Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 410 з 421 ПершаПерша ... 310360400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 8 181 по 8 200.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Это утопия.
    дам пример понятный для многих женщин
    Попробуйте соблюдать диету через самоограничение, через " не хочу" . Вам это должно быть известно Ну как эффект есть?
    )))
    ничего не будет другого кроме смен периодов ограничения и срывов и впускания во """все тяжкие"
    Только осмысление, понимание не только разумом , но и на подкорке, добрая своя воля может дать продолжительный и даже постоянный эффект
    это хороший пример, только к нравственности он, к сожалению, имеет лишь то отношение, что он - продукт свободной воли, моральный и совестливый аспект нулевой... потому что худеет человек для себя, а не для других людей.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    это хороший пример, только к нравственности он, к сожалению, имеет лишь то отношение, что он - продукт свободной воли, моральный и совестливый аспект нулевой... потому что худеет человек для себя, а не для других людей.
    Это лишь частный пример
    Попробуйте построить по его аналогии во все остальные стороны, как во внутренние, так и во внешние
    Пока Вы сами это не сделаете, никто Вам не поможет.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    502

Типово

своего нету
    если Вы мне вдруг подарите 15-20 соток в Кировском, готова рассмотреть это как базу для сада...
    Можно гулять лесом, на лыжах. Это прекрасный способ напомнить себе о подлинной нравственности.

и все же хороший поступок более аргументированно было бы назвать "более высокого уровня нравственным", имхо, если бы этот поступок был совершен через "не хочу", т.е. имел место эффект преодоления себя. А вот к этому как раз религия и призывает - к управлению собой, в частности через самоограничение. Не так уж это и ужасно, если подумать... А ежели кто не может - все мы люди, и Христос учил за грехи камнями в людей не кидать...
    Преодолевать нужно препятствия, трудности, а не себя.
    А вот то что ваша религия призывает к обратному, к издевательству над своей природой, к отказу от себя, так это Вы правильно подметили.

Дописів
    24 739

Типово

Учит ли религия самоуважению?
    Судя по христианству, то напротив, прививаются комплексы греховности.
    Учит ли религия разумности?
    Догматизм угнетает способность мыслить.
    Учит ли христианство уважать окружающий мир? Христианство само какает на соседние религии и народы язычнигов, показывая пример "избирательного уважения", даже не уважения, а поклонения.
    Между поклонением и уважением - пропасть.

Ну а если вы рассмотрите две религии созданные евреями христианство и иудаизм, то увидите, что это абсолютно одинаковые религии с единственным различным направлением приложения: ведущих и ведомых.
    Это можете называть как угодно: работодатель - работник, рабовладелец- раб, помещик- крестьянин, в конце концов избранный народ - все остальные.
    Каждая религия несет в себе свою цель, у одних воспитать и организовать руководителей, с другой стороны воспитать и организовать исполнителей.
    Для меня, как я уже упоминала, обрядовая сторона религии не столь важна, как координация моей жизни в соответствии с моей личной верой.
    А самоуважению религия учит, почему нет? над нами - Бог, но в остальном люди равны. Я - среди равных, как личность со свободной волей, перед кем же я непременно должна склонить голову, демонстрируя поклонение? И благородную гордость давно уже противопоставили гордыне без меня)
    И почему надо сразу терять способность мыслить, если допускаешь, что Бог существует?)
    И христианам ничего не мешает уважать, только не весь окружающий мир, а, думаю, как-то более конкретно. Было бы желание, как говорится...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Можно гулять лесом, на лыжах. Это прекрасный способ напомнить себе о подлинной нравственности.
    послушайте, Вы слили ответ на мой вопрос - значит, Вашей целью здесь является неозвучание своего мнения о "подлинной нравственности"?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Преодолевать нужно препятствия, трудности, а не себя.
    А вот то что ваша религия призывает к обратному, к издевательству над своей природой, к отказу от себя, так это Вы правильно подметили.
    расскажите это склонному к насилию гопнику, которому хочется резать людей в подворотнях и считать себя самым сильным.

Дописів
    24 739

Типово

Это лишь частный пример
    Попробуйте построить по его аналогии во все остальные стороны, как во внутренние, так и во внешние
    Пока Вы сами это не сделаете, никто Вам не поможет.
    приведите же действительно нравственный пример преодоления, касающийся других людей, а потом скажите, что это утопия

Дописів
    11 410

Типово

приведите же действительно нравственный пример преодоления, касающийся других людей, а потом скажите, что это утопия
    Не понял Ваш вопрос.
    Но попробую дать два примера, которые, по моему мнению попадут в него):
    Вы любите своих детей и желаете им добра, и большую часть своих поступков к ним делаете не для своего какого-то "нравственного эго", и не для того, чтоб вас не осудили другие, а потому что это природно, естественно и согласно и вашему разуму и разуму и подкорке.
    Другой вариант.
    Если вам не нравится человек, вы его терпеть не можете, а он навязывается, то вы стараетесь держать себя в руках, пытаетесь его простить, как учит религия, но ваше напряжение все равно будет расти, и когда чаша наполнится, все это выплеснется в любом случае и даже еще хуже, чем если бы это было сразу.
    Т.е. в данном случае самоограничение - утопично.
    Тоже самое и по отношению к самому себе, выберите любой пример. а я его разверну.

А теперь в таком же случае, но не утопичный вариант.
    Вы пробуете понять, почему человек поступает так, а не иначе. Т.е. пробуете его понять с его сущности, и тогда понимаете, что этот человек не мог поступить подругому в данной среде и согласно его внутренностью. Т.е. понимаете закономерность его поступков и мыслей. Ничто не бывает просто так в этом случае вам не нужно кого-то вообще прощать, потому что термин вины утрачивает смысл. В результате и Вам хорошо "на душе", и в тоже время вы можете выбрать два варианта отношения к этому человеку:
    1) игнорировать, если усилия по изменению ситуации значительно больше, чем эффект результата.
    2) развернуть его качества , которые работают в отрицательном направлении в положительное.
    Один пример из исторической мудрости:
    "Сделай врага своего своим союзником"
    В принципе, это как раз то, что умные евреи и сделали с религии

Дописів
    11 410

Типово

расскажите это склонному к насилию гопнику, которому хочется резать людей в подворотнях и считать себя самым сильным.
    Луна, мы говорим о разумных людях, или неразумных?
    Понятно, что баранов надо пасти и защищать их от волков.
    Давайте разграничим, мы говорим о баранах или о человеке разумном?
    Если мы говорим о баранах, то здесь нужны собаки и пастух.

Дописів
    24 739

Типово

Не понял Ваш вопрос.
    Но попробую дать два примера, которые, по моему мнению попадут в него):
    Вы любите своих детей и желаете им добра, и большую часть своих поступков к ним делаете не для своего какого-то "нравственного эго", и не для того, чтоб вас не осудили другие, а потому что это природно, естественно и согласно и вашему разуму и разуму и подкорке.
    Другой вариант.
    Если вам не нравится человек, вы его терпеть не можете, а он навязывается, то вы стараетесь держать себя в руках, пытаетесь его простить, как учит религия, но ваше напряжение все равно будет расти, и когда чаша наполнится, все это выплеснется в любом случае и даже еще хуже, чем если бы это было сразу.
    Т.е. в данном случае самоограничение - утопично.
    Тоже самое и по отношению к самому себе, выберите любой пример. а я его разверну.

А теперь в таком же случае, но не утопичный вариант.
    Вы пробуете понять, почему человек поступает так, а не иначе. Т.е. пробуете его понять с его сущности, и тогда понимаете, что этот человек не мог поступить подругому в данной среде и согласно его внутренностью. Т.е. понимаете закономерность его поступков и мыслей. Ничто не бывает просто так в этом случае вам не нужно кого-то вообще прощать, потому что термин вины утрачивает смысл. В результате и Вам хорошо "на душе", и в тоже время вы можете выбрать два варианта отношения к этому человеку:
    1) игнорировать, если усилия по изменению ситуации значительно больше, чем эффект результата.
    2) развернуть его качества , которые работают в отрицательном направлении в положительное.
    Один пример из исторической мудрости:
    "Сделай врага своего своим союзником"
    В принципе, это как раз то, что умные евреи и сделали с религии
    Хм, видимо, Вам не приходилось прощать с сочувствием к человеческим слабостям другого человека, чтобы без анализа "насколько это затратно для меня - реагировать на ситуацию" или без манипуляций этим другим с пользой для себя...
    А ведь это новый уровень - безусловное прощение, и очень непростой в достижении для человека разумного. Когда надо быть, как ребенок.
    У меня только получается перевод в состояние "неважно", притом без особого сочувствия...

Дописів
    24 739

Типово

Луна, мы говорим о разумных людях, или неразумных?
    Понятно, что баранов надо пасти и защищать их от волков.
    Давайте разграничим, мы говорим о баранах или о человеке разумном?
    Если мы говорим о баранах, то здесь нужны собаки и пастух.
    А почему это гопника Вы относите не к виду хомо сапиенс? Уж не вознеслись ли Вы, не дай Бог, в своем самомнении?
    Его ведь тоже мама родила... И когда Сюр поведет с ним беседу о вреде самоограничений, думаю, гопник будет только рад поддержать его выводы на деле.

Дописів
    11 410

Типово

Хм, видимо, Вам не приходилось прощать с сочувствием к человеческим слабостям другого человека, чтобы без анализа "насколько это затратно для меня - реагировать на ситуацию" или без манипуляций другим с пользой для себя...
    А ведь это новый уровень - безусловное прощение, и очень непростой в достижении для человека разумного. Когда надо быть, как ребенок.
    У меня только получается перевод в состояние "неважно", притом без особого сочувствия...
    Без анализа, действительно, мне не удавалось никого прощать полностью. И лишь после анализа, мне даже прощать не приходится, потому как нечего прощать.

Перевод в "неважно" это просто по методу " аля страус" проблемы в корне не решает, и при новом раздражителе, только добавить в чашу терпения. А чаша когда-то наполнится
    В этом и утопия вашего метода и религии
    Ну а насчет сочувствия, то как раз после осмысления и приходит сочувствие в данном случае, например к Фамар И уж о какой манипуляции здесь может быть речь )))

Дописів
    24 739

Типово

Без анализа, действительно, мне не удавалось никого прощать полностью. И лишь после анализа, мне даже прощать не приходится, потому как нечего прощать.

Перевод в "неважно" это просто по методу " аля страус" проблемы в корне не решает, и при новом раздражителе, только добавить в чашу терпения. А чаша когда-то наполнится
    Ну а насчет сочувствия, то как раз после осмысления и приходит сочувствие в данном случае, например к Фамар И уж о какой манипуляции здесь может быть речь )))
    попробую объяснить так - для меня рацио-подход с отрешением от эмоций на основе "ничего личного - бизнес есть бизнес" не является более нравственным по сравнению с подходом "я не держу на тебя зла, ты тоже человек, иди с Богом".

Дописів
    11 410

Типово

А почему это гопника Вы относите не к виду хомо сапиенс? Уж не вознеслись ли Вы, не дай Бог, в своем самомнении?
    Его ведь тоже мама родила... И когда Сюр поведет с ним беседу о вреде самоограничений, думаю, гопник будет только рад поддержать его выводы на деле.
    Я считаю, что все люди в большей своей части хорошие т.е. социальны и настроены на добро изначально. А все проблемы от непонимания своей сущности, своих возможностей и невозможности реализации их на благо.
    Конечно исключения есть везде. Поэтому к этим исключениям и нужны какие-то ограничительные рамки, если это имеет серьезны вред окружающему миру. В других случаях "отличных от нормы" не считаю нужным ставить какие-то рамки.
    Насчет себя ))) мне часто задают такой вопрос )) Я привык уже на него отвечать ) Нет я не причисляю себя к "избранным". И очень часто перед самим собой мне бывает "стыдно" за свою "глупость", и естественно что ядопускаю, что сам я вижу свою " глупость" далеко не всегда и может быть даже только в 1% стараюсь не болеть снобизмом

Дописів
    11 410

Типово

попробую объяснить так - для меня рацио-подход с отрешением от эмоций на основе "ничего личного - бизнес есть бизнес" не является более нравственным по сравнению с подходом "я не держу на тебя зла, ты тоже человек, иди с Богом".
    Неправильно отрешаться от эмоций
    Это кстати вредно для здоровья
    Насчет "иди с Богом" то это в принципе лишь удобный хороший "костыль". Он хорошо работает, но не устраняет проблему

Дописів
    24 739

Типово

чаша терпения имеет предел, ограниченный лишь развитием человека.
    вполне возможно, что задача человека - расширять свое сознание еще на каплю быстрее, чем капает последняя...

Дописів
    24 739

Типово

Неправильно отрешаться от эмоций
    Это кстати вредно для здоровья
    Насчет "иди с Богом" то это в принципе лишь удобный хороший "костыль". Он хорошо работает, но не устраняет проблему
    какую проблему? если человек действительно простил, а не загнал в себя (как это Вы непременно хотите видеть), то какая проблема у человека остается, какая узкоспециализированная чаша будет наполняться?
    Вам, однако, удобно считать христиан пациентами психотерапевтов... но Вы забываете, что у них своя терапия

Дописів
    11 410

Типово

но Вы забываете, что у христиан своя терапия
    Как же я забываю, если это очевидно. Я действительно считаю христианство полезной в качестве психотерапии

Дописів
    11 410

Типово

чаша терпения имеет предел, ограниченный лишь развитием человека.
    вполне возможно, что задача человека - расширять свое сознание еще на каплю быстрее, чем капает последняя...
    Т.е. Вы предлагаете увеличивать бокал терпения?
    Я предлагаю отказаться вообще от бокала и капель совсем
    Как там Сталин говорил :
    - нет человека - нет проблемы. Шутка)
    Востаннє редагував Pawel: 22.01.2012 о 15:16

Дописів
    11 410

Типово

Луна, давайте закруглим нашу беседу
    "Что русскому хорошо, то немцу - смерть "
    И для Вас лично может быть хорошо именно христианство, для меня же нет.
    И наоборот
    И не обижайтесь на слово психотерапия
    Психо - это для вас душа
    Востаннє редагував Pawel: 22.01.2012 о 15:15

Сторінка 410 з 421 ПершаПерша ... 310360400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті