| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Можно гулять лесом, на лыжах. Это прекрасный способ напомнить себе о подлинной нравственности.
Преодолевать нужно препятствия, трудности, а не себя.
А вот то что ваша религия призывает к обратному, к издевательству над своей природой, к отказу от себя, так это Вы правильно подметили.
Для меня, как я уже упоминала, обрядовая сторона религии не столь важна, как координация моей жизни в соответствии с моей личной верой.
А самоуважению религия учит, почему нет?над нами - Бог, но в остальном люди равны. Я - среди равных, как личность со свободной волей, перед кем же я непременно должна склонить голову, демонстрируя поклонение? И благородную гордость давно уже противопоставили гордыне без меня)
И почему надо сразу терять способность мыслить, если допускаешь, что Бог существует?)
И христианам ничего не мешает уважать, только не весь окружающий мир, а, думаю, как-то более конкретно. Было бы желание, как говорится...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Не понял Ваш вопрос.
Но попробую дать два примера, которые, по моему мнению попадут в него):
Вы любите своих детей и желаете им добра, и большую часть своих поступков к ним делаете не для своего какого-то "нравственного эго", и не для того, чтоб вас не осудили другие, а потому что это природно, естественно и согласно и вашему разуму и разуму и подкорке.
Другой вариант.
Если вам не нравится человек, вы его терпеть не можете, а он навязывается, то вы стараетесь держать себя в руках, пытаетесь его простить, как учит религия, но ваше напряжение все равно будет расти, и когда чаша наполнится, все это выплеснется в любом случае и даже еще хуже, чем если бы это было сразу.
Т.е. в данном случае самоограничение - утопично.
Тоже самое и по отношению к самому себе, выберите любой пример. а я его разверну.
А теперь в таком же случае, но не утопичный вариант.
Вы пробуете понять, почему человек поступает так, а не иначе. Т.е. пробуете его понять с его сущности, и тогда понимаете, что этот человек не мог поступить подругому в данной среде и согласно его внутренностью. Т.е. понимаете закономерность его поступков и мыслей. Ничто не бывает просто такв этом случае вам не нужно кого-то вообще прощать, потому что термин вины утрачивает смысл. В результате и Вам хорошо "на душе", и в тоже время вы можете выбрать два варианта отношения к этому человеку:
1) игнорировать, если усилия по изменению ситуации значительно больше, чем эффект результата.
2) развернуть его качества , которые работают в отрицательном направлении в положительное.
Один пример из исторической мудрости:
"Сделай врага своего своим союзником"
В принципе, это как раз то, что умные евреи и сделали с религии![]()
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Хм, видимо, Вам не приходилось прощать с сочувствием к человеческим слабостям другого человека, чтобы без анализа "насколько это затратно для меня - реагировать на ситуацию" или без манипуляций этим другим с пользой для себя...
А ведь это новый уровень - безусловное прощение, и очень непростой в достижении для человека разумного. Когда надо быть, как ребенок.
У меня только получается перевод в состояние "неважно", притом без особого сочувствия...
Без анализа, действительно, мне не удавалось никого прощать полностью. И лишь после анализа, мне даже прощать не приходится, потому как нечего прощать.
Перевод в "неважно" это просто по методу " аля страус" проблемы в корне не решает, и при новом раздражителе, только добавить в чашу терпения. А чаша когда-то наполнится
В этом и утопия вашего метода и религии
Ну а насчет сочувствия, то как раз после осмысления и приходит сочувствиев данном случае, например к Фамар
И уж о какой манипуляции здесь может быть речь
)))
Я считаю, что все люди в большей своей части хорошие т.е. социальны и настроены на добро изначально. А все проблемы от непонимания своей сущности, своих возможностей и невозможности реализации их на благо.
Конечно исключения есть везде. Поэтому к этим исключениям и нужны какие-то ограничительные рамки, если это имеет серьезны вред окружающему миру. В других случаях "отличных от нормы" не считаю нужным ставить какие-то рамки.
Насчет себя))) мне часто задают такой вопрос
)) Я привык уже на него отвечать
) Нет я не причисляю себя к "избранным". И очень часто перед самим собой мне бывает "стыдно" за свою "глупость", и естественно что ядопускаю, что сам я вижу свою " глупость" далеко не всегда
и может быть даже только в 1%
стараюсь не болеть снобизмом
![]()
какую проблему? если человек действительно простил, а не загнал в себя (как это Вы непременно хотите видеть), то какая проблема у человека остается, какая узкоспециализированная чаша будет наполняться?
Вам, однако, удобно считать христиан пациентами психотерапевтов... но Вы забываете, что у них своя терапия![]()
Луна, давайте закруглим нашу беседу
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть"
И для Вас лично может быть хорошо именно христианство, для меня же нет.
И наоборот
И не обижайтесь на слово психотерапия
Психо - это для вас душа![]()
Востаннє редагував Pawel: 22.01.2012 о 15:15
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks