| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Камбрия значит, я их путаю)) Средняя бульба темная и немного мягче старой. Старая выглядит пока нормальной, а молодая вот самый молодой листик завяла и темнеет. Может отделить старую, пока и она темнеть не начала, чтобы с нее новая пошла, если выживет? Или так не делают? Корни беленькие, но суховаты.. Поливала я ее довольно редко, наверное..
так остальные то цветут, без проблем.... почтизаводите, не бойтесь... интересно ведь.
Викуся, если бульбы мягкие - режь до живого, пусть старые, сморщенные, но твердые - оставляй... рост пойдет от старой... если молодых бульб, ростов нету - сильно не поливай, опрыскивай субстрат...
Всем добрый день девоньки! Я сегодня не выдержала-пошла и купила цитокениновую пасту для орхидеек! Издеваются они - "спят"и все тут! даже почки не дуютв общем если кому нужно потом здесь отпишусь-где купила ....цена 18грн. -1,5 мл. Там еще вермикулит был- не помню кто интересовался.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
эх... так отож тогда не хотела "подталкивать цветочки"...а тут зашла в свой любимый магазин-я там всегда горшочки и удобрения покупаю....и как говорится нервы сдали.Хотя я так помню, что на Касиора 6- еще дешевле,но увы пока муж болеет меня никто по "злачным" местам не прокатит,а поезд с заказом тоже уже ушел.А я хвора жiночка
ну достали просто стоят фалики и жиреют в ботву!!!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
Вы знаете, однозначно цены Вам никто не скажет. Цена на каттлею (как и на любой цветок) зависит :
1) от возраста (от сеянца до цветущего растения)
2) от сорта (от распространенных безымянных гибридов до редких природников)
3) от вида (чистые каттлеи дороже, потом идут брассокаттлеи, лелии, брассолеллиокаттлеи, гибриды на софронитисы, на ринхи... но даже здесь внутри могут быть нюансы).
загляните в магазин к Диане, чтобы увидеть уровень - дороже Вы вряд ли найдете.
Можно начать с уценки в цветочных (около 30 - 50 грн за гибриды) и с плантатора (честно, не знаю, давно там не была)... только надо знать, у кого покупаешь, я за три года столько откровенного говна мертвого и полумертвого накупила - капец.
Огромное Вам спасибо, очень честно и понятно!!!)))) Мне как раз вариант уценки очень нравится))))
я люблю сюрпризы - если купить без цветка, тогда ещё больше азарта по ожиданию цветения СВОЕГО!!!
а где бывают нормальные уценки - с жизнеспособными экземплярами, а не потенциальными трупиками?
Томочка, когда ждем хвасты!!!
где бывают??? где бывают.... сама такаяв своё время была чудная каттлейная уценка на Краснозаводской - мы там по 25 грн. ШИКАРНЫЕ растюшки накупили.... бывала уценка на Артема - от 30 до 50 грн... обе базы переехали... да, и цены выросли сильно... на Тополь можно заглядывать... поспрашивайте у Шантика, мож, она подкинет. Я знаю понаслышке, многие известные киевские продавцы продают ИМЕННО уценку с киевских цветочных баз, пальцами показывать не буду, Вы и сами можете определить по фаленопсисному ассортименту... в общем, я начинала с Плантатора... это сейчас уже прочно сижу на прямых закупках. но, таких больных на голову - поискать!!!
думаю, остальные форумчанки подскажут Вам еще источники - каждый скупляется, где кому нравится...
Востаннє редагував OksiU2: 18.01.2012 о 00:23
Всем доброго дня! )
galevas, да, я удобряю своих красавиц, но вряд ли то количество удобрений могло дать такой результат. Надо будет покопаться на цветочных форумах, у кого-то было такое наверняка.
Я не против сюрпрайзов, но хотелось постоянства в данном случае.
*Tanyushka*, поздравляю. Моя любовь к орхам во многом окрепла благодаря именно цимбам. ))) Цветок имеператоров. Пусть радует вас постояннно.
Откуда угодно. )) В моем хозяйстве есть два паучка и божья коровка, коротая была в одной из орхочек. ))) Если паучки местные, явно сбежали с маранты, которая летом стояла на воздухе, то божья коровка откуда приехала неизвестно. )))Девочки пожалуюсь вам- откуда на 10 этаже ,зимой мог возникнуть МУРАВЕЙ?
Lenna, какой у вас красавец. Перламутровый перелив его лепестков виден даже на фото. У меня есть похожий, но с малиновой губой и более темный.
Sandra1111, это у вас настолько сильно поменялась расцветка? Ого. На фото совершенно два разных сорта. Сейчас цветик вернулся к более крупным пятнам на лепестках, я правиль поняла?
Да, база на Краснозаводской была просто раем. ))) В магазине высмотрела как цветет, дождалась возврата и бегом на базу. ))) Вместо 200 гривен, купила за 30. ))где бывают??? где бывают.... сама такая в своё время была чудная каттлейная уценка на Краснозаводской - мы там по 25 грн. ШИКАРНЫЕ растюшки накупили.... бывала уценка на Артема - от 30 до 50 грн... обе базы переехали... да, и цены выросли сильно...
Но и сейчас уценка стоит того что бы за ней поохотится. Хочу себе каттюх и онциков купить уценочных. )))
Востаннє редагував dara: 18.01.2012 о 20:49
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
Кловезия Додсониана.Цвела весной с нового роста, за лето наростила листву. А теперь мы в спячке, ждём весны. Хотя я читала, что кловезии отсушивают большую часть корней за зиму, но по моей я не заметила, космы торчат с горшке во все стороны. Только вот старые бульбы сморщились на ухнарь. Если честно я не в восторге, цветёт конечно эфектно, но не долго. Фото моей красавишны!!!
Дара, да, это один и тот же фалик. Сейчас цветет как на первом фото, выложу чуток позже какой он сейчас.
Том! Ну классная зеленка!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks