| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В КАКОМ тоне? Вы слышите мой тон?
Вот за что люблю форум, что все перекрутят только потому, что читают безликий текст с какими-то издевательскими интонациями...
Поверьте - ничего подобного не имела в виду. Мне действительно интересно какие обязанности ОБЫЧНО выполняет бухгалтер на небольшой фирме, потому-как есть сомнения.
Например, выписывать счета кто должен? Акты...?
Почитайте должностную инструкцию, что вы здесь спрашиваете? Кто вам будет все перечислять?
Что касается счетов, то их обычно выписывает менеджер, это же касается и накладных, актов. Выписывает и подает на подпись бухгалтеру или директору, тому, кому поручен контроль за правильностью оформления этих документов.
В том то и дело, что должностную я сама нарисую, суть не в том что я в должностной напишу, а в том, что обычно в ней указано. Более того, сама знаю, что в должностной одно, на деле - другое. Вот интересно, что на деле.
З.Ы. А счета-акты-договора разве не первичная бух. документация? Мож память меня подводит?
З.З.Ы. Просто читаю эту темку и удивляюсь - какие все-таки бухгалтера многостаночники - и то делают, и это. Но вот в жизни мне такие не попадаются
Проследите за своими постами. Шел разговор о бухгалтере предприятия, Вы теперь говорите о приходящем бухгалтере.Руководитель сам виноват в том, что бухгалтер (приходящий - читать неоформленный) не выполняет всего объема работ, которые хотел бы от бухгалтера. Если бы был договор, в котором прописаны Обязанности и Ответственность обеих сторон (какая здесь должностная инструкция?), то не пришлось бы сетовать на то, что он что-то не выполняет. А на маленьком предприятии (настоящий) бухгалтер и бухгалтер, и юрист, и отдел кадров, и секретарь - к сожалению из-за жадности (чаще всего) руководителя. Желаю, чтоб Вам попадались только настоящие бухгалтера (слава Богу, таких немало)
Я давно читаю эту тему. И многое из того, что делают бухгалтеры в этой теме ни один знакомый мне бухгалтер делать бы не стал. Вспомнить только базы персональных данных. Девочки все беспокоились об их регистрации. Вот у меня и вопрос - это вообще дело бухгалтера? Или часто возникают вопросы по заполнению трудовых - это тоже НЕ бухгалтерские вопросы, и тем не менее, большинство ими занимается.
А какой бухгалтер подойдет мне - откуда Вам знать? Я же уточнила - ситуация с бухгалтером для маленькой фирмы - ОБОБЩЕННАЯ. Не проецируйте на меня, т.е. не надо фантазировать о том, что вам показалось. Спасибо
Во-первых, читайте всю цепочку сообщений, я привела пример и тут выплыла ситуация с приходящим бухгалтером, которому почему-то ОБЯЗАНЫ работодатели платить 2500. Вот я и спросила за что именно. Т.е. что именно можно обязать делать приходящего бухгалтера, а что нет.
Во-вторых, с какой драсте бухгалтер, если приходящий, то не оформлен? Я как раз подразумеваю под "приходящим", человека, который как раз оформлен, но без жесткого графика
На нашем предприятии бухгалтер вообще не в курсе что такое первичка и откуда она берется. У нее есть только те документы, что ей готовые выдали. По сути человек только зп и обязательства начисляет и отчеты сдает.
Ну, честно говоря я бы и сама не доверила бухгалтеру составлять договора (ну не бухгалтерский это вопрос), но вот акт выполненных работ выставить - почему нет? (тем более, что такой документ легко формируется при наличии соответствующей БД
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks