Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 441 з 533 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10651, показано з 8 801 по 8 820.

Тема: Плюшевые любимцы-коты и кошки.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    6 175

Типово

Цитата Допис від Avena Переглянути допис
    Для того, что бы поучаствовать в выставках, в первую очередь Вам нужно будет у заводчика документы выкупить. Так что если решитесь, советую заранее договорится с заводчиком о том что будете выкупать документы (без них на выставку ну никак)
    На выставке уже эксперт оценит малышку, расскажет о ее достоинствах и недостатках, на что стоит обратить внимание при выборе пары для нее в дальнейшем. К тому же, если вы планируете деток от нее, нужно будет закрыть ей титул САС (как минимум) это получить три оценки от разных судей. Но это все в будущем, когда ей уже будет более 10-ти месяцев.
    А пока определяйтесь с доками, читайте литературу и наслаждайтесь плюшевым счастьем
    Как всё сурьёзно, наверное мы будем просто наслаждаться плюшевым счастьем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

девченки,такой вопрос:моя дама кефир не пьеть.Яйки кушает,кефир мы не хотим.В рационе у нас РК как сухой,так и жидкий.Вопрос:стоит ли дитя насиловать и пробовать таки кефир давать или не стоит?
    я склоняюсь к мысли:насильно мил не будешь,но интересно мнение спецов
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 969

Типово

интересно и как насильно ты собралась это сделать?)))
    Питомник шотландских кошек myflipper.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від fliper Переглянути допис
    интересно и как насильно ты собралась это сделать?)))
    ну думала подсовывать ей переодически)))
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від МаНа Переглянути допис
    Соню взяли для души, но смотрю на её прелести и начинаю задумываться о выставках, хотя на неё у меня никаких документов нет.
    Можно подробней узнать о выставках в чём их прикол и светят ли нам они, что для этого нужно.
    Постоянно сталкиваюсь с тем фактом, что владельцы животных хотят участвовать в выставках, не совсем понимая, зачем это нужно. А нужно это только для того, чтобы:
    1) определиться с будущим кошки (стоит ли заниматься племенной работой или просто наслаждаться общением с животным)
    2) рекламировать животное/продавать котят
    3) познакомиться/пообщаться (но это уже в дополнение к первым двум пунктам)

А для кошки это:
    1) серьёзный стресс (для хозяев, как правило, тоже),
    2) возможность подхватить какую-то болячку (к сожалению, не все участники выставок привозят только здоровых животных, а на фоне стресса такая вероятность увеличивается), или просто простудиться (если будут сквозняки, или, наоборот, духота)
    3) множество лишних телодвижений (прививаем бешенство, покупаем выставочную палатку, в вашем случае -- получение документов и т.д.).

Плюс, очень утомительно (для посетителей это, конечно, развлечение, но не для хозяев). Поэтому, если Вам просто хочется похвастаться своей любимицей, лучше отказаться от выставок.
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Дописів
    490

Типово

Подскажите новичку пожалуйста, что, Шотландские прямоушки титулов в выставках получать не могут?
    "Скоттиш Страйт и Хайленд Страйт могут участвовать в выставках, но без получения титулов." (http://catlas.babyhost.ru/p2/p326.htm)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 969

Типово

Могут и получают, если есть документы.

Дописів
    1 141

Типово

так-так-так. Это что, только мою подпись забанили?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 969

Типово

Цитата Допис від tigersun Переглянути допис
    так-так-так. Это что, только мою подпись забанили?
    ну до меня наверно еще не добрались)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    девченки,такой вопрос:моя дама кефир не пьеть.Яйки кушает,кефир мы не хотим.В рационе у нас РК как сухой,так и жидкий.Вопрос:стоит ли дитя насиловать и пробовать таки кефир давать или не стоит?
    я склоняюсь к мысли:насильно мил не будешь,но интересно мнение спецов
    Не хочет дите кефир,ну и не давайте. Лично я не даю молочные продукты.

Типово

Цитата Допис від Bounty Переглянути допис
    Подскажите новичку пожалуйста, что, Шотландские прямоушки титулов в выставках получать не могут?
    "Скоттиш Страйт и Хайленд Страйт могут участвовать в выставках, но без получения титулов." (http://catlas.babyhost.ru/p2/p326.htm)
    Шотландские кошки признаны не во всех фелинологических системах. По этому например в FiFe - эта порода выставляться не может. В признанных системах шотландские кошки так же как и остальные породы получают свои титулы при условии соответствия стандарту породы.
    Шотладские кошки редкого окраса.
    "Самокритика - самый сложный вид самообслуживания". /В. Жемчужников/

Типово

Цитата Допис від Avena Переглянути допис
    Для того, что бы поучаствовать в выставках, в первую очередь Вам нужно будет у заводчика документы выкупить. Так что если решитесь, советую заранее договорится с заводчиком о том что будете выкупать документы (без них на выставку ну никак)
    На выставке уже эксперт оценит малышку, расскажет о ее достоинствах и недостатках, на что стоит обратить внимание при выборе пары для нее в дальнейшем. К тому же, если вы планируете деток от нее, нужно будет закрыть ей титул САС (как минимум) это получить три оценки от разных судей. Но это все в будущем, когда ей уже будет более 10-ти месяцев.
    А пока определяйтесь с доками, читайте литературу и наслаждайтесь плюшевым счастьем
    Для того чтобы кошка получила допуск к разведению, ей достаточно одной оценки Exellent у эксперта на Международной выставке. Титул САС закрывается уже по желанию и возможности. А вот для кота разводной оценкой считается закрытый титул САС....
    Востаннє редагував Леонид27: 10.01.2012 о 15:40

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Постоянно сталкиваюсь с тем фактом, что владельцы животных хотят участвовать в выставках, не совсем понимая, зачем это нужно. А нужно это только для того, чтобы:
    1) определиться с будущим кошки (стоит ли заниматься племенной работой или просто наслаждаться общением с животным)
    2) рекламировать животное/продавать котят
    3) познакомиться/пообщаться (но это уже в дополнение к первым двум пунктам)

А для кошки это:
    1) серьёзный стресс (для хозяев, как правило, тоже),
    2) возможность подхватить какую-то болячку (к сожалению, не все участники выставок привозят только здоровых животных, а на фоне стресса такая вероятность увеличивается), или просто простудиться (если будут сквозняки, или, наоборот, духота)
    3) множество лишних телодвижений (прививаем бешенство, покупаем выставочную палатку, в вашем случае -- получение документов и т.д.).

Плюс, очень утомительно (для посетителей это, конечно, развлечение, но не для хозяев). Поэтому, если Вам просто хочется похвастаться своей любимицей, лучше отказаться от выставок.
    Правильно воспитанное животное, социально адаптированное совершенно адекватно воспринимает выставку, а некоторые еще и скучают...
    Фактор выставки, как и фактор детского сада для ребенка - один бежит впереди родителей, а второй с истерикой забивается в угол и ни в какую.
    Понять как к этому относится именно ваше животное, можно только посетив выставку.
    Так же немаловажен момент комфортности для животных.
    И в приоритете стоит момент селекционной работы! Выставки для породистых животных - это подтверждение породных качеств,грамотный отбор высокопородных животных для селекции, в следствии чего идет улучшение породы в целом. Нет выставок - породы (какие бы то ни было), уходят в развитии назад....
    Мнение эксперта - это руководство к пользованию для заводчика....

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

tigersun, хто у вас сьогодні народився?*-)
    руде дівчисько є?

Дописів
    1 251

Типово

Леонид27, я бы поспорила... т.е., если животное перепугалось незнакомой обстановки, множества чужих запахов, детей, которые лезут погладить, сфотографировать, судей, которые берут на руки, то оно неправильно воспитано? не адаптировано?

Согласна, есть животные, которые привыкли к выставкам, и для них это обычное дело...
    Там девушка писала, что кошечку брали не в разведение. Так что вариант селекционной работы отпадает.

Типово

Леонид27, я бы поспорила... т.е., если животное перепугалось незнакомой обстановки, множества чужих запахов, детей, которые лезут погладить, сфотографировать, судей, которые берут на руки, то оно неправильно воспитано? не адаптировано?

Согласна, есть животные, которые привыкли к выставкам, и для них это обычное дело...
    Там девушка писала, что кошечку брали не в разведение. Так что вариант селекционной работы отпадает.
    Я не в курсе о чем хотели попросить Вы меня - а я вас попрошу, не читать между строк.
    При чем здесь плохое воспитание???

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Леонид27 Переглянути допис
    Я не в курсе о чем хотели попросить Вы меня - а я вас попрошу, не читать между строк.
    При чем здесь плохое воспитание???
    фраза звучала так
    я бы поспорила
    от спорить
    Про воспитание -- меня смутила Ваша фраза
    Правильно воспитанное животное, социально адаптированное совершенно адекватно воспринимает выставку

Типово

фраза звучала так
    от спорить
    Про воспитание -- меня смутила Ваша фраза
    Вот именно, правильно воспитанное - я не даром привел пример детского садика. так как все мы знаем. что есть и те и другие дети, но вовсе не обязательно, что кто то из них неправильно или плохо воспитан. Просто каждому прививается это по разному! И фраза "социально адаптированны" именно к этому и привязывалась...
    Знаете, сколько я посещаю выставок включая Европейские, мультисистемные, так же вижу много моментов на своих выставках - и пришел к выводу, что все зависит от заводчика.
    Если заводчику самому в тягость, сам нервничает - то это мгновенно передается животному....Если для хозяина это праздник - это праздник и для его любимца, потому как это прививается с юниорского возраста....

Дописів
    1 251

Типово

Леонид27, не хочу спорить. Но у меня другой опыт. И другие выводы, соответственно.
    А по поводу заводчиков... неужели Вы никогда не видели бодрых заводчиков с несчастными животными и наоборот?

Типово

Леонид27, не хочу спорить. Но у меня другой опыт. И другие выводы, соответственно.
    А по поводу заводчиков... неужели Вы никогда не видели бодрых заводчиков с несчастными животными и наоборот?
    Я видел неопытных заводчиков, которые начали выставляться с уже взрослыми животными - итог очень заметен. Видел опытных но уставших от этого - так же очень заметен результат. Видел тех, кто этим горит и живет - и когда животные сами радуются порой больше хозяина. Все это видели мы все, но речь идет о том как оградить себя от негативного опыта и т.д.
    Вы написали пост, в котором привели свои аргументы против выставок. Я назвал свои. Как по мне - это не спор, а диалог.
    своим клубникам я всегда советую. что если животное приобретено не как любимец на подушку, а как племенной производитель. Прививать участие в выставках нужно с 4-5 месяцев, так как в этот период жизни у любимца самая податливая и гибкая психика. Если это начать делать во взрослом возрасте, тогда точно необратимы стрессы, а порой даже и неприятные исходы в которых животное срывается и кусает и эксперта и хозяина. Или просто напросто не являются так сказать одним целым вместе с хозяином, тогда, когда требуется от животного спокойствие, а от хозяина умение показать все плюсы своего любимца перед зрителями и экспертами.
    Я видел не мало достойных представителей пород, которые просто обожали хвастаться перед людьми собой и привлекать к себе внимание. И видел немало хороших породных животных в руках неумелых заводчиков, или заводчиков уставших от работы с породой и всего связанного с этим...
    Так что тут вывод один. Что к ребенку, что к животному нужен правильный подход и тогда все стрессы будут сведены к минимуму. и пол дороги экспонента уже пройдено...
    У меня в клубе есть заводчица, которая пришла вступать к нам в клуб рассказала что кот у нее очень трусливый и уже взрослый и что она переживает за то что он сильно будет стрессовать на выставке. Я ей дал несколько советов, после чего они катаются по выставкам и ее кот не только спокойно переносит выставки. но еще и вываливается с мурчанием перед экспертом
    * Сначала она давала подержать кота людям пришедшим в гости - он привык и начал подходить сам.
    * Потом они вышли во двор погулять (сначала за пазухой)- привык
    * Потом начали гулять на шлейке - сейчас кот любимец всего парка - а хозяйка счастливо гуляет со своим котейкой...

Сторінка 441 з 533 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті