| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можно услышать аргументы? За что я должен платить, паркуясь на обочине дороги общего пользования?
Я еще могу понять, когда выделен пустующий участок, фирма его выкупает, асфальтирует, ставит оборудование, шлагбаум, въездной автоматический терминал...
Но я отказываюсь понимать, когда на столб вешают кусок раскрашенной жести (с нарушением ПДД), на асфальте рисуют линии (да и то, только в 30% случаев) и начинают вымогать непонятно за что деньги, причем отдавая городскому бюджету только 1-2%.
Аргументы чего? Того, что Вы просто не хотите платить?
Для меня, допустим, тоже удивительно, почему я должен платить за стоянку своего авто на улицах города? Но это возможно лишь тогда, когда городской совет примет решение отказаться от передачи операторам парковок участков для их деятельности, а свои сделать бесплатными. И Днепр стал бы первым в Украине городом с человеческим лицом для своих горожан и гостей.
Нет. Аргументы, ПОЧЕМУ я должен платить.
Постановления КМ Украины, к счастью, стоят выше каких ни было решений местных советов. И разъяснений всяких министерств тоже.Для меня, допустим, тоже удивительно, почему я должен платить за стоянку своего авто на улицах города? Но это возможно лишь тогда, когда городской совет примет решение отказаться от передачи операторам парковок участков для их деятельности, а свои сделать бесплатными. И Днепр стал бы первым в Украине городом с человеческим лицом для своих горожан и гостей.
Будем выполнять законные постановления, а незаконных вымогателей посылать в сад.
Мій пост потерли, тому викладую лінк:http://archi.ru/events/news/news_pre...html?nid=22733
Стаття: Дорожное движение и городской транспорт в Москве и других российских городах Описана ситуація цілком аналогічна Дніпропетровську чи Києву.
Про проблеми автомобілів у великих містах, про парковки, про громадський транспорт, про те, як зробити наші міста комфортними для життя і пересування, "Для людей, а не для машин".
От тока не надо передергивать, пользоваться маршрутками никто не заставляет, не нравится не пользуйся и платить не придется.
А за дороги общего пользования мы уже заплатили, все сборы включены в стоимость бензина.
И я тоже не понимаю почему я должен дополнительно платить за это кому-то, только на основании того, что он себе "порешал" кусочек дороги.
Другое дело если платные парковки будут рапсположены согласно гостам, то есть - парковочный карман, или отдельная площадка, я только за буду.
Ну при чем здесь маршрутки? За что мы все платим 50 коп с каждого литра бензина??? Правый ряд на проезжей части ничем не отличается от остальных и еду я там или стою - разницы нет, я это уже оплатил!!! Я не против платить за парковку там, где хозяин что либо делает (Аполло подземка, Приозерный подземка, Мост на крыше) в остальных случаях -фиг Вам!
Никто не заставляет Вас поставить свое авто именно в этом месте. Не нравится - не ставь здесь.
Мы сейчас начнем обсуждать как нам всем не нравится решение нашей сессии и кабмина. Я об этом писал - нужно добиваться его отмены или изменения. Тогда это не будет борьба с мельницами (пьяными парковщиками).
Любезный я за это место уже заплатил в бензине, поэтому ставлю машину там где хочу и там где мне это удобно. И не намерен я ходить даже лишние 100 метров, а то с такой логикой как у вас ,можно и через забор лазить домой, если какой-то мажор загородит улицу чтобы не ездили мимо его окон.
Давайте делать то, на что у каждого хватает сил и возможностей, тогда это действительно не будет выглядеть борьбой с мельницами.
В бензине Вы платите совершенно за другое. И если быть до конца честным и порядочным, то места парковок определяются местным органом власти - городским советом. На настоящий момент этим органом определены правила. Не может быть аргументов, чтобы эти правила не исполнять, но могут быть аргументы для того, чтобы положения этих правил не распространялись на определенные отношения. А борьба с мельницами не будет таковой лишь тогда, когда воевать будут не с мельницами, а с первопричиной бардака.
В бензине (или раньше в транспортном сборе) я плачу за дороги и за их содержание. Чтобы я мог проехать по данной дороге в указанном направлении и припарковаться в удобном для меня месте (разрешенном ПДД). А так называемые "парковки" вдоль проезжей части ограничивают мое право пользования дорогой и тем, что они перекрывают целую полосу движения и тем, что с меня берут плату неизвестно за что..
Воевать с первопричинами, простому смертному - это и есть война с мельницами, им на наши протесты и телеги насрать, или вы мне теракт совершить предлагаете, во имя "соблюдения законности при выдаче разрешений на оборудование парковок"? А вот не заплатить за незаконную паровку я вполне могу и в рыло дать могу если шо.
Какой метод борьбы с первопричинами, на ваш взгляд, будет эффективным?
А в остальном ОлегБ, ответил за меня.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks