Девченочки подскажите пожалуйста сколько стоит родить самой?! За что платить надо(фонды и т.п.)? Сколько стоит палата отдельная? без договоренностей!
За ранее Спасибо!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девченочки подскажите пожалуйста сколько стоит родить самой?! За что платить надо(фонды и т.п.)? Сколько стоит палата отдельная? без договоренностей!
За ранее Спасибо!
Может у кого то есть фотографии палат?
Как вообще отношение врачей? С мужем разрешают рожать?
С мужем рожать приветствуют,фото в теме есть ,платная палата 200грн\сутки
Простите,что не в тему. Не знаю,когда рожала ваша подруга в 9ке, но я там была с 23 по 29 июля 2011 года,сама иногородняя-так вот, манюню смотрели каждое утро и не только моего, а всех в отделении. Причем бесплатно! При этом замеряли спец. аппаратом уровень желтушки,проверяли слух, тонус мышц и т. п.
Рожала без договоренностей. В роддом прехала еще без схваток, просто срок подошел, заплатила фонд "в пределах 50 грн" в приемном покое, отправили на 5-й этаж, там сестра хозяйка дала список купить бумажные полотенца, пакеты для мусора с стир.порошок. Ночью отправилась рожать на 3-й этаж, там заплатила около 80 грн за лекарства, ставили капельницу и я не купила наборы для определения группы крови. После родов поселилась в 406ю палату - это одноместная платная палата стоит 500 грн за любое время проживания, в ней есть холодильник и эл.чайник, большой стол и 2 стула, а туалет и душ рядом в коридоре, в этой палате разрешено посещение и у меня каждый день были помощники. Тут тоже сестра хозяйка озвучила список, но я дала деньгами. Платным еще оказалось КГТ: на 5-м этаже 10 грн, в родзале 20 грн. Благодарности были по 500 грн акушерке и врачу на родах, + медсестры очень любят шоколадкизапасайтесь. Ну и мелкие деньги всегда могут понадобиться. Еще 2 раза платила по 50 грн акушерке за сцеживание груди, а то чересчур поналивались и начали твердеть.
С мужем еще как разрешают, им сейчас в первый период родов вообще некогда к вам подойти, по 5-6 человек сразу рожают, так что лучше мужа взять, а то во время схваток не сильно соображаешь, где детские вещи, где вода, куда свои сумки поставить.
Фух, наконец-то прочитала всю тему.
Возник насущный вопрос: а вот я не очень уверена в своих силах в уходе за ребенком, выписывают всех на 3-4 день - успею ли я хоть что-то понять об уходе за это время? могу ли я по своему желанию остаться еще на денек, например, ну чтобы хоть кто-то мог помочь в случае чего?
Не учили там меня ничему. Памперсы (стыдно признаваться) просила медсестричку менять, правда улыбались и меняли, пока мне было страшно и непонятно как вообще можно дочку брать, не то, что шевелить и что-то там одевать. Правда страх и навыки приходят быстро, но вот в те самые первые дни в роддоме хорошо, если рядом будет тот, кто это умеет и научит. Расцеживали за отдельную плату, есть там Нина Григорьевна (вроде так) - вот она в этом большой спец и помощник.
Думаю, что вопросов, о которых вы ещё не подозреваете и наверняка столкнётесь у вас будет массаДни в роддоме - это относительное спокойствие, потому что за малышом присматривают врачи, дома мне было страшнее. Могу посоветовать задавать их хоть здесь же на форуме - опытные мамы помогут советами, главное будет выбирать нужные))) А в роддоме полагайтесь на себя, группу поддержки, если таковую берёте с собой или запаситесь денежкой - для мелких "благодарностей" и "помощников" будет самое оно и вам спокойнее. Потому что договорённость о родах - это одно, только за ребёнком наблюдает не принимающий роды врач, а неонатологи, расцеживает тоже не принимающая роды врач (если попросите конечно), вам будут говорить мерять температуру - вот не стесняясь спросите себе или ребёнку, как это не смешно. Поэтому лучше быть в роддоме с кем-то или даже в палате с кем-то, в чём-то есть минусы, но и оставаться один на один с малышом, когда всё вновинку, страшно и непонятно тоже не совсем правильно.
Востаннє редагував luckymary: 11.01.2012 о 20:10
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Готовиться нужно, конечно, заранее, хотя подготовка "до" и практика "после" очень отличаются. Я на курсы ходила, дома на куклах тренировалась, а к новорожденным дочкам подойти страшно было.Прошло, конечно. Меня немного учили. Нет, уйму времени никто не тратил, но по просьбе показывали, как памперс и одежки менять, и, самое главное для меня, как взять ребенка в руки и подмыть водой (салфетки вообще сначала не подошли, не те выбрали). И много ценных советов я услышала от разных медсестричек. Наверное, кому как повезет.
Это точно. Мне подруга посоветовала еще до родов договориться не только с врачом, кот.роды принимает, а и с неонатологом, даже настаивала. Я всерьез сначала не восприняла, но за день до родов все же позвонила и осталась очень довольна. Даже в последний период родов прибежала. И вообще врач мне понравилась как человек, и было спокойнее, что моих деток не каждый раз новый человек смотрит полминуты, а один и тот же врач. Многому полезному меня научила.Потому что договорённость о родах - это одно, только за ребёнком наблюдает не принимающий роды врач, а неонатологи, расцеживает тоже не принимающая роды врач
дежурный неонатолог наблюдает за последним периодом родов чтоб оценить ребенка и помочь ему если что всегда.Даже в последний период родов прибежала
за каждым деткой "закрепляется" лечащий врач, который и смотрит его всегда, один и тот же.и было спокойнее, что моих деток не каждый раз новый человек смотрит полминуты, а один и тот же врач.
Смысл с ним договариваться?
мы перед первыми родами ходили на курсы, там нас учили менять памперсы, пеленать, рассказывали про уход за ребенком, что как мыть, вытирать, обрбатывать и т.п.
а вообще было бы желание, быстро всему учишься оставшись один на один с малышом, что не знала как - просила показать врачей и медсестер, никто не отказал, показывали и как на одну руку брать и подмывать малышку под краном, и как обрабатывать пупик...
грудь в 1-ом роддоме всем смотрят и перед выпиской, и если жалуешься что что-то не получается, показывают как правильно приложить, помогают расцедиться.
не стесняйтесь, учитесь до родов, спрашивайте в роддоме, тренируйтесь у подруг и все будет ок. материнский инсктинкт силен.
я вон не знала как смогу подойти и взять на ручки моих килограммовых малышей, не то что ухаживать, а оставшись один на один - всему наулилась. спрашивала, мне показывали
Спасибо всем за советы!!! Как оказалось я наивная до горяДумала меня там хоть чему-то научат.
![]()
Но все же если приставать с вопросами (ну и мелкой денежкой) медсестрички хоть подскажут? А то я пока не понимаю как можно ничего не сломав взять малыша на руки.
На курсы-то я похожу и тренироваться на куклах буду, но одно дело теория, а другое практика.![]()
А еще второй вопрос такой: в этой теме прочитала (может не правильно поняла) что если партнерские роды, то муж должен находится с начала (со схваток) и до конца (собственно потуг)... Это так? Просто, я пока склоняюсь чтобы муж на схватках был, а "на самой жести" все же вышел. Знаю что в других РД так можно, а здесь? Спасибо за ответы!
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
не боись! ребенок не стеклянный и достаточно прочно устроен))) нужно приложить значительные усилия, чтобы умудрится "что-то сломать"
насчет партнерских родов, лучше заранее договориться с мужем, когда он выйдет и если не хотите, что бы он видел сам процесс, отправляйте как только скажут ложиться на кресло (кровать) и тужиться. мне тоже казалось, что он будет стоять в изголовье и ничего не увидет. не обольщайтесь, это я ничего не видела, а он стоя в изголовье видел все до мельчайших подробностей. хотя может быть такой вариант, что вцепитесь в него и не оставите ему выбор, мозги в этот момент плохо работают. для мужчины все же это достаточно травматично. хотя я своему мужу очень благодарна, что он был все время со мной, мне понадобился общий наркоз и я 2 часа была в отключке и рада что в это время сынок был у него на руках, а не где-то в детском отделении. и потом муж со мной был до самой ночи, первым переодевал малыша и менял памперс, т.к. я еще 5 часов встать не могла.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
я тоже думала,что мужа отправлю,когда буду на кресле,но потом я тож в него как вцепилась.........муж приятно впечатлен родами!Врач постоянно заходила,все рассказывала,медсестрички забегали,все помогали и рассказвали,и брали на руки покачать,так как я со швом полдня после родов не могла встать.
За спрос не бьют в нос, так ведь? ))) Медсестрички в 1 ГРД достаточно контактные, на вопросы отвечают (главное, успевать их задавать)). Все у вас получится наилучшим образом, я уверена. К тому же, кто лучше позаботится о новорожденном, как ни его мама. Слушайте врачей, но и свою женскую интуицию не игнорируйте. И все будет хорошо.
Эх, я вам даже по-хорошему завидую.. вспоминаю свою кнопу в РД...
Ищу Попутчика в Сантья́го-де-Компосте́ла)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks