Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 640 з 649 ПершаПерша ... 140540590630631632633634635636637638639640641642643644645646647648649 ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 12 781 по 12 800.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    4 855

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    мамочка, а ничего, что эта зараза живет у нас третий год уже, а???
    Жуть, а я уж хотела себе заводить!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Викуся, похоже, что аминь. Точно каттлея??? у них больше двух листов на бульбе не бывает в принципе. Прощупай ризому, всё мягкое (то бишь гнилое) обрезай до живого, зеленкой обмажь и СУШИТЬ. если всё твердое, но идет потемнение - намешай пасты из фундазола, обмажь с ног до головы.... если живая / здоровая сбрасывает листья (что вряд ли, канеш) - мож, от недолива. В общем, лучше бы фотку...
    Камбрия значит, я их путаю)) Средняя бульба темная и немного мягче старой. Старая выглядит пока нормальной, а молодая вот самый молодой листик завяла и темнеет. Может отделить старую, пока и она темнеть не начала, чтобы с нее новая пошла, если выживет? Или так не делают? Корни беленькие, но суховаты.. Поливала я ее довольно редко, наверное..

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від СчастливаяМАМА Переглянути допис
    Жуть, а я уж хотела себе заводить!!!!!!!!!!!!!
    так остальные то цветут, без проблем.... почти заводите, не бойтесь... интересно ведь.

Викуся, если бульбы мягкие - режь до живого, пусть старые, сморщенные, но твердые - оставляй... рост пойдет от старой... если молодых бульб, ростов нету - сильно не поливай, опрыскивай субстрат...

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    4 855

Типово

так остальные то цветут, без проблем.... почти заводите, не бойтесь... интересно ведь.
    "0остальные" - в смысле остальные каттлеи?
    а подскажите, плиз, какие, хоть примерно на них цены?
    а то ХОТЕЛОК уйма. но надо ж их с возможностями сопоставить!!!

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Викуся, если бульбы мягкие - режь до живого, пусть старые, сморщенные, но твердые - оставляй... рост пойдет от старой... если молодых бульб, ростов нету - сильно не поливай, опрыскивай субстрат...
    Спасибо, дорогая!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Всем добрый день девоньки! Я сегодня не выдержала-пошла и купила цитокениновую пасту для орхидеек! Издеваются они - "спят"и все тут! даже почки не дуют в общем если кому нужно потом здесь отпишусь-где купила ....цена 18грн. -1,5 мл. Там еще вермикулит был- не помню кто интересовался.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    Всем добрый день девоньки! Я сегодня не выдержала-пошла и купила цитокениновую пасту для орхидеек! Издеваются они - "спят"и все тут! даже почки не дуют в общем если кому нужно потом здесь отпишусь-где купила ....цена 18грн. -1,5 мл. Там еще вермикулит был- не помню кто интересовался.
    немножко пофлудю )))))) а там где мы заказ на горшки делали эта паста стоит около 12грн.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

эх... так отож тогда не хотела "подталкивать цветочки"...а тут зашла в свой любимый магазин-я там всегда горшочки и удобрения покупаю....и как говорится нервы сдали.Хотя я так помню, что на Касиора 6- еще дешевле,но увы пока муж болеет меня никто по "злачным" местам не прокатит ,а поезд с заказом тоже уже ушел.А я хвора жiночка ну достали просто стоят фалики и жиреют в ботву!!!
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Лилу0312 Переглянути допис
    Это Вы , Лина, пошутили???? Вы же красавица-умница!!!!!
    как-то даже неловко от таким приятных слов! спасибо!

Климентина
    Guest

Типово

"0остальные" - в смысле остальные каттлеи?
    а подскажите, плиз, какие, хоть примерно на них цены?
    а то ХОТЕЛОК уйма. но надо ж их с возможностями сопоставить!!!
    Вы знаете, однозначно цены Вам никто не скажет. Цена на каттлею (как и на любой цветок) зависит :
    1) от возраста (от сеянца до цветущего растения)
    2) от сорта (от распространенных безымянных гибридов до редких природников)
    3) от вида (чистые каттлеи дороже, потом идут брассокаттлеи, лелии, брассолеллиокаттлеи, гибриды на софронитисы, на ринхи... но даже здесь внутри могут быть нюансы).

загляните в магазин к Диане, чтобы увидеть уровень - дороже Вы вряд ли найдете.
    Можно начать с уценки в цветочных (около 30 - 50 грн за гибриды) и с плантатора (честно, не знаю, давно там не была)... только надо знать, у кого покупаешь, я за три года столько откровенного говна мертвого и полумертвого накупила - капец.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    4 855

Типово

Вы знаете, однозначно цены Вам никто не скажет. Цена на каттлею (как и на любой цветок) зависит :
    1) от возраста (от сеянца до цветущего растения)
    2) от сорта (от распространенных безымянных гибридов до редких природников)
    3) от вида (чистые каттлеи дороже, потом идут брассокаттлеи, лелии, брассолеллиокаттлеи, гибриды на софронитисы, на ринхи... но даже здесь внутри могут быть нюансы).

загляните в магазин к Диане, чтобы увидеть уровень - дороже Вы вряд ли найдете.
    Можно начать с уценки в цветочных (около 30 - 50 грн за гибриды) и с плантатора (честно, не знаю, давно там не была)... только надо знать, у кого покупаешь, я за три года столько откровенного говна мертвого и полумертвого накупила - капец.
    Огромное Вам спасибо, очень честно и понятно!!!)))) Мне как раз вариант уценки очень нравится))))
    я люблю сюрпризы - если купить без цветка, тогда ещё больше азарта по ожиданию цветения СВОЕГО!!!
    а где бывают нормальные уценки - с жизнеспособными экземплярами, а не потенциальными трупиками?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Северный, Левый берег
    Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    да уж! красиво тут у Вас! молодцы! чудные растюхи у Вас
    девушки, а кто-то из Вас " морковки" растит у себя?
    Танюша у меня есть из морковок кловезия.

Климентина
    Guest

Типово

Томочка, когда ждем хвасты!!!

а где бывают нормальные уценки - с жизнеспособными экземплярами, а не потенциальными трупиками?
    где бывают??? где бывают.... сама такая в своё время была чудная каттлейная уценка на Краснозаводской - мы там по 25 грн. ШИКАРНЫЕ растюшки накупили.... бывала уценка на Артема - от 30 до 50 грн... обе базы переехали... да, и цены выросли сильно... на Тополь можно заглядывать... поспрашивайте у Шантика, мож, она подкинет. Я знаю понаслышке, многие известные киевские продавцы продают ИМЕННО уценку с киевских цветочных баз, пальцами показывать не буду, Вы и сами можете определить по фаленопсисному ассортименту... в общем, я начинала с Плантатора... это сейчас уже прочно сижу на прямых закупках. но, таких больных на голову - поискать!!!

думаю, остальные форумчанки подскажут Вам еще источники - каждый скупляется, где кому нравится...
    Востаннє редагував OksiU2: 18.01.2012 о 00:23

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    4 855

Типово

Томочка, когда ждем хвасты!!!

где бывают??? где бывают.... сама такая в своё время была чудная каттлейная уценка на Краснозаводской - мы там по 25 грн. ШИКАРНЫЕ растюшки накупили.... бывала уценка на Артема - от 30 до 50 грн... обе базы переехали... да, и цены выросли сильно... на Тополь можно заглядывать... поспрашивайте у Шантика, мож, она подкинет. Я знаю понаслышке, многие известные киевские продавцы продают ИМЕННО уценку с киевских цветочных баз, пальцами показывать не буду, Вы и сами можете определить по фаленопсисному ассортименту... в общем, я начинала с Плантатора... это сейчас уже прочно сижу на прямых закупках. но, таких больных на голову - поискать!!!

думаю, остальные форумчанки подскажут Вам еще источники - каждый скупляется, где кому нравится...
    Ясно, спасибо большое!!!
    мы с подружкой уже долго собираемся на базу, которая была на Артема, блин, ну далеко же!!!! никак не согласуемся с мужем на авто))))
    ближе всего у нас метро и Эпицентр, тоже есть выбор...(но в уценках совсем бедняжки)

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від том Переглянути допис
    Танюша у меня есть из морковок кловезия.
    ух ты! а какая именно? цвела уже?
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    24 419

Типово

мамочка, а ничего, что эта зараза живет у нас третий год уже, а???
    таки уже третий???? капец
    ну всё!!!

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Всем доброго дня! )
    galevas, да, я удобряю своих красавиц, но вряд ли то количество удобрений могло дать такой результат. Надо будет покопаться на цветочных форумах, у кого-то было такое наверняка.

Я не против сюрпрайзов, но хотелось постоянства в данном случае.

*Tanyushka*, поздравляю. Моя любовь к орхам во многом окрепла благодаря именно цимбам. ))) Цветок имеператоров. Пусть радует вас постояннно.

Девочки пожалуюсь вам- откуда на 10 этаже ,зимой мог возникнуть МУРАВЕЙ?
    Откуда угодно. )) В моем хозяйстве есть два паучка и божья коровка, коротая была в одной из орхочек. ))) Если паучки местные, явно сбежали с маранты, которая летом стояла на воздухе, то божья коровка откуда приехала неизвестно. )))

Lenna, какой у вас красавец. Перламутровый перелив его лепестков виден даже на фото. У меня есть похожий, но с малиновой губой и более темный.

Sandra1111, это у вас настолько сильно поменялась расцветка? Ого. На фото совершенно два разных сорта. Сейчас цветик вернулся к более крупным пятнам на лепестках, я правиль поняла?

где бывают??? где бывают.... сама такая в своё время была чудная каттлейная уценка на Краснозаводской - мы там по 25 грн. ШИКАРНЫЕ растюшки накупили.... бывала уценка на Артема - от 30 до 50 грн... обе базы переехали... да, и цены выросли сильно...
    Да, база на Краснозаводской была просто раем. ))) В магазине высмотрела как цветет, дождалась возврата и бегом на базу. ))) Вместо 200 гривен, купила за 30. ))

Но и сейчас уценка стоит того что бы за ней поохотится. Хочу себе каттюх и онциков купить уценочных. )))
    Востаннє редагував dara: 18.01.2012 о 20:49
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Северный, Левый берег
    Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    ух ты! а какая именно? цвела уже?
    Кловезия Додсониана.Цвела весной с нового роста, за лето наростила листву. А теперь мы в спячке, ждём весны. Хотя я читала, что кловезии отсушивают большую часть корней за зиму, но по моей я не заметила, космы торчат с горшке во все стороны. Только вот старые бульбы сморщились на ухнарь. Если честно я не в восторге, цветёт конечно эфектно, но не долго. Фото моей красавишны!!!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC06110.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  47,8 КБ
ID:	707642  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Дара, да, это один и тот же фалик. Сейчас цветет как на первом фото, выложу чуток позже какой он сейчас.

Том! Ну классная зеленка!

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від том Переглянути допис
    Кловезия Додсониана.Цвела весной с нового роста, за лето наростила листву. А теперь мы в спячке, ждём весны. Хотя я читала, что кловезии отсушивают большую часть корней за зиму, но по моей я не заметила, космы торчат с горшке во все стороны. Только вот старые бульбы сморщились на ухнарь. Если честно я не в восторге, цветёт конечно эфектно, но не долго. Фото моей красавишны!!!
    красивая)))) у меня такой нет. Цветут не долго, но очень эффектно. А цвести могут и зимой и цветут с безлистных бульб.Я за своими наблюдаю, или цветоносы или росты гонят.

Сторінка 640 з 649 ПершаПерша ... 140540590630631632633634635636637638639640641642643644645646647648649 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті