| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девченки,такой вопрос:моя дама кефир не пьеть.Яйки кушает,кефир мы не хотим.В рационе у нас РК как сухой,так и жидкий.Вопрос:стоит ли дитя насиловать и пробовать таки кефир давать или не стоит?
я склоняюсь к мысли:насильно мил не будешь,но интересно мнение спецов
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
интересно и как насильно ты собралась это сделать?)))
Питомник шотландских кошек myflipper.com.ua
Постоянно сталкиваюсь с тем фактом, что владельцы животных хотят участвовать в выставках, не совсем понимая, зачем это нужно. А нужно это только для того, чтобы:
1) определиться с будущим кошки (стоит ли заниматься племенной работой или просто наслаждаться общением с животным)
2) рекламировать животное/продавать котят
3) познакомиться/пообщаться (но это уже в дополнение к первым двум пунктам)
А для кошки это:
1) серьёзный стресс (для хозяев, как правило, тоже),
2) возможность подхватить какую-то болячку (к сожалению, не все участники выставок привозят только здоровых животных, а на фоне стресса такая вероятность увеличивается), или просто простудиться (если будут сквозняки, или, наоборот, духота)
3) множество лишних телодвижений (прививаем бешенство, покупаем выставочную палатку, в вашем случае -- получение документов и т.д.).
Плюс, очень утомительно (для посетителей это, конечно, развлечение, но не для хозяев). Поэтому, если Вам просто хочется похвастаться своей любимицей, лучше отказаться от выставок.
Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра(с) andrew_chel
Подскажите новичку пожалуйста, что, Шотландские прямоушки титулов в выставках получать не могут?
"Скоттиш Страйт и Хайленд Страйт могут участвовать в выставках, но без получения титулов." (http://catlas.babyhost.ru/p2/p326.htm)
Могут и получают, если есть документы.
Питомник шотландских кошек myflipper.com.ua
Шотладские кошки редкого окраса.
"Самокритика - самый сложный вид самообслуживания". /В. Жемчужников/
Востаннє редагував Леонид27: 10.01.2012 о 15:40
Правильно воспитанное животное, социально адаптированное совершенно адекватно воспринимает выставку, а некоторые еще и скучают...
Фактор выставки, как и фактор детского сада для ребенка - один бежит впереди родителей, а второй с истерикой забивается в угол и ни в какую.
Понять как к этому относится именно ваше животное, можно только посетив выставку.
Так же немаловажен момент комфортности для животных.
И в приоритете стоит момент селекционной работы! Выставки для породистых животных - это подтверждение породных качеств,грамотный отбор высокопородных животных для селекции, в следствии чего идет улучшение породы в целом. Нет выставок - породы (какие бы то ни было), уходят в развитии назад....
Мнение эксперта - это руководство к пользованию для заводчика....
tigersun, хто у вас сьогодні народився?*-)
руде дівчисько є?![]()
Леонид27, я бы поспорила... т.е., если животное перепугалось незнакомой обстановки, множества чужих запахов, детей, которые лезут погладить, сфотографировать, судей, которые берут на руки, то оно неправильно воспитано? не адаптировано?
Согласна, есть животные, которые привыкли к выставкам, и для них это обычное дело...
Там девушка писала, что кошечку брали не в разведение. Так что вариант селекционной работы отпадает.
Вот именно, правильно воспитанное - я не даром привел пример детского садика. так как все мы знаем. что есть и те и другие дети, но вовсе не обязательно, что кто то из них неправильно или плохо воспитан. Просто каждому прививается это по разному! И фраза "социально адаптированны" именно к этому и привязывалась...
Знаете, сколько я посещаю выставок включая Европейские, мультисистемные, так же вижу много моментов на своих выставках - и пришел к выводу, что все зависит от заводчика.
Если заводчику самому в тягость, сам нервничает - то это мгновенно передается животному....Если для хозяина это праздник - это праздник и для его любимца, потому как это прививается с юниорского возраста....
Леонид27, не хочу спорить. Но у меня другой опыт. И другие выводы, соответственно.
А по поводу заводчиков... неужели Вы никогда не видели бодрых заводчиков с несчастными животными и наоборот?
Я видел неопытных заводчиков, которые начали выставляться с уже взрослыми животными - итог очень заметен. Видел опытных но уставших от этого - так же очень заметен результат. Видел тех, кто этим горит и живет - и когда животные сами радуются порой больше хозяина. Все это видели мы все, но речь идет о том как оградить себя от негативного опыта и т.д.
Вы написали пост, в котором привели свои аргументы против выставок. Я назвал свои. Как по мне - это не спор, а диалог.
своим клубникам я всегда советую. что если животное приобретено не как любимец на подушку, а как племенной производитель. Прививать участие в выставках нужно с 4-5 месяцев, так как в этот период жизни у любимца самая податливая и гибкая психика. Если это начать делать во взрослом возрасте, тогда точно необратимы стрессы, а порой даже и неприятные исходы в которых животное срывается и кусает и эксперта и хозяина. Или просто напросто не являются так сказать одним целым вместе с хозяином, тогда, когда требуется от животного спокойствие, а от хозяина умение показать все плюсы своего любимца перед зрителями и экспертами.
Я видел не мало достойных представителей пород, которые просто обожали хвастаться перед людьми собой и привлекать к себе внимание. И видел немало хороших породных животных в руках неумелых заводчиков, или заводчиков уставших от работы с породой и всего связанного с этим...
Так что тут вывод один. Что к ребенку, что к животному нужен правильный подход и тогда все стрессы будут сведены к минимуму. и пол дороги экспонента уже пройдено...
У меня в клубе есть заводчица, которая пришла вступать к нам в клуб рассказала что кот у нее очень трусливый и уже взрослый и что она переживает за то что он сильно будет стрессовать на выставке. Я ей дал несколько советов, после чего они катаются по выставкам и ее кот не только спокойно переносит выставки. но еще и вываливается с мурчанием перед экспертом
* Сначала она давала подержать кота людям пришедшим в гости - он привык и начал подходить сам.
* Потом они вышли во двор погулять (сначала за пазухой)- привык
* Потом начали гулять на шлейке - сейчас кот любимец всего парка - а хозяйка счастливо гуляет со своим котейкой...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks