| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
*Tanyushka* очень красивый и нежный новичок!Я вот тоже начинаю поглядывать в сторону цимбиков и дендриков,но пока не решаюсь...очень ли они сложны уходе, с камбриями у меня дружба не заладилась((
Lenna красивая орхидея.Я такую расцветку редко встречала,но в "живую она действительно как перламутр!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
Девочки пожалуюсь вам- откуда на 10 этаже ,зимой мог возникнуть МУРАВЕЙ? но этот гад мало того кто покусал листики моему фалику" Коралл квин."Так он еще и прогрыз ходы возле центральной точки.Сама точка роста вроде Т.Т.Т. .Муравья -убила.Все что он попортил срезала и замазала зелёнкой,теперь фалик-калека,смотреть больно...но надеюсь ,что выживет.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
Танюшка, поздравляю с хотельной хотелкой! Он такой нежный, зефирчик просто!!!!
Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua
Девочки, спасибо за комментарии!
Alison , красивый цветик! У меня тож такой был, пропал, недоглядела (вода в пазуху листа попала, сгнил)!!
*Tanyushka*, поздравляю со сбывшейся мечтой!! Нежнейшее создание, а куст какой мощный!!!
Девочки, всех с обновочками!!! Красивенные - не то слово! Танечка, я убита наповал! Цимбик - нечто, делисъ секретом откуда!
Ромаша, уж если силъно раздражает палка- режь! Орха может и сама отсушить. Но у меня такая конструкция стоит и снова что-то у нее начало проростатъ. Это уже чего больше хочется, если эстетики - то наффф чик. По поводу цветения- наростит пару этажей листъев - и зацветет. Бутонами кидалась - сквозняк однозначно, резкий перепад температуры.
Дара, орхи да - в зависимости от условий могут менятъ окраску цветочков. Элеганс Джулия моя меняла тоже: при покупке на 8е марта леопардик, летом следующего года бело-розовая в мелкий крап, сейчас один цветонос продолжил рост и тоже цветет как весной:
![]()
*Tanyushka*, поздравляю! Я тоже о таком мечтала и даже у меня он был. Но мои условия не подошли для цветения, а, может, я не все испробовала и продала его и еще три разных. А теперь жалею
Вау какой он красивый!!! Поздравляю с замечательным новичком!!!
Замечательная хотелка! Со сбычей мечт!!!
У меня на рабочий стол все хотелки не влазят, так я завела попочку которая называется "Хотелки- Намек Мужу"А вдруг сработает
Всему виной глобальное потепление!!! У меня в квартире муха летаетА у мамы в частном секторе подснежники по вылазили и лилейник вытыкнулся, жалко только что морозы передают, погибнут ведь
![]()
Sandra1111,спасибо.Пока решила посмотреть что будет дальше.
*Tanyushka*-добили...мне десятка падающих крыс не хватит на мои чуйства...цимбы -единственные с орх ,к кому я дышу неровно,а уж розовые цимбы-фантастика(ну почему от меня все цветочные точки так далеко ......)(и мне как и Оле ,наводку на злачное место-может тама еще есть чуток???
правда ,к стыду своему признаюсь,что ботвы уже насобирала от них....пока цвести не хотят...
и еще раз всем спасибо!!!!!) сижу со своим цимбиком в обнимку уже третий день
) как же я его хотела! а он еще и пахнет!!!!!!!!
девочки, никаких секретов, купила его на киевском форуме у Виктории из Донецка за 250грн (с доставкой и % за перевод денег получилось 273грн)
Всем добрый вечер! Девочки, у меня орхидеи недавно, потому прошу вашего совета. Купила в пятницу в Эпицентре двух фаликов,и хоть перечитала кучу информации по содержанию орхидей,но все равно назрело несколько вопросов:
1. По каким признакам вы понимаете, что орхидейку пора пересаживать? У меня оба растения оплели корнями весь горшочек и даже вылезли наружу. Но самое главное - цветоносы такие большие и тяжелые, что просто переворачивают горшокДаже опору не могу поглубже засунуть - там везде корни в несколько рядов!
2. Каким методом все-таки лучше поливать растение: поливом или поставить в водичку на 30 мин.? Везде пишут по-разному, и я совсем растерялась...
Заранее спасибо!
П.С. А цветы у вас все просто роскошные! Вот бы и свои не угробить![]()
Востаннє редагував Кобррра: 16.01.2012 о 18:18
ничёсе!!!! неужто, еще и домашнее цветение???? улёт!!! просто миллион раз снимаю шляпу!!! роскошный красавец!!
Кобррра, всё же лучше погружением, но реже, если же обычным поливом - то чаще, если холодный подоконник - следите, чтобы вода на ночь в поддоне не оставалась...
а пересадка - момент очень деликатный. в основном, падает горшок только тогда, когда субстрат совсем сухой, нуууу, как правило. можно поставить в тяжелое кашпо и падать не будет. Вы же знаете, орхи эпифиты - воздух (влажный воздух) важен корням не меньше воды. поэтому МНОГАКОРНЕЙ - это отлично.... вот выдавят корни весь субстрат из горшка и пересаживайте. просто поливать нужно чаще.... если уверены, что в горшке нет "подводных камней" типа пороллона или сгустка сфагнума...
Востаннє редагував OksiU2: 16.01.2012 о 18:44
Тань!!! Ну я еще раз шляпу снимаю!!!!!!
Ромаша, солидарна с выбором! Может еще порадует старый цветоносик. Если стоит в жаре и опрыскивать -то может и детку подарить, у меня рука не поднялась старые порезать цветоносики, поставила в уголок и не мозолят ветви глаз!
Кобра, поливать можно и замачиванием и проливать на весу и горячим душем. Если много корней- можно замочить, если коры и сфагнума в субстрате достаточно -можно хорошо пролить над ванной. Пока не высохнет на внутренней стороне горшка конденсат-поливать не нужно. Горячий душ - простой душ из крана, температурой примерно 50 градусов, я рукой определяю - горячо, но не кипяток. Обязательно вымокнуть салфеткой насухо точку роста и пазухи на стволике, цветы я не поливаю. Не удобряйте в период цветения. Удобряйте в период роста листвы и цветоносов.
Пересаживать - когда кора начнет превращаться в труху. Если много корней - то тоже можно пересадить, только не в период цветения. До пересадки полейте за 3 дня, после пересадки не поливайте тоже дня три.
Заваливается- можно в кашпо поставить тяжелое или еще в один горшок, на дно которого нужно насыпать камушков или дренаж для устойчивости. Не забывайте о вентиляции.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks