Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: 7-ая больница - конвеер смерти

Голосували
69. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

12 17,39%
  • нет

57 82,61%
Сторінка 4 з 128 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2559, показано з 61 по 80.

Тема: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    watching tiger, вы правы.
    С моей стороны только сотрясение воздуха, а еще боль и обида за умерших родных, безысходность и беспомощность в лечении болеющих.
    Про свое здоровье - молчу.
    Почему народ так болезненно относится к тому, что твориться с учителями и врачами?
    Во-первых, потому что жизнь и образование всех зависит от них, вас, нас (имею непосредственное отношение к образованию - денег со студентов не беру);
    во-вторых, если уж врачи и учителя (интеллигенция, цвет нации) такими стали, то что говорить о других слоях населения;
    в-третьих, именно интеллигенция должна задавать тон в обществе, быть честью и совестью, требовать перемен.
    Не нужно называть врачей хвостом! Вы мозг и золотые руки. А те, кого вы считаете головой - жопа. Она и воняет!

Zaurus, подскажите пожалуйста, что принимать при головной боле и температуре?
    Вы случайно парацетамол с анальгином не спутали?
    Впервые слышу о запрете парацетамола.
    Помню, что "за бугром", по страховке мне дали пакет с лекарствами, среди которых был Тайленол (он же парацетамол).
    Что тогда можно принимать?
    Парацетамол в Европе давно запрещен.Нет не спутал

Я не терапевт,мне 50 грамм коньячка с кофе помогает,я стоматолог

Дописів
    4 543

Типово

А чего кое-кто решил, что с фондов, собираемых в стационарах, особенно когда о крупных суммах, идет в карман обычному врачу? Как правило уходит куда-то выше. Хотя за все больницы не знаю. Так туда и бейте законом. Это как в садиках, сдаешь нехилую сумму в фонд садика, и в ус не дуешь, что часть идет в гороно. Потом сдаешь уже непосредственно на садик моющие и много всего прочего плюс деньги. А потом смотришь, как же бедненько одеты воспитатели.
    И еще, делали бабушке операцию, не за маленькую сумму, так присутствовала начмед, якобы тоже помогала, хотя точно знаю, что она не практикует уже давно.
    В общем хирурги с опытом, некоторые гинекологи, особенно в роддомах, стоматологи, возможно некоторые анестезиологи еще ничего.. все, остальные так себе, многие выживают.
    .

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Я не терапевт,я стоматолог
    Ух ты!!!! А Вы тоже на зубы мудрости настоятельно рекомендуете своим пациентам ставить коронки?

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Ух ты!!!! А Вы тоже на зубы мудрости настоятельно рекомендуете своим пациентам ставить коронки?
    Зачем?????? Коронки с бухты барахты ставят дилетанты или халуи которым жировать все больше и больше хочется,для коронки нужны прямые показания

Зубы мудрости это рудимент,никакой функции в ЗЧС они не выполняют

Дописів
    6 007

Типово

Зачем??????

Зубы мудрости это рудимент,никакой функции в ЗЧС они не выполняют
    Устал на работе и не понял шутки.....я же специально смайлик прикрепила!
    Ответ однозначно правильный, НО я лично знаю стоматологов, которые это практикуют..... из серии пойти в нормальную платную....

Zaurus
    Guest

Типово

Устал на работе и не понял шутки.....я же специально смайлик прикрепила!
    Ответ однозначно правильный, НО я лично знаю стоматологов, которые это практикуют..... из серии пойти в нормальную платную....
    Я прекрасно понял

Просто описал,как это должно быть

Верю,я за свою практику тоже много чего повидал и как металлопластмассу выдавали за металлокерамику и как пломбы из хим.композита выдавали за фотополимерные и т.д.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від rabota Переглянути допис
    был такой случай
    сдавала анализ в частной лаборатории
    при заполнении бланков спросили ФИо врача, который направил. Я ответила, что пришла по осбственной инициативе.
    меня еще раза 3 спросили, как буд-то ненароком. а потом таким смирившимся тоном говорят, что мол так и напишем -самообращение
    вот для чего им это?
    Пояснение. Уважающие себя лаборатории имеют службу верификации, которая отслеживает исследования, результаты которых выходят за пределы референтных значений и данные результаты сообщают врачу намного раньше, чем ответ поступает в кабинет в котором происходил забор материала. Анализ - это не бумажка с ответом, а результат какого-то исследования. Мне за неделю пару раз такие звонки поступают и меня это очень устраивает, так как имела проблемы с пациентами делавшими анализы в лабораториях под грифом "самообращение" или в тех где такой службы поддержки нет и время было упущено. Медсестры кабинетов не имеют права интерпретировать результаты, они ответ выдали и все, на этом их функциональные обязанности закончились. И пациенту тоже лаборатория не имеет права давать пояснения по поводу результатов без конкретного письменного запроса. Все решает врач, который направил.
    И если бы вы уважали своего врача и его мнение по поводу вашего обследования и если бы ваш врач пояснил вам зачем ему нужно данное исследование и почему именно в этой лабе, то вам было бы глубоко фиолетово, что у вас спрашивают его фамилию.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Я прекрасно понял

Просто описал,как это должно быть

Верю,я за свою практику тоже много чего повидал и как металлопластмассу выдавали за металлокерамику и как пломбы из хим.композита выдавали за фотополимерные и т.д.
    А две обычные пластиковые внутриматочные спирали в 80 годах за золотую Чуть не умерли от удивления, когда удаляли.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    А две обычные пластиковые внутриматочные спирали в 80 годах за золотую Чуть не умерли от удивления, когда удаляли.
    Верю

Есть среди врачей мягко сказать непорядочные люди ,Бог им судья

Знаете оно им бумерангом вернется и аукнется ой как сильно

Ко мне вон приходили и госклиники с запломбированными каналами и фотополимерной пломбой,сбоку на десне возле причинного зуба свищ,снимаю пломбу,а там ватка с мышьяком и гной (каналы даже не пытались пломбировать)

Человек так ходил полгода

Так и сказал пациенту позвоните и поблагодарите того врача,который вам хр.периодонтит в стадии обострения делал
    Востаннє редагував Zaurus: 11.01.2012 о 21:21

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    И если бы вы уважали своего врача и его мнение по поводу вашего обследования и если бы ваш врач пояснил вам зачем ему нужно данное исследование и почему именно в этой лабе,
    Я тоже уважала своего врача....некоторое время.....а когда сделали анализ на флору и чувствительность к антибиотикам и я ЭТО увидела.....чувствительность: пенициллин, стрептомицин и третий не помню. А за каждый прием, анализы и т.д. я платила не хило!!!
    Сразу уважать перестала....просто ушла....жалею....нужно было уйти не просто....

Дописів
    6 007

Типово

Мужу за его нехилые деньги стоматолог подарил гепатит.....Получается что плати, что не плати - результат один....
    Как страшно жить.....
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 11.01.2012 о 21:32

Дописів
    2 565

Типово

Верю

Есть среди врачей мягко сказать непорядочные люди ,Бог им судья

Знаете оно им бумерангом вернется и аукнется ой как сильно

Ко мне вон приходили и госклиники с запломбированными каналами и фотополимерной пломбой,сбоку на десне возле причинного зуба свищ,снимаю пломбу,а там ватка с мышьяком и гной (каналы даже не пытались пломбировать)

Человек так ходил полгода

Так и сказал пациенту позвоните и поблагодарите того врача,который вам хр.периодонтит в стадии обострения делал
    А выдать экспертное заключение о том что увидели и последствиях для пациента слабо?
    Таким врачам не "спасибо" нужно говорить, а как минимум отстранять навсегда от работы, с финансовой компенсацией пациенту ущерба. А при тяжелых последствиях сажать в тюрьму.
    Но у вас же корпоративная этика: карма, бумеранги...

Zaurus, вы не ответили, чем сбивать высокую температуру и убирать сильную головную боль, кроме как парацетамолом, ибупрофеном, аналгином, аспирином. И что из них на ваш взгляд менее вредит здоровью взрослого и ребенка?
    Про парацетамол - вы перегнули палку. Эфиралган, Панадол, Тайленол в Европе продаются и назначаются.
    Про, посоветуйтесь со своим врачом - не говорите, так как частенько прочитав инструкцию понимаешь, что врач ее не читал. Когда прямыми противопоказаниями являются "интересное положение" или хронические болезни пациента.
    Востаннє редагував Яблонька: 11.01.2012 о 21:31
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Zaurus
    Guest

Типово

А выдать экспертное заключение о том что увидели и последствиях для пациента слабо?
    Таким врачам не "спасибо" нужно говорить, а как минимум отстранять навсегда от работы, с финансовой компенсацией пациенту ущерба. А при тяжелых последствиях сажать в тюрьму.
    Но у вас же корпоративная этика: карма, бумеранги...

Zaurus, вы не ответили, чем сбивать высокую температуру и убирать сильную головную боль, кроме как парацетамолом, ибупрофеном, аналгином, аспирином. И что из них на ваш взгляд менее вредит здоровью взрослого и ребенка?
    Про парацетамол - вы перегнули палку. Эфиралган, Панадол, Тайленол в Европе продаются и назначаются.
    Про, посоветуйтесь со своим врачом - не говорите, так как частенько прочитав инструкцию понимаешь, что врач ее не читал. Когда прямыми противопоказаниями являются "интересное положение" или хронические болезни пациента.
    Экспертное заключение выдает комиссия,а не один врач и тем более меня это не просили

Прошу прощения перепутал не чисто парацетамол,а Панадол

Панадол точно знаю во всей Европе,Соединенном королевстве,США запрещен

Я писал мне помогает коньяк и кофе и вообще я не пью лекарства когда у меня голова болит,когда у меня высокая температура например при гриппе пью мефенаминовую к-ту и обильно пью малину перетертую.Я не терапевт/фармацевт,чтобы судить о том и о сем,да и не изучал я этого в институте по роду своей профессии

О чудо свойствах парацетамола почитайте в аннотациях к лек.средству
    Востаннє редагував Zaurus: 11.01.2012 о 22:00

Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    А вот другой пример: гор. пол-ке №2 (на Победе) перед выборами в 2010 году подарили аппарат УЗИ. Так вот, он работает БЕСПЛАТНО!!! Не верите, там даже на кабинете написано, и люди, не веря своим глазам, заходят спросить. Очередь по записи с направлением уч. врача, все, как полагается!
    И анализы, правда некоторые, и экг, и флг тоже БЕСПЛАТНО, только надо пораньше встать и очередь в регистратуру за талонами занять. Так что не надо тут говорить, что ВСЕ за деньги. Представьте себе, есть и исключения!!!
    Почему-то пол-ке№1 так не повезло, нам подарили только анализатор мочи, который требует дорогостоящих реактивов, а ответ выдает только "норма" или "патология" без
    каких -либо циферей. Думаю этот аппарат по своему идиотизму полностью соответствует новорожденной реформе в медицине.
    А на УЗИ наши больные вынуждены ходить платно. До 1 ноября выделяли какое-то количество бесплатных талонов на УЗИ в частный кабинет (частники талонами расплачивались за аренду помещения) А с 1 ноября наши больные вынуждены выкладывать за обследование свои кровные.

Дописів
    141

Типово

Экспертное заключение выдает комиссия,а не один врач и тем более меня это не просили

Прошу прощения перепутал не чисто парацетамол,а Панадол

Панадол точно знаю во всей Европе,Соединенном королевстве,США запрещен

Я писал мне помогает коньяк и кофе и вообще я не пью лекарства когда у меня голова болит,когда у меня высокая температура например при гриппе пью мефенаминовую к-ту и обильно пью малину перетертую.Я не терапевт/фармацевт,чтобы судить о том и о сем,да и не изучал я этого в институте по роду своей профессии

О чудо свойствах парацетамола почитайте в аннотациях к лек.средству
    В аннотациях практически ко всем препаратам описываются их чудодейственные свойства. Парацетамол не исключение. Можно прочитать также инструкцию к мефенаминовой кислоте. Одни желудочные кровотечения чего стоят, причем, заметьте при приеме в терапевтических дозировках. Что не мешает мне назначать этот препарат, учитывая хронические заболевания пациента и с наименьшим вредом для него. В моей практике - это жаропонижающее №1 особенно при простудах, т.к кроме всего прочего оказывает противовирусное действие, являясь индуктором интерферона.
    Но вернемся к парацетамолу. Именно он признан самым назначаемым НПВС в Европе, США и ВБ в 2011году.
    Я немного удивилась, прочитав ваше бескомпромиссное высказывание. И даже поверила бы Вам, чего в нашем мире за месяц не случится, если бы вчера лично не общалась с больным с переломом ноги, полученным 2 недели назад на австрийском горнолыжном курорте. Парацетамол действительно в Европе продолжает свое победное шествие, даже в травматологии.
    Внимательно оглядела коробочку, привезенную в качестве сувенира. Парацетамол -ратиофарм 500мг произведен 06.11г., блистеры по 2 таблетки и с чисто немецкой дотошностью на коробочке яркий квадрат с предупреждением четко придерживаться дозировки, назначенной врачом.

Добавлю немного информации о парацетамоле:
    Прежде всего необходимо отметить, что парацетамол является одним из наиболее безопасных препаратов при приеме в рекомендованных дозах. В Европе и Северной Америке ежегодно принимается до 24 млрд таблеток парацетамола. В Великобритании его употребляют 30 млн человек ежегодно. На этом фоне цифра 30 тыс человек, обращающихся к врачу с жалобами на осложнения при приеме препарата составляет всего 0, 1% потребителей парацетамола, что значительно ниже большинства других безрецептурных средств (не говоря о рецептурных, где она на порядок-два выше)Одним из важных преимуществ парацетамола является большая широта терапевтической дозы. Рекомендованная суточная доза препарата 2 табл. по 0, 5 г 4 раза в день составляет 4 г. В то же время пороговая доза, при которой возможно поражение печени, - 15 г (30 табл.), а смертельный исход - только при суточном приеме 20 г (40 табл.)Кроме того, специальные исследования, проведенные под эгидой Европейского Агентства по оценке лекарственных Средств (The European Agency for the Evaluation of Medicinal Products) и Американского Фонда Здоровья (American Health Foundation), доказали отсутствие у высокоочищеного парацетамола генотоксических, мутагенных и канцерогенных эффектов, что позволило вышеупомянутым авторитетным организациям сделать официальное заключение, подтверждающее безвредность высокоочищенного парацетамола, входящего в состав "ПАНАДОЛА" и "КОЛДРЕКСА".
    Востаннє редагував AMBA: 12.01.2012 о 01:31

Дописів
    2 565

Типово

2 противоположных мнения 2-х врачей на плевый препарат.
    И это не по поводу вкусовых предпочтений, а то, в чем врачи должны придерживаться единства и четких инструкций по лечению заболеваний и обезболивания.
    Одно - категорично нет. И типа, везде запрещено.
    Другое - категорично да и самый используемый.
    А еще одна сказав, что работала врачом в Германии, заявила, что там обычное дело, когда к больному ребенку с высокой температурой врач приходит только через три дня. и все это время ребенка кормят одним парацетамолом

Ну, и как после этого доверять доктору?
    Кто тут Лобанова играет?
    И кому деньги платить за квалифицированную помощь?
    Востаннє редагував Яблонька: 12.01.2012 о 02:28

Дописів
    3 223

Типово

Мужу за его нехилые деньги стоматолог подарил гепатит.....
    А это точно был стоматолог?) Такие подарки можно и другим путём получить...
    Востаннє редагував magent: 12.01.2012 о 02:29

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

AMBA, но в тоже самое время Парацетамол вреден и при правильной дозировке
    Еще о побочных действиях:
    Со стороны системы крови: анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения, метгемоглобинемия.
    Со стороны системы выделения: почечная колика, пиурия асептическая, гломерулонефрит.
    Со стороны нервной системы: повышенная возбудимость или наоборот сонливость.
    Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение сократимости сердечной мышцы.
    Со стороны системы пищеварения: тошнота, боль в эпигастральной области.
    Аллергические реакции: кожные высыпания, зуд, ангионевротический отек.

Парацетамол противопоказан при тяжелых нарушених функций печени; тяжелых нарушениях функций почек, заболеваниях крови, дефиците фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, сахарном диабете, повышенной чувствительности к парацетамолу.
    И это не по поводу вкусовых предпочтений, а то, в чем врачи должны придерживаться единства и четких инструкций по лечению заболеваний и обезболивания.
    А еще одна сказав, что работала врачом в Германии, заявила, что там обычное дело, когда к больному ребенку с высокой температурой врач приходит только через три дня. и все это время ребенка кормят одним парацетамолом

Кто тут Лобанова играет?
    А его и назначают, и там и тут (вернее тут народ его сам жрет), т.к. он без рецептурный даже там. Просто принимать нужно с ооччень большим умом.
    Востаннє редагував Rudi: 12.01.2012 о 03:03
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Кто тут Лобанова играет?
    Не доверять никому. Не платить ни за что.
    Лечиться самому.
    Перечитав Ваши посты, вижу, что для Вас это наилучший вариант.
    Тему можно закрывать.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Не доверять никому. Не платить ни за что.
    Лечиться самому.
    Перечитав Ваши посты, вижу, что для Вас это наилучший вариант.
    Тему можно закрывать.
    Ольга35, что же вы такая нервная?
    Уже и пошутить нельзя?

Так болезненно реагируете на критику. При том, что критиковали не вас. Я не знаю вас как специалиста. Может Вам доверять и можно. Но, к сожалению, так случилось, что нельзя у нас слепо доверять любому врачу. Можно в ящик сыграть.

Когда маме, больной диабетом выписывают лекарство, которое имеет строжайшее противопоказание диабет, или сестре с язвой желудка, лекарство, которое имеет строжайшее противопоказание гастрит и язва, или грудному ребенку лекарство, на котором написано не применять детям до 6 лет? И это не один врач, а разные врачи с поликлиник.

А когда у бабушки образовалась гангрена, потому что врач из 16 больницы сказал на ушиб накладывать примочки, не проверив пульс на ноге, не послав на ангиограмму, не сказав принимать лекарства улучшающие кровообращения и чистящие сосуды.
    Когда врачи той же бабушке при переломе шейки бедра не сказали, что проблему можно решить эндопротезом в больнице Мечникова. Они сделали ее инвалидом и заставили лежать, обрекая на смерть, при том что мной было сказано, что деньги не проблема, и хочу, чтоб бабушка выздоровела!
    Почему не сказали? Потому что не знали? Или мне хотели сэкономить несколько тысяч сделав бабушку инвалидом? Выживет так выживет. Какие операции? После 40-50-60-70 - человеку уже жить не нужно. Он старик! Кто имеет право решать? Тупое быдло с купленным дипломом хирурга? Лоскутов другого мнения и люди с переломами начинают ходить на 3-й день!
    Простите, воспоминания нахлынули...

Как же бесит ваша корпоративная круговая порука, когда дебилам и убийцам, максимум, что можно сделать - это сказать "спасибо".
    Во всем мире врачей наказывают за служебное несоответствие. И не только врачей, а и всех. Просто врач - это такая профессия, что если ты дурак, лентяй и не хочешь учиться - ты преступник.
    Иди в менеджеры или дворники!

Ольга35, вот ответьте мне честно на вопрос, обязан ли врач при лечении обычных болезней придерживаться строгих схем лечения?
    Или он, не имея должной научной степени и исследовательского опыта "от фонаря" что-то назначать или запрещать.

Поэтому возмутила ситуация с парацетамолом.
    Когда врач произносит глупость и утверждает, что парацетамол уже 20 лет как запрещен в Европе.
    Да, он имеет побочные эффекты, и его не следует есть пачками, как в рекламе Понадола.
    Но это одно из наиболее безопасных жаропонижающих и обезболивающих на сегодняшнее время.
    А по поводу пользы того же коньячка можно спорить очень долго, так как алкоголь - наркотик по классификации ВОЗ.

Сторінка 4 з 128 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті