| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Помогите пожалуйста,фирма собирается ввозить товар с России,с ВЄД не сталкивалась, где можно подробно и более-менее понятно почитать с чего начинатьну и БУ и НУ
если у Вас 1Ска - то БУ все просто
Для начала нужно внимательно вычитать контракт (особое внимание уделите условиям поставки, условиям оплаты)
Если это предоплата - копия контракта и всего, что к нему прилагается - в банк, банк все проверит, купите валюту, перегоните ее на контрагента и ждите когда ваш товар пересечет границу Украины, дальше у меня есть таможенные брокеры, которые занимаются растаможкой (думаю, эту работу на Вас не должны повесить)
Растамаживаете, ставите себе на приход, накручиваете все дополнительные расходы и вуаля - на продажу
Налоговый учет - в расходы только себестоимость проданного товара, плюс высчитываются курсовые разницы. Честно, разницы сама никодга не считала, считает все 1ска, при том, если у меня плюс (714 счет) то в прибыль ставлю, если минус (945) в прибыль не ставлю или ставлю столько, чтобы перекрыть прибыль
Отакая я от, двоешница
Ну и. естественно, предоплата в расходы не ставиться
Фух, я на почту, ФСНВУ сдавать!
ВСЕХ со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!! (звучит смешно)
Хорошо отдохнуть (эх, жалко, что понедельник не выходной),
Здоровья, любви, благополучия ну и конечно же - ТеРПЕНИЯ!!!!
Днепропетровская таможня
Имхо, разницы считаются только по кредиторской (монетарной) задолженности, т.е. если постоплата и в НУ и в БУ. По крайней мере я так понимаю и так считаю сейчас. Поправьте, если не права, буду быстро исправлять, пока нет проверки.
В 1С считает все не так, разницы высчитываются по каждой операции и приходовать неудобно, т.к. у меня предоплата и в дт 28 идет не таможенная стоимость, а высчитываю по оплатам, делаю все вручную. Тоже прошу помощи, мож я не так делаю? Мож в 1С что-то настроить, чтоб она считала?
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Тоже считаю разницы по монетарной задолженности вручную, но уменя 1С ооочень старая версия (я ей не доверяю).
Экспорт http://bondareva.com.ua/index.php?op...ay=08&modid=55
Сдавала сегодня ФСНВУ. Советую, не затягивайте. Учтите, что одно предприятие находится за столом минут 5 (пока найдут новые КВЭДы). Я представляю, что будет 25-го![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks