| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=TVEL;девочки, со старым новым годом вас!!![/QUOTE]
ой...а я и забыла совсем ...
не ну, у меня лично, тоже ничегоэто мы на святой вечер собираемся всей своей большой семьей у родителей и вместе готовим....ну так у нас положено в святой вечер быть все вместе....сама я врятли когда-нибудь спроможуся на 12 блюд
просто что меня удивило,что сегодня ....мы старый НГ вобще никогда не отмечали....![]()
Всё правильно) по традиции и на 6 и на 13 должны быть и кутя и 12 блюд, чтобы наступивший год был щедрым)
только 6-ого, если мне не изменяет память, блюда должны быть постными ну и плюс рыба,
7-ого- стол уже с мясом, ну а сегодня- самый что ни на есть, жирный (щедрый):
поросенок, холодец, домашние колбасы...
И НЕ ЗАБЫВАЕМ ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯвсе вечера до 19.01- волшебные
![]()
та шо там спромогаться.. в количество блюд входит всё и гарнир и узвар, который тоже атрибут этих праздников, и нарезка и соленья..
так что всё очень просто)))
ну по старинке, не то чтобы отмечать, а просто "богатый" стол положено накрывать для своей семьи..
хотя отметить тоже можно..
к нам вот в прошлом году неожиданно подтянулось поочереди 5 пацанов или мужиков (не знаю, как их назвать) и душевно посидели мы до 2 часов ночи..))
а так как 14-ого, опять по повериям, нельзя женский пол в дом вообще впускать- нужны только мужики.. а у нас аж пятеро чужих мужиков оказалось..то я очень радовалась))![]()
та и у нас так же)
У нашого Омелька невелика сімейка: тільки він та вона, та старий та стара, тільки Сидір та Нестірко, та діток шестірко, та батько та мати, та їхні три брати.
но мы, когда совсем некогда одному готовить- делим меню поровну и каждый приносит потом с собой свою часть .. и нормальненько..такие столы классные получаются..![]()
А сегодня женскому полу можно еще в гости ходить? а то подружка какраз собирается заехать..
и на Рождество и на Старый Новый год
угу) мне сочетание овес+мак+мед больше всего нравится..
хотя, кто не хочет заморачиваться, заливает вареный рис компотом и кутя готова
Сегодня- нужно. Сегодня женский пол ходит по дворам и поет меланки,т.к. праздник Меланьи))
Так , что подруга будет в самый раз..
а вот завтра и на порог не пускайте ни соседку ни проверяющего..вот за маму точно не знаю, можно ли..![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks