Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 638 з 649 ПершаПерша ... 138538588628629630631632633634635636637638639640641642643644645646647648 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 12 741 по 12 760.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    Девочки, хочу еще немного поделиться своей радостью! сбылась моя самая хотельная хотелка ) я несколько лет мечтала о цветущем нежно-розовом цимбике. у меня даже на рабочем столе компьютера было фото такого. и вот у меня теперь ОН есть!!!!!! ура!!!!!!!
    Боже, какоооооооооой шикарный!!!!
    Поздравляю!
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

*Tanyushka* очень красивый и нежный новичок!Я вот тоже начинаю поглядывать в сторону цимбиков и дендриков,но пока не решаюсь...очень ли они сложны уходе, с камбриями у меня дружба не заладилась((
    Lenna красивая орхидея.Я такую расцветку редко встречала,но в "живую она действительно как перламутр!
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Девочки пожалуюсь вам- откуда на 10 этаже ,зимой мог возникнуть МУРАВЕЙ? но этот гад мало того кто покусал листики моему фалику" Коралл квин."Так он еще и прогрыз ходы возле центральной точки.Сама точка роста вроде Т.Т.Т. .Муравья -убила.Все что он попортил срезала и замазала зелёнкой,теперь фалик-калека,смотреть больно...но надеюсь ,что выживет.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Танюшка, поздравляю с хотельной хотелкой! Он такой нежный, зефирчик просто!!!!
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    394

Типово

Девочки, спасибо за комментарии!
    Alison , красивый цветик! У меня тож такой был, пропал, недоглядела (вода в пазуху листа попала, сгнил)!!
    *Tanyushka*, поздравляю со сбывшейся мечтой!! Нежнейшее создание, а куст какой мощный!!!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    Девочки пожалуюсь вам- откуда на 10 этаже ,зимой мог возникнуть МУРАВЕЙ? но этот гад мало того кто покусал листики моему фалику" Коралл квин."Так он еще и прогрыз ходы возле центральной точки.Сама точка роста вроде Т.Т.Т. .Муравья -убила.Все что он попортил срезала и замазала зелёнкой,теперь фалик-калека,смотреть больно...но надеюсь ,что выживет.
    Может принесли с каким-то недавно купленным растением!! Я свой башмак когда пересаживала, так чего в нем только не было, и улитки ( штук 5), и сороконожки около 10 штук! Хорошо, что в стороне стоял от остальных, ждала когда отцветет, чтоб пересадить и посмотреть что там!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Девочки, всех с обновочками!!! Красивенные - не то слово! Танечка, я убита наповал! Цимбик - нечто, делисъ секретом откуда!

Ромаша, уж если силъно раздражает палка- режь! Орха может и сама отсушить. Но у меня такая конструкция стоит и снова что-то у нее начало проростатъ. Это уже чего больше хочется, если эстетики - то наффф чик. По поводу цветения- наростит пару этажей листъев - и зацветет. Бутонами кидалась - сквозняк однозначно, резкий перепад температуры.

Дара, орхи да - в зависимости от условий могут менятъ окраску цветочков. Элеганс Джулия моя меняла тоже: при покупке на 8е марта леопардик, летом следующего года бело-розовая в мелкий крап, сейчас один цветонос продолжил рост и тоже цветет как весной:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02504.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  58,3 КБ
ID:	704849Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03944.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  41,3 КБ
ID:	704850

Дописів
    3 932

Типово

*Tanyushka*, поздравляю! Я тоже о таком мечтала и даже у меня он был. Но мои условия не подошли для цветения, а, может, я не все испробовала и продала его и еще три разных. А теперь жалею

Звідки Ви
    Новомосковск-Днепропетровск 0953663833
    Дописів
    480

Типово

Цитата Допис від Lenna Переглянути допис
    В Сельпо в Материке новый, довольно хороший завоз, вот мое приобретение жаль фото не передает золотисто-перламутрового оттенка.
    Вау какой он красивый!!! Поздравляю с замечательным новичком!!!

Девочки, хочу еще немного поделиться своей радостью! сбылась моя самая хотельная хотелка ) я несколько лет мечтала о цветущем нежно-розовом цимбике. у меня даже на рабочем столе компьютера было фото такого. и вот у меня теперь ОН есть!!!!!! ура!!!!!!!
    Замечательная хотелка! Со сбычей мечт!!!
    У меня на рабочий стол все хотелки не влазят, так я завела попочку которая называется "Хотелки- Намек Мужу" А вдруг сработает

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    Всему виной глобальное потепление!!! У меня в квартире муха летает А у мамы в частном секторе подснежники по вылазили и лилейник вытыкнулся, жалко только что морозы передают, погибнут ведь

Звідки Ви
    Наш город
    Дописів
    1 492

Типово

Sandra1111,спасибо.Пока решила посмотреть что будет дальше.

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Какая прелесть!!! Такой нежный! Откройте пожалуйста секрет, где и по чем дают такую красоту?!

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

*Tanyushka*-добили...мне десятка падающих крыс не хватит на мои чуйства...цимбы -единственные с орх ,к кому я дышу неровно,а уж розовые цимбы-фантастика(ну почему от меня все цветочные точки так далеко ......)(и мне как и Оле ,наводку на злачное место-может тама еще есть чуток???
    правда ,к стыду своему признаюсь,что ботвы уже насобирала от них....пока цвести не хотят...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

и еще раз всем спасибо!!!!! ) сижу со своим цимбиком в обнимку уже третий день ) как же я его хотела! а он еще и пахнет!!!!!!!!
    девочки, никаких секретов, купила его на киевском форуме у Виктории из Донецка за 250грн (с доставкой и % за перевод денег получилось 273грн)

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    4 855

Типово

и еще раз всем спасибо!!!!! ) сижу со своим цимбиком в обнимку уже третий день ) как же я его хотела! а он еще и пахнет!!!!!!!!
    девочки, никаких секретов, купила его на киевском форуме у Виктории из Донецка за 250грн (с доставкой и % за перевод денег получилось 273грн)
    дааааа, он очень красивый!!!!))))))))

Дописів
    683

Типово

Всем добрый вечер! Девочки, у меня орхидеи недавно, потому прошу вашего совета. Купила в пятницу в Эпицентре двух фаликов,и хоть перечитала кучу информации по содержанию орхидей,но все равно назрело несколько вопросов:
    1. По каким признакам вы понимаете, что орхидейку пора пересаживать? У меня оба растения оплели корнями весь горшочек и даже вылезли наружу. Но самое главное - цветоносы такие большие и тяжелые, что просто переворачивают горшок Даже опору не могу поглубже засунуть - там везде корни в несколько рядов!
    2. Каким методом все-таки лучше поливать растение: поливом или поставить в водичку на 30 мин.? Везде пишут по-разному, и я совсем растерялась...
    Заранее спасибо!
    П.С. А цветы у вас все просто роскошные! Вот бы и свои не угробить
    Востаннє редагував Кобррра: 16.01.2012 о 18:18

Климентина
    Guest

Типово

ничёсе!!!! неужто, еще и домашнее цветение???? улёт!!! просто миллион раз снимаю шляпу!!! роскошный красавец!!

Кобррра, всё же лучше погружением, но реже, если же обычным поливом - то чаще, если холодный подоконник - следите, чтобы вода на ночь в поддоне не оставалась...

а пересадка - момент очень деликатный. в основном, падает горшок только тогда, когда субстрат совсем сухой, нуууу, как правило. можно поставить в тяжелое кашпо и падать не будет. Вы же знаете, орхи эпифиты - воздух (влажный воздух) важен корням не меньше воды. поэтому МНОГАКОРНЕЙ - это отлично.... вот выдавят корни весь субстрат из горшка и пересаживайте. просто поливать нужно чаще.... если уверены, что в горшке нет "подводных камней" типа пороллона или сгустка сфагнума...
    Востаннє редагував OksiU2: 16.01.2012 о 18:44

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    ничёсе!!!! неужто, еще и домашнее цветение???? улёт!!! просто миллион раз снимаю шляпу!!! роскошный красавец!!
    Кажись Виктория, как и Джина занимается продажей орх. Так что не думаю, что это домашнее цветение. Но все равно очень красивое!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Та не, Оксаночка, до домашнего цветения мне еще учиться и учиться... купила его уже цветущим с 4-мя цветоносами

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Кажись Виктория, как и Джина занимается продажей орх. Так что не думаю, что это домашнее цветение. Но все равно очень красивое!
    да, Виктория занимается продажей орх. так что тоже думаю, что это не домашнее цветение.
    но я буду стараться зацвести его в следующий раз самостоятельно

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Поздравляю со сбывшейся мечтой, очень красивый и нежный.
    Моя коллекция орхидей
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=6075

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Тань!!! Ну я еще раз шляпу снимаю!!!!!!

Ромаша, солидарна с выбором! Может еще порадует старый цветоносик. Если стоит в жаре и опрыскивать -то может и детку подарить, у меня рука не поднялась старые порезать цветоносики, поставила в уголок и не мозолят ветви глаз!

Кобра, поливать можно и замачиванием и проливать на весу и горячим душем. Если много корней- можно замочить, если коры и сфагнума в субстрате достаточно -можно хорошо пролить над ванной. Пока не высохнет на внутренней стороне горшка конденсат-поливать не нужно. Горячий душ - простой душ из крана, температурой примерно 50 градусов, я рукой определяю - горячо, но не кипяток. Обязательно вымокнуть салфеткой насухо точку роста и пазухи на стволике, цветы я не поливаю. Не удобряйте в период цветения. Удобряйте в период роста листвы и цветоносов.
    Пересаживать - когда кора начнет превращаться в труху. Если много корней - то тоже можно пересадить, только не в период цветения. До пересадки полейте за 3 дня, после пересадки не поливайте тоже дня три.
    Заваливается- можно в кашпо поставить тяжелое или еще в один горшок, на дно которого нужно насыпать камушков или дренаж для устойчивости. Не забывайте о вентиляции.

Сторінка 638 з 649 ПершаПерша ... 138538588628629630631632633634635636637638639640641642643644645646647648 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті