Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 491 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 441 по 460.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Сдавала сегодня ФСНВУ. Советую, не затягивайте. Учтите, что одно предприятие находится за столом минут 5 (пока найдут новые КВЭДы). Я представляю, что будет 25-го
    я сегодня почтой сдалась, а что они с новыми квэдами делают? Зачем они их ищут?

Дописів
    7 520

Типово

Нет повести печальнее на свете:
    Сегодня была в Кировской ГНИ пыталась найти ответ на писменный запрос. Суть запроса. У меня много поставщиков частных предпринимателей НДС-ков. В налоговой накладной часть указывает в графе продавец :ФЛП Иванов И.И., вторая часть Иванов И.И. Как правильно? По логике как в свидетельстве. Но логика и ГНИ понятия не совместимые. Кратко ответ полученный от начальника отдела НДС в усной форме и в повышенном тоне (мой запрос потеряли): Продавец должен указывать Иванов И.И., даже если в свидетельстве стоит ФЛП Иванов И.И. Контрольный выстрел: "Если в свидетельстве плательщика НДС стоит ФЛП значит оно выписано с нарушением."

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Имхо, разницы считаются только по кредиторской (монетарной) задолженности, т.е. если постоплата и в НУ и в БУ. По крайней мере я так понимаю и так считаю сейчас. Поправьте, если не права, буду быстро исправлять, пока нет проверки.
    снежная королева имелла в виду скорее всего разницы курсов при покупке валюты. ну в смысле биржевой курс и курс НБУ - и всегда есть разницы

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Нет повести печальнее на свете:
    Сегодня была в Кировской ГНИ пыталась найти ответ на писменный запрос. Суть запроса. У меня много поставщиков частных предпринимателей НДС-ков. В налоговой накладной часть указывает в графе продавец :ФЛП Иванов И.И., вторая часть Иванов И.И. Как правильно? По логике как в свидетельстве. Но логика и ГНИ понятия не совместимые. Кратко ответ полученный от начальника отдела НДС в усной форме и в повышенном тоне (мой запрос потеряли): Продавец должен указывать Иванов И.И., даже если в свидетельстве стоит ФЛП Иванов И.И. Контрольный выстрел: "Если в свидетельстве плательщика НДС стоит ФЛП значит оно выписано с нарушением."
    АБАЛДЕТЬ....т.е мы нарушили, а вы виноваты!
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    снежная королева имелла в виду скорее всего разницы курсов при покупке валюты. ну в смысле биржевой курс и курс НБУ - и всегда есть разницы

я не знаю шо я имела в виду, патамушо я уже пьяная!!!!!!!!!!!!!
    С праздников вас, милые, любимые бухгалтера!!!!!!!!!!!
    Пусть в жизни каждого (каждой) из вас будут только приятные моменты, только радость, крепкое здоровье, беззаботное веселье, счастье, любовь и понимание!!!!!!!!
    Любите близких своих, любите себя и пусть всегда у вас, у нас все получается так, как мы того хотим!!!!
    С праздником Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Сегодня сказали что окромя того что поменялся КВЭД будут меняться коды ВЭД, кто-то что слышал?

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    я сегодня почтой сдалась, а что они с новыми квэдами делают? Зачем они их ищут?
    Просто ставят рядом и все. Рассказывают, что нужно потом в течении года на Правду съездить и потом в статистике поменять. Но листать тот каталог, что у них... Там еще под одним старым КВЭДом, может быть 3 и более новых. Просто немного другая детализация.

Дописів
    56

Типово

Прошу помощи в таком вопросе! Есть предприятие, в 2011 году были на ЕН, теперь продали документы на единый налог на 2012 год, но ГНИ уверяет, что нужно быть на общей, так как оборот за 2011 г. был больше чем 300 тыс. грн. Учредители предприятия - тоже юр.лицо на едином налоге.
    Скажите - нужно ли обязательно переходить на общую систему и регистрироваться плательщиком НДС? нужно ли обязательно регистрироваться плательщиком НДС, но быть на ЕН и платить налог по ставке 3%.
    или правильно быть на ЕН по ставке 5% и не регистрироваться плательщиком НДС даже если и в этом году будет превышение оборота в 300 тыс.
    Делай добро и бросай его в воду (с)

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Aneko Переглянути допис
    Прошу помощи в таком вопросе! Есть предприятие, в 2011 году были на ЕН, теперь продали документы на единый налог на 2012 год, но ГНИ уверяет, что нужно быть на общей, так как оборот за 2011 г. был больше чем 300 тыс. грн. Учредители предприятия - тоже юр.лицо на едином налоге.
    Скажите - нужно ли обязательно переходить на общую систему и регистрироваться плательщиком НДС? нужно ли обязательно регистрироваться плательщиком НДС, но быть на ЕН и платить налог по ставке 3%.
    или правильно быть на ЕН по ставке 5% и не регистрироваться плательщиком НДС даже если и в этом году будет превышение оборота в 300 тыс.
    нет, сегодня ответить не смогу, но св-во НДс вряд ли удастся получить

Дописів
    505

Типово

Кто знает, реально ли продать(подарить) частное предприятие без НДС и оборотов?

Дописів
    56

Типово

нет, сегодня ответить не смогу, но св-во НДс вряд ли удастся получить
    спасибо за отклик, буду ждать...
    но в том то и вопрос, что св-во НДС не нужно, хочется просто платить 5% с оборота и все. а вот налоговая напрягает на не нужную регистрацию

Дописів
    753

Типово

Снежная королева!!!

СПАСИБО!!!! С НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
    Пусть он будет для нас бухгалтеров чуть спокойнее и стабильней, поменьше глупых перемен...

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від office Переглянути допис
    Кто знает, реально ли продать(подарить) частное предприятие без НДС и оборотов?
    думаю разве что подарить
    так как сегодня за одну мин.ЗП в уставник и немного расходов на оформление можно быстро новое зарегистрировать и не париться, что когда-то в прошлом у купленого юр.лица были проблемы с налоговой и т.д. (за не сдачу отчетов, неуведомление регистратора и мало ли что)
    это думаю будет интересно только тем, кто хочет в отчетах потом писать, что фирма работает с 200... года (хотя реально такого не было, но регистрация ж будет старая)
    Все это ИМХО, не претендую на истину

Звідки Ви
    Парус, Коммунар, Кр.Камень
    Дописів
    513

Типово

Подскажите пожалуйста, как определяется обычная цена для условной продажи ОФ?
    Свидетельства НДС лишили 28 ноября, уведомление пришло в декабре.
    Теперь надо подавать корректирующую декларацию за ноябрь?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    16.01.12 наша встреча нас любимых! пожалуйста, присоединяйтесь

Встреча, как обычно, в 19.00.

Просто человек: Предлаю потопать в "Джузеппе" (ул. Глинки, 18 http://www.superdeal.com.ua/dniprope...eal/init/9100/ - чтоб была возможность сьесть в два раза больше .
    Купоны я куплю. Нужно хотя бы в воскресенье знать количество человек для покупки купонов.

Слоники, кототых посчитали:
    1-3. 3"мушкетера"
    4. ХИХИ
    5. Александр_L
    6. riola
    7. leanto
    8. Львятина
    9. кружилка
    10. Снежная Королева
    11. Мама Катя
    Олечка, я с Вами )))

Типово

В 1С считает все не так, разницы высчитываются по каждой операции и приходовать неудобно, т.к. у меня предоплата и в дт 28 идет не таможенная стоимость, а высчитываю по оплатам, делаю все вручную. Тоже прошу помощи, мож я не так делаю? Мож в 1С что-то настроить, чтоб она считала?
    я тоже считаю вручную, так как предоплата, и товар оприходуется по курсу НБУ на момент оплаты, а в 1С ставит автоматом курс НБУ на момент растаможки! а может 1С может считать правильно? там добавили какие-то вкладки-закладки, где б почитать, как правильно сейчас эти все моменты учитываются в 1С??? и еще курсовые разницы черти как считает, ВР и ВД считаю вручную!

Типово

если у Вас 1Ска - то БУ все просто
    то тебе так кажется)))))) там все через Ж на П считает!

Типово

У меня тоже, в основном. Ну и как вы приходуете в 1С?
    ААА, у вас, наверно один раз оплата, поэтому все понятно?
    У меня много раз частями оплата по разному курсу, вот где геморрой!!!
    ООО, систра!)))) у меня то же самое, платим по 3 копейки почти каждый день, курс меняется ежедневно, а потом приезжает товар и начинается головняк!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Просто человек: Предлаю потопать в "Джузеппе" (ул. Глинки, 18 http://www.superdeal.com.ua/dniprope...eal/init/9100/ - чтоб была возможность сьесть в два раза больше .
    Купоны я куплю. Нужно хотя бы в воскресенье знать количество человек для покупки купонов.

Слоники, кототых посчитали:
    1-3. 3"мушкетера"
    4. ХИХИ
    5. Александр_L
    6. riola
    7. leanto
    8. Львятина
    9. кружилка
    10. Снежная Королева
    11. Мама Катя
    12. Palya_Gala
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Мож и так, значит, я не так поняла, праздник же ж

Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, как определяется обычная цена для условной продажи ОФ?
    Свидетельства НДС лишили 28 ноября, уведомление пришло в декабре.
    Теперь надо подавать корректирующую декларацию за ноябрь?
    Да, надо подать уточненку за ноябрь.
    Когда-то у меня такая была ситуация, я "продала" дружественной фирме по остаточной стоимости, а когда получила новое свидетельство, то купила, и "исправила ошибку" в текущей деке за месяц, в котором "купила" назад свои ОФ. Таким образом, НДС не платила, только штраф.
    Но сейчас не знаю, получится ли такое провернуть. Я с новыми уточненками еще не связывалась. Но, имхо, НДС придется заплатить

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    ООО, систра!)))) у меня то же самое, платим по 3 копейки почти каждый день, курс меняется ежедневно, а потом приезжает товар и начинается головняк!
    Ой, не кажи! Полный ппц.
    Та вычислить общую сумму по Дт 281 не такая уж и большая проблема, а вот раскидать ее на 100-200 позиций товара - вот где головняк по каждой ГТДшке. Ну, вот почему 1С-ники до сих пор эту проблему не решили, а?(вопрос риторический, канеш)

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Для первопроходцев расскажите, как обычно?
    Встречаемся уже на месте, внутри?
    По карте глянула - энто заведение где-то во дворах?
    Востаннє редагував leanto: 15.01.2012 о 13:15

Сторінка 23 з 491 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті