| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ольга35 и Тигр, вы ведь одни из самых-пресамых (добрых, умных и т.д.) нашего форума, ну чего вы на нее накинулись ? Ну даже если и поплакаться и по возмущаться она сюда зашла.....крик души у человека.
Ничего обидного,нового и удивительного я в постах Яблони не вижу, к сожалению все так и есть![]()
Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.01.2012 о 16:39
На мой взгляд, как пациентки (точнее, мамы пациентки), с практикой у Ольги35 тоже сложилось).
По поводу врачей и больниц "у них, за границей"... Моя лучшая подруга живёт в США, имеет там дорогую медицинскую страховку, но лечиться предпочитает здесь. Когда приезжает, идёт к хорошим врачам по рекомендации, платит за приём... И, послушав её рассказы о зарубежной медицине, понимаешь, что не так уж всё плохо и дорого в отечественной.
увы, мы ничего не можем сделать с тем, что происходит сейчас. я уверена в том, что ьольшинство наших врачей не глупы, но многим из них просто лень думать. обойтись мы без них не сможем, самолечение - это не выход. наверное, прежде, чем обратиться к врачу, нужно изучить информацию о нем. к сожалению, на это не всегда есть время.
тем врачам, которые халатно относятся к людям, я всегда желала лишь одного - чтобы их или их детей лечили также, как лечат своих пациентов они.
[QUOTE=Valery0;15199646. наверное, прежде, чем обратиться к врачу, нужно изучить информацию о нем.[/QUOTE]
Каким образом?
Звонит родственница - что делать? Заболел ребенок, вызвали участкового педиатра. Назначили антибиотики, колются уже 5 дней, лучше не становится.... колют ампициллин.....1 млн....1 раз в день...так сказала врач.....
[QUOTE=Ольга35;15195590]Она преподаватель?????!!!!!!!!! Ну все, капец ей!!!
Щас я выскажусь!!!!!!!!!! ( у меня два киндера)[/QUOTE]
И у меня!!!))))
Моя подруга живет в Германии, имеет там хорошую мед.страховку. Обратилась в праксис с бронхитом, ей поставили диагноз "гиперфункция щитовидной железы" (за точность перевода не ручаюсь) и выписали кучу гормонов. При обращении в госпиталь было установлено, что со щитовидкой у нее все нормально, а у нее именно бронхит. Знаю нескольких девочек, которые имеют вид на жительство в ФРГ, но во время беременности наблюдаются в Украине. Также у меня был знакомый врач, который, пардон, КД диагностировал по ЭКГ. Вопрос в том, что во многих случаях врачей ставят в такую ситуацию, когда они вынуждены вымогать деньги у пациентов (соседка обратилась за консультацией, ей главврач сказал сдавать в день Н-ную сумму).
Понравилось высказывание Перелыгина И.В. (http://dnepr.info/guests/medicina-ka...hizni-i-myslej) о том, что в наше время один врач, даже если он типа Хаус (даже у него команда), не может решить все. Нужна команда, которая взаимосвязана и понимает друг друга, и в которой нет желания подставить и стать "круче" за счет другого. И когда все звенья цепочки обследования, лечения и реабилитации пациента будут налажены, взаимосвязаны и все будет отработано до мелочей, только тогда может быть эффект. У меня в записной книжке 350 врачей и моя "корона" не бьет меня по ногам, когда падает, если я звоню и спрашиваю совета и направляю на консультацию к тому кто знает больше (и чаще всего звоню при пациентах). И есть уже отработанные годами правила, как поступать в какой-то непонятной ситуации. Мне кажется, что совсем не стыдно, сказать пациенту, что на данном этапе моих знаний не хватает и мы пойдем другим путем.
И НИКТО не мешает вам просить доктора пригласить консультанта или направить на консультацию. Если доктор обижается, это его проблема, но не ваша. Особенно это важно, если болеет ребенок.
Согласна с Вами на все 100. Вот Вы говорите 350 телефонов, а когда в одной поликлинике, ну так получилось, собрались бывшие однокурсники по основным профильным специальностям. Каждый пришел своим путем, но так получилось - собрались. Чудо! Отношения и взаимопомощь такая - многие завидовали. И все это спаивалось, срабатывалось не один год. И наша долбаная реформа все это рушит в миг. Обидно.
Позвонить конечно можно, но одно дело слышать, а другое дело видеть. Иметь возможность привести больного к коллеге или попросить коллегу посмотреть больного прямо сейчас и прямо здесь. Это дорогого стоит.
+мульон!!!
Вот и ответ на воззвание ТС, только немного с другой стороны: ударили действительно по врачам и больницам, но не пациенты, а реформа. Открывая подобные темы и воплощая их в жизнь, бьют врачей и со стороны пациентов. Вопрос: кто победит в этой борьбе первым- власть или пациенты?, ведь врачи в любом случае останутся в проигрыше...
А смысл ехать сюда,если имеет дорогую страховку????? Значит не такая она дорогая или просто "трындит" ваша подружка
ЗЫ: Смысл ехать сюда один: халявная стоимость лечения по сравнению с США и Европой
К нам тоже из Мексики,США,Канады приезжают ставить брекет-системы (мескиканцы золото почти все ставят,модно у них),импланты,лечить кариес и т.д.,спрашивали их зачем,ответ один: очень дешево,почти free и перелет в оба конца с полным лечением им выходит во много раз дешевле чем на их родине
У самого родственники имеют свою dentist clinic в США,смотрел я на оборудование и прейскурант на оказываемые услуги,блин наша медицина действительно даром все делает,поэтому и прут сюда
ЗЫ: А нашей медицине до уровня США еще так лет 50 минимум надо шагать длинными пробежками
Приезжает она сюда, естественно, не кариес лечить, а в гости к родственникам. Лечится здесь, потому что ей так нравится. А цены на лечение, даже с учётом всех "вымогательств, взяток и поборов", у нас действительно очень даже божеские, вполне по карману даже среднестатистическому украинцу...
"Дорогая страховка" - это не подружкины слова, а моё личное мнение. По моим нищебродским меркам, 10000 в год - ужасно большие деньги))) А в США, может быть, это считается дешёвой страховкой, хз...
Востаннє редагував magent: 13.01.2012 о 03:12
Востаннє редагував magent: 13.01.2012 о 11:56
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks