Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 242 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

заходила в пол-ку за китайкой бумажки отксерить... объявлениями "требуются" завешен вход....и врачи и медсестры ищутся..
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    заходила в пол-ку за китайкой бумажки отксерить... объявлениями "требуются" завешен вход....и врачи и медсестры ищутся..
    Да мы такие Нас пытаются заставить работать за двоих-пятерых, а кого нас-то? Вот и пишут, т.к. это горькая правда

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    Победа 6, а по прописке относимся к поликлинике на Шевченко. Меня все устраивает в ней, и педиатр хороший, проблема только с вызовом на дом.
    А по месту жительства Вам надо обращаться в детскую пол-ку на Космической (тел., правда, не знаю...), чтобы на дом без проблем вызывать. Ну, я так думаю, ибо у нас, у взрослых, с этим проблем нет: вызывают на дом, и мы идем. Если нужен больничный, взрослые пишут заявление на имя главврача (разрешение на обслуживание с выдачей больничного) и все!

Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    Победа 6, а по прописке относимся к поликлинике на Шевченко. Меня все устраивает в ней, и педиатр хороший, проблема только с вызовом на дом.
    Присоединяюсь к Радмаре. Все что касается детских инфекций, только вызов врача по месту жительства, а не регистрации. Причина: температура, высыпания. Все. Обязаны прийти.
    Заранее уточните номер телефона регистратуры.
    Если Вы хотите вызвать какого-то другого врача, необходимо ситуацию обсудить с конкретным доктором. Многие педиатры соглашаются на частную консультацию и ведение больных. Выбор за Вами.
    Будьте здоровы

Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Про "государственную" детскую поликлинику, или про то, во что она превратилась, я даже боюсь идти узнавать. Это ж там небось трындец такой же как тот что описывают здесь...
    Все происходящее не радует и врачей. Ситуация в соседней с нами дет. поликлиникой аховая. Два врача на приеме вместо шести(до реформы было четыре). Два педиатра пенсионного возраста уволились - не выдержали "покращення". Плюс все вызова по шести участкам. Если совершить простейший арифметический расчет - 3 участка на одного врача. Платят 1,5 ставки. А еще одного педиатра собираются на курсы отправить. Знакомая собирается увольняться. Ей слабо одной на шести участках ишачить. Поликлинику можно закрывать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Дорогие Дохтора, а Вы еще не заметили огромный вброс информации на огороде насчет врачей?, сколько тем с нового года вдруг нарисовалось??
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Типово

Классная реформа: врачам, которые остались в первичной помощи - узкие специалисты (а в моей амбулатории я один единственный врач по своей специальности), - теперь должны работать без медсестры. Медсёстры в первичной помощи не предусматриваются теперь. Причём нагрузка возросла в три раза. Кроме того что врач поликлиники при первичном звене принимает всех желающих из всех районов, так теперь все манипуляции, уколы, перевязки, промывания делает сам. И плюс САМ пишет всю документацию. Я перерабатываю за смену по 4-5 часов за счёт писанины и разгребания организационных вопросов. Без какой-либо доплаты. Жаль пациентов, их некому будет лечить после моего скорого сваливания с этого места на другое. А в первичку узкий специалист не придёт. Реформы не бывает без потерь. И эти потери не только кадровые, а потери здоровья и жизней, и их будет много. Исход реформы - меньше народу - больше кислороду. Выживут сильнейшие. И только они вступят в 2013 год!))
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Слава богу, моя акушерка при мне. Я без нее помру на 2 день.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

И колонка юмора (с):

Терапевт.
    Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, надежда остается по прежнему только на бога.
    и т.д.

Spoiler Spoiler: Спрячу картинку - вдруг нас дети читают :) 
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Читал я тут старую газету, и наткнулся на интересное интервью (заметьте это еще вначале лета говорилось)
    много букв:
    В Украине исчезает около 40% средств, выделяемых из государственного бюджета на здравоохранение, считает известный кардиолог Екатерина Амосова.

«И денег в медицине бюджетных мало, много из них идет Бог знает куда, процентов 40», — сказала Екатерина Амосова в интервью «Радіо Свобода».

Кроме того, врач не видит никаких перспектив для программы реформ нового министра здравоохранения Александра Анищенко.
    «Ну, видела я эту программу. Это самоубийца, который идет ее воплощать, на мой взгляд», — высказала свое мнение К.Амосова, добавив: «Мой прогноз относительно будущего на следующие несколько лет очень пессимистичен. Оно так запущено в страшной мере».

По ее словам, украинские чиновники не лечатся даже в Феофании.

«С серьезными проблемами и все, у кого есть деньги, лечатся где-то за границей, и даже не в той Феофании, потому что не доверят тут абсолютно ничему. Так же, как дети учатся за границей. И пока это будет происходить... Абсолютно полный отрыв, что те, кто должен заниматься проблемами своих избирателей, совершенно не имеют понятия, как те избиратели живут, живут, как они лечатся», — убеждена К. Амосова.

«Чувство врача, который не знает чем лечить и не может этого сделать, потому что бедные люди не могут этого купить, потому что у них денег нет, — это страшное чувство! Оно меня лично, мою жизнь в профессии, оно уничтожает, эта беспомощность. И первое чувство унижения от происходящего. Если бы мне было на 15 лет меньше, я бы уехала отсюда и...» — сказала она.

Е.Амосова — член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, руководитель Киевского городского центра кардиологии и ревматологии, доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, заслуженный врач Украины.
    Е.Амосова родилась 8 февраля 1956 года в Киеве. Ее отец — Николай Михайлович Aмосов, академик НАН и АМН Украины
    источник
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, продаются ли сейчас какие-то таблетки от насморка без парацетамола?
    Раньше были Колдакт и Эфект. За 2-3 дня насморк излечивали.
    А то с носа льет как из ведра, болею обычно без высокой температуры. Зачем себя "безвредным" парацетомолом травить?
    Капли типа Нафтезина плохо переношу.
    Врача вызывать не хочу (может и есть тут на форуме мой участковый) Чего гонять лишний раз? Вы и так загружены...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, продаются ли сейчас какие-то таблетки от насморка без парацетамола?
    Раньше были Колдакт и Эфект. За 2-3 дня насморк излечивали.
    А то с носа льет как из ведра, болею обычно без высокой температуры. Зачем себя "безвредным" парацетомолом травить?
    Капли типа Нафтезина плохо переношу.
    Врача вызывать не хочу (может и есть тут на форуме мой участковый) Чего гонять лишний раз? Вы и так загружены...
    теле-консультации в другой теме однако: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=255583

зы раствором водно-солевым промывайте нос .
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    теле-консультации в другой теме однако: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=255583
    Там у доктора на фото нездоровый вид
    Терапевты ведь в этой теме сидят.
    Пожалейте моего. Ему от больницы ко мне 5 км ехать)) Зачем напрягать?

Типово

Цитата Допис від AMBA Переглянути допис
    Присоединяюсь к Радмаре. Все что касается детских инфекций, только вызов врача по месту жительства, а не регистрации. Причина: температура, высыпания. Все. Обязаны прийти.
    Заранее уточните номер телефона регистратуры.
    Если Вы хотите вызвать какого-то другого врача, необходимо ситуацию обсудить с конкретным доктором. Многие педиатры соглашаются на частную консультацию и ведение больных. Выбор за Вами.
    Будьте здоровы
    Спасибо большое. Раньше проблем не было вызывали по месту жительства, а тут вдруг испугалась что не придут в свете новых реформ.

Дописів
    2

Типово

Мне нравится новая система. У каждой семьи будет свой лечащий врач, он сможет обслуживать всю семью на протяжении длительного времени, диагностировать заболевания на ранних стадиях. По такой системе живет весь цивилизованный мир! Раньше как было? Заболело что-то и начинаешь бегать по больницам, поликлиникам, искать где лучший врач. Теперь намного проще: идешь к своему семейному доктору, а он уже направит тебя к специалисту. Кстати, семейного врача можно выбирать самостоятельно. Чем больше пациентов у доктора, тем больше у него будет зарплата. Соответственно, и работать начнут лучше. Не правильно изначально отвергать все новое. Пусть пройдет немного время, новая система обкатается, только потом можно делать какие-либо выводы)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Lileja Переглянути допис
    Мне нравится новая система. У каждой семьи будет свой лечащий врач, он сможет обслуживать всю семью на протяжении длительного времени, диагностировать заболевания на ранних стадиях. По такой системе живет весь цивилизованный мир! Раньше как было? Заболело что-то и начинаешь бегать по больницам, поликлиникам, искать где лучший врач. Теперь намного проще: идешь к своему семейному доктору, а он уже направит тебя к специалисту. Кстати, семейного врача можно выбирать самостоятельно. Чем больше пациентов у доктора, тем больше у него будет зарплата. Соответственно, и работать начнут лучше. Не правильно изначально отвергать все новое. Пусть пройдет немного время, новая система обкатается, только потом можно делать какие-либо выводы)

Дописів
    5 041

Типово

Во как)))

Дописів
    6 136

Типово

О-о-о, а вот и автор реформы появился!!! (Не в обиду Вам будет сказано, но то, что кажется в теории красиво, на практике далеко не всегда соответствует действительности, особенно в нашей совсем даже почти некррумпированной стране )
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Alisa2008
    Guest

Типово

Раньше как было? Заболело что-то и начинаешь бегать по больницам, поликлиникам, искать где лучший врач. Теперь намного проще

Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!

Дописів
    2

Типово

Уважаемые, я не утверждаю, что все классно и никак не защищаю реформу Везде есть свои бока, но может хотя бы теперь будут какие-то изменения???? По крайней мере в теории все выглядит неплохо...

Сторінка 54 з 242 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті