Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: 7-ая больница - конвеер смерти

Голосували
69. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

12 17,39%
  • нет

57 82,61%
Сторінка 6 з 128 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2559, показано з 101 по 120.

Тема: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Мужем не поделитесь? А то у меня как-то не сложилась личная жизнь в этом плане, только жена и двое детей. А хорошему врачу без обеспеченного мужа никак, как я погляжу. Может у него симпААААтичный приятель бизнесмен есть?
    А чего ж вы на миллионерше не женились, сидели бы сейчас на форуме, кофе пили?
    Насчет бизнесмена - узнаю...
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 616

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Вы действительно хотите узнать ответы на эти вопросы? И если Вам на них ответят, Вы будете удовлетворены. Что-то в Вашей жизни поменяется после получения этих ответов? Или Вы так зашли, поплакаться и повозмущаться?

Ольга35 и Тигр, вы ведь одни из самых-пресамых (добрых, умных и т.д.) нашего форума, ну чего вы на нее накинулись ? Ну даже если и поплакаться и по возмущаться она сюда зашла.....крик души у человека.
    Ничего обидного,нового и удивительного я в постах Яблони не вижу, к сожалению все так и есть
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.01.2012 о 16:39

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Хочется верить, что и в практику, раз у Вас с теорией все хорошо))
    На мой взгляд, как пациентки (точнее, мамы пациентки), с практикой у Ольги35 тоже сложилось).
    По поводу врачей и больниц "у них, за границей"... Моя лучшая подруга живёт в США, имеет там дорогую медицинскую страховку, но лечиться предпочитает здесь. Когда приезжает, идёт к хорошим врачам по рекомендации, платит за приём... И, послушав её рассказы о зарубежной медицине, понимаешь, что не так уж всё плохо и дорого в отечественной.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Мужем не поделитесь? А то у меня как-то не сложилась личная жизнь в этом плане, только жена и двое детей. А хорошему врачу без обеспеченного мужа никак, как я погляжу. Может у него симпААААтичный приятель бизнесмен есть?
    И мне Только он жить должен в Австралии, а я тут.

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    На мой взгляд, как пациентки (точнее, мамы пациентки), с практикой у Ольги35 тоже сложилось).
    По поводу врачей и больниц "у них, за границей"... Моя лучшая подруга живёт в США, имеет там дорогую медицинскую страховку, но лечиться предпочитает здесь. Когда приезжает, идёт к хорошим врачам по рекомендации, платит за приём... И, послушав её рассказы о зарубежной медицине, понимаешь, что не так уж всё плохо и дорого в отечественной.
    моя подруга тоже живет в США. и говорит, что там прекрасная медицина. как ее можно вообще с нашей сравнивать?)))

Valery0
    Guest

Типово

Эх, если бы 20-30-50 или 100 грн гарантировали правильный диагноз от терапевта.
    Плати, не плати все равно вас будут лечить неизвестно от чего попадая пальцем в небо.
    Обычно терапевт или педиатр знает название 3-4 болезней и лечит их 3-4 лекарствами - чаще всего антибиотиками.
    А выживет ли пациент, или нет, или получит тяжелое осложнение зависит от иммунитета и от везения пациента.
    В цивилизованных странах, при симптомах обычной простуды врач не примет пациента без анализов-мазков, результаты которых выдаются через несколько минут. Простейшие маркеры в тест системах практически мгновенно выдают реакцию на большой спектр вирусов и бактерий. И даже против гриппа не выпишут лекарство не узнав какого он типа (А или В).
    А у нас, зачастую врач ставит диагноз попросив открыть рот в темном помещении с расстояния в пару метров.
    А ведь за симптомами ОРЗ, ОРВИ и ангины могут скрываться десятки распространенных и сотни менее распространенных заболеваний, которые могут убить или сделать инвалидом при неправильном лечении.
    У моей родственницы сейчас рвота, температура под 40, болит живот и немного горло. Терапевт поставила диагноз - ангина и выписала антибиотики. Анализы и мазки брать отказалась сказала у них сейчас не делают.
    увы, мы ничего не можем сделать с тем, что происходит сейчас. я уверена в том, что ьольшинство наших врачей не глупы, но многим из них просто лень думать. обойтись мы без них не сможем, самолечение - это не выход. наверное, прежде, чем обратиться к врачу, нужно изучить информацию о нем. к сожалению, на это не всегда есть время.
    тем врачам, которые халатно относятся к людям, я всегда желала лишь одного - чтобы их или их детей лечили также, как лечат своих пациентов они.

Дописів
    6 007

Типово

[QUOTE=Valery0;15199646. наверное, прежде, чем обратиться к врачу, нужно изучить информацию о нем.[/QUOTE]
    Каким образом?
    Звонит родственница - что делать? Заболел ребенок, вызвали участкового педиатра. Назначили антибиотики, колются уже 5 дней, лучше не становится.... колют ампициллин.....1 млн....1 раз в день...так сказала врач.....

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

[QUOTE=Ольга35;15195590]Она преподаватель?????!!!!!!!!! Ну все, капец ей!!!
    Щас я выскажусь!!!!!!!!!! ( у меня два киндера)[/QUOTE]
    И у меня!!!))))

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

А если врач в своей поликлинике отказывается это делать?
    Звать вышибалу, брать паяльник, утюг?
    В 15 больнице уже была попытка, навести порядок с хирургом. Главврач плевать хотел на пациента и верит только своим.
    Бегать, жаловаться наверх? Автор темы предложил))
    А ведь это не криво сшитые штаны или окна со сквозняком.
    Тут нельзя медлить, а нужно вовремя ставить диагноз и лечить.

Обращаешься к врачам неофициально, просишь приехать на дом, платишь 100-200 грн за вызов, а они не дают никаких официальных бумаг и в карточке не пишут. При том деньги берут. Получается, что назначать лечение может только участковый, а если с ним не повезло, то куда? В Клинику доктора Куликовича, где тупой Куликович за деньги не может ничего посоветовать? Он не хирург и не знает как лечат перелом шейки бедра? И что это делают не где-нибудь, а у нас в Мечникова...
    А Вы этот вопрос обсуждайте заранее. Любой доктор осматривающий ребенка как официально в поликлинике, так и частно должен оставлять заключение с рекомендациями и желательно под своей печатью.

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Каким образом?
    Звонит родственница - что делать? Заболел ребенок, вызвали участкового педиатра. Назначили антибиотики, колются уже 5 дней, лучше не становится.... колют ампициллин.....1 млн....1 раз в день...так сказала врач.....
    я ж написала - на это не всегда есть время( кроме того, подготовиться, напимер, к приступу аппендицита врядли получится).

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Моя подруга живет в Германии, имеет там хорошую мед.страховку. Обратилась в праксис с бронхитом, ей поставили диагноз "гиперфункция щитовидной железы" (за точность перевода не ручаюсь) и выписали кучу гормонов. При обращении в госпиталь было установлено, что со щитовидкой у нее все нормально, а у нее именно бронхит. Знаю нескольких девочек, которые имеют вид на жительство в ФРГ, но во время беременности наблюдаются в Украине. Также у меня был знакомый врач, который, пардон, КД диагностировал по ЭКГ. Вопрос в том, что во многих случаях врачей ставят в такую ситуацию, когда они вынуждены вымогать деньги у пациентов (соседка обратилась за консультацией, ей главврач сказал сдавать в день Н-ную сумму).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Понравилось высказывание Перелыгина И.В. (http://dnepr.info/guests/medicina-ka...hizni-i-myslej) о том, что в наше время один врач, даже если он типа Хаус (даже у него команда), не может решить все. Нужна команда, которая взаимосвязана и понимает друг друга, и в которой нет желания подставить и стать "круче" за счет другого. И когда все звенья цепочки обследования, лечения и реабилитации пациента будут налажены, взаимосвязаны и все будет отработано до мелочей, только тогда может быть эффект. У меня в записной книжке 350 врачей и моя "корона" не бьет меня по ногам, когда падает, если я звоню и спрашиваю совета и направляю на консультацию к тому кто знает больше (и чаще всего звоню при пациентах). И есть уже отработанные годами правила, как поступать в какой-то непонятной ситуации. Мне кажется, что совсем не стыдно, сказать пациенту, что на данном этапе моих знаний не хватает и мы пойдем другим путем.
    И НИКТО не мешает вам просить доктора пригласить консультанта или направить на консультацию. Если доктор обижается, это его проблема, но не ваша. Особенно это важно, если болеет ребенок.

Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Понравилось высказывание Перелыгина И.В. (http://dnepr.info/guests/medicina-ka...hizni-i-myslej) о том, что в наше время один врач, даже если он типа Хаус (даже у него команда), не может решить все. Нужна команда, которая взаимосвязана и понимает друг друга, и в которой нет желания подставить и стать "круче" за счет другого. И когда все звенья цепочки обследования, лечения и реабилитации пациента будут налажены, взаимосвязаны и все будет отработано до мелочей, только тогда может быть эффект. У меня в записной книжке 350 врачей и моя "корона" не бьет меня по ногам, когда падает, если я звоню и спрашиваю совета и направляю на консультацию к тому кто знает больше (и чаще всего звоню при пациентах). И есть уже отработанные годами правила, как поступать в какой-то непонятной ситуации. Мне кажется, что совсем не стыдно, сказать пациенту, что на данном этапе моих знаний не хватает и мы пойдем другим путем.
    И НИКТО не мешает вам просить доктора пригласить консультанта или направить на консультацию. Если доктор обижается, это его проблема, но не ваша. Особенно это важно, если болеет ребенок.
    Согласна с Вами на все 100. Вот Вы говорите 350 телефонов, а когда в одной поликлинике, ну так получилось, собрались бывшие однокурсники по основным профильным специальностям. Каждый пришел своим путем, но так получилось - собрались. Чудо! Отношения и взаимопомощь такая - многие завидовали. И все это спаивалось, срабатывалось не один год. И наша долбаная реформа все это рушит в миг. Обидно.
    Позвонить конечно можно, но одно дело слышать, а другое дело видеть. Иметь возможность привести больного к коллеге или попросить коллегу посмотреть больного прямо сейчас и прямо здесь. Это дорогого стоит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від AMBA Переглянути допис
    Согласна с Вами на все 100. Вот Вы говорите 350 телефонов, а когда в одной поликлинике, ну так получилось, собрались бывшие однокурсники по основным профильным специальностям. Каждый пришел своим путем, но так получилось - собрались. Чудо! Отношения и взаимопомощь такая - многие завидовали. И все это спаивалось, срабатывалось не один год. И наша долбаная реформа все это рушит в миг. Обидно.
    Позвонить конечно можно, но одно дело слышать, а другое дело видеть. Иметь возможность привести больного к коллеге или попросить коллегу посмотреть больного прямо сейчас и прямо здесь. Это дорогого стоит.
    +мульон!!!
    Вот и ответ на воззвание ТС, только немного с другой стороны: ударили действительно по врачам и больницам, но не пациенты, а реформа. Открывая подобные темы и воплощая их в жизнь, бьют врачей и со стороны пациентов. Вопрос: кто победит в этой борьбе первым- власть или пациенты?, ведь врачи в любом случае останутся в проигрыше...

Zaurus
    Guest

Типово

А смысл ехать сюда,если имеет дорогую страховку????? Значит не такая она дорогая или просто "трындит" ваша подружка

ЗЫ: Смысл ехать сюда один: халявная стоимость лечения по сравнению с США и Европой

К нам тоже из Мексики,США,Канады приезжают ставить брекет-системы (мескиканцы золото почти все ставят,модно у них),импланты,лечить кариес и т.д.,спрашивали их зачем,ответ один: очень дешево,почти free и перелет в оба конца с полным лечением им выходит во много раз дешевле чем на их родине

У самого родственники имеют свою dentist clinic в США,смотрел я на оборудование и прейскурант на оказываемые услуги,блин наша медицина действительно даром все делает,поэтому и прут сюда

ЗЫ: А нашей медицине до уровня США еще так лет 50 минимум надо шагать длинными пробежками

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    А смысл ехать сюда,если имеет дорогую страховку????? Значит не такая она дорогая или просто "трындит" ваша подружка
    Угу, не будет же она рассказывать что живет на пособие и покупает еду по купонам

Дописів
    3 223

Типово

Приезжает она сюда, естественно, не кариес лечить, а в гости к родственникам. Лечится здесь, потому что ей так нравится. А цены на лечение, даже с учётом всех "вымогательств, взяток и поборов", у нас действительно очень даже божеские, вполне по карману даже среднестатистическому украинцу...
    "Дорогая страховка" - это не подружкины слова, а моё личное мнение. По моим нищебродским меркам, 10000 в год - ужасно большие деньги))) А в США, может быть, это считается дешёвой страховкой, хз...
    Востаннє редагував magent: 13.01.2012 о 03:12

Zaurus
    Guest

Типово

10000 в год - ужасно большие деньги))) А в США, может быть, это считается дешёвой страховкой, хз...
    А так это low страховка стоит около 1000 USD в месяц

На эти деньги в США даже 5 зубов полечить и на них коронки поставить нельзя

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Приезжает она сюда, естественно, не кариес лечить, а в гости к родственникам. Лечится здесь, потому что ей так нравится. А цены на лечение, даже с учётом всех "вымогательств, взяток и поборов", у нас действительно очень даже божеские, вполне по карману даже среднестатистическому украинцу...
    "Дорогая страховка" - это не подружкины слова, а моё личное мнение. По моим нищебродским меркам, 10000 в год - ужасно большие деньги))) А в США, может быть, это считается дешёвой страховкой, хз...
    Давайте будем говорить что ваша подруга тут зубки лечит, а не как пример "аппендицит вырезает или противо гриппозные вакцины делает ))"
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    3 223

Типово

А так это минималка

На эти деньги в США даже 5 зубов полечить и на них коронки поставить нельзя
    Возникает вопрос - стоит ли так бурно возмущаться мародёрством украинских врачей, просящих при госпитализации 50-100 грн "в фонд отделения", врачу 20 грн "на канцтовары", а лаборанту 2-10 грн "на пробирки"???
    И стоит ли с придыханием восхищаться, "как у них всё здОрово"?
    Востаннє редагував magent: 13.01.2012 о 11:56

Сторінка 6 з 128 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті