Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 214 з 394 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Дописів
    73

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Спасибо, действительно стало лучше.
    Есть к Вам маленькая просба, а не моглибы Вы ещё раз поработать с оригиналом этой фотографии?
    Я просто хочу именно её расспечатать ввиде картины и повесить на стенку в комнате ребёнка. Для этого у меня есть такая штука как висят в банках допустим на стенах.. типо рамки только их хрома и с защёлками по краям, ну там можно разные плакаты вставлять.. не знаю как она называется.
    Размер той штуки 855х610, вот на такой формат и хочу напечатать фотку... правда не знаю где такое могут напечатать.

Собственно ссылка на оригинальное фото..
    http://uafile.com.ua/get/9732/
    Что то она слишком мало весит для оригинального фото всего 761 кб. может быть она автоматически ужалась когда Вы её грузили в интернет. Посмотрите оригинал на компьюторе сколько весит, потому что с такого маленького размера трудно будет напечатать фото такого формата как вы хотите, как я понимаю 855х610 это в милиметрах? Если оригинал будет больше шлите мне на почту [email protected]

Дописів
    2 749

Типово

Цитата Допис від Alleksander Переглянути допис
    Что то она слишком мало весит для оригинального фото всего 761 кб. может быть она автоматически ужалась когда Вы её грузили в интернет. Посмотрите оригинал на компьюторе сколько весит, потому что с такого маленького размера трудно будет напечатать фото такого формата как вы хотите, как я понимаю 855х610 это в милиметрах? Если оригинал будет больше шлите мне на почту [email protected]
    Как ни странно но оригинал весит именно столько.
    Яж его мыльницой снимал да ещё и не в максимальном качестве, размер вроде соответсвует фотику, да и 180 дпи говорит о том что я его не пережимал в меньший формат.. так что другого файла нет, надо с этого вытянуть максимально возможное качество. Улучшить резкость, добавить насыщенности, увеличить контраст, поменять кое где температуру.. и тд )))) Я не сильно требовательный? )))
    И еще можно обрезать до нужного формата, бо имеено такой формат имеют уже вложеные в ту рамку рекламные плакаты и размер естественно в миллиметрах.
    "ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

...надо с этого вытянуть максимально возможное качество. Улучшить резкость, добавить насыщенности, увеличить контраст, поменять кое где температуру.. и тд )))) Я не сильно требовательный? )))
    И еще можно обрезать до нужного формата, бо имеено такой формат имеют уже вложеные в ту рамку рекламные плакаты и размер естественно в миллиметрах.
    В опщем, что получается, если увеличить до желаемого Вами размера - тут
    З.Ы. Я б пересмотрела пожелания на счет формата. Чудес не бывает.

Дописів
    2 749

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    В опщем, что получается, если увеличить до желаемого Вами размера - тут
    З.Ы. Я б пересмотрела пожелания на счет формата. Чудес не бывает.

Спасибо...

Вобщем что у меня есть...

Вот в эту рамочку и есть желание засунуть напечатанную фотографию.

Точный размер который туда влезет почти такой как я и написал.. разве что разница в пару миллиметров, что не критично, бо вот те защёлки всёравно закрывают фотку по пару миллиметров со всех сторон когда они закрыты.
    Точный размер 852х610

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Спасибо...
    Пожалуйста.

Вобщем что у меня есть...
    ....
    Вот в эту рамочку и есть желание засунуть напечатанную фотографию.
    Мож сэкономьто эту рамочку до тех пор, пока не купите зеркалку и не сделаете ею такую же любимую фотку?
    А из фоточки, что есть, можно сделать более-менее приличную фоту формата дето А4 - и фото в рамке будет, и качество для такого размера более-менее вытянуть можно (из той, что я Вам по ссылке дала, должно нормально получится, если чуть дольше посидеть, может чуть большего формата можно вытянуть приемлемо)

Дописів
    2 749

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Мож сэкономьто эту рамочку до тех пор, пока не купите зеркалку и не сделаете ею такую же любимую фотку?
    Таких рамочек у меня ТРИ. ))) Достались по наследству так сказать. )))) Поэтому можно и эту сделать и потом какуюто после покупки зеркалки.
    И времени у меня много, я и так эту фотку собираюсь сделать уже года так два )) так что подождать пока Вы с ней ещё лучше поработаете есть время. ))

З.Ы. Делай добро и оно к тебе обязательно вернётся.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    А чо вы так на никоны смотрите то ?
    Держал в руках д3000 - да он же мелкий. В руке не лежит совершенно.
    д3100 - еще меньше... Как его в руках дерать - для меня загадка...
    Хотите покажу свою ручищу ))))))
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

А чо вы так на никоны смотрите то ?
    Держал в руках д3000 - да он же мелкий. В руке не лежит совершенно.
    д3100 - еще меньше... Как его в руках дерать - для меня загадка...
    А мне вот довольно тяжело долго держать д 300 , он в два раза почти тяжелее, хотя в моей маленькой руке лежит удобно, но как то тяжеловат все же, так у меня объектив самый легкий/простой, а вот как куплю получше, носильщика надо))) Так что каждому своё
    Я так понимаю, что человек просто для себя фотографировать хочет не рвется в профи. Я бы остановилась все же на д 90 это если нравится никон. Или там еще какая то модель выпустилась не плохая...
    ЗЫ Ребята я не профи, высказываю мнение любителя, тухлыми яйцами сразу пожалуйста не забрасывать.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

а Вы абсолютно правы. из Никонов для себя и что бы "супер и не слишком" именно Д90 уверенный лидер.
    однако, лично для себя выбрала 3100 - легче и меньше моего предыдущего
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    49

Типово

ВОт это и есть суть моего вопроса.
    Вы бы тогда вопросы понятней ставили

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Хотите покажу свою ручищу ))))))
    Дык мы то фотик для Базара обсуждаем
    В ващей "ручище" возможно 3100 будет как влитой сидеть.

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    А мне вот довольно тяжело долго держать д 300 , он в два раза почти тяжелее, хотя в моей маленькой руке лежит удобно, но как то тяжеловат все же, так у меня объектив самый легкий/простой, а вот как куплю получше, носильщика надо))) Так что каждому своё
    Я так понимаю, что человек просто для себя фотографировать хочет не рвется в профи. Я бы остановилась все же на д 90 это если нравится никон. Или там еще какая то модель выпустилась не плохая...
    ЗЫ Ребята я не профи, высказываю мнение любителя, тухлыми яйцами сразу пожалуйста не забрасывать.
    Да чот мне подсказывает, судя по постам автора, что когда у него в руках окажется его личная зеркалка - так отношение к фото сразу и изменится.
    Могу конечно ошибаться.

Дописів
    912

Типово

берите "грин Л" и не заморачивайтесь. Для светофильтра стоимостью в 80-100 грн результат отличный. Разница в 200-300 грн в стоимости в сравнении с "брендовыми" хойя, маруми и прочими не так уж и заметна.
    С одной стороны это конечно китай, но с другой стороны это же не автомобиль и там не будут свечи зажигания без резьбы на полимерном герметике стоять)))
    Если вас не устроит всегда можно потом как подарок использовать кому-то из начинающих знакомых)
    Востаннє редагував Max H_B: 19.01.2012 о 11:00

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

так что подождать пока Вы с ней ещё лучше поработаете есть время. ))

З.Ы. Делай добро и оно к тебе обязательно вернётся.
    Боюсь, мои скромные способности не добавят разрешения исходному фото. Нет, можно, конечно, еще интерполировать, только "шумные" (или как их назвать) пиксели тоже интерполируются и размножаются... Это надо чтобы какой-то умелец делать арт-фото в фотошопе вывел (тока не из тех, что лицо в готовый шаблон лепят)

Дописів
    2 749

Типово

Да чот мне подсказывает, судя по постам автора, что когда у него в руках окажется его личная зеркалка - так отношение к фото сразу и изменится.
    Могу конечно ошибаться.
    Не исключено.

Поэтому и хочу взять зеркалку и чтоб учится сразу на более менее нормальном аппарате, да ещё и для "работы" так сказать. Фотографировать обычно приходится на улице, городские пейзажи так сказать (ямы, люки, канавы, дорожные знаки, гаишники ), но домашнее фото тем же фотиком тоже не исключается. Да и запись видео нужна когда общаюсь с парковщиками или гаишниками, да и разные другие ситуации могут попасть в кадр (провал на дороге, иди ДТП).

Я вот тут на досуге сегодня ночью опять полазил по инету и понял, что мою мечту (3100) можно купить БУ где то за 4000-4300 гр. так что очень реально.

А ещё я понял, что моя мечта может немного изменится и я куплю 5100, если конечно попадётся более менее не дорогой вариант, бо там есть доп плюсы так сказать в виде поворотного экрана и возможности подключения внешнего микрофона (вдруг придётся новости снимать и брать интервью ), да и матрица немного побольше вроде. Такой аппарат люди на одном из форумов продали неделю назад за 550 баксов да еще и с бустером придачу)
    Кстате, на том форуме очень даже реальные цены у людей которые продают свои фотики, разного рода инет магазины и аукционы им не ровень.
    Так что буду следить за ценами, вдруг выхвачу аппаратик за достойную цену.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А ещё я понял, что моя мечта может немного изменится и я куплю 5100, если конечно попадётся более менее не дорогой вариант, бо там есть доп плюсы так сказать в виде поворотного экрана и возможности подключения внешнего микрофона (вдруг придётся новости снимать и брать интервью ), да и матрица немного побольше вроде.
    Матрицы у Nikon D3100 и D5100 одинаковые - APS-C размером 23,1 × 15,4 мм, кроп-фактор 1,5

Дописів
    9 677

Типово

Это каким образом оно расширяет, если выбор оптики по определению меньше, чем у Никонов/Кэнонов ?
    У Sony есть все нормальные фокусные и диафрагмы, которые есть у Nikon и Canon. Остальной шлак зачем плодить?
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    2 749

Типово

3100 23,1 × 15,4 мм
    5100 23,6 × 15,6 мм

Как по мне так чуууточку больше. ))))
    Да настроек вроде у 5100 больше разновсяческих, вдруг когда то пригодятся.. но думаю бабло таки победит и я куплю именно 3100 из за недостатка финансов.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

3100 23,1 × 15,4 мм
    5100 23,6 × 15,6 мм

Как по мне так чуууточку больше. ))))
    Да настроек вроде у 5100 больше разновсяческих, вдруг когда то пригодятся.. но думаю бабло таки победит и я куплю именно 3100 из за недостатка финансов.
    Не обольщайтесь на счет больше. Кроп-фактор одинаков.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Могу конечно ошибаться.
    Не исключено.

Поэтому и хочу взять зеркалку и чтоб учится сразу на более менее нормальном аппарате, да ещё и для "работы" так сказать. Фотографировать обычно приходится на улице, городские пейзажи так сказать (ямы, люки, канавы, дорожные знаки, гаишники ), но домашнее фото тем же фотиком тоже не исключается. Да и запись видео нужна когда общаюсь с парковщиками или гаишниками, да и разные другие ситуации могут попасть в кадр (провал на дороге, иди ДТП).

Я вот тут на досуге сегодня ночью опять полазил по инету и понял, что мою мечту (3100) можно купить БУ где то за 4000-4300 гр. так что очень реально.

А ещё я понял, что моя мечта может немного изменится и я куплю 5100, если конечно попадётся более менее не дорогой вариант, бо там есть доп плюсы так сказать в виде поворотного экрана и возможности подключения внешнего микрофона (вдруг придётся новости снимать и брать интервью ), да и матрица немного побольше вроде. Такой аппарат люди на одном из форумов продали неделю назад за 550 баксов да еще и с бустером придачу)
    Кстате, на том форуме очень даже реальные цены у людей которые продают свои фотики, разного рода инет магазины и аукционы им не ровень.
    Так что буду следить за ценами, вдруг выхвачу аппаратик за достойную цену.
    Тогда бы я брала не меньше Д90, ну а если еще и видео то д300. Хотя мое мнение фотоаппарат никогда не будет нормальной видеокамерой, это разные вещи. Это все равно что телефон с фотоаппаратом.

Сторінка 214 з 394 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті