Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 271 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 201 по 220.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    191

Типово

Цитата Допис від ЯРМ@РК@ Переглянути допис
    Упрощенцам увеличат срок регистрации
    Сегодня 09:58
    ЛІГАБізнесІнформ

Премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение продлить регистрацию предпринимателей, желающих работать на упрощенной системе налогообложения. Об этом в своем блоге сообщил глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский.

«Сегодня Азаров, после моего доклада, дал команду Минфину продлить регистрацию единщиков до конца квартала», - написал Бродский.

Напомним, предпринимателям, желающим с 1 января работать по упрощенной системе налогообложения, необходимо было подать соответствующие заявления в органы Государственной налоговой службы Украины до 25 января 2012 года включительно.
    http://glavcom.ua/news/67185.html
    Только, как всегда, окажется, что налоговая об этом ничего не знает и если кто-то клюнет на эту "подставу", то можно попасть под "репрессии". Лучше не затягивать процесс, тем более, что ничего сложного нет, кроме затрат времени.

Дописів
    63

Типово

Всем привет!
    Подскажите, может ли налоговая отказать мне выдать свидетельство ЕН 2 категории в котором будет 5 видов деятельности, мотивируя это тем, что мол я работаю без наемных и как это все буду делать сам! Хотя я сказал, что т.к. свид. бессрочное, может через год захочу нанять кого то на тот вид деятельности которого у меня нет в свид. ЕН. Да и вообще, у меня виды деятельности схожи...
    Заранее спасибо!

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Dimon1986 Переглянути допис
    Всем привет!
    Подскажите, может ли налоговая отказать мне выдать свидетельство ЕН 2 категории в котором будет 5 видов деятельности, мотивируя это тем, что мол я работаю без наемных и как это все буду делать сам! Хотя я сказал, что т.к. свид. бессрочное, может через год захочу нанять кого то на тот вид деятельности которого у меня нет в свид. ЕН. Да и вообще, у меня виды деятельности схожи...
    Заранее спасибо!
    Меня как-то давно тоже подобным задалбывали, на беседу к начальнику вызывали, когда приходил заявление подавать.
    Отвечал, что есть основной вид деятельности, а все остальные - всего лишь эпизодические.

Цитата Допис від R-P Переглянути допис
    Из личного опыта (Красногвардейская ДПС):
    -покупаем книгу нового образца
    -заполняем спереди и сзади. Кстати, почему-то у меня попросили на первой странице внизу дописать длинный код из св-ва о регистрации.
    -с обратной стороны приклеиваем контрольку на веревочку и тоже заполняем
    -пишем заяву в произвольной форме типа: "В связи с вступлением в силу нового Закона Украины прошу зарегистрировать книгу учета доходов с 1 января 2012г"
    -саму новую книгу оставляем инспектору
    -заяву-в канцелярию
    -старую книгу (независимо от количества заполненных страниц)-оставляем себе и храним ТРИ года.
    -по окончании ажиотажа в налоговой забираем новую книгу с печатью налоговой
    Нумеровать самому? Что писать в номере книги? В старой у меня стоял мой номер регистрации в налоговой. Его же?
    Востаннє редагував YurikM: 12.01.2012 о 13:07
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    191

Типово

Нумеровать самому? Что писать в номере книги? В старой у меня стоял мой номер регистрации в налоговой. Его же?[/QUOTE]

В Красногвардейке, в холле я купил книгу с пронумерованными листами, но, думаю, что можно нумеровать и самому. Ведб инспектор не будет нумеровать Вашу книгу.
    А вот номер книги в налоговой поставят сами. Я спросил о том, что у меня на старой книге есть номер, так может быть написать "продолжение книги №...". Инспектор сказала, что проставят сами.

Дописів
    35 019

Типово

Спасибо.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    973

Типово

Сегодня в Левобережке "продлились" за 5 минут - приехали с утра, когда у нашего инспектора не приемное время, к ней мы были единственными (вчера созвонилась с ней и убедилась, что принимать будет целый день). В другие кабинеты в 9-30 были приличные очереди.
    КВЕДы писала новые, инспектор спросила были ли мы на Правде и приняла. Про количество видов деятельности (5 штук) возражений не было. Наемных нет.
    Т.к. выбрали 3 группу, то без платежки. Но в декабре я с перепугу заплатила 86 грн, они висят в переплате. Сказали заяву на переброску не писать, т.к. РС остался прежним и они нам автоматом зачтутся (но убедиться в этом надо, конечно).
    На вопрос о новой книге ответ такой: приносите новую и старую.
    Квартальный отчет можно отправлять по почте, как и раньше (спрашивала для 3 группы).

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від inch Переглянути допис
    КВЕДы писала новые, инспектор спросила были ли мы на Правде и приняла..
    Т.е. Вы сначала поменял на Правде у регистратора старые коды КВЭД-2005 на новые КВЭД-2010, а потом в заявлении на ЕН указали новые коды КВЭД-2010 и инспектор приняла заявление на ЕН с новыми КВЭД-2010 - все верно?
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Дописів
    973

Типово

Цитата Допис від Ликвидатор Переглянути допис
    Т.е. Вы сначала поменял на Правде у регистратора старые коды КВЭД-2005 на новые КВЭД-2010, а потом в заявлении на ЕН указали новые коды КВЭД-2010 и инспектор приняла заявление на ЕН с новыми КВЭД-2010 - все верно?
    Именно так.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    306

Типово

Сдал в Самарское:
    - заява (писал в двух экземплярах) одну с датой принятия отдали в канцелярии обратно
    - копия чека (2 группа) - указал в последнем виде деятельности инет-торговлю - инспектор сказала вычеркнуть, им еще не пришло разьяснение сверху к какой группе данный вид деятельности относить, к 2 или 3-4. Кведы писал старые.
    - оригинал свидетельства плательщика ЕН
    - копия договора аренды
    - розрахунок доходу за предыдущий год.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Жовтневка за 2 минуты в канцелярию заявление + расчет, минуя инспектора

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Сегодня в Ленинке:
    В очереди у инспектора стояла около 40 минут, подписали - Заявление + расчет + копия оплаты за январь (просят платит 215 грн, а не 214,60! и до 20.01 заплатить за февраль) + договор аренды или что так у кого есть)
    отметку поставил инспектор, в канцелярии не была)

забыла спросить про регистрацию книги ... внизу не продавали, вроде закончились уже

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Сегодня в Ленинке:
    В очереди у инспектора стояла около 40 минут, подписали - Заявление + расчет + копия оплаты за январь (просят платит 215 грн, а не 214,60! и до 20.01 заплатить за февраль) + договор аренды или что так у кого есть)
    отметку поставил инспектор, в канцелярии не была)

забыла спросить про регистрацию книги ... внизу не продавали, вроде закончились уже
    а на Правдду не посылали за кведами? или ты старый писала?

Дописів
    461

Типово

...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

АНД ГНИ:
    Приехала около 17.00 - 17.30. Все манипуляции за 10 минут и свободна. Пакет стандартный, свидетельство старое забрали, 3я группа
    Востаннє редагував INN: 13.01.2012 о 00:54

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Тоже сдалась в АНД. Времени ушло побольше, видимо мой инспектор востребована))))
    отдала старое свидетельство, узнала что есть переплата и получила подпись инспектора с которой зашла в 13 кабинет за подписью и в канцелярию.
    Никаких договоров, вытягов, платежек не пригодилось....

сказали после 25го подьехать с новой книгой.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Подскажите пожалуйста, у меня маленький павильон с зоотоварами. По новым КВЕДам это следующий вид деятельности - Роздрібна торгівля квітами, рослинами, насінням, добривами, домашніми тваринами та кормами для них у спеціалізованих магазинах. Наемных нет. Я отношусь ко второй группе? Ставка максимальная - 214.60? Спасибо.

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Почитать новый интересный документ: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...=1386-2011-%EF

Если коротко: налоговая будет знать о Вас всё.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    647

Типово

а в Бабушке кто-то уже отстрелялся? ШО тама???

Сторінка 11 з 271 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті