Я рожала когда аврала не было, но как я понимаю ситуацию, то врач, с которой вы договорились будет с работать с теми, кто дежурит, просто принимать роды будет не дежурный врач, а именно ваша. Неонатолог, акушерки, анестезиолог будут дежурные - в этом ужаса никакого нет

Постоянно с вами никто не будет находиться, роды - процесс частенько длительный и многочасовой, в разном периоде вы по разному себя чувствуете, врач периодически приходит посмотреть то, что ему нужно, акушерка тоже рядом не тусит постоянно, они вам понадобятся в последнем периоде родов, а до этого вам подскажут как сделать легче схватки с помощью фитбола, стенки, массажа от вашей группы поддержки, если такая будет, то есть диалоги и телодвижения со стороны врачей будут.
Когда будет "пора" то сойдутся все, кому надо, не переживайте - это их работа и ваши благополучные роды им тоже важны. Пусть там вы одна из многих и особого трепета не ждите, что "свершается чудо", но уход и помощь вы получите обязательно.
Я столкнулась с очень внимательными и положительно настроенными людьми, в родзале чувствовала себя максимально комфортно насколько может быть в данной ситуации. И конечно если есть желающие пойти в родзал вместе с вами - не отказывайтесь, но человек должен быть максимально стрессоустойчивый -муж, мама, подруга, сестра - выбирайте того, кто будет заботиться там о вас с моральной стороны вопроса (только не падать в обморок если вы крикнули на схватке

), врачи кстати тоже чуть иначе себя ведут, если вы не одна, имхо.
Bookmarks