. Срезало стойку переднего стабилизатора, порвало пыльник на гранате, разбило шрус. Передние стойки поменял 2 раза, потом сдал в ремонт, покуда нормально. В 40тыс. поменял сцепление все в сборе, в 30тыс. - опорную подушку двигателя. Время от времени глючит ABS, от чего быстро сгорают колодки. На солнце появляется паутина из трещин на пластике фар. Изначально слабовата шумоизоляция, но легко устраняется с помощью самоклеющегося утеплителя под ламинат. Из шорошего могу сказать, что очень быстрая в разгоне, отлично держит трасу, ездит резво. Качество аудиозвука хорошее, очень просторный салон и вместительный багажник. Подложил под задние пружины подушки, от чего увеличилась грузоподьемность. Расход топлива радует
посмотрим какие будут отзывы после 100 тысяч и посмеёмся потом ...
ХОРОШО СМЕЁТСЯ ТОТ, КТО МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ НА СТО ПРОВОДИТ ... а те кто купили машину подешевле да побольше размером и потом лазят на СТО в 3 раза чаще издают какой-то дибильный смех, вроде хвастаются что кого-то нае..манули ... но вот кого?
когда будет хотя бы с десяточек авто с пробегом тысяч 70-100, то можно о чем-то говорить ... а если хотите поэкспериментировать, то наздоровье! Кто-то ж должен экспериментировать? как мы тогда узнаем список поломок на 100 км пути?
вот посмейся, Юра:
длительный тест Geely MK, авторевю: Одноразовая
не напоминает "за основу взята Тойота, значит всё должно быть супер и запчастей валом"?? не?..............
Начиналось все славно. Цвет — «белая ночь», свежий дизайн, аккуратные зазоры. «По сравнению с предшественницей, моделью Otaka, это шаг вперед!» — заключили мы, проведя сравнительный тест по нашей обычной программе (АР №19, 200. Напомним, что тогда Geely MK уверенно опередил нью-Нексию и лишь немного уступил Приоре. А если учесть, что за основу Geely MK был взят «тайский» седан Toyota Vios (перелицованный Yaris-седан первого поколения), то были и все предпосылки для успешного прохождения ресурсного теста.
не помнишь чем в итоге закончилось? досрочным окончанием теста, прям как у Лебедева ...
и теперь таки да "БУГАГА" - тогда же проводили испытания ещё одного гавнистого отродия - Фиат Албеа!При пробеге 25250 км на подъемах начало буксовать сцепление — и в букете фенольных ароматов салона появились характерные нотки «жареных» накладок. А еще через 400 км, уже на булыжной дороге, сила и частота знакомого бухания из-под ног резко возросли. Скорее к дяде Ване, к Айболиту! Не успели. Кочка, удар, двигатель с коробкой передач падают на подрамник — и отсоединившийся левый привод не дает даже съехать с дороги.
К техцентру добрались «на галстуке», а там стало ясно, что было какое-то внешнее воздействие: небольшой след, возможно, от выщербленного булыжника, виден и на корпусе коробки передач, и на подрамнике за ним. А из самой коробки вырван кусок, причем именно в том месте, где крепилась злополучная задняя опора. Вот откуда масляная «потливость», тот тревожный звоночек! Стучащая опора «настучала» вокруг себя трещину, а удар о камень или еще обо что-то твердое лишь ускорил и без того ускоренные ресурсные испытания.
Снова ремонт? Но когда выяснилось, что новая коробка передач для Geely MK стоит 51 тысячу рублей, мы решили, что с нас хватит. Иначе почему бы вместе с коробкой не поменять мотор или даже кузов?
Кузов, кстати, не впечатлил ни коррозионной стойкостью, ни герметичностью. Если у Приоры толщина лакокрасочного покрытия капота и багажника находится в пределах от 75 до 100 мкм, то у Geely — всего 65 мкм. За десять шестичасовых циклов «закваски» в коррозионной камере глубина проникновения коррозии составила у Приоры от 15 до 30 мкм, а у Geely от 30 до 40 мкм.
и если по японцам я знаю не по наслышке, что в среднем до 150-200 тысяч никаких катастроф не бывает в принципе (например с дикоумными турбинами, как у некоторых европейцев), то все новые ВАЗы, ЗАЗы, Саманды, Эмгранды и прочая шелупень это тёмные лошадки ...Таким образом, Fiat Albea все же оказался не настолько «одноразовым», как Geely MK, сумма в 200 тысяч рублей на ремонт которого и в обычном, и в фирменном сервисе оказалась равной цене машины после восстановления. И все-таки за ремонт Фиата у «официалов» пришлось бы оставить не меньшую сумму, причем не только в Москве.
.............
В итоге по финальной стоимости километра пробега Фиат покинул последнюю строчку нашего «рейтинга». Но вряд ли опережение досрочно выбывшего из соревнований китайского седана Geely MK можно считать славной победой.
так что я пока постою в сторонке и подожду пока Вы будете экспериментировать, а Вы пока смейтесь, смейтесь ...а уж когда китайцы обгонят россиян и итальянцев (а они обгонят рано или поздно, 100%), догонят корейцев, то тогда уже можно будет что-то думать и смотреть вообще в их сторону, а покупать одноразовое гавно (изначально понимая, что долго оно тебе не прослужит) и платить за него не малые деньги не великого ума дело ... пока нет серьёзных пробегов у этих Эмграндов, то де-факто для меня они такие и есть - пустая трата денег ...
ха-ха, ха-ха ... теперь аргументируй и ты своё "ха-ха" чем-то кроме краш-теста!?![]()
на счет хонды вставлю свои 5 коп, увалить можно любую машину не то, что к 200к, а и к 100к. У меня брат работал главным инженером оф. сервиса хонда, а ща зам директора, начинал давно крутить гайки на сервисе хонды. Грит машины очень надежные, кроме ЦР-В на вариаторе, те лажа, 150к и обычно капиталка вариатора, неудачная конструкция. В остальном если специально не убивать машины, то ходят очень долго.
Все очевидное, очевидно только Вам
был и такой опыт ... уже понял ... что она на голову лучше тех же китайцев
та не надо за всех расписываться, я знаю массу людей у которых на японцах к 200 тысячам плановые замены амортизаторов и прочая фигня после попыток возомнить себя Шумахером ... так что твой опыт это всего лишь твой опыт ...
амортизаторы это вообще вещь которая меняется "по желанию" - кому-то приспичило, последовал опыту знакомого и поставил новые Кони, растяжки стоек, защиту днища ... и при этом не гоняет, наклеек Ракер (Racer) и т.д. не клеет, просто машина чуть уверенней на дороге и всё, этой причины достаточно ... а покупка машины б/у это замена масла, ремней и т.д.
умно-умно!Сивик и Калину ...
де-факто известно, что у Сивиков и Джазов ходовка по нашим дорогам и с нашими водилами (каждый третий покупающий Сивик, считает, что это как минимум CRX, а как максимум NSX) слабовата ... в итоге имеем что? имеем при нормальной езде вот это:
а когда шпарят как больные в попытках на наших брусчатках и ямах доказать, что они Томми Мякинены, то ходовка мрёт просто шикарно ...
а те вариаторы о которых пошла речь, насколько помню один из первых раз ставились на HR-V, давно известный баг, по крайней мере на наших просторах, видимо от туда же в таком же виде пошли и на CR-V ...
Тох, вот честно тебе скажу, да и говорил уже - было бы 20к зелени - взял бы шкоду или япошку типа мазды-6 трехлетней)) Но за 15к брать акцент - че-то жаба давит)))) Я тоже сижу, жду пока на эмграндах накатают побольше, что б отзывовы было побольше - согласен, темная лошадка, немного стремно)))
Ну а брать 6-7-летнее авто иностранного производства я считаю неразумно![]()
Один из комментариев по ссылке...
А ведь он прав, печально что у нас кетайский автохлам входит в десятку продаваемых машин. Мало того что население малообеспеченное, оно ещё и малограмотное судя по всему.....так и есть, наш беднеющий на глазах "средний класс" не от хорошей жизни в "китайцев" садится...а сами китайцы тем временем покупают роскошные аво типа Ауди, БМВ и Бэнтли...там каждый год растет число миллионеров, а все потому, что хоть и коммунизм там, но партия поняла, что бедный человек это человек без мечты и без инициативы и только дав полную свободу бизнесу, можно надеяться на какое-то продвижение и развитие общества в любой стране. Они прозводят хлам продают его нам, а сами покупает немецкие авто))
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
Бумага все стерпит (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks