Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 296 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5902, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Роддом №1 на Ленина

Дописів
    1 616

Типово

Девченочки подскажите пожалуйста сколько стоит родить самой?! За что платить надо(фонды и т.п.)? Сколько стоит палата отдельная? без договоренностей!
    За ранее Спасибо!

Дописів
    1 616

Типово

Может у кого то есть фотографии палат?
    Как вообще отношение врачей? С мужем разрешают рожать?

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

С мужем рожать приветствуют,фото в теме есть ,платная палата 200грн\сутки

Дописів
    1 616

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    С мужем рожать приветствуют,фото в теме есть ,платная палата 200грн\сутки
    Спасибо большое уже увидела

Дописів
    14

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    ну насколько знаю уколы делают всем, чтобы матка лучше сокращалась. смотрят чтобы не было у мамы "острого живота" и правильно ли кормишь, вот и все внимание.
    в 1 РД хорошо то, что достаточно неонатологов, поэтому смотрят деток ежедневно. подруга рожала в 9-ке там мало неонатологов, смотрят "одним глазом", за все дни пару раз. она приглашала неонатолога за денюжку.
    Простите,что не в тему. Не знаю,когда рожала ваша подруга в 9ке, но я там была с 23 по 29 июля 2011 года,сама иногородняя-так вот, манюню смотрели каждое утро и не только моего, а всех в отделении. Причем бесплатно! При этом замеряли спец. аппаратом уровень желтушки,проверяли слух, тонус мышц и т. п.

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    983

Типово

Цитата Допис від алёна_лёлик Переглянути допис
    Девченочки подскажите пожалуйста сколько стоит родить самой?! За что платить надо(фонды и т.п.)? Сколько стоит палата отдельная? без договоренностей!
    За ранее Спасибо!
    Рожала без договоренностей. В роддом прехала еще без схваток, просто срок подошел, заплатила фонд "в пределах 50 грн" в приемном покое, отправили на 5-й этаж, там сестра хозяйка дала список купить бумажные полотенца, пакеты для мусора с стир.порошок. Ночью отправилась рожать на 3-й этаж, там заплатила около 80 грн за лекарства, ставили капельницу и я не купила наборы для определения группы крови. После родов поселилась в 406ю палату - это одноместная платная палата стоит 500 грн за любое время проживания, в ней есть холодильник и эл.чайник, большой стол и 2 стула, а туалет и душ рядом в коридоре, в этой палате разрешено посещение и у меня каждый день были помощники. Тут тоже сестра хозяйка озвучила список, но я дала деньгами. Платным еще оказалось КГТ: на 5-м этаже 10 грн, в родзале 20 грн. Благодарности были по 500 грн акушерке и врачу на родах, + медсестры очень любят шоколадки запасайтесь. Ну и мелкие деньги всегда могут понадобиться. Еще 2 раза платила по 50 грн акушерке за сцеживание груди, а то чересчур поналивались и начали твердеть.
    С мужем еще как разрешают, им сейчас в первый период родов вообще некогда к вам подойти, по 5-6 человек сразу рожают, так что лучше мужа взять, а то во время схваток не сильно соображаешь, где детские вещи, где вода, куда свои сумки поставить.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Фух, наконец-то прочитала всю тему.

Возник насущный вопрос: а вот я не очень уверена в своих силах в уходе за ребенком, выписывают всех на 3-4 день - успею ли я хоть что-то понять об уходе за это время? могу ли я по своему желанию остаться еще на денек, например, ну чтобы хоть кто-то мог помочь в случае чего?

Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис

Возник насущный вопрос: а вот я не очень уверена в своих силах в уходе за ребенком, выписывают всех на 3-4 день - успею ли я хоть что-то понять об уходе за это время? могу ли я по своему желанию остаться еще на денек, например, ну чтобы хоть кто-то мог помочь в случае чего?
    Вы думаете, там учат уходу за новорожденными? Это вы зря. Ничему там не учат. Меня даже не расцеживали, и не предлагали помочь. И памперс никто надевать на ребенка не показывал как.
    Учите мат.часть на берегу.
    Ищу Попутчика в Сантья́го-де-Компосте́ла)

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Wild_Forest Переглянути допис
    Вы думаете, там учат уходу за новорожденными? Это вы зря. Ничему там не учат. Меня даже не расцеживали, и не предлагали помочь. И памперс никто надевать на ребенка не показывал как.
    Не учили там меня ничему. Памперсы (стыдно признаваться) просила медсестричку менять, правда улыбались и меняли, пока мне было страшно и непонятно как вообще можно дочку брать, не то, что шевелить и что-то там одевать. Правда страх и навыки приходят быстро, но вот в те самые первые дни в роддоме хорошо, если рядом будет тот, кто это умеет и научит. Расцеживали за отдельную плату, есть там Нина Григорьевна (вроде так) - вот она в этом большой спец и помощник.
    Думаю, что вопросов, о которых вы ещё не подозреваете и наверняка столкнётесь у вас будет масса Дни в роддоме - это относительное спокойствие, потому что за малышом присматривают врачи, дома мне было страшнее. Могу посоветовать задавать их хоть здесь же на форуме - опытные мамы помогут советами, главное будет выбирать нужные))) А в роддоме полагайтесь на себя, группу поддержки, если таковую берёте с собой или запаситесь денежкой - для мелких "благодарностей" и "помощников" будет самое оно и вам спокойнее. Потому что договорённость о родах - это одно, только за ребёнком наблюдает не принимающий роды врач, а неонатологи, расцеживает тоже не принимающая роды врач (если попросите конечно), вам будут говорить мерять температуру - вот не стесняясь спросите себе или ребёнку, как это не смешно. Поэтому лучше быть в роддоме с кем-то или даже в палате с кем-то, в чём-то есть минусы, но и оставаться один на один с малышом, когда всё вновинку, страшно и непонятно тоже не совсем правильно.
    Востаннє редагував luckymary: 11.01.2012 о 20:10
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    155

Типово

Готовиться нужно, конечно, заранее, хотя подготовка "до" и практика "после" очень отличаются. Я на курсы ходила, дома на куклах тренировалась, а к новорожденным дочкам подойти страшно было. Прошло, конечно. Меня немного учили. Нет, уйму времени никто не тратил, но по просьбе показывали, как памперс и одежки менять, и, самое главное для меня, как взять ребенка в руки и подмыть водой (салфетки вообще сначала не подошли, не те выбрали). И много ценных советов я услышала от разных медсестричек. Наверное, кому как повезет.
    Потому что договорённость о родах - это одно, только за ребёнком наблюдает не принимающий роды врач, а неонатологи, расцеживает тоже не принимающая роды врач
    Это точно. Мне подруга посоветовала еще до родов договориться не только с врачом, кот.роды принимает, а и с неонатологом, даже настаивала. Я всерьез сначала не восприняла, но за день до родов все же позвонила и осталась очень довольна. Даже в последний период родов прибежала. И вообще врач мне понравилась как человек, и было спокойнее, что моих деток не каждый раз новый человек смотрит полминуты, а один и тот же врач. Многому полезному меня научила.

Дописів
    11 844

Типово

Даже в последний период родов прибежала
    дежурный неонатолог наблюдает за последним периодом родов чтоб оценить ребенка и помочь ему если что всегда.
    и было спокойнее, что моих деток не каждый раз новый человек смотрит полминуты, а один и тот же врач.
    за каждым деткой "закрепляется" лечащий врач, который и смотрит его всегда, один и тот же.

Смысл с ним договариваться?

Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від Anatalka Переглянути допис
    Готовиться нужно, конечно, заранее, хотя подготовка "до" и практика "после" очень отличаются. Я на курсы ходила, дома на куклах тренировалась, а к новорожденным дочкам подойти страшно было. Прошло, конечно. Меня немного учили. Нет, уйму времени никто не тратил, но по просьбе показывали, как памперс и одежки менять, и, самое главное для меня, как взять ребенка в руки и подмыть водой (салфетки вообще сначала не подошли, не те выбрали). И много ценных советов я услышала от разных медсестричек. Наверное, кому как повезет.
    Не могу не согласиться с Вами. Я даже, помнится, шапочку на малыша задом наперед умудрилась одеть (вот с меня врач смеялась, когда это увидела), но ничего, всему научилась. Опыт, такое дело, глаза боятся, а руки делают.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

мы перед первыми родами ходили на курсы, там нас учили менять памперсы, пеленать, рассказывали про уход за ребенком, что как мыть, вытирать, обрбатывать и т.п.
    а вообще было бы желание, быстро всему учишься оставшись один на один с малышом, что не знала как - просила показать врачей и медсестер, никто не отказал, показывали и как на одну руку брать и подмывать малышку под краном, и как обрабатывать пупик...
    грудь в 1-ом роддоме всем смотрят и перед выпиской, и если жалуешься что что-то не получается, показывают как правильно приложить, помогают расцедиться.
    не стесняйтесь, учитесь до родов, спрашивайте в роддоме, тренируйтесь у подруг и все будет ок. материнский инсктинкт силен.

я вон не знала как смогу подойти и взять на ручки моих килограммовых малышей, не то что ухаживать, а оставшись один на один - всему наулилась. спрашивала, мне показывали

Дописів
    11 375

Типово

Не могу не согласиться с Вами. Я даже, помнится, шапочку на малыша задом наперед умудрилась одеть (вот с меня врач смеялась, когда это увидела), но ничего, всему научилась. Опыт, такое дело, глаза боятся, а руки делают.
    +много

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від MalAgata Переглянути допис
    Добрый день! Пожалуйста напишите мне кто Вам делал операцию ФИО (так как пока не знаю ургентно лучше или хуже).
    Боюсь и того и другого... Не всегда по договоренности получается хорошо.
    Если можно девочки кто знает хорошего хирурга в роддоме № 1 напишите в личку с телефоном. Буду общаться.
    Спасибо огромное за расценки.
    И вот еще вопрос - наркоз у Вас был общий или эпидуралка?
    у меня была эпидуарлка, делала экстренное КС Щербакова Елена Ивановна, очень довольна
    хвалят еще Коробову, Кочиеву, Пасько

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Не учили там меня ничему. Памперсы (стыдно признаваться) просила медсестричку менять, правда улыбались и меняли, пока мне было страшно и непонятно как вообще можно дочку брать, не то, что шевелить и что-то там одевать. Правда страх и навыки приходят быстро, но вот в те самые первые дни в роддоме хорошо, если рядом будет тот, кто это умеет и научит. Расцеживали за отдельную плату, есть там Нина Григорьевна (вроде так) - вот она в этом большой спец и помощник.
    Думаю, что вопросов, о которых вы ещё не подозреваете и наверняка столкнётесь у вас будет масса Дни в роддоме - это относительное спокойствие, потому что за малышом присматривают врачи, дома мне было страшнее. Могу посоветовать задавать их хоть здесь же на форуме - опытные мамы помогут советами, главное будет выбирать нужные))) А в роддоме полагайтесь на себя, группу поддержки, если таковую берёте с собой или запаситесь денежкой - для мелких "благодарностей" и "помощников" будет самое оно и вам спокойнее. Потому что договорённость о родах - это одно, только за ребёнком наблюдает не принимающий роды врач, а неонатологи, расцеживает тоже не принимающая роды врач (если попросите конечно), вам будут говорить мерять температуру - вот не стесняясь спросите себе или ребёнку, как это не смешно. Поэтому лучше быть в роддоме с кем-то или даже в палате с кем-то, в чём-то есть минусы, но и оставаться один на один с малышом, когда всё вновинку, страшно и непонятно тоже не совсем правильно.
    Цитата Допис від Anatalka Переглянути допис
    Это точно. Мне подруга посоветовала еще до родов договориться не только с врачом, кот.роды принимает, а и с неонатологом, даже настаивала. Я всерьез сначала не восприняла, но за день до родов все же позвонила и осталась очень довольна. Даже в последний период родов прибежала. И вообще врач мне понравилась как человек, и было спокойнее, что моих деток не каждый раз новый человек смотрит полминуты, а один и тот же врач. Многому полезному меня научила.
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    мы перед первыми родами ходили на курсы, там нас учили менять памперсы, пеленать, рассказывали про уход за ребенком, что как мыть, вытирать, обрбатывать и т.п.
    а вообще было бы желание, быстро всему учишься оставшись один на один с малышом, что не знала как - просила показать врачей и медсестер, никто не отказал, показывали и как на одну руку брать и подмывать малышку под краном, и как обрабатывать пупик...
    грудь в 1-ом роддоме всем смотрят и перед выпиской, и если жалуешься что что-то не получается, показывают как правильно приложить, помогают расцедиться.
    не стесняйтесь, учитесь до родов, спрашивайте в роддоме, тренируйтесь у подруг и все будет ок. материнский инсктинкт силен.

я вон не знала как смогу подойти и взять на ручки моих килограммовых малышей, не то что ухаживать, а оставшись один на один - всему наулилась. спрашивала, мне показывали
    Спасибо всем за советы!!! Как оказалось я наивная до горя Думала меня там хоть чему-то научат.
    Но все же если приставать с вопросами (ну и мелкой денежкой) медсестрички хоть подскажут? А то я пока не понимаю как можно ничего не сломав взять малыша на руки.
    На курсы-то я похожу и тренироваться на куклах буду, но одно дело теория, а другое практика.

А еще второй вопрос такой: в этой теме прочитала (может не правильно поняла) что если партнерские роды, то муж должен находится с начала (со схваток) и до конца (собственно потуг)... Это так? Просто, я пока склоняюсь чтобы муж на схватках был, а "на самой жести" все же вышел. Знаю что в других РД так можно, а здесь? Спасибо за ответы!

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

... то муж должен находится с начала (со схваток) и до конца (собственно потуг)... Это так? Просто, я пока склоняюсь чтобы муж на схватках был, а "на самой жести" все же вышел. Знаю что в других РД так можно, а здесь? Спасибо за ответы!
    кому должен-то? Исключительно ваши с ним пожелания, насильно держать его никто не будет, его там вообще мелко видеть будут, если честно, а уж особенно в последнем периоде родов)))
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    9 887

Типово

Спасибо всем за советы!!! Как оказалось я наивная до горя Думала меня там хоть чему-то научат.
    Но все же если приставать с вопросами (ну и мелкой денежкой) медсестрички хоть подскажут? А то я пока не понимаю как можно ничего не сломав взять малыша на руки.
    На курсы-то я похожу и тренироваться на куклах буду, но одно дело теория, а другое практика.

А еще второй вопрос такой: в этой теме прочитала (может не правильно поняла) что если партнерские роды, то муж должен находится с начала (со схваток) и до конца (собственно потуг)... Это так? Просто, я пока склоняюсь чтобы муж на схватках был, а "на самой жести" все же вышел. Знаю что в других РД так можно, а здесь? Спасибо за ответы!
    не боись! ребенок не стеклянный и достаточно прочно устроен))) нужно приложить значительные усилия, чтобы умудрится "что-то сломать"

насчет партнерских родов, лучше заранее договориться с мужем, когда он выйдет и если не хотите, что бы он видел сам процесс, отправляйте как только скажут ложиться на кресло (кровать) и тужиться. мне тоже казалось, что он будет стоять в изголовье и ничего не увидет. не обольщайтесь, это я ничего не видела, а он стоя в изголовье видел все до мельчайших подробностей. хотя может быть такой вариант, что вцепитесь в него и не оставите ему выбор, мозги в этот момент плохо работают. для мужчины все же это достаточно травматично. хотя я своему мужу очень благодарна, что он был все время со мной, мне понадобился общий наркоз и я 2 часа была в отключке и рада что в это время сынок был у него на руках, а не где-то в детском отделении. и потом муж со мной был до самой ночи, первым переодевал малыша и менял памперс, т.к. я еще 5 часов встать не могла.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    5 159

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    кому должен-то? Исключительно ваши с ним пожелания, насильно держать его никто не будет, его там вообще мелко видеть будут, если честно, а уж особенно в последнем периоде родов)))
    я тоже думала,что мужа отправлю,когда буду на кресле,но потом я тож в него как вцепилась.........муж приятно впечатлен родами!Врач постоянно заходила,все рассказывала,медсестрички забегали,все помогали и рассказвали,и брали на руки покачать,так как я со швом полдня после родов не могла встать.

Дописів
    2 093

Типово

За спрос не бьют в нос, так ведь? ))) Медсестрички в 1 ГРД достаточно контактные, на вопросы отвечают (главное, успевать их задавать)). Все у вас получится наилучшим образом, я уверена. К тому же, кто лучше позаботится о новорожденном, как ни его мама. Слушайте врачей, но и свою женскую интуицию не игнорируйте. И все будет хорошо.
    Эх, я вам даже по-хорошему завидую.. вспоминаю свою кнопу в РД...

Сторінка 225 з 296 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті