| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет повести печальнее на свете:
Сегодня была в Кировской ГНИ пыталась найти ответ на писменный запрос. Суть запроса. У меня много поставщиков частных предпринимателей НДС-ков. В налоговой накладной часть указывает в графе продавец :ФЛП Иванов И.И., вторая часть Иванов И.И. Как правильно? По логике как в свидетельстве. Но логика и ГНИ понятия не совместимые. Кратко ответ полученный от начальника отдела НДС в усной форме и в повышенном тоне (мой запрос потеряли): Продавец должен указывать Иванов И.И., даже если в свидетельстве стоит ФЛП Иванов И.И. Контрольный выстрел: "Если в свидетельстве плательщика НДС стоит ФЛП значит оно выписано с нарушением."
я не знаю шо я имела в виду, патамушо я уже пьяная!!!!!!!!!!!!!
С праздников вас, милые, любимые бухгалтера!!!!!!!!!!!
Пусть в жизни каждого (каждой) из вас будут только приятные моменты, только радость, крепкое здоровье, беззаботное веселье, счастье, любовь и понимание!!!!!!!!
Любите близких своих, любите себя и пусть всегда у вас, у нас все получается так, как мы того хотим!!!!
С праздником Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прошу помощи в таком вопросе! Есть предприятие, в 2011 году были на ЕН, теперь продали документы на единый налог на 2012 год, но ГНИ уверяет, что нужно быть на общей, так как оборот за 2011 г. был больше чем 300 тыс. грн. Учредители предприятия - тоже юр.лицо на едином налоге.
Скажите - нужно ли обязательно переходить на общую систему и регистрироваться плательщиком НДС? нужно ли обязательно регистрироваться плательщиком НДС, но быть на ЕН и платить налог по ставке 3%.
или правильно быть на ЕН по ставке 5% и не регистрироваться плательщиком НДС даже если и в этом году будет превышение оборота в 300 тыс.
Делай добро и бросай его в воду (с)
Кто знает, реально ли продать(подарить) частное предприятие без НДС и оборотов?
Снежная королева!!!
СПАСИБО!!!! С НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Пусть он будет для нас бухгалтеров чуть спокойнее и стабильней, поменьше глупых перемен...
думаю разве что подарить
так как сегодня за одну мин.ЗП в уставник и немного расходов на оформление можно быстро новое зарегистрировать и не париться, что когда-то в прошлом у купленого юр.лица были проблемы с налоговой и т.д. (за не сдачу отчетов, неуведомление регистратора и мало ли что)
это думаю будет интересно только тем, кто хочет в отчетах потом писать, что фирма работает с 200... года (хотя реально такого не было, но регистрация ж будет старая)
Все это ИМХО, не претендую на истину
Делай добро и бросай его в воду (с)
Подскажите пожалуйста, как определяется обычная цена для условной продажи ОФ?
Свидетельства НДС лишили 28 ноября, уведомление пришло в декабре.
Теперь надо подавать корректирующую декларацию за ноябрь?
я тоже считаю вручную, так как предоплата, и товар оприходуется по курсу НБУ на момент оплаты, а в 1С ставит автоматом курс НБУ на момент растаможки! а может 1С может считать правильно? там добавили какие-то вкладки-закладки, где б почитать, как правильно сейчас эти все моменты учитываются в 1С??? и еще курсовые разницы черти как считает, ВР и ВД считаю вручную!
16.01.12
наша встреча нас любимых!
пожалуйста, присоединяйтесь
Встреча, как обычно, в 19.00.
Просто человек: Предлаю потопать в "Джузеппе" (ул. Глинки, 18 http://www.superdeal.com.ua/dniprope...eal/init/9100/ - чтоб была возможность сьесть в два раза больше.
Купоны я куплю. Нужно хотя бы в воскресенье знать количество человек для покупки купонов.
Слоники, кототых посчитали:
1-3. 3"мушкетера"
4. ХИХИ
5. Александр_L
6. riola
7. leanto
8. Львятина
9. кружилка
10. Снежная Королева
11. Мама Катя
12. Palya_Gala
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Мож и так, значит, я не так поняла, праздник же ж
Да, надо подать уточненку за ноябрь.
Когда-то у меня такая была ситуация, я "продала" дружественной фирме по остаточной стоимости, а когда получила новое свидетельство, то купила, и "исправила ошибку" в текущей деке за месяц, в котором "купила" назад свои ОФ. Таким образом, НДС не платила, только штраф.
Но сейчас не знаю, получится ли такое провернуть. Я с новыми уточненками еще не связывалась. Но, имхо, НДС придется заплатить
Ой, не кажи! Полный ппц.
Та вычислить общую сумму по Дт 281 не такая уж и большая проблема, а вот раскидать ее на 100-200 позиций товара - вот где головняк по каждой ГТДшке. Ну, вот почему 1С-ники до сих пор эту проблему не решили, а?(вопрос риторический, канеш)
Для первопроходцев расскажите, как обычно?
Встречаемся уже на месте, внутри?
По карте глянула - энто заведение где-то во дворах?
Востаннє редагував leanto: 15.01.2012 о 13:15
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks