| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А чего кое-кто решил, что с фондов, собираемых в стационарах, особенно когда о крупных суммах, идет в карман обычному врачу? Как правило уходит куда-то выше. Хотя за все больницы не знаю. Так туда и бейте законом. Это как в садиках, сдаешь нехилую сумму в фонд садика, и в ус не дуешь, что часть идет в гороно. Потом сдаешь уже непосредственно на садик моющие и много всего прочего плюс деньги. А потом смотришь, как же бедненько одеты воспитатели.
И еще, делали бабушке операцию, не за маленькую сумму, так присутствовала начмед, якобы тоже помогала, хотя точно знаю, что она не практикует уже давно.
В общем хирурги с опытом, некоторые гинекологи, особенно в роддомах, стоматологи, возможно некоторые анестезиологи еще ничего.. все, остальные так себе, многие выживают.
.
Пояснение. Уважающие себя лаборатории имеют службу верификации, которая отслеживает исследования, результаты которых выходят за пределы референтных значений и данные результаты сообщают врачу намного раньше, чем ответ поступает в кабинет в котором происходил забор материала. Анализ - это не бумажка с ответом, а результат какого-то исследования. Мне за неделю пару раз такие звонки поступают и меня это очень устраивает, так как имела проблемы с пациентами делавшими анализы в лабораториях под грифом "самообращение" или в тех где такой службы поддержки нет и время было упущено. Медсестры кабинетов не имеют права интерпретировать результаты, они ответ выдали и все, на этом их функциональные обязанности закончились. И пациенту тоже лаборатория не имеет права давать пояснения по поводу результатов без конкретного письменного запроса. Все решает врач, который направил.
И если бы вы уважали своего врача и его мнение по поводу вашего обследования и если бы ваш врач пояснил вам зачем ему нужно данное исследование и почему именно в этой лабе, то вам было бы глубоко фиолетово, что у вас спрашивают его фамилию.
Верю
Есть среди врачей мягко сказать непорядочные люди ,Бог им судья
Знаете оно им бумерангом вернется и аукнется ой как сильно
Ко мне вон приходили и госклиники с запломбированными каналами и фотополимерной пломбой,сбоку на десне возле причинного зуба свищ,снимаю пломбу,а там ватка с мышьяком и гной (каналы даже не пытались пломбировать)
Человек так ходил полгода
Так и сказал пациенту позвоните и поблагодарите того врача,который вам хр.периодонтит в стадии обострения делал
Востаннє редагував Zaurus: 11.01.2012 о 21:21
Я тоже уважала своего врача....некоторое время.....а когда сделали анализ на флору и чувствительность к антибиотикам и я ЭТО увидела.....чувствительность: пенициллин, стрептомицин и третий не помню. А за каждый прием, анализы и т.д. я платила не хило!!!
Сразу уважать перестала....просто ушла....жалею....нужно было уйти не просто....
Мужу за его нехилые деньги стоматолог подарил гепатит.....Получается что плати, что не плати - результат один....
Как страшно жить.....
Востаннє редагував Ир.Сер.: 11.01.2012 о 21:32
А выдать экспертное заключение о том что увидели и последствиях для пациента слабо?
Таким врачам не "спасибо" нужно говорить, а как минимум отстранять навсегда от работы, с финансовой компенсацией пациенту ущерба. А при тяжелых последствиях сажать в тюрьму.
Но у вас же корпоративная этика: карма, бумеранги...
Zaurus, вы не ответили, чем сбивать высокую температуру и убирать сильную головную боль, кроме как парацетамолом, ибупрофеном, аналгином, аспирином. И что из них на ваш взгляд менее вредит здоровью взрослого и ребенка?
Про парацетамол - вы перегнули палку. Эфиралган, Панадол, Тайленол в Европе продаются и назначаются.
Про, посоветуйтесь со своим врачом - не говорите, так как частенько прочитав инструкцию понимаешь, что врач ее не читал. Когда прямыми противопоказаниями являются "интересное положение" или хронические болезни пациента.
Востаннє редагував Яблонька: 11.01.2012 о 21:31
мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки
Экспертное заключение выдает комиссия,а не один врач и тем более меня это не просили
Прошу прощения перепутал не чисто парацетамол,а Панадол
Панадол точно знаю во всей Европе,Соединенном королевстве,США запрещен
Я писал мне помогает коньяк и кофе и вообще я не пью лекарства когда у меня голова болит,когда у меня высокая температура например при гриппе пью мефенаминовую к-ту и обильно пью малину перетертую.Я не терапевт/фармацевт,чтобы судить о том и о сем,да и не изучал я этого в институте по роду своей профессии
О чудо свойствах парацетамола почитайте в аннотациях к лек.средству
Востаннє редагував Zaurus: 11.01.2012 о 22:00
Почему-то пол-ке№1 так не повезло, нам подарили только анализатор мочи, который требует дорогостоящих реактивов, а ответ выдает только "норма" или "патология" без
каких -либо циферей. Думаю этот аппарат по своему идиотизму полностью соответствует новорожденной реформе в медицине.
А на УЗИ наши больные вынуждены ходить платно. До 1 ноября выделяли какое-то количество бесплатных талонов на УЗИ в частный кабинет (частники талонами расплачивались за аренду помещения) А с 1 ноября наши больные вынуждены выкладывать за обследование свои кровные.
В аннотациях практически ко всем препаратам описываются их чудодейственные свойства. Парацетамол не исключение. Можно прочитать также инструкцию к мефенаминовой кислоте. Одни желудочные кровотечения чего стоят, причем, заметьте при приеме в терапевтических дозировках. Что не мешает мне назначать этот препарат, учитывая хронические заболевания пациента и с наименьшим вредом для него. В моей практике - это жаропонижающее №1 особенно при простудах, т.к кроме всего прочего оказывает противовирусное действие, являясь индуктором интерферона.
Но вернемся к парацетамолу. Именно он признан самым назначаемым НПВС в Европе, США и ВБ в 2011году.
Я немного удивилась, прочитав ваше бескомпромиссное высказывание. И даже поверила бы Вам, чего в нашем мире за месяц не случится, если бы вчера лично не общалась с больным с переломом ноги, полученным 2 недели назад на австрийском горнолыжном курорте. Парацетамол действительно в Европе продолжает свое победное шествие, даже в травматологии.
Внимательно оглядела коробочку, привезенную в качестве сувенира. Парацетамол -ратиофарм 500мг произведен 06.11г., блистеры по 2 таблетки и с чисто немецкой дотошностью на коробочке яркий квадрат с предупреждением четко придерживаться дозировки, назначенной врачом.
Добавлю немного информации о парацетамоле:
Прежде всего необходимо отметить, что парацетамол является одним из наиболее безопасных препаратов при приеме в рекомендованных дозах. В Европе и Северной Америке ежегодно принимается до 24 млрд таблеток парацетамола. В Великобритании его употребляют 30 млн человек ежегодно. На этом фоне цифра 30 тыс человек, обращающихся к врачу с жалобами на осложнения при приеме препарата составляет всего 0, 1% потребителей парацетамола, что значительно ниже большинства других безрецептурных средств (не говоря о рецептурных, где она на порядок-два выше)Одним из важных преимуществ парацетамола является большая широта терапевтической дозы. Рекомендованная суточная доза препарата 2 табл. по 0, 5 г 4 раза в день составляет 4 г. В то же время пороговая доза, при которой возможно поражение печени, - 15 г (30 табл.), а смертельный исход - только при суточном приеме 20 г (40 табл.)Кроме того, специальные исследования, проведенные под эгидой Европейского Агентства по оценке лекарственных Средств (The European Agency for the Evaluation of Medicinal Products) и Американского Фонда Здоровья (American Health Foundation), доказали отсутствие у высокоочищеного парацетамола генотоксических, мутагенных и канцерогенных эффектов, что позволило вышеупомянутым авторитетным организациям сделать официальное заключение, подтверждающее безвредность высокоочищенного парацетамола, входящего в состав "ПАНАДОЛА" и "КОЛДРЕКСА".
Востаннє редагував AMBA: 12.01.2012 о 01:31
2 противоположных мнения 2-х врачей на плевый препарат.
И это не по поводу вкусовых предпочтений, а то, в чем врачи должны придерживаться единства и четких инструкций по лечению заболеваний и обезболивания.
Одно - категорично нет. И типа, везде запрещено.
Другое - категорично да и самый используемый.
А еще одна сказав, что работала врачом в Германии, заявила, что там обычное дело, когда к больному ребенку с высокой температурой врач приходит только через три дня. и все это время ребенка кормят одним парацетамолом
Ну, и как после этого доверять доктору?
Кто тут Лобанова играет?
И кому деньги платить за квалифицированную помощь?
Востаннє редагував Яблонька: 12.01.2012 о 02:28
AMBA, но в тоже самое время Парацетамол вреден и при правильной дозировке
А его и назначают, и там и тут (вернее тут народ его сам жрет), т.к. он без рецептурный даже там. Просто принимать нужно с ооччень большим умом.Еще о побочных действиях:
Со стороны системы крови: анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения, метгемоглобинемия.
Со стороны системы выделения: почечная колика, пиурия асептическая, гломерулонефрит.
Со стороны нервной системы: повышенная возбудимость или наоборот сонливость.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение сократимости сердечной мышцы.
Со стороны системы пищеварения: тошнота, боль в эпигастральной области.
Аллергические реакции: кожные высыпания, зуд, ангионевротический отек.
Парацетамол противопоказан при тяжелых нарушених функций печени; тяжелых нарушениях функций почек, заболеваниях крови, дефиците фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, сахарном диабете, повышенной чувствительности к парацетамолу.
Востаннє редагував Rudi: 12.01.2012 о 03:03
Ольга35, что же вы такая нервная?
Уже и пошутить нельзя?
![]()
Так болезненно реагируете на критику. При том, что критиковали не вас. Я не знаю вас как специалиста. Может Вам доверять и можно. Но, к сожалению, так случилось, что нельзя у нас слепо доверять любому врачу. Можно в ящик сыграть.
Когда маме, больной диабетом выписывают лекарство, которое имеет строжайшее противопоказание диабет, или сестре с язвой желудка, лекарство, которое имеет строжайшее противопоказание гастрит и язва, или грудному ребенку лекарство, на котором написано не применять детям до 6 лет? И это не один врач, а разные врачи с поликлиник.
А когда у бабушки образовалась гангрена, потому что врач из 16 больницы сказал на ушиб накладывать примочки, не проверив пульс на ноге, не послав на ангиограмму, не сказав принимать лекарства улучшающие кровообращения и чистящие сосуды.
Когда врачи той же бабушке при переломе шейки бедра не сказали, что проблему можно решить эндопротезом в больнице Мечникова. Они сделали ее инвалидом и заставили лежать, обрекая на смерть, при том что мной было сказано, что деньги не проблема, и хочу, чтоб бабушка выздоровела!
Почему не сказали? Потому что не знали? Или мне хотели сэкономить несколько тысяч сделав бабушку инвалидом? Выживет так выживет. Какие операции? После 40-50-60-70 - человеку уже жить не нужно. Он старик! Кто имеет право решать? Тупое быдло с купленным дипломом хирурга? Лоскутов другого мнения и люди с переломами начинают ходить на 3-й день!
Простите, воспоминания нахлынули...
Как же бесит ваша корпоративная круговая порука, когда дебилам и убийцам, максимум, что можно сделать - это сказать "спасибо".
Во всем мире врачей наказывают за служебное несоответствие. И не только врачей, а и всех. Просто врач - это такая профессия, что если ты дурак, лентяй и не хочешь учиться - ты преступник.
Иди в менеджеры или дворники!
Ольга35, вот ответьте мне честно на вопрос, обязан ли врач при лечении обычных болезней придерживаться строгих схем лечения?
Или он, не имея должной научной степени и исследовательского опыта "от фонаря" что-то назначать или запрещать.
Поэтому возмутила ситуация с парацетамолом.
Когда врач произносит глупость и утверждает, что парацетамол уже 20 лет как запрещен в Европе.
Да, он имеет побочные эффекты, и его не следует есть пачками, как в рекламе Понадола.
Но это одно из наиболее безопасных жаропонижающих и обезболивающих на сегодняшнее время.
А по поводу пользы того же коньячка можно спорить очень долго, так как алкоголь - наркотик по классификации ВОЗ.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks