Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 215 з 394 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 4 281 по 4 300.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Дописів
    2 749

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Тогда бы я брала не меньше Д90, ну а если еще и видео то д300. Хотя мое мнение фотоаппарат никогда не будет нормальной видеокамерой, это разные вещи. Это все равно что телефон с фотоаппаратом.
    Вы наверно не внимательно читали тему.
    Д90 я не потяну по деньгам, это раз, про видео я уже писал, оно мне нужно именно в фотоаппарате, бо изначально беру фотик, а видео как очень нужный бонус. Что касается Д300 то прочтите ещё раз про Д90 и поймёте почему он мне не подходит. ))))
    "ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Вы наверно не внимательно читали тему.
    Д90 я не потяну по деньгам, это раз, про видео я уже писал, оно мне нужно именно в фотоаппарате, бо изначально беру фотик, а видео как очень нужный бонус. Что касается Д300 то прочтите ещё раз про Д90 и поймёте почему он мне не подходит. ))))
    Тогда советовать то уже и нечего вы выбрали для себя фотоаппарат.

Дописів
    2 749

Типово

Тогда советовать то уже и нечего вы выбрали для себя фотоаппарат.
    Я то в принципе определился..
    Но ТС не я, и вот ТСу думаю ещё нужно помощь.. правда он где то пропал..

Ждём других людей которые нуждаются в советах...

Типово

bazar76
    Если Вы уже определились с "тушкой", то совет - берите не кит, просто тушку и Объектив Nikon 18-70 f/3.5-4.5G ED. 1550 грн. Весьма достойное стекло за такие деньги..

Дописів
    2 749

Типово

Цитата Допис від Tonick Переглянути допис
    bazar76
    Если Вы уже определились с "тушкой", то совет - берите не кит, просто тушку и Объектив Nikon 18-70 f/3.5-4.5G ED. 1550 грн. Весьма достойное стекло за такие деньги..
    А какже стаб? Ведь в том объективе его нет, а я очень часто могу использовать зум и стаб мне очень пригодится...
    Я ваще склоняюсь пока к универсальности.. бопустим к объективам типо 18-105 VR DX или к 18-200 VR DX (правда блин дорого). Тоесть прикрутить одно стекло и шататься с ним.. бо тягать каждый день с кобой кучу объективов както нехочется.
    Каждый день фотик тягается как дополнение меня или как свидететь чегото, кароче может пригодится в любой момент, поэето и беру его всегда и везде с собой...
    Вот поэтому и нужна универсальность объектива.. можно ваще взять 18-300 но боин.. опять дорого...
    Поэтому кит берётся так сказать на перебится. чтоб потом было время копить на другое стекло, а пока каплю уже буду фотать..

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Хотя мое мнение фотоаппарат никогда не будет нормальной видеокамерой, это разные вещи.
    Ой, расскажите это тем, кто 5Д Марком вторым клипы и тыпы снимает
    К сведенью, 550Д снимает видео такого же качества как 5Д, с поправкой на кроп.

З.Ы. Про Никоны такая слава не идет - мож там с видео и похуже, но не думаю что так плохо, как следует из Вашей фразы.

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Но ведь они его не с рук снимают
    А рядовому обывателю видеокамеру удобнее держать в руках, чем фото аппарат. ИМХО конечно.

Дописів
    2 749

Типово

З.Ы. Про Никоны такая слава не идет - мож там с видео и похуже, но не думаю что так плохо, как следует из Вашей фразы.
    Ну могу дать видео которое я снял никоном 3100 вечером..
    Просто тупо нажал на на запись видео и начал снимать... без всяких там настроек, просто тупо на автомате..
    Вот такое кино.. извините если завоняет.. ))
    http://uafile.com.ua/get/9774/

Другого видео к сожалению нема, не мой то был фотик..
    Я канечно не эксперт, но меня картинка устраивает полностью..
    Думаю днём будет ещё лучше....

зы. по ссылке оригинал видео, без мотнажа и приукрашиваний.. если интерены другие ракурсы отого происшествия дам ещё ))))

Дописів
    2 749

Типово

Как доказательство слов Nat...
    Правда не клип, а любительский фильм.

http://review.lospopadosos.com/pervy...ilm-otec-i-syn

Съемка велась на фотоаппарат Canon 550D. Настройки камеры были следующими:
    Видео режим: 1080p, 25к/с
    Выдержка: 1/50 (иногда для верности экспозиции уменьшалась до 1/100).
    ISO: 100/200;
    Баланс белого: Дневной свет;
    Picture Style: Technicolor CineStyle;

За исключение двух кадров, весь фильм был снять на объектив Nikon 50/f1.4 Ai-S. В остальных случаях использовались Nikon 24/f2.8 Ai-S и Nikon 105/f2.5 Ai-S. Присоединялись объективы к камере при помощи специальных переходников.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Но ведь они его не с рук снимают
    А рядовому обывателю видеокамеру удобнее держать в руках, чем фото аппарат. ИМХО конечно.
    Даже с рук получается хороший результат, если принять правильное ИП для съемки
    Ну могу дать видео которое я снял никоном 3100 вечером..
    Просто тупо нажал на на запись видео и начал снимать... без всяких там настроек, просто тупо на автомате..
    ...
    Я говорила о профессиональной съемке видео указанной мной камерой. Ваш ролик - как ни крути, любительский.
    В любительском варианте у меня и мыльница достойное видео делает, и платить больше не надо, один недостаток - по современным меркам моя цифромыльница уже дает маловато разрешения, фуллАшДи нету

З.Ы. Нашла тесты 500Д (ток америкосы тестили, потому название камеры другое)

Дописів
    16 821

Типово

Как доказательство слов Nat...
    Правда не клип, а любительский фильм.

http://review.lospopadosos.com/pervy...ilm-otec-i-syn
    А на 5Д Доктора Хауса снимали

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А на 5Д Доктора Хауса снимали
    Убийственный аргумент

Дописів
    16 821

Типово

Убийственный аргумент
    А чем не аргумент ?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А чем не аргумент ?
    Я ж и говорю - убийственный. Убивает все выпады ЂўЂO4k@ на корню

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    49

Типово

...к объективам типо 18-105 VR DX или к 18-200 VR DX (правда блин дорого)..
    Как вариант вам взять 2 стекла 18-55 и 55-200, по цене раза в полтора-два дешевле 18-200
    http://lens-club.ru/lenses/brands/c_18/p_2.html - вот вдруг поможет.

Кстати, на удивление 18-105 хуже 18-200... Хотя разница слихвой покрывается ценой =)

Дописів
    2 749

Типово

Цитата Допис від Clint Переглянути допис
    Как вариант вам взять 2 стекла 18-55 и 55-200, по цене раза в полтора-два дешевле 18-200
    Так, как ни странно, советуют ВСЕ. И я думаю они правы.
    Но если чесно, то я пока пока мало понимаю что оте цыфры значат.. я про 18, 55, 200. Я вот понимаю что это какоето фокусное растояние но как оно отражается в работе и тд мне ПОКА не понятно. Поэтому и хочу взять универсал чтоб сильно не заморачиватся с этим.
    Вот что допустим будет если я прицеплю 55-200 и начну снимать? На объекте который находится далеко фокус наведётся, а если захочу снять когото в метре от меня то уже нет? Или наоборот? Как по мне так чем больше цывра тем большем зум ))) я вот так себе это понимаю ))) Хотя думаю это не совсем правильно. ))

Вот видите какой я баран? Причём далёкий пока от всякого рода аберраций, заваленных горизонтов, выдержки, диафрагмы, светосилы и других не сильно понятных на данное время заумных слов. Слова то ладно, их значение ещё можно понять. .но вот как это потом совмещать на практике пока не понятно. Но я талковый ученик, и готов познавать новый для себя мир, - мир фотографа.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Так, как ни странно, советуют ВСЕ. И я думаю они правы.
    Но если чесно, то я пока пока мало понимаю что оте цыфры значат.. я про 18, 55, 200. Я вот понимаю что это какоето фокусное растояние но как оно отражается в работе и тд мне ПОКА не понятно. Поэтому и хочу взять универсал чтоб сильно не заморачиватся с этим.
    Вот что допустим будет если я прицеплю 55-200 и начну снимать? На объекте который находится далеко фокус наведётся, а если захочу снять когото в метре от меня то уже нет? Или наоборот? Как по мне так чем больше цывра тем большем зум ))) я вот так себе это понимаю ))) Хотя думаю это не совсем правильно. ))

Вот видите какой я баран? Причём далёкий пока от всякого рода аберраций, заваленных горизонтов, выдержки, диафрагмы, светосилы и других не сильно понятных на данное время заумных слов. Слова то ладно, их значение ещё можно понять. .но вот как это потом совмещать на практике пока не понятно. Но я талковый ученик, и готов познавать новый для себя мир, - мир фотографа.
    Ой, как все плохо сложно... Пока деньги копите почитайте хотя бы тут
    Нельзя выбирать объектив по тому, что "так сказали". У объектива есть ряд характеристик, по которым его выбирают. И основное - это фокусное расстояние (оте циферки "18-100" или одна циферка "50", а также светосила (это циферки типа "1.4", "4" и т.д.)...

Дописів
    2 749

Типово

Ой, как все плохо сложно... Пока деньги копите почитайте хотя бы тут
    Нельзя выбирать объектив по тому, что "так сказали". У объектива есть ряд характеристик, по которым его выбирают. И основное - это фокусное расстояние (оте циферки "18-100" или одна циферка "50", а также светосила (это циферки типа "1.4", "4" и т.д.)...
    В очередной раз...

И собственно с теми деньгами, что у меня будут, выбирать что то под себя я думаю рано ))) дай бог что на кит 18-55 хватило. )))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Еще нашла статейку. Очень наглядно.

З.Ы. На рынке б/у техники, если за ним следить, иногда попадаются замечательные экземпляры по хорошо сниженной цене и при этом без подвоха (сейчас много товарищей, которые сгоряча купили зеркалку, объективы к ней, а потом обнаружили, что все без дела лежит, а тут как раз деньги нужны... ну, понятно дальнейшее развитие событий, я думаю)

Дописів
    2 749

Типово

З.Ы. На рынке б/у техники, если за ним следить, иногда попадаются замечательные экземпляры по хорошо сниженной цене и при этом без подвоха
    Пока начал следить вот тут... http://forum.foto.ua/forumdisplay.php/36-Nikon
    Если есть ещё какие форумы где можно "вырвать" фотик и без подвоха то поделитесь.. буду следить и там.
    Ещё добавил в закладки вот эту тему, это если вдруг буду брать новый 3100 .. http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=955160

Сторінка 215 з 394 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті